Делаю себе узелок на память - складирую рецепты на Протасовку.
Из наиболее понравившихся салатов:
Творог, белый йогурт, чеснок, соль, перец - перемешиваем или блендерим. Нарезаем свежие помидоры, огурцы, перец, смешиваем с соусом и вкусно едим.
Кисло-сладкое яблочко кубиками, сладкий перец кубиками, петрушка, белый йогурт. Соль-перец - по желанию.
Сырая цветная капуста, укроп, соль, перец, белый йогурт.
Творог, чеснок, соль, перец, немножко йогурта или кефира - сделать соус-дип. Макать в него сырые огурцы, морковку, перец, помидорки.
Ну и классика - Коулслоу. Белокачанную капусту настрогать, размять, побеги сельдерея нарезать тонкими пластинками, яблоко кислое нарезать соломкой или натереть на свекольной терке - как больше нравится. Соль-перец по вкусу. Для недиетчиков - заправить соусом из растительного (оливкового масла)+лимонный сок. Для диетчиков - сбрызнуть немножко лимонным соком. Красота!
Сырые свеклу и морковку натереть крупно, можно на мелкую терочку яблоко и все смешать.
Капусту белокачанную нарезать, размять, натереть морковку, нарезать сладкий перец. Все смешать, можно сбрызнуть лимонным соком, дать настояться. Для недиетчиков - смешать сахар, уксус, соль, перец, горячую воду (можно отдельно закипятить), залить маринадом овощи, дать постоять 3 часа, слить лишнюю воду, заправить маслом и в холодильник на пару часиков.
Далі буде.... )