Войти Регистрация

Аня

Елизавета — 11 лет 2 месяца
Кира — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
17 января 2012, 22:03   •  Без категории

image
 
Я редко пишу в свой дневник, но сейчас у меня как раз тот повод)))

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

3 октября 2012, 12:05   •  Без категории

Давно не писала на сайт, но очень нужна помощь.

Мне очень испортили настроение и впечатление от 1 сентября. Фактически расплакалась...

Мы готовились к 1 сентября, в моем понимании это "веха" в жизни родителей и учеников.

Это одна из 4-5 фотографий, которая с моим ребенком от праздника 1 сентября.

Предистория:

- решили, что вместо массы родителей с фотоаппартами - наймем фотографа, который сделает профессиоанальные фотографии детей (без обработки, но с отбором фотографий).

Собственно вот сайт этого фотографа: http://www.kovirigen.ru/price.html

Отадали ей за работу 12т.р. Понятно, что сумма не самая большая, но человек так оценил работу согласно поставленным задачам (3 часа работы).

Когда я позвонила фотографу - и попыталась с ней поговорить, что та сумма, которая входит в ее гонорар не отработана. И что я не претендую на сумму, которая была израсходована на диски и их оформление, но часть суммы нужно вернуть в фонд класса. Мне предложили вернуть 387р. как особо недовольной, или прийти в класс на урок и отдельно сфотографировать моего ребенка. И как я не пыталась ей донести, что это уже не первое сентября, человек меня не понял. "Я фотографировала особенно выразительных детей," - как мне сказали. И бросили трубку.

Может я избалована красивыми фотографиями, и что в случае фотографий детей - пусть это будут 2-3 фотографии, но они должны отражать - "У ребенка первый класс".

Просьба - посоветуйте, где отразить отзывы о нашем чудо-фотографе, чтобы в след. раз она относилась к своей работе с большей ответственностью.

Всем спасибо.

Посмотреть 12 комментариев

8 сентября 2011, 11:00   •  Без категории

Есть необходимость продать земельный участок.
Направление: Волоколамское ш. / Новорижское ш.
Описание: примерно 40 км МКАД, Истринский район, д. Бужарово, от Новоиерусалимского монастыря 8 км.
Размер: 12 соток.
Участок ровный, соседи строятся, дорога чистится (от асфальта примерно 300 м. грунтовки), эл-во по границе есть, рядом есть газораспределительный узел. Но тех условия не получались.
Свидетельство нового образца.(указана улица и номер, который будет присвоен дому, если захотите строиться). Есть фотографии и план нахождения участка.
Продажа от собственников, посредников не беспокоить.

Стоимость по договоренностию Подробности / комментарии могу отправить на почту или в личку.

 

8 сентября 2011, 07:47   •  Без категории

Никогда не думала, что можно напсиать подобной в детско-мамский форум.

Было обычное утро, дочка собиралась в садик. Муж подошел к окну, чтобы включить автозапуск....а собственно включать автозапуск было не на чем...

Угнали машину, которую собственно не понятно зачем и кому вдруг стала нужна..Обыный Lancer, 1.5л, не тонированный, машине 5-ый год с подбитым бампером... Значит забрали точно запчасти.

Люди, укравшие ее, вряд ли думали о том, что они не просто забрали материальную ценность, они добавили огромное количество хлопот семье с двумя детьми. Забрали часть нашего здоровья в виде испорченных нервов.

Парадоксально, но эти люди тоже были детьми и у них тоже были мамы, которые их вырастили. Подскажите как вырастить детей, чтобы у них даже в мыслях не возникло желание на подобные действия. Есть у этой медали другая сторона, когда наше государство будет таким, чтобы у людей (под страхом смертной казни)  воровство, убийство и т.д. впринципе не появлялось в извилинах сознания.

Я философски отнеслась к случившемуся. Деньги заработаются, машина купится, нервы подлечим (на те же заработанные деньги). Все вопрос времени.

Но "вторую щеку" подставлять не хочу, поэтому пусть этим людям когда-нибудь станет хреново. У них другие ценности, в отличии от меня, но слабые места есть у всех.

p.s. Мои проблемы мелочь, по сравнению с тем, что случилось с хоккейной командой из моего родного города. 42 невинные жизни и нереальное число искалеченных душ и судеб, связанных с этими людьми.

Посмотреть 4 комментария

16 августа 2011, 13:21   •  Без категории

точнее уже приехали))) А рассказать о чудесном отдыхе не было времени.

Для начала хочу сказать большое спасибо за отличный отдых Ирине. 

Ирина  (Отдых  с  детками  по  всему  миру),  Россия,  Москва Ирина (Отдых с детками по всему миру) (isampara)

Спасибо большое, что предложила этот вариант с Глорией, потому как мы даже не расчитывали. Максимум о чем думали - Вояж Белек (и то для меня это был предел мечтаний)))) А тут такая красота....

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

14 июня 2011, 13:14   •  Без категории
Девочки,  может  кто  подскажет  -  куда  выходят  окна  послеродового  отделения.  Хочу  поехать  подружку  навестить,  под  окнами  постоять.
28 апреля 2011, 11:16   •  Без категории

Она готова была говорить о нем каждый вечер перед сном. Он для нее красавчик, лучший из лучших. Ее мысли заняты им уже много месяцев. Она не льет слезы по нему. Она надеется на свадьбу и что они будут долго вместе.  А он...он был немного старше ее, и наверное даже не знал как она к нему относится. Они виделись почти каждый день, при этом каждый жил своей жизнью. Она знала, что еще чуть-чуть и она перестанет его видеть каждый день. Что обстоятельства сильнее ее и она не сможет его видеть не то, чтобы каждый день - а вообще перестанет видеть. Но пока она плохо это принимала. Пока она могла мечтать и видеть его почти каждый день.

Она пробежала по коридору, а когда возвращалась обратно, столкнулась с ним. И....ноги сами пошли как по подиуму и медленно, нос был затран вверх. И не важно, что волосы растрепаны, на ней пыльные кроссовки...и что идет она по коридору с полумраком своего детского садика. Не важно, что он проежал мимо нее и даже не обернулся  в свою подготовительную группу, а я забирала ее из старшей. Что ЕЙ только будет 6, а ЕМУ 7. Это все не важно! Она по прежнему, я думаю еще месяца полтора, будет говорить перед сном о своем красавчике. И эти чувства приносят моей дочке только положительные эмоции.

Посмотреть 6 комментариев

31 марта 2011, 15:35   •  Без категории

Купили вот такую коляску .....

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 марта 2011, 08:47   •  Без категории

Если у вас есть 10 минут, и даже если их нет все равно прочтите, это очень трогательно....

http://madwind.livejournal.com/1104386.html#cutid1

Посмотреть 2 комментария

24 ноября 2010, 21:43   •  Без категории

Кто-то может посчитать это просто рекланой страничкой..... да ну и пусть)

А я хочу рассказать об одном талантливом человечке, который устроил в том числе и для меня сегодня офигенный праздник. Многие ее знают по этому же форуму.

Знают как заботливую молодую мамочку, профессионального детского фотографа и просто душевного человека.

Она пригласила поучаствовать в ее очередной задумке - съемка в студии на тему "Новый год в стиле хохлома".

Я наконец одела нечто другое, чем просто теплые штаны и термо-белье)))) была необходимость накраситься, а ребенка пооодевать в наряды, которые просто дома одевать не резон.

И вот мы такие дамы выбрались на ружу из нашего декрета.

Спасибо тебе, Солнышко!!!! Много-много раз))))Ты большая умничка)

А что из этого получилось (чуть-чуть для затравки) можете увидеть здесь ссылка.

 

 

Посмотреть 3 комментария

15 ноября 2010, 09:16   •  Без категории

Пост возник от непонимания "что делать?".

Ситуация: на прошлой неделе приезжала свекровь (рем. редко ее так называю, далее будет Валя, она так дочке разрешает ее называть). Приехала в четверг поздно вечером, зная что у ребенка в пятницу утром "Праздник осени" в детском саду.  В результате от переизбытка эмоций ребенок лег только в 11 часов вечера (точнее ночи).

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 октября 2010, 09:59   •  Без категории

В понедельник (25.10) у Киры вечером поднялась температура...Держалась ровно сутки, но это похоже только начало. Ночью был концерт, точнее он начался вечером перед сном, еле успокоили. Затем повторился, минут через 20, для тех кто не понял с первого раза. Ну а ночью в 2 часа, что называется "на бис". Затем были мытарства хомяка по родительской кровати. Когда силы закончились (собственно как и слезы), ребенок уснул на животе у меня в ногах. Пришлось сооружать "гнездо против падений" для моей гордой птицы. И в таком режиме доспали до 7 утра. Еше 40 минут дрёма с прерыванием на кормешку и окончательный подъем в 7 40.  Посмотрю, что будет сегодня с температурой. Даже боюсь загадывать.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

20 мая 2010, 10:07   •  Без категории

Девочки, у меня ситуация такая:

смесью докармливаем иногда и по немногу. Банка за 3 недели и на половину не используется. Кормим ГА Нутрилоном.

Все ли строго соблюдают хранение открытой банки не более трех недель или есть допущения?

Спасибо) буду признательна за практичные советы)

22 апреля 2010, 09:10   •  Без категории

Как и обещала пишу свежие впечатления по роддому.

Скажу сразу - у меня были предварительные договоренности с врачом, но они касались только непосредственно родового процесса. Для всех остальных -я шла на общих основаниях. Но получилось, что врач не смог приехать. Но предупредил меня об этом заранее и все проговорил со мной - что делать. И фактически сохранил договоренности - бригаду предупредили обо мне.

Читать далее →

21 апреля 2010, 09:51   •  Без категории

Итак по порядку. Мой рассказ не будет коротким...

ПДР у меня стоял на 4 апреля, был поставлен собственно по моим тестам на овуляцию + 2 недели и на основании данных первого УЗИ в 12 недель. Но моя полнейшая диз.функция с неподдающимся циклом (от 28 до 60 дней) не позволяла совсем точно определить дату родов. Первая дочка родилась на 38-ой недели, поэтому и рождение второго ребенка предрекали уже после 20 марта. Предварительные договоренности с врачом были достигнуты, НО оказалось, что у него самого 4 апреля День рождения)))) На приеме 1 апреля он мне сказал: "Ну что готовься - сегодня-завтра, до 4 апреля явно не доходишь." И при этом сообщил, что его не будет со 2 по 5 апреля...на эту ситуацию он проговорил со мной план действий и сказал, что будет надеется, что я его все-таки дождусь.

Читать далее →

20 апреля 2010, 10:31   •  Без категории

Сегодня первый день, как нам предстояло с утра решать проблемы самостоятельно всем нашим женским коллективом.

Я подниму дочку, дам ей ее любимые Сдрайверы, она в полусне посмотрит ужасный мультик Скубиду. Она будет как всегда одеваться после двадцати напоминаний. В это время я подниму Киру. После я одену ее, чтобы ехать в садик - отвозить Лизу. Покормлю малышку и мы спкойно отвезем моего Хомяка в ее любимый садик. Куда уж проще цепочка действий????

А что имеем в итоге - я делаю:

Начало похоже. Я поднимаю дочку, даю ей ее любимые Сдрайверы, она в полусне смотрит ужасный мультик Скубиду. Она одевается после СТА напоминаний, при этом постоянно хочет смотреть телевизор. В это время я поднимаю Киру, которая совсем не хочет просыпаться и начинает плакать, потому что не понимает зачем мама по доброй воле решает ее будить, да еще и одевает. Лиза по-прежнему не одета, потому что глядя в телевизор не может определить - где перед у безрукавки. Здесь нервы на пустом месте начинают сдавать - я рявкаю, что если она еще раз взглянет в телек - я не знаю, что с ней сделаю. Уже понимаю, что говорю бред, но как машина "без тормозов" - завелась, а остановиться не могу.

Почти бегом собираюсь сама, Киру в комбез, Лизу - в куртку. Надо же успеть выйти, чтобы мелкая не вспотела.

Мои надежды, что ребенок уснет в машине рухнули в никуда. Она даже не собиралась это делать. А после того как подъехали к садику, это спустя минут 10, ее " бессонное" состояние перерастает в крик. Прошу дочку взять ее платье на вешалке (сегодня как назло еще фотографирование в садике) и туфли. И здесь начинает кульминация моего утреннего невроза: Лиза КАК И ВСЕГДА идет в одну сторону, а ее голова смотрит в другую. Она падает прямо на платье, которое спасает чехол и отсутствие луж. Но из меня вырывается изверг - все что я сделала в этот момент - дала ребенку порядочный "поджопник" и наорала в детском понимании полнейшей нецензурщиной. Не знаю кем я была в тот момент, но я готова была ее просто разорвать. Хотя по идеии - должна была обнять и пожалеть. Мой хомяк не плакала ровно до порога группы, потом начались слезы градом. В этот момент я уже не знала что делать...просто обнять и пожалеть уже не помогло,  да и не этого ей хотелось в этот момент. Еще на руках была плачущая Кира, которую я скорее всего испугала своим криком.

Спасибо воспитателям - они несколько выровняли ситуацию. Моя Лизка успоколилась. Даже поцеловала сестренку.

А вот себе я в тот момент готова была дать такой же поджопник, чтобы в следующий раз задумалась.

Завтра буду делать работу над ошибками...постараюсь по крайней мере. Сейчас постараюсь не переживать, хотя получается с трудом.

И как теперь заслужить прощения у ребенка? Как долго помнят они, когда родители несправедливы с ними. А сейчас все еще усугубилось нотками ревности к мелкой.

Странная я мамаша - с одним ребенком не могу справиться и решилась на второго.....

Посмотреть 3 комментария

17 апреля 2010, 10:22   •  Без категории

Девочки, ситуация следующая. Может кто подскажет....

Дочке почти 2 недели, выписались из роддома на 5-ый день. Два послдених из которых были с прибавками по 50 гр. Дома было все ок, ночью ребенок выдерживает по 6 часов. Но вчера еле уложили. Такое ощущение, что начиная со вчерашнего вечера нехватает ей моего молочка. старшей дочке примерно в это же время пришлось вводить прикорм.

В этот раз хочется сохранить ГВ. Нужен Ваш совет - если начать докармливать смесью, есть ли риск потери молока совсем.

И вообще как лучше поступить? Как понять, что ребенок плачет именно по причине голода.

22 марта 2010, 21:06   •  Без категории

Сейчас разговаривала со свекровью. Сразу оговорюсь у нас достаточно приемлемые отношения.

Но здесь я очень болезненно восприняла фразы, типа..."ты будешь сравнивать девочек", "Лизе (это старшая дочка) будет доставаться меньше внимания, и она еще попросит убрать куда-нибудь младшую сестренку", "кого-то ты будешь любить больше"..... До этого проскальзовали фразы "надеюсь вы не будете эксплуатировать ребенка и привязывать ее обязательствами ухода за малышкой".

От того, что мы решились на второго ребенка, это же не означает, что ты будешь любить одного больше или меньше.

И сейчас к родам она приедет из другого города, чтобы помочь мне на первое время, или просто из желания поняньчиться. Я уже заранее начинаю переживать, что она начнет настраивать дочку на то, что "вот это все потому что у тебя сестренка".

Возможно я описала все сумбурно, но на меня действительно нахлынул панический страх.

Разве можно принимать решение о появлении еще одного ребенка в семье только для того, чтобы кого-то с кем-то сравнивать или чтобы старшему было за кем ухаживать. Почему родительская любовь обязательно должна делиться, разве она не может просто увеличиваться????? Я понимаю, что в сутках 24 часа и мой день не может увеличиться, но разве только этим все ограничивается? Разве нельзя совмещать и уделять внимание обоим деткам одновременно, или освободить себя от лишней домашней рутины для уделения дополнительного внимания детям.

В общем жду от вас комментариев, советов, да и просто мыслей....

Посмотреть 23 комментария