Войти Регистрация
Татьяна — 9 лет 2 месяца
Кирюша — 4 года 11 месяцев
Улан-Удэ Россия

19 мая 2018 года нас трое. Я, Танюша, Кирюша.

Если все самые лучшие люди нужны наверху, ни с кем не поспоришь.


Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 4 апреля 2018, 03:51

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ БАЙКАЛА НАСТАЛ
Запомните это, друзья. Живодёры, корыстные садисты, а также обычные неучи и дилетанты из заинтересованных ведомств и организаций всё-таки убедили правительство России отменить запрет на промысел байкальского тюленя - нерпы. Бойня отныне разрешена. Не верилось, что они на это решатся. Решились. Не постеснялись. Немыслимый для 21 века возврат к варварству в отношении к дикой природе теперь официально оформлен, узаконен. Экологи, учёные, простые граждане - защитники природы много писали и говорили о безумности такого «регулирования» животного мира. Их не услышали…
Но ещё большее преступление, произошедшее сегодня - это отмена водоохранной зоны Байкала в границах населённых пунктов на его берегах. То есть, мгновенно произошло узаконивание всех расширений территорий поселений, сделанных в последние годы всеми правдами и неправдами. Это также снятие ограничений на вредное строительство. Это снятие многих экологически-оправданных барьеров. Радостно сегодня потирают руки все, кто нарезал и продавал участки на побережье Байкала, на Ольхоне. Они называют это решение историческим! Да, действительно, это решение войдёт в историю экологических преступлений. Российское правительство ошибочно выбрало такой путь развития берега, который неминуемо приведёт к окончательному загрязнению и гибели Байкала. Объект природного наследия ЮНЕСКО, который Россия обязалась сохранить, как стратегический, планетарный запас воды и уникальную биосистему, Байкал, все его богатства брошены на растерзание временщиков.

Читать далее →

DinKa
Посмотреть 11 комментариев
29 ноября 2017, 05:36   •  Без категории

Нашему малышастику в субботу будет три годика! 🤡

Была готова писать пост, позитивный и насыщенный, про успехи и неуспехи, про то что вот сына стал большой уже, про реабилитации и про то что нам дали официально инвалидность, на год, и я очень надеюсь чт...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 января 2017, 19:17   •  Без категории

Игорь в командировке, без него не спится. Давно пора написать наши умелки.

Позади ДРшки, веселые выходные, учусь в автошколе, готовим Кирю в сад, Таню в школу, в общем, куча интересного. Скоро стану мобильнее и сексапильнее XD - перешла на ПП, без ума упражняюсь, хочу чтобы это лето было как в сказке - я красивая, дети - счастливые, муж - отдохнувший )))

После ДРКБ летом мы нагнали много упущенных моментов. На сегодняшний день (2 года и почти 2 месяца) мы умем:

1. Ходить, и ходить быстро (походочка не айс пока, но скорость радует)

2. Ползать. Да! мы олзаем и очень хорошо. а еще сидим на корточках, сидим с прямой спинкой и вытянутыми ножками, сидим на коленках опираясь на пяточки, и даже поджимаем под себя ножку . Вообще, упражняет сам себя. Не вижу толку в моих ЛФК и массажах, сам себе делает растяжки - куда-то пытется лезть, всячески дурачится. И хотя подвижность не та что у сверстников, но вполне вполне активная.

3. Играем игрушками - машинками, разбираем, вытаскиваем из коробочек, мнем пластилин, кинетический песочек, все трогаем и совершенствуем мелкую моторику.

4. Пьет из кружки сам, пытается есть ложкой, но пока с этим не очень получается. К саду надо осилить.

5. Знает английский алфавит. Уже давно, выяснили, так вышло что любимые наши мультики только англоязычны, вместо обычного лепетания у нас вечные ЭйБиСись и ДжейКейОуПиКьююю - любит повторять, буквы узнает. Раньше при показ ему мягкоко знака говорил - биии, А, М, К, О, и еще несколько букв постоянно называл. С тех пор как я попыталась выправить ситуацию - купили настенный руский алфавит, пели русский алфавит, в голове у сынули произошел сбой, и он старается отмалчиваться. А стала наконец А, а не ЭЭй, но и только )

6. Слова: машина - Биби, втобус - Бась, машина иногда Кар, лодка - боать (сейчас уже не говорит так), корова Кау, кошка - Кись, мяу - ааауф. Кошмар да и только с этими английскими мультиками. Еще от него слышала не раз: биии - пчела (сейчас это просто зззь), кккось - лашадь (видимо от англ. hors?) зубная щетка басссь (brash) Мама и папа как таковых нет, как нет Таня и Баба. Есть еще: пока, пить, чай, и нектороые млкие слова, которые вроде обрадует скжет, и потом - молчок. Например недавно принес мне чупик и четко сказал - откой. С тех пор ни разу не было откой. Хотя я учу его этому месяца три.

7. Песня: Джони-Джони Ес Папа, еще Три маленьких котенка, тоже, конечно, на английском. Таня прекрасно понимает слова и помнит эти песенки наизусть. В общем, речевой аппарат сформирован, остается только закреплять и совершенствовать.

8. По улице ходить до сих пор не любит. Катаемся на коляске, на велосипеде, на санках. Иногда принуждаю его к ходьбе, но сейчас это мало удается - холодно, валенки большие, носки толстые. Подгибает ноги и орет (((

9. Манипулятор. Все предпочитает делать моей рукой. Молча. Нужно что-то, берет меня за руку и двигает мою руку в направлении нужной вещи.

Собираемся длетом в сад, в Танину группу. Вернее воспитатель выпускет таню и забирает Кирю. Славная женщина, энергичная, заботливая, внимательная. Нянечка тоже нам очень нравится, добрая и ласковая. тот тандем уже третий год работает, а то была текучка нянек, пока Ольга Александровна не появилась. Им я доверю Кирюшку на 100%, тем более они в курсе наших проблем и готовы приложить усилия ) Когда наберут нашу группу малышей, старшие еще будут ходить, поэтому должно получится что Таня и Киря будут в одной группе!

6 октября 2016, 06:34   •  Без категории

Я потерпела поражение. Мы вернулись домой.

Приехали в Академию Здоровья, сняли место в хостеле и прекрасно обустроились, с комфортом. Даже коляску напрокат нашла.
В итоге: заработали бронхит и нас отправили домой лечится. Так как ЛФК - это не только физическая нагрузка, но и "разгон" крови по организму, педиатр сказала что любая даже оставшаяся инфекция в организме перейдет в осложнения. Не говоря уже о том что занятия должны проходить когда ребенок в отличной форме и на подъеме сил (((
С Бобат-тренером только переговорили на бегу в коридоре.
Вернулись домой вчера.
Силы из меня куда то убежали.


П.С.
Ну ничего. У нас уже новые планы. Выздоравливаем. идем к неврологу. Записываемся в Бассейн в РЦ "Солнышко", если повезет еще и на ЛФК и на массаж.
П.П.С. Из нового: встает из положения лежа уже отлично, начинает ползать. Вместо мама говорит "папа" но за то осознанно говорит, смотря на меня любящими глазками! Научился целовать по просьбе.

29 сентября 2016, 06:13   •  Без категории

Сейчас мы находимся между двумя реабилитациями, в августе пролечились в ДРКБ, а сейчас собираемся в Академию здоровья. В этом месяце у нас был отдых от массажей, ЛФК, и прочего. Пили только Депакин и Мальтофер.

Кирюша начал упражняться сам. Выглядит это довольно странно. Ходит по залу кругами, подходит к дивану, опирается на него руками и прыгает некоторое время. Затем отворачивается от дивана и идет от него в сторону, на пути резко останавливается, поворачивается вокруг оси и быстро идет назад, с вытянутыми руками, буквально "напрыгивает" на диван. Или отворачиваясь от дивана встает на четвереньки, качается на четвереньках, встает с четверенек. Иногда вообще ложится и встает. Ползать пока попыток особо нет, не получается передвигать согнутые в коленках в ножки, но руками перебирает уже очень хорошо. Еще научился пятится и иногда смеется и пятится назад, осторожненько оглядываясь.

В такие моменты его не дозовешься. Он и так на имя не отзывается, а в это время вообще не реагирует ни на что, пока не подойдешь к нему. Очень странно, похоже на какое-то помутнение. Но моя мама посмотрев на это сказала что никакой патологии в этом вроде бы нет (а я маме доверяю, т.к. она не только педагог и нянька со стажем, но и коррекционный педагог, и с аутистами работала последние пять лет), так что буду надеяться что это просто такие радостные минуты тренировок.

Вот и сейчас лег на пол и встает, мое сердце не нарадуется. Только настроение не повышается, так как несмотря на то что двигательные навыки у нас резко начали улучшаться, на передний план вылезает отставание в предречевом и психическом развитии. Думаю, это только мои страхи и накручивание, но в Чите обязательно обговорим с врачом этот вопрос.

27 сентября 2016, 05:10   •  Без категории

Зиглинда Мартин "Обучение моторным навыкам детей с ДЦП"

Благодаря тому что мне подсказали эту книгу, теперь я гораздо лучше представляю механизмы движений. Также я узнала классификацию уровней ДЦП, и сейчас могу смело утверждать что у нас наблюдается 1 (самый легкий по степени поражения) уровень ДЦП. Но в то же время я и убедилась, что это именно детский церебральный паралич, а не что-либо иное. Полезного и нужного в книге много, но я пока выпишу только то, что послужит мне конкретным указанием к действию.

Принципы обучения моторным навыкам, о которых нужно помнить

1. Обучение новому моторному навыку - активный процесс

Этот процесс включает в себя поиски эффективного, постоянного решения моторной проблемы. Что это означает? Допустим, ваш ребенок умеет сидеть, но не умеет приземляться

из положения сидя. Ему нужно решить моторную проблему: как опуститься на пол легко иприэтом контролируя свои движения. Маленький ребенок решит эту задачу просто: повернется на бок и обопрется обеими ладонями о пол. Теперь руки у него находятся в удачном положении для того, чтобы он смог мягко опустить корпус и соскользнуть наживот, неударившись. Специалист покажет вам, какпомочь ребенку совершить эту последовательность движений. По мере того как вы будете следовать этим инструкциям дома, ваш ребенок познакомится с этой последовательностью, и мышцы его рук могут стать сильнее, так как он будет на них опираться. Но по-настоящему он сможет освоить навык только в том случае, если будет сам участвовать в решении проблемы. Например, если у него возникнет потребность передвинуться (например, наполу лежит игрушка, скоторой он хочет поиграть), при этом от вас он получит лишь небольшую помощь, а сам приложит максимум усилий, можно будет сказать, что он принял участие в решении проблемы и овладении моторным навыком.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 сентября 2016, 10:57   •  Без категории

О Боже, наконец-то! Как я ждала и переживала, наконец-то наш мальчик учится стоять на четвереньках! И не только стоять, но и ползать пытается, и вставать с положения лежа! Урра!

9 сентября 2016, 07:24   •  Без категории

1. Понимание речи: После многократного называния предмета смотрит на предмет. (или на члена семьи если просишь показать) - но не показывает. На имя отзывается редко, часто игнорирует.

2. Слух и зрение проверены. Все в норме, по зрению диагноз - ангиопатия. Цветоразличие -

3. Речь: мама и папа, Таня, не произносит. Лепет есть, похож на фразовую речь, иногда с интонациями, как будто что-то обьясняет.

Слова - баба (не применимо к бабушке а ко всем)

Животных называет всех -геее;

Раньше говорила пока (ди-бааай), сейчас перестал.

Часы - тииик.

Из слов пока все (

4. Исследование проедметов: новыми предметами интересуется, но интерес быстро пропадает. С игрушками долго не играет. Раньше долго мог катать машинку посадив в нее игрушку - сейчас это умение пропало. На Лего Дупло терпения не хватает, как и на пирамидку. Такое ощущение что некоторые навыки потерялись, так как в 9-10 месяцев пирамидку собирать любил. Машинки часто разбирает, и плачет - просит собрать. Любит носить мяч, но по команде его не бросает и не отдает. Только приносит если бросишь.

5. Наблюдательность: за поведением взрослого не наблюдает и не повторяет.

6. Реакции на незнакомых людей нет - относится ко всем ровно, к гостям и незнакомым людям. Единственное - на руки идет неохотно, просится ко мне. Но это и у родных также - даже у мужа и у мамы не сидит.

На вопрос "где то-то" не отвечает, если что-то попросить действия не выполняет.

Любимых игрушек как-будто очобо нет. Потешки учить не хочет - игнорирует или просто улыбается в ответ. За то с удовольствием хлопает вместе с мультгероями, говорит им пока "бай-бааай"

Знает слово "Нельзя" - если сказать нельзя когда что-то трогает, отдергивает руку, прекращает тянуться к предмету.

Раньше говорл по телефону - брал трубку в руку "даааа?" - а сейчас не говорит (((

Шкафы его тоже особо не интересуют. Вообще можно отметить что с возрастом любознательности не прибавляется.

Прогулки не любит, не любит ходить на улице - как будто боится упасть.

К рисованию интереса не проявляет.

За то заметил что когда ноутбук стоит на зарядке - экран ноутбуга то гаснет то потухает (не слишком - просто меняется яркость) И теперь постоянно выключает зарядник. А еще знает свое купальное полотенце и увидев его в моих руках хватает папу за руку и мчится в ванну.

Непонятно, являются ли данные проблемы действием Депакина, или это само по себе выходит, но в целом у нас снижена активность, настроения вечно нет, нет настроя на занятия.


7 сентября 2016, 10:14   •  Без категории

Итак, для организации работы начинаю вести дневник наблюдения. Раз дневник наблюдения, то все по правилам Поможет оформить мысли в правильном направлении )))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября 2016, 04:57   •  Без категории

Итак, не смотря на вчерашнее депрессивное состояние, я решила для себя, что нужно принять все так, как есть. Принять, не думать больше о том "вот если бы да кабы" - слезами горю не поможешь, а жить-то надо.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 сентября 2016, 11:27   •  Без категории

Я готова убиться головой об стену, лишь бы не видеть ленту развития. Отстаем. По всем параметрам. Вообще перестала читать ленту (не боюсь завидовать - просто нет желания) Обожаю племяша, который все к месту и все вовремя.

Мне нужно взять себя в руки и узнать на стадии какого возраста мы висим. Но читать трудно. Трудно знать, как должно (или как желательно чтобы было) Хочу заниматься, но опускаются руки.

Улыбчивый, солнечный мальчик. Где-то совсем не глупый, но идущий своим, тернистым путем. Путем своего развития. Я прекрасно понимаю что пора перестать эмоционировать и взять себя в руки. Ничего страшного у нас.

МРТ показало глиоз, ЭЭГ сна показало нежелательную активность. Диагноз звучит как ДЦП первой степени, гипоксическя энцефалопатия. Через месяц едем в Читу. Потом... потом не знаю.

Одно понимаю ясно - сама не справлюсь. Мне нужен психолог.

Посмотреть 9 комментариев

30 марта 2016, 06:12   •  Без категории

Плакат - мамин, поделка - папина.

Котика срисовала с любимой Таниной игры в телефоне.

13 января 2016, 06:07   •  Без категории
  • Детскую одежду
  • Автокресло
  • Фитбол
  • Детский стульчак
  • Велосипед с ручкой
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
13 января 2016, 06:07   •  Без категории
13 ноября 2015, 06:41   •  Без категории

Уже давненько стукнуло, а пишу только сейчас (

Рост 76, вес 10700, зубов восемь, уже с восьми месяцев восемь, и с тех же пор замучали девятый-десятый, десна опухшие, постоянные нюни и сопли.

Мы не ползунки. Совсем никак. Невролог ставил нам гипотонию, прошли курс массажа, курс кортексина, все старания напрасны, так и сидим.

Читать далее →

7 октября 2015, 15:00   •  Без категории

Уже почти месяц как Тане пять лет, а я так и не отписалась )


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

28 августа 2015, 07:19   •  Без категории

        
    		    
Мама - знаток правильного питания
Мама - знаток правильного питания
22 августа 2015, 09:57   •  Без категории

Не думала что у Тани получится плести из резинок, но оказывается, вполне-вполне )

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария