Войти Регистрация

Афанасьева Марианна

Тимофей — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
2 декабря 2010, 18:43   •  Без категории

Девочки, скажите, кто-нибудь из вас уже думал про детский садик? Я знаю, что лучше определиться заранее. Мы стоим в очереди аж на сентябрь 2012, а на работу мне в июле 2011 выходить. Вот я и начала подумывать о том, в какой садик отдать, где берут детишек с 1.5 лет. Нашла пару домашних садиков в районе нашего дома.

Кто знает что-нибудь про домашние дет сады? Это хорошо или не очень? Или лучше в обычные ясли?

23 сентября 2010, 13:00   •  Без категории

Давненько я не писала тут. Читаю часто, а писать как-то не хотелось.

У Тимоши 6 зубов: 4 верхних и 2 нижних!

Мы умеем:

1. Грызть всё, что только попадается на зуб

2. Самостоятельно принимать любое положение, в том числе и стоя (последние 2 дня)

3. Стоять самостоятельно, держась одной рукой.

4. С маминой помощью сделать несколько шагов.

Мы не умеем:

Ползать. Совсем нам это не нравится и не хочется. При попытке сдвинуться с места на четвереньках утыкаемся головой в пол и бухаемся рядом. Зато из этого положения удобно садиться.

Мы любим есть:

1. Творожок Агуша 100 грамм за раз на завтрак

2. Сладкие пюрешки Фруто няня большие банки на полдник под печеньку.

3. Любую еду, в которой есть кабачок - с молоком или с говядиной - по 2 банки на обед

4. Кашки разнообразные молочные хайнц на ужин

Мы не любим:

Всё, что мама пытается приготовить сама, кисломолочку любую, смесь молочную ( не едим с 4,5 месяцев )

Вот, вроде, вкратце про Тимошины успехи за последнее время.

Посмотреть 2 комментария

13 марта 2010, 12:34   •  Без категории

Девочки, кто знает, как вывести молочницу из ротика малыша? Кандид нам не помогает, а других средств пока не знаю.

Посмотреть 22 комментария

12 марта 2010, 22:09   •  Без категории

Вот не знаю что хуже!... Нам поставили дтагноз лактазная недостаточночть, сказали пить лактазу беби. Поначалу стало лучше, стул стал жёлтым, а не зелёным, но слизь осталась. Я перестала лакткзу давать, вроде всё хорошо было, но пару дней назад было столько слизи и пены, что я испугалась и решила лактазу возобновить. В результате - слизи нет, но стул зелёный! Что хуже - не знаю... С лактазой у Тимки животик поспокойнее, хотя я  ней даю саб-симплекс от газиков, может поэтому...

Посмотреть 4 комментария

5 марта 2010, 19:48   •  Без категории

Девочки, я всё никак до врача не дойду, сменить меня некому. Вот вы мне скажите, кто-нибудь уже к нормальной половой жизни вернулся? Муж страдает, сил нет! Вроде выделений таких уже нет, и месячные были. Вот и не знаю, подпустить к себе мужа или до врача помучиться...

Посмотреть 19 комментариев

2 марта 2010, 13:36   •  Без категории

Как же здорово, когда саночек смотрит тебе в глаза и улыбается о весь свой беззубый ротик!

Посмотреть 2 комментария

11 февраля 2010, 15:13   •  Без категории

Девочки, подскажите, что делать? Тимка стал плохо засыпать, спит беспокойно, покрикивает, подёргивается во сне. Я знаю, что в таких случаях купают в какой-то травке, но не помню в какой. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Посмотреть 11 комментариев

8 февраля 2010, 11:19   •  Без категории

Сегодня звонила сестра из поликлиники, сказала, что нам 1-го на приём с 12 до 15. Думаю, пройдём заодно всех специалистов одним разом. Наивная я чукотская девушка!!!!!!!!! Звоню в справочную, тётя говорит, записаться надо к врачам. Ладно, давайте, лучше на 16, поближе к терапевту. Не тут-то было!!! Мед осмотр растягивается на 10 дней! Это же невозможно, столько таскать ребёнка! А ещё хуже, сидеть и ждать между врачами!!!

Короче, я дуала, что только у взрослых такой бардак, а оказалось, что к детям у нас так же относятся.

Посмотреть 10 комментариев

6 февраля 2010, 20:04   •  Без категории

Кажется, с молоком всё налаживается! Трещинки заживают, кормлю регулярно каждой, не сцеживаю, даю по требованию. Сегодня ночью спали по 4 часа между кормлениями, вместо 2-х, днём по 2-3 часа не просит. Слава Богу, значит не голодный! Значит, прорвались!!!

3 февраля 2010, 11:53   •  Без категории

Как я мечтала о том, чтобы кормить самой, без всяких смесей и докормов! Но не тут-то было! Сначала молока было много, текло езде, а теперь только ночью, а днём его нет! Почему так? Кто знает? Что сделать, чтобы молока было больше? Так хочется кормить самой!!!

Посмотреть 14 комментариев

22 января 2010, 20:04   •  Без категории

Ну вот и случилось это событие! Не зря я собиралась к врачам, родила в тот же день ночью. Сынуля 54 см, 3650. Назвали Тимофеем. Хорошо дома, с папой!!! Всем, кто ещё носит своих чад - удачи на родах!

Посмотреть 3 комментария

15 января 2010, 10:56   •  Без категории

Позвонила в РД, спросила про консультацию. Сказали приходить в приёмку можно в любое время, посмотрят, проконсультируют.

Нет сил просто сидеть и ждать, хочется узнать хоть что-нибудь конкретное про малыша, про готовность шейки и матки и т.д. Так что поедем завтра с мужем на консультацию в РД, сдаваться врачам. Может, там и останемся до конца, посмотрим.

9 января 2010, 19:36   •  Без категории

Ну вот  40-я неделя! Осталось совсем немного. Каждый день жду, а может сегодня? Все сумки собраны, кроватка ждёт хозяина, родственники и друзья названивают с вопросами типа: "Ты ещё не в больнице? Что-то долго!" Вобщем, дни полны ожидания и прислушивания к ощущениям. Мы ждём тебя с нетерпением, малыш, появляйся скорей!!!

25 декабря 2009, 18:21   •  Без категории

Вчера всю ночь болел живот внизу, как при месячных. Проснулась, выпила Но-шпу, уснула. Не прошёл. Утром проснулась с твёрдой уверенностью, что сегодня мой малыш решил меня увидеть. Даже побрилась, на всякий случай. А через 2 часа всё прошло, сижу весь день дома, не пошла в магазин, хотя собиралась. Что это было - не знаю, думаю, тренировки... Но слишком правдоподобно...

Посмотреть 3 комментария

17 ноября 2009, 13:00   •  Без категории

Вот говорят, что в СССР всё было плохо. Оказывается не всё! Мама мне рассказала, что когда была беременная, ходила на курсы подготовки к родам в свою консольтацию. А несколько дней назад я узнала, что такая подготовка была обязательной для всех беременных, даже повторнородящих. В подготовку входили теоретические сведения и практические навыки: дыхание, поведение в потугах и тд. Кроме того, практические занятия проходили на реальном родовом столе, в условиях родзала, чтобы снять стресс и показать, как это будет на самом деле.

Сейчас всё это отдано на платные курсы, и, выходит, если женщина не может себе позволить платить за курсы, то будет рожать как придётся. Вот вам и рынок!

Может я ошибаюсь, и где-то такие занятие ещё проводят по-старинке? Если кто знает, напишите, итересно...

Посмотреть 9 комментариев