Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Петр Алексеевич — 7 лет
Павел Алексеевич — 3 года 11 месяцев
Воронеж Россия
23 августа 2016, 08:19   •  Здоровье

Мамочки, кто еще не пробовал кашки и продукцию Беловодья - обязательно попробуйте!

Мы уже всей семьей полгода только их по утрам и лопаем. И деткам нравится, и мы в восторге. И с пищеварением всё наладилось наконец-то. Многие из видов каш подходят для первого прикорма.
Кашки изготовлены из цельного зерна с ростками и оболочками, ничем не обработаны, только мелко-мелко перемолоты (подходят как для взрослых, так и для "беззубого" населения ), поэтому варить их всего 5 минут, а вот хранятся крупки 6 месяцев и только в холодильнике.
Многие мои знакомые сначала приобретают крупки "на пробу" (1 пакетик крупки 100 гр - 50 руб), можно купить сразу набор таких пробников из разных каш, причем таких, какие Вы сами пожелаете попробовать. По Северному району Воронежа доставка бесплатная.

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2017, 19:04   •  Образ жизни

В конце сентября этого года начала учиться на права. Прошла 3 месяца обучения, затратив уйму сил, нервов и времени. Днем работала, вечером - уроки вождения, дети, муж, домашние хлопоты, ночь - билеты ПДД.

И вот, наконец, подготовленная знаниями и навыками,...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

4 сентября 2017, 09:25   •  Образ жизни

Здравствуйте!

Сегодня ночью приснился очень странный сон. Снится совершенно незнакомая мне полупрозрачная женщина, лет 50-ти. Я снам не доверяю, когда увидела её, стала во сне читать Отче наш, Честному Кресту... Обычно в таких случаях либо просыпаеш...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

2 сентября 2017, 14:30   •  Здоровье

В прошлую среду в 6 вечера после работы заболел желудок, легла на диван, ничего не делала, выпила таблетку фильтрум. А с полночи началась адовая боль в желудке. Рвота водой, которую выпила, желудок пустой. Я мучилась, ближе к утру впадала в бред от боли....

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

14 августа 2017, 08:33   •  Образ жизни

Вышла на работу 31-го. Работаю нянечкой в детском саду, куда ходят мои дети.

Люди! Как же классно наконец-то выйти из двух декретов!!! Работать нравится. Бывают, конечно, по-первой трудности, но это мелочи. А так всё нравится. Особенно детки! Это та...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

14 августа 2017, 08:09   •  Здоровье

Вот уже больше месяца Павлик посещает ясельки. Плачем чуть-чуть только утром при расставании с мамой. Остается на весь день. Спит, кушает сам и своё, и чужое может захватить, играет, выбрал себе всё с кошкой (горшок, шкафчик, кроватку..) В садике ходит н...

Читать далее →

26 июля 2017, 17:46   •  Здоровье

Всё. Последние 3 недели привыкания Павлика к яслям дали о себе знать. Жутко раздражает постоянно дергающийся мой правый глаз и правая бровь. Как говорит воспитательница сына в яслях: "Мама, валерьянка и пустырник!" ))))))))))

Кто чем спасался?

...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

26 июля 2017, 15:27   •  Образ жизни

Подходит а концу наша 3-я неделя привыкания к яслям.

На сегодняшний день остается до обеда, кушает и бежит к маме. Сегодня должен был остаться на сон, но так вышло, что воспитатель хотела показать ему пустую раздевалку "Вот видишь, мамы нет еще, она...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

21 июля 2017, 17:58   •  Образ жизни

Сейчас пока Павлик привыкает к яслям, стал очень часто проситься на руки. Но весит он 15 кг, и таскать его приходится всегда по дороге в садик и после садика по дороге домой. Если вдруг кукушка-мама поставит его на ножки и скажет "давай ручку, пошли ножк...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

21 июля 2017, 17:36   •  Образ жизни

Не плачем в группе, не плачем на прогулке. Но не кушаем сами, приходится воспитателям кормить, хотя дома кушает на отлично сам, не помню, когда я сама его кормила последний раз. Не играем. Ни с кем. Просто сидим и смотрим на происходящее в группе и на ул...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 июля 2017, 06:47   •  Образ жизни


6 июля 2017, 06:39   •  Образ жизни

Прошу не кидать в меня помидорами, что я такая мать-ехидна повела двухлетнего малыша в ясли и т.д...

Но сложилась определенная ситуация, сидеть с ним некому, мне надо выходить на работу (причем тоже в его садик няней), и есть хороший воспитатель в яслях с многолетним стажем.

Оформились. По всем врачам здоровы. Вчера пришли первый раз. На час.

Завела, один не пошел, зашла в группу вместе с ним. Усадила за стол на завтраке. Он взял ложку, начал кушать запеканку, запивать какао. Я тем временем тихо ушла, чтобы он не заметил, оставив номер телефона на всякий случай. Пошла села на лавочку у сада.

Паша сначала кушал, потом выпил какао и описался. И тут чужая и незнакомая для него тетка стала его переодевать. И тут он понял, что мамы-то нету. Начал плакать. Воспитатель начала его успокаивать, хотела его чем-то занять, бесполезно. Позвонили мне. Я пришла и забрала. Был в группе полчаса.

Сегодня снова поведем. Будем привыкать.

Кто водил в ясли своих малышей, как привыкали?

Посмотреть 74 комментария

23 июня 2017, 09:44   •  Образ жизни

Мамочки, не помню, как мы это пережили со страшим. Но с младшим это нечто!

Орем по любому поводу "МААААМААААААА", валяемся, можем биться ногами об стенку, всё вокруг швыряем (стулья, игрушки, всё, что под руку подвернется), может подойти и начать шлепать по лицу, например, руками, плачем до судорожных всхлипов, очень тяжело успокаивается. Пробовала и внимания не обращать, и наоборот обнимала. Истерики обычно такие после сна, чаще утром.

Бабушка наша всегда видя такие истерики говорит: "Надо к неврологу, чтобы успокаивающее прописал." У невролога были. Диагноз: здоров.

Кто как справляется?

Посмотреть 16 комментариев

8 июня 2017, 13:05   •  Здоровье

Давно думаю об этом. Есть ли здесь доноры? Какая подготовка к сдаче крови? Анализы? Выяснила, что я смогу сдать только через полгода, т.к. 2 недели назад была гистероскопия.

Посмотреть 6 комментариев

7 июня 2017, 11:51   •  Лялька

Скоро день рождения, 2 годика будем праздновать, а лицо как у закоренелого пчеловода из Китая. Вчера помогали соседке посадить помидоры. Вечером... ))))) Я вся в укусах, Петя (5 лет) тоже весь в укусах. А Павлику накусали лицо, веки набухшие, красные, оба. Не так конечно все страшно, как при, допустим, Квинке, но красивого мало. Намазались фенистилом, дала супрастин. Но чего-то толку нет.

Посмотреть 8 комментариев

Кто живет в частных домах - закрывайте качественными люками все выгребные ямы, закрывайте садовые туалеты. Смотрите за детьми!!!

Того мальчика в Липецкой области нашли прямо возле дома в яме выгребной. Искали неделю.

не могу успокоиться..

Посмотреть 1 комментарий

8 мая 2017, 15:24   •  Здоровье

30-го апреля мы со старшим сыном (Павлик был с бабушкой) съездили от воскресной школы на концерт. Приезжаю домой. Павлик вялый-вялый, горит весь. 39,5!

Ни соплей, ни кашля, ничего. Хотела попоить - вырвал. Температуру сбила цефеконом и мокрой тряпкой. Перед сном опять рвота и температура под 40. Вызвали скорую, сделали укол, посмотрели горлышко, а оно яркое и красное. ОРВИ. Про рвоту все подумали (и мы в том числе), что она из-за температуры или подавился. Всю ночь сбивали температуру. Утром опять рвота на пустом месте. Ребенок вялый, лежит, ничего не хочет, клонит в сон, отказывается от еды, от воды.... Я сразу собрала вещи и позвонила в скорую. Нас забрали во 2-ю областную (бывш. 7 детская) в 4 инфекционное отделение. Сдали все анализы, в моче ацетон. В больнице стали давать энтерол и аципол. Ему чуть-чуть вроде стало лучше, температура сбилась и больше не поднималась. Была только рвота и краснючее горло. Назначили цефтриаксон и ингаляции с хлоргексидином. На следующий день подключился жидкий стул, очень сильно и часто. Павлик опять НИКАКОЙ, вялый, всё время его клонит в сон, ужасный запах изо рта, наотрез отказывается от еды и воды, пыталась даже из шприца его поить водой, регидроном... Но сколько я ему так выдавлю? 5 мл? Надо было собрать мочу еще, а он не писал с 4 утра и до 3 дня!!! Орет каждый раз криком, когда я его пытаюсь напоить, плюется. Началось обезвоживание. в 3 часа дня нам поставили катетер в ножку (искололи все руки - ничего не вышло - венки слабые и тоненькие), подключили 5 бутылей капельницы. И мы капались до 12 ночи. На следующий день снова капельница, те же 5 бутылей.

Но мальчик наш ожил после них. Стал и кушать по-тихонечку, и водичку пить, и кисель. Молочку нельзя, жирное нельзя, жареное и бульон нельзя. Вот и кушали безмолочные каши, жевали сушки, пили кисели...

Только сегодня нас выписали. Осталось долечить горло и небольшой сухой кашель, но это всё ерунда, вылечим дома. А вот ротовирус с обезвоживанием мы бы дома не вылечили.

Слово о враче. Нас лечила Карпачева Татьяна Алексеевна. Врач с большой буквы!!! Она спасла моего ребенка! Мне очень нравятся врачи, которые говорят мало, иногда даже пускай и грубо (нас мамочек тоже иногда надо в чувства привести), но по делу! Низкий ей поклон!!!


Посмотреть 5 комментариев