Войти Регистрация
Катенька — 6 лет 7 месяцев
Полина — 6 месяцев 25 дней
Москва Россия

Привет дорогой дневник и ББ- шечки!!! Я вернулась! И ни одна))))

Долго я к этому шла и вот уже нам почти 4 недкли! Расскажу завтра о своей жизни !

Посмотреть 2 комментария

2 августа 2012, 12:12   •  Без категории

Сегодня была в ЖК на плановом УЗИ...и о ужас....с такой пренебрежительностью я до 18-ти недель своей беременности ещё не сталкивалась. Начну с того, что это у меня было плановое узи для скрининга второго. Но так как мне завтра уезжать я скрининг и платное узи сделала ещё на той неделе. Думаю - дай схожу на плановое, пусть ещё раз посмотрят, заодно пусть другой врач посмотрит есть ли отслойка, ну чтобы я окончательно успокоилась перед отпуском и спокойно ехала. Конечно думала, что меня развернут, скажут раз сделала скрининг чего припёрлась, но я решила промолчать. Первое моё удивление было это то, что с прачом вринимала моя медсестра, которая с моим акушером сидит, но благо она меня не видела, так как все время сидела задом и чегото писала. Врач узи оказалась женщина в возрасте, то ли кареянка, то ли таджичка....не знаю вообщем, только глаза раскосые. Говорит: раздевайся, ложись, презервативы мне. Я легла, она мне вставила эту штуку (видно поняла, что не достаёт) и говорит а какой срок (вообще то надо было это вначале спросить). Я говорю 18-я неделя - она: ну и чё типа мы тогда смотрим датчиком вагинальным.

Намалевала мне живот и давай водить. Я ей говорю: у меня отслойка была, посмотрите пожалуйста: Она: РАЗ БЫЛА ЗНАЧИТ СПЛЫЛА, РАЗ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫКИНУЛА. Я аж сглотнула. Она начала мне делать измерения, а моя медстестра видимо все записывала. Лежу и думаю, зачем пришла, не дай бог узнают, что скрининг я уже сдалала, так попрут меня ,ещё и обругают.. Думаю, дай как спрошу про пол, может подтвердят. я говорю скажите а пол не видно ещё. Она: НЕ ВИДНО (даже не посмотрев просто сказала как отрезала). Я лежу дальше, она там чего то про себя ругается, что мол ребёнок померить себя не даёт. Пробубнила что-то про ГИПЕРТОНУС ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ (что это значит не знаю, но мне она разъяснений понятное дело не дала). Лежу и думаю, а кто вообще здесь мать, и ведь это мой ребёнок и они его измеряют, значит обращаться должны ко мне, и мне все рассказывать и разъяснять, а не вести себя так как буд-то меня нет. и самое главное - что она даже монитор не развернула ко мне. Вообщем решила я что долежу до конца и тут она выдаёт: ОЙ, А СТОПА ТО КАКАЯ ЗДОРОВАЯ, МОЖЕТ ФУТБОЛИСТОМ БУДЕТ. я ей - а если девочка, она : НУ ЕСЛИ ДЕВОЧКА, ТО ЭТО НЕКРАСИВО. У меня короче вообще глаза на лоб полезли. Она продолжает: В КИТАЕ НА ТАКИХ ДЕТЕЙ КОЛОДКИ СТАВИЛИ НА НОГИ, ЧТОБЫ СТОПА НЕ РОСЛА. Я про себя думаю - тебе бы поставить такие колодки. вообщем она закончила ,я оделась, заключение мне на руки не дали, сказали все у врача возьмёшь ,я вышла....Иду и думаю, зачем пришла....Ещё и поставили по замерам 16 недель 4 дня (при условии ,что у меня идёт 18-я неделя и то, что ровно неделю назад на узи платном мне тоже поставили этот срок 16 и 4, как буд-то у меня ребёнок за неделю не вырос). вот так я и сходила.

Посмотреть 24 комментария

1 августа 2012, 13:18   •  Без категории

Наша фотосессия перед свадьбой!

хочется, чтобы счастье было вечно!

Посмотреть 4 комментария

1 августа 2012, 12:03   •  Без категории

В принципе ничего особенного не произошло за это время! Про УЗИ и поход ко врачу я уже писала. Самочувствие очень хорошее, себя беременной не ощущаю. Малыш ещё не шевелился ощутимо для меня. Живот в принципе сильно не увеличился, по крайней мере мне так кажется, хотя другие уверяют что вырос, видимо они меня вечером видят, когда я как шарик))). Завтра схожу на узи ещё раз планово, перед отпуском посмотрю ещё раз плаценту, возможно пол подтвердят:). В пятницу последнее посещение врача перед отпуском.

Работать осталось два дня. Сегодня и завтра веду последние уроки перед отпуском. Хотя возможно это уже совсем мои последние уроки, ведь скорее всего выйдя из отпуска увижу ,что клуб закрыт уже. поэтому сегодня клиентов нужно будет немного помучить :)))) а то расслабились)

В отпуск как я и говорила мы собирались в краснодар на машине. Теперь я чего то уже не хочу, муж уговаривает, а мне не нравятся несколько факторов. Во первых мы едем двумя машинами, что мне категорически не нравится -кортежом ехать очень тяжело, когда все время нужно мчаться за ведомой машиной, а сама не расслабишься. во вторых они хотят двинуть ночью, а ночью ехать очень страшно по этим трассам (они думаю ,что машин будет меньше и жары такой не будет). но я то знаю, что это не так, фуры едут постоянно. Да и ещё мужиков кучу а я одна, что то мне как то уже расхотелось...ну посомтрим что будет..

Сегодня ездили в Центр Акушерства и Гинекологии им. Снегирёва. Прекрасный старинный особняк. Кстати при этом центре есть свой роддом. Ну и платных услуг тоже много. Мы записывались через генетика, и как бы платили в карман, а не через кассу, но не в этом дело. Конечно нам сегодня не повезло, работала одна узистка, вторая сломала ногу, третья в отпуске и народу было немеренно. Муж отпросился с работы на обеденный час, а получилось ,что мы с ним два просидели, оказались последними. короче на работе ему, наверно, выговор сделают. Моя сестра когда делала узи, ей почти час все рассказывали, а нас за 15 минут. Ну ладно....теперь о приятных эмоциях...

Муж мой первый раз был на УЗИ и конечно всматривался в экран с любопытством. в какой то момент мне даже показалось ,что врач рассказывает и показывает все моему мужу, от меня отвернула экран, а про меня забыла)))). Ну ,что не сделаешь ради любимого будущего папы))). Первый вопрос мужа был....скажите кто))))! На что врач сказала, что сначала все измерим...а потом посмотрим))). Мерки следующие:

Бипариетальный размер головы 34мм

Окружность головы 125 мм (соответствует 16 неделям и 4 дням)

окружность живота 106 мм

длина бедренной кости 23 мм

длина костей голени 20мм

длина плечевой кости 21мм

длина предплечья 17 мм

Размеры плода соответствуют 16-17 неделям

мозжечок 16 мм

чсс 150 ударов в минуту

кости носа 4 мм

Сердце, позвоночник, желудочки мозга, почки ,мочевой пузырь, кишечник, лёгкие итд в НОРМЕ.

плацента по задней стенке. от внутреннего зева на 2.7 см (низковато немного).

плацента 17 мм, степень зрелости 0.

пуповина имеет 3 сосуда. Длина шейки матки 3.6 см, внутренний зев закрыт.

Врождённый пороки не визуализируются. Хромосомный заболеваний не выявлено.

смешно так было - на уЗИ малыш махал ручками, дрыгал ножками. Дали послушать сердце. Потом он два раза зевнул...хи)))

потом она стала искать причендалы))...и говорит...У ВАС СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ДЕВОЧКА....Муж чуть со стула не рухнул)))) Говорит - смотрите лучше))). Она говорит ,что пока не находит признаков мальчика. Муж вообще на сто процентов был уверен ,что пацан у нас. Настолько внушил мне, что я о другом и не думала)). И даже все родственники ,кто меня видел ,говорят, что у вас точно будет мальчик))). и вот её слова как гром среди ясного неба))). я конечно очень рада, в душе очень хотела лапочку дочку. Папа наш...виду не показал, что был шокирован...хотя вышел и говорит - это все ваши гены))) (к слову сказать у меня в семье 4 сестры, и уже 3 племянницы..., хотя один мальчик у старшей сестры затесался, но он наша гордость). Дед точно будет рад.....он говорит..в нашем полку мальчики не нужны..я привык только к девочкам)))хи...Ну на самом дела врач очень была неуверенна..и она нам так прямо и сказала...что МНЕ КАЖЕТСЯ....Вообщем пойдём на контрольное узи в 21, 22 недели и будет знать точно)).

потом пришла генетик, я ей показала первый скрининг, она сказала, что все идеально. Все соответствует, все благополучно! и это самое гнлавное для нас. а кто там прячется - это все равно, ведь он уже любимый и долгожданный))). Кстати узнала про свою отслойку...она ничего не нашла, видимо гематома рассосалась - и это счастье! Да здравствует благополучная беременность!!! Пойду покушаю))))

Посмотреть 16 комментариев

Головных болей стало меньше, головокружений меньше, сонное состояние тоже уже ушло.

На неделе была большая радость - сестра родила племяшку. 24-го выписали из роддома, встречали её, накрывали стол, гудели весь вечер. Малышка прелесть. родилась путём кесарева, поэтому личико чистенькое ,головка кругленькая, как говорит сестра как была, так и достали. Не родовых пятнышек, не смещение черепных костей, ничего нет у нашей малышки. Она такая маленькая, держала её на руках и сердце бешено колотилось! Это неописуемое чувство.

Что же добавилось....начала болеть грудь. Пыталась объяснить врачу эту боль, она только пожимает плечами и говорит ,что наверно у вас это семейное. Дело в том, что иногда грудь подмерзает не с того не ссего и происходит спазм сосудов видимо. Твердеют соски, становятся белого цвета и дотронуться до груди невозможно. Боль разрывающая изнутри, которая не даёт ничего делать, просто ложишься на кровать и начинаешь выть. Пытаешься её согреть (даже феном пробывала), помогает только струя горячей воды и то, минут через 15. Это конечно ужасно. у меня одна и вторая сестра промучались пол беременности с этим, теперь видимо предстоит и мне.

Все остальное вроде в норме! Завтра на узи ,пойдем пол узнавать.

Посмотреть 9 комментариев

Наконец-то мой врач вернулась из отпуска, сегодня была у неё. пришли результаты анализов. моча хорошая, антителл нет в крови, первый скрининг тоже хороший (я правда ничего не поняла в этом листочке, но везде был написан низкий риск - и меня это очень обрадывало. Сегодня смотрела меня на кресе, брала мазок. Дала направление на следующее плановое узи и скрининг. я попросила у неё приём на следующей неделе, потому как с 3-го числа мы с мужем хотим уехать в отпуск. Единственное ,что узи мне поставили 2-го а кровь на 6-е число, что меня очень огорчило. Сейчас подумала, что поеду завтра на внеплановое узи, а кровь попытаюсь сдать 30-го, чтобы успеть до отпуска.

Записалась в центр акушерства и гинекологии им. Снегирёва, завтра сделаем узи, если повезёт узнаем пол!

Я в шоке прихожу в назначенный день сдавать анализы. С утра так любовно собирала мочу! А там объявление, типа принимаем мочу теперь в диагностическом центре! Бегу со своей баночкой туда, благо идти минут 8 от ЖК, но все равно приятного мало Залезаю на 5-й этаж, где лаборатория - а там видите ли принимают только пластиковые баночки - а моя Агуша никому не нужна. Мало того, что мне крайний срок нужно было сдать сегодня, мало того, что я через все улицы с мочой бегаю, так ещё и оказывается пластиковые баночки должен лечащий врач выдавать вместе с направлением. Как же...кто мне даст в нашем ЖК баночку....Ну что за идиотизм....всё утро испортили...

Посмотреть 3 комментария

У нас с мужем 18 июня был год совместной жизни, точнее супружеской, живём вместе дольше))))! подруги этим летом замуж выходят, сестра собирается тоже во всю, у нас тут бебешечка через два дня собралась))))....и я словно опять окунулась во всю эту суету! и этот прекрасный, незабываемый, волнительный и счастливый день!!!! Выкладываю немного фоточек....

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Да, что-то со временем - просто летит и летит. Уже думаю и экватор скоро! Так, что у меня нового....сейчас попробую написать!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Да, насмотрелась на животики других и поняла ,что надо себя на память запечатлить. Фоткать некому ,поэтому как и все фотографирую себя сама). Это мой реальный пуз с утра)))) (когда ещё не поемши и после туалета)))хи). Вечером пуз уже "нереальный" ,поэтому фоткать его не буду))).

Итак, на 15 недель и 3 дня

Посмотреть 4 комментария

Действительно время летит. Интересно каждый раз читать ,что нового происходит у моей крошки ,как он вырос, как чувствует себя мама. Это здорово поднимает настроение! Что касается моего самочувствия - то могу сказать ,что неделя прошла шикарно. Чувствовала себя хорошо, ничего не болело, сонливость пропала, даже добралась до уборки квартиры (до этого уборка - просто пытка, усталость и слабость не давали покоя).

А вот сегодня началась 15-я неделя и самочувствие сегодня с утра оставляло желать лучшего. Проводила мужа на работу и прилегла подремать часок. Сны были бредовые и я часто ворочилась. Проснулась, а встать не могу, голова кружится, тошнота подкатывает, слабость неимоверная. Поползла мерить давление 91/62, давление понизилось. Поползла опять к кровати и легла. Думаю - как бы к вечеру оклиматься и выйти на работу, начала подумывать о том, что попробывать поменяться с кем-нибудь.

Только я подумала - звонит коллега и говорит - Маш, сегодня какая то ж...совсем, тебе придётся одной работать вечером, всех клиентов заберёшь себе, у нас все инструктора в лёжку, одна с температурой, одна в срочном порядке уехала, одна с болезненными месячными встать не может....и тут я понимаю ,что хорошо, что не позвонила и по поводу себя, а то бы старший инструктор с ума сошёл бы.)))) Ну ничего, полежала чуток и вроде немного отпустило. Уже готовлю обед. Надеюсь, что к вечеру буду как огурчик))). А вообще пока все прекрасно, время летит, и все больше приближает нас к моменту встречи с нашей родной кровиночкой:)))

Посмотреть 5 комментариев