Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Василиса — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
27 января 2013, 20:40   •  Без категории

Вчера пошли гулять. Втроем, даже вчевером - с Папой и собакой. Погода отличная, солнышко сияет, снег искрится, красота!! Доча на удивление послушная, по дорожкам бегает. Раз так все отлично, мы решили пойти на дальнюю площадку, дочу на карусельке покатать. Дошли. Именно дошли, так как ни коляску, ни санки, в свои год и семь моя доча не приемлет)) Накатались на качелях-каруслях. Было уже собрались домой, но папа решил дочку еще на горке прокатить. Горка новая, достачно большая, лестница долгая, а само полотно - металл. Я еще мужу говорю: горка опасная такая.. В общем, в самом разгаре веселья Василиса съехала по этой горке, и почему-то в самом низу запнулась как-то и ударилась лицом о бортик горки............ как это получлось мы до сих пор не понимаем.. видимо скорость очень большая получается и горка не продуманная. В итоге, мы с папой в шоке, а доча с гематомой во всю щеку, Слава Богу!!!!!!!! глаз не пострадал, осталось до него меньше сантиметра.

Мы ребенка кричащего успокаиваем стоим и даже не знаем, что нам делать.. Рядом никого, дом далеко.. В общем как-то донесли нашу принцессу, всю дорогу плакала.. дома обаботали перекисью и бепантеном мажем. Синяка нет, но гематома во всю щеку.. Страх такой, никому не пожелаю..

Вот такие они -ГОРКИ! Осторожней, мамы, на площадках!!!!!! Будьте бдительны и предусмотрительны!

2 декабря 2012, 02:48   •  Без категории

Всем привет!

Очень надеюсь на ваш совет. У моей сестры скоро будет малыш. Живут они в центре, на 4-м этаже без лифта. Соответсвенно, ищем коляску, которая:

- легкая,

- легко складывающаяся,

- компактная,

- теплая,

- не очень дорогая, так как есть вариант, что будет оставляться внизу под лестницей и могут украстью... я так думаю до 20 000 руб,

- трасформер, 2 в 1 и т.д . - еще не определились. может и просто люлька.

У нас еще есть проблема где ее хранить. Может подскажете, может кто-то уже придумал, что делать в такой ситуаци. В общем корридоре на этаже хранить не возможно, его можно сказать нет)) 4 двери и одна маленькая стеночка+двери нет. На первом этаже под лестницей - тоже не вариант, даже если ее будем замочком гибким цеплять, все равно или украсть могут или еще что сделать, дурачков то много)) у нас у знакомых вот так украли коляску дорогую. Еще вариант - в багажнике машины, тоже не удобно - получается ездить можно токо по согласованию+складывать-раскладывать-пихать в машину с ребенком на руках не очень то удобно, мама то в большинстве случаев одна будет.............. короче, пока теряемся в догадках. Может лучше слингокуртку купить? ей с рождения можно пользоваться? И, как вы думаете, если малыш чаще всего будет гулять не в коляске с мамой, а просто на балконе в коляске это будет для него менее полезно? к сожалению, дом стоит на перекрестке, там машины ездиют...... хотя если гулять все равно по тем же улицам.. Будем очень благодарны за любой совет! Заранее спасибо!

Посмотреть 13 комментариев

2 декабря 2012, 01:46   •  Без категории

Часто спрашивают: "на кого похожа? на папу? на тебя вроде нет.." И многие это пишут и говорят.... Господи, люди, честное слово, мне все равно!!!!!!!! я так люблю свою дочку на кого бы она похожа не была, точнее а что это меняет если похожа, например, на меня? Мама моя сказала как-то: "счастливые - те матери, у которых дети на них похожи".... а что получается, если не похожи, то возможности быть счастливыми нет? Не знаю.. я воспринимаю своего ребенка как отдельного, точне отдельную уникальную личность. И почему она должна быть похожа на кого-то из родителей? А если будет похожа на папу внешне, например... ну, наверное ему это будет как-то льстить и еще больше ее любить будет........ а если не похожа? что меньше? а разве это чья-то заслуга, что похожа? Хотя вообще, я слышала, что ребенок похож на того, кто более страстно любил в процессе зачатия ребенка.......

2 декабря 2012, 01:36   •  Без категории

Вот интересно, только я постоянно испытываю чувство вины перед своим ребенком, или так у многих?.. Во-первых, я чувствую вину за кесарево, во-вторых за отсутсвие молока...... а потом еще каждый день чего-то набирается - поздно пошли гулять, насморк подцепили, еда, которую я предложила не понравилась........ Не знаю нормально ли это? но эти вопросы меня мучают каждый день. Может это и есть любовь, точнее ее часть? Последнее время поздно ложимся спать - в час ночи, но и спим так же до 11 утра....... и каждый вечер я мучаюсь оттого, что не могу уложить ребенка вовремя спать, просто не спит и все - балуется, мультики требует. Значит, я что-то не так сделала, значит нужно режим четко выдерживать, а я этого не делая, своему ребенку делаю плохо... Ингалятор купили что б кашель и сопли лечить. Пользоваться не можем - доча просто не дает, кричит, ручкой отталкивает... а если во сне делаю - просыпается, хотя какое-то время поделать удается.. И опять же переживаю я за это, что сегодня опять недостаточно сделано для здоровья малышки.......... Кто читает вдруг, скажите, это все нормально? Я не то что бы такой человек унылый или депрессивный, а оптимистичная и позитивная и дочу свою очень люблю и благодарна Богу, что она есть и это счастье.. Так что я не понимаю, нормальны ли мои такие переживания или я как-то не правильно отношусь ко всему этому?

Посмотреть 4 комментария

Вечером пошли гулять по прохладе. Нам на встречу ехала коляска в ней двое малышей - девочка 3-4 года и мальчик, наверное год. Девочка открыла зонтик и баловалась. Мама так начала на нее орать и ударила зонтиком, что мы прям испугались........... Даже не знаю что сказать.. для меня бить ребенка не приемлемо и орать тоже, но, я иногда это делаю.... ну 2 или 3 раза уже орала, потом жалела. Но, с другой стороны, я так ее понимаю - уже просто силы на исходе и нервами иногда не управляешь, особенно к вечеру.. Раньше бы, до рождения дочи я бы ее точно осудила. Сейчас не могу судить, но, девочку вопящую от ударов и криков мамы очень жаль..................Она же не виновата, что мама устала. Точнее только косьвенно виновата. В общем, не знаю, но, я так точно не хочу делать и не буду, очень постараюсь!

Посмотреть 1 комментарий