Войти Регистрация

Мария

Сонечка — 5 лет 9 месяцев
Леночка — 5 лет 2 месяца
Николай — 1 год 6 месяцев
Москва Россия
5 января 2013, 00:13   •  Без категории

Наконец-то решилась написать хоть что-нибудь в своем дневничке.

Итак, зовут меня Машей.

Я счастливая жена, мама двух довольно больших уже деток и бабушка двух очаровательных внучек.

Так получилось, что сын и дочь женились-вышли замуж почти одновременно, ну и, соответственно, с разницей в полгода у меня появилось 2 внучки - Сонечка и Леночка.

Посмотреть 19 комментариев

15 сентября 2013, 22:03   •  Без категории

Мой супруг -  заядлый охотник, поэтому идея подарка была найдена сразу. 

фотокнига  в  подарок  мужу  на  30-летие  супружеской  жизни

Читать далее →

15 сентября 2013, 21:59   •  Без категории

Последняя книжка из четырех, приготовленных внучке на ДР, это книжка со стихами про домашних животных. Всех их деть знает давно и хорошо, но уж больно понравились стихи Ирины Гуриной (я вообще влюблена в этого автора. замечательные стихи именно для малышастиков), они и легли в основу этой книжки.

Ну, и опять не обошлось без помощи Кати Адики.

стихи  про  животных  для  маленькой  внучки

Читать далее →

15 сентября 2013, 21:48   •  Без категории

Т.к. в процессе создания фотокнижки со стихами решила одну большую разделить на 3, то в отдельную книжку выделила стихи про времена года. Тем более, что Ленке исполняется уже 2 годика. Вполне пора месяцы времен года учить.

книжка  со  стихами

Читать далее →

15 сентября 2013, 21:27   •  Без категории

Параллельно с созданием книжки со сказками у меня возникла идея собрать книжку небольших стихов, рассчитанных на ленкин мелкий возраст.  поначалу думала ограничиться лишь  небольшим количеством, но постепенно увлеклась,  и пришлось одну книжку делить на 3.

Первая со стихами обо всем подряд (о маме, про помощницу, про распорядок дня, про игрушки и т.п.). Поэтому и назвала ее "Стихи для Леночки". Только последняя страничка и стихотворение именно для дочки.

Опять же Катя Адика принимала в создании этой книжки самое активное участие.

Спасибо, Катюша, еще раз!

  стихи  для  Леночки

 

Читать далее →

15 сентября 2013, 20:50   •  Без категории

Год назад началось мое увлечение созданием фотокниг. Остановиться не могу до сих пор. Идей море. Тормозит только плохое пока знание всех премудростей фотошопа и катастрофическая нехватка времени.

Т.к. по профессии я филолог, то к детской литературе подход у меня довольно серьезный. Когда младшая внучка доросла до момента интереса к книгам, я с удивлением для себя обнаружила, что из всего моря изданной новой для меня литературы для малышей (именно малышей, т.е. деток до 3 лет) 80 процентов откровенно не проходят мой качественный контроль.

Сайт "Мамины сказки" Марии Шкуриной я знала относительно давно, еще до рождения девочек. Написала Маше с просьбой придумать небольшой цикл сказок именно для малышастика, где главной героиней будет Ленка. В результате родилась вот эта книжка, которую через 2 дня мы с дедом подарим внучке.

сказки остальные развороты под катом

Отдельное огромнейшее спасибо должна сказать Катюше Адике за ее помощь, ангельское терпение и замечательнейшие коллажи, которые украсили мои книжки.

Читать далее →

15 сентября 2013, 20:35   •  Без категории
8 января 2013, 13:37   •  Без категории
6 января 2013, 19:50   •  Без категории

Когда мы еще только ждали рождения старшей внучки Сони, я прошерстила все инет-магазины игрушек и пришла к выводу, что при всем многообразии развивающих игрушек того коврика, что я хочу, в природе не существует. Пришлось ваять самим. В результате появилось игровое полотно 100х140 см.


 

Читать далее →

5 января 2013, 23:40   •  Без категории
5 января 2013, 23:25   •  Без категории
5 января 2013, 23:21   •  Без категории


С самого детства я очень любила заниматься рукоделием.

Самым любимым до сих пор остается вышивка. Правда, с появлением двух внучек времени на хобби все меньше и меньше. Но все равно при любой свободной минутке я стараюсь схватиться за иголку и сделать хоть пару крестиков.

Больше всего я люблю сама разрабатывать и вышивать портреты своей семьи.

Читать далее →

5 января 2013, 23:07   •  Без категории

Одно время я очень увлеклась бисероплетением.

Правда, украшения из бисера я не очень люблю, поэтому в основном делала пасхальные яйца.

Читать далее →