Войти Регистрация

Маша

Юрий — 9 лет 2 месяца
София — 5 лет 2 месяца
Монреаль Канада
28 апреля, 22:03   •  Юрий и малышка

Софие почти пять лет. И вот мы уже имеем опыт лечения зубов. У Софии нашли кариес.. Юре в том годy пломбировали.

28 апреля, 21:15   •  Юрий и малышка

Сообщение тут я писала было почти три года назад. И вот я решила высказать свои эмоции, которые меня мучают в последнее время.

Мы переехали в свой дом. У детей свои комнаты. Стараемся делать максим для них, нo не балуем.

Юрию будет 9 лет в сентябре. Он ведет себя как подросток, ну мне кажется еще ранова-то как-то.

Дома спорит. Приходится повторять что-то много раз. В школе получает замечания по поведени. Сегодня я ходила в школу. Получается так, что ему и в школе много повторяют что-то. А он делает по своему. Хотя мы много говорим, что надо соблюдать правила поведения в школе.

Недавно у Юрика появилась подошвенная бородавка. Он не мог ходить, хромал. И как он сказал доктору, она появилась у него в декабре. И только недавно он мне сказал об этом, когда она разбухла и была в запущенном состоянии. Ну по-началу я подумала, что это была мозоль. Мы ходили к врачу, который помазал лекарством. Спустя несколько дней, она вроде сходит и боль тоже. Посмотрим, останется ли корень.

А сегодня у Юрика появилась температура. Звонили со школы, сказали забрать его. Вчера температура началась и боль в горле. И не случался, когда говорила одевай куртку. Ну он себя чувствует взрослым...

И мне постоянно кажется, что я не уделяю достаточно внимания детям, не веселюсь с ними, не дурачусь, не учу их многому, не играю, а постоянно ругаю, делаю замечания и тп..

С нашего переезда в том году я еще не имела возможности записать детей ни на какие дополнительные занятия..


22 августа 2013, 06:27   •  Юрий и малышка

Через почти две недели будет полгода нашей жизни в Канаде.

София пошла в садик первый раз в своей жизни в 1,6 в русский отличный домашний садик. У нее выросло много зубов, честно говоря, даже не считала, но жевательные все нужные есть. Мы сделали тут все необходимые прививки и местные тоже, тоже самое сделали Юрику. Софи начала болтать, любит бананы, Юру и требовать свое. Да, еще гулять в парке, бассейн и ванну.

Юрка по приезду пошел в школу учить французский, ходил на каникулах в лагерь. Скоро пойдет в ближайшую школу тоже учить язык пока. Сынок вымахал так, что два месяца назад был 130см. Наглеет пацанчик. Болтает на площадке на Франсе с детьми. Во всем мне помогает с Софи и даже иногда слишком опекает ее. Любит командовать-это у него происходит очень естественно.

Я устаю и вот добралась наконец до сайта, чтобы продолжить писать о своих мафиннах, как назвала моя сестра моих детишек. Так как я подсела на приготовление этих кексиков.


5 апреля 2013, 06:56   •  рыбка с икринкой
Как  всегда  я  обеспокоена  минимальным  словарным  запасом  моей  дочери  и  ее  неговорливостью....  Но  все-  таки  что-  то  новое  она  лепечет.
Мимо
Говорит  уи  на  улитку  как  Юра  когда-  то
Уа  -  ура
Когда  достает  книгу  говорит  А,  Б  типа  азбуку  начинает  повторять  
Конечно  надо  больше  заниматься  с  ребенком  чтобы  он  был  развит,  но  ведь  Софи  все  понимает,  а  сказать  не  говорит.  Все  делает,  знает,  да  -  нет  только  отвечает)))

Посмотреть 2 комментария

Зубки

  4
5 апреля 2013, 06:46   •  Юрий и малышка
Мы  переехали.  Дочка  пошла  в  свой  первый  садик  в  полтора  года.  Юрка  пошел  в  школу.  
У  дочки  сейчас  также  сверху  и  снизу  по  четыре  зуба  и  еще  вылезли  жевательные  зубы  везде  по  одному,  те  сверху  с  каждой  слева  один  и  справой  стороны  один  и  также  снизу.  Запудренно  я  как-  то  изъяснюсь,  в  общем  у  Софии  всего  12  зубов.
Сейчас  детки  заболели.  И  у  Юрия  и  у  Софии  температура  около  39  и  выше,  кашель  и  сопли.  Скорей  бы  выздороветь....

Посмотреть 4 комментария

22 января 2013, 22:27   •  рыбка с икринкой

Мама моя на нас все удивлялась - вы еще с соской? Помню, с Юркой как-то все просто было насчет отучения, вроде он сам как-то перестал в ней нуждаться. Может уже подзабыла. С Софией меня напрягало и мамины высказывания и сама чувствую, что у дочки зависимость. И вот я начиталась опыта других мамочек в инете и решила пробовать действовать настойчиво. До этого пару раз с большим интервалом дочка засыпала без соски под мой бесконечный лепет. И вот я решила проявить настойчивость. Днем я ее забалтывала как могла. Язык просто отсыхал от количества выболтанного мной. Уснула, но просила сосу. Вечером я ей показала обрезанную соску, сказала, что мышка откусила и дала ей, чтобы она видела, что соску существует, она никуда не делась ,просто видоизменилась и сосать ее невозожно, хотя она и пыталась. На следующий день малышка тоже засыпала под мою болтавню, было нелегко, чесно признаюсь, но всеми силами и бессилием это происходило. Софка кормила панду с бутылочки, всех куколок, укрывали, танцевали. книжки читали, сказки и небылицы слушали и как-то так вот засыпали. Короче разное было. Сегодня вот пятый день, ттт, заснула и спит. Кстати, спать стала лучше. Ночью один раз просыпается, ттт, бывает и до утра.А бывает к утру проснется. Я ее поглажу или дам ручку или кефирчик или скажу = чичичичи.. В общем такая радостная новость.

А грустная в том, что София писает в штаны. Раньше сама просилась писать, спрашиваешь ее - писать хочешь, она или мотала головой нет или шла по направлению к туалету (писали в унитаз сидя на кружке детском) Или сама брала руку или шла к двери к туалету, а потом как отрезало. Не просится и всё! Когда сажу иногда могу подловить, а большинство - писает в штанишки..

Еще сегодня сказала - Дядя, пись-пись.

Тетя она тоже говорит.

Посмотреть 3 комментария

15 января 2013, 21:47   •  рыбка с икринкой

Меня смущает отсутствие болтливости у Софийки.. Она, конечно, что-то знает, но меньше, чем Юрка в ее возрасте или я маленькая.

Но вот для копилки:

На чай говорит по-французски: ТЭ (как я учу)

При чем либо она сразу повторяет новое либо молчит.

Просила ее повторить ЛяЛя, так она не в какую. Попробовала - БЕЙБИ, так она с первого раза повторила буква в букву и теперь говорит отлично постоянно.

Хотя сейчас прочитала в календаре развития - у нас все по плану,  как должно быть по возрасту и даже выше)))

20 декабря 2012, 23:09   •  рыбка с икринкой

София любит читать книги, сама приносит книжки и просит почитать. Юрка ей читает, рассказывает сказки. Они играют вместе.

Софуля показывает на картинке животных и тп, когда просишь. Некоторых животных называет, вернее говорит, как они говорят, например: аф-аф, хрю-хрю, цок-цок, рычит как миша и тп. Пытается повторять новые звуки. МАМА, папа ,деда, баба, дай, ням-ням (ночью говорит ))), тетя сказала сегодня, дядя говорит, что еще..надо вспоминать. Топает ножкой как мишка, имитирует как шишка по лбу упала. Знает сказку курочка ряба. Тоже уже сама показывает кто в сказке -дед говорит и показывает, баба, потом стучит как будто яйцо бьют.

Когда птички клюют, показывает тук-тук по поверхности пальчиками. В сороку ворону пальчиками тоже сама делает себе и хихикает. 

Куклу может качать, спать укладывать. хотя я ей не показывала этого.

КОгда хочет спать говорит = аааааа аааа ааа 

Пытается сама кушать из ложечки, ее инициатива. Ест вилкой со мной, т.е. при мне бывало сама накалывала еду на вилку и в ротик, сама хочет кушать. Любит естесственно кушать в компании. Пьет с кружки.

Спит один раз в день, редко два раза.

София просится в туалет. Когда ее спрашиваешь - она качает головой либо да либо нет. Или сама идет к двери. Это так классно!

Выполняет просьбы - принеси то, и тп.

Софи рисует сама. БОльше любит повторять за Юркой. Если он рисует, она тут же просит рисовать и тп. Водит карандашом или фломастером.

Убирает игрушки вместе с Юркой или сама, если ей говоришь.

Не любит носить резинки, заколочки и тп на голове.

Любит, когда ее догоняют. Поднимается по ступенькам ползком сама или за ручки двигается ножками.

Строит пирамидку из кубиков, играет на пианино, активно танцует. Пирамидку собирает. Колечки. Когда падает - не плачет. 

Специально разливает воду из бутылочки и тп

Ночью просыпается около 12ч, потом под утро, даю ей кефир, кисломолочную смесь или йогурт. По-прежнему, заспаем с соской, бывали случаи, когда я ее убалтывала.

На санках кататься любит, но дорога до сада и обратно очень тяжела, начинает выворачиваться, кричать и тп. Одеваться может так, что ляжет на пол и валяется, я про верхнюю одежду. Говорю ей - давай шапочку одевать, Софийка открывает шкафчик и достает шапочку, пытается ее одеть, варежки когда одеваем - дает ручки. Одевает не свои тапки, шлепки и тп. и топает. 

Пытается рассчесываться, когда чищу зубы - тоже хочет это сделать) 

Любит одевать на себя бусики или что-нибудь на шейку.

Понятное дело, слезает, залазеет везде, под столом ползает и сидит там.  Везде сует свой нос. Любит куда-то садится - в коробку, в тазик и др.

Прикладывает ухо к телефону. Включает на телефоне музыку сама. Говорит с бабушкой в скайпе. Машет - привет или пока или спокойной ночи. 

Настойчиво требует что-то дать ей.

Любит взять панду и ходить с ней, обниматься. Любит лечь на полу и лежать.

Показывает где у нее глазки, носик, ротик, ушки, волосики. Показывает у меня, у Юрки ,у бабушки тоже самое. Не всегда правда, под настроение, и никак не на показ, папе не говорит, скрывает свои способности.

Берет куколку и топает ей, когда играем, танцевать может с куклой или игрушкой. Машинку возит по поверхности и рррррррр как машина едит.

Снимать умеет носки с себя, сандали. Ночью спит в пижаме, тк постоянно раскрывается и когда укладываю спать - никогда не укрываю, а то начинает кричать и стаскивать одеялко. Укрываю, только когда уснет.

Любит бесится с Юрой. Радуется очень ему. Он ее тоже любит..))

Выбрасывает мусор в ведро мусорное. Сок например допила из коробочки и в урну коробку или когда просишь что-то выбросить. Каналы переключает на телеке. Как и все дети любит то, что нельзя))

Вытаскивает вещи из стиралки, пытается помогать. 

Может открыть дверь ручки.

Когда говорю, пойдем вниз - начинает собираться, идет к двери. Тоже самое, когда на улицу собираемся. Когда говоришь -кушать идем. садится на стульчик к себе. и тп

не знаю ,что еще. это основное. .. Фотки как-нибудь тоже добавлю..

Ребенку 5 лет. Недавно, случайно обнаружила, что вылез молочный кореной или как он правильно называется, может жевательный. И внутри наполовину зуба десна сверху. С другой стороны прорезывается зубик. А здесь вот так: зуб вылез милиметров 3-4-5 и десна наросла сверху, торчит такое мясо, как говорится. Что делать? Читала, что обрезают десну взрослым, а маленьким и вырывют молочные. У кого-нибудь было такое? Может стоит полоскать чем-нибудь. Полоскали содой, но толку мало. Находимся сейчас не у себя в городе, но все равно планирую сходить к стоматологу. Но интересует опыт ваш....

15 октября 2012, 22:15   •  рыбка с икринкой

С дочкой очень мало занимаюсь ее развитием, по сравнению с Юркой в том же возрасте. Несколько минут в день, конечно, читаю с ней книжки, в течение дня говорю с ней, как со взрослой.

Говорелки и умелки:

цок-цок-цок язычком как лошадка

Гав-гав.

Хрюкает.

РРР как тигр

рррр как машина едит

высовывает язык, при виде индюка

де - на деду

мама

дай

ням-ням

на всё тыкает пальцем в нижке и говорит - таааа, кроме умеющих звуков при виде животных, машины и тп

стала топать ножкой, как в стишке про мишку косолапого.

показывает где у Софие носик, ротик, где у мамы носик, ротик

показывает сколько ей годиков - один палец.

де - на девочку, на куклу

те - на телефон

папа, баба говорит, но не как ко мне - мама, когда хочет обратится, а просто как звук. Т.к. папу видим только на выходных.

Когда прошу дать ручку - дает, сейчас стала садится сама в стульчик, когда я ей говорю идти садится кушать, а я в это время готовлю пищу.

Водит ручкой по листочку бумаге - рисует.

Танцует.

Сама залазеет и слазеет с дивана, кровати.

Просится на ручки: подходит, протягивает ручки, смотрит и подстанывает)

Бесятся с Юркой.

Активно писает в горшок, но не просится. Бывают промохи в трусишки, не без этого.

Засыпает с соской по-прежнему.

В годик Софийкин рост был 77 см, вес 1,100 кг.

Кушает с утра кашу, чай. Обед - суп, печенюшку, сок. Полдник или ужин-полдник - творог или что-то из нашего рациона на ужин + творог + фруктики. Перед сном - смесь кисломолочную или кефир или йогур, около 12 - что-то из предыдущего списка и под утро тоже что-то молочное.

А теперь сравню умелки с календарем развития и добавлю ,что пропустила:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 октября 2012, 22:02   •  мой особенный Юрчик

Встречаю сына из сада, а он что-то про то, что его папа должен быть моим мужем, почему у меня два мужа и тп. Я всё популярно объясняю, как всегда. Зашёл разговор на тему нашего разрыва с его папой и что сейчас последний ведет себя безответственно, не заботится о своем сыне, не дает денег на Юру. Что всё стоит денег, а папа не думает, чтобы сынок кушал хорошую еду, что одежда сколько денег стоит, что Юрочка мог бы в кино ходить, на карате и тп. Что он забрал у нас машину и даже части денег за нее не дал, хотя я вкладывала в покупку авто свои же деньги тоже, что его не волнует как ребенок добирается в сад, не холодно ли ему, здоров ли он, нужно ли его свозить на доп.занятия и тп. Юрка мне: "Всё! Я больше не дружу с папой." Через какое-то время: "Ма, давай позвоним папе" Попозже: "Мам, если папа попросит прощение  - ты его не прощай". Вкратце это было так вот..

9 октября 2012, 14:08   •  Без категории

Праздничные тортики, мой первый и второй опыт творческого подхода к тортикам. Всё сама (сестра, правда, участвовала в заверщающих стадиях долгого процесса)

Софулькина принцесса-тортик

Юркин Маквин

Читать далее →

3 сентября 2012, 12:49   •  Без категории
Сегодняшняя  ночь  прошло  без  маминого  молочка  и  следующие  денечки  Софи  проведет  как  взрослая  девочка.  Вечером  я  ее  покормила,  покупались,  спать  легли.  Проснулась  только  около  4х  часов.  Попила  йогурт.  Уснула.  Правда  у  нас  какая-то  зависимость  дикая  от  соски.  Вроде  спит  уже.  Начала  вытаскивать  соску  -  воет.  Так  несколько  раз  до  положительного  результата.
30 августа 2012, 12:33   •  Без категории

У Юры в саду есть девочка по имени Лиза. Как-то она подарила ему машинку. Я ему объяснила, что она выбрала его, а не кого-то другого мальчика и подарила, мол, наверное, ты ей нравишься. Мы ей купили блеск для губ. Выбирал Юра и идея была его - помада) Он говорит, она подарила свой блеск другой девочке и два дня ходил расстроенным. А мы еще купили заколочки. На всякий. Говорит - давай подарим Лизе. А мама Лизы мне написала, что дочка отдала Алисе старый блеск, а тот, что Юрка подарил лежит у них дома. Юра рассказывает, что Лиза его приобняла и они поцеловались, что она хочется выйти за него замуж и что она влюбилась, а он не очень. Такая вот история.

Юрка у меня еще как-то расспрашивал, почему папа не приходит. Я ему сначала начала что-то объяснять, потом он опять переспрашивает. Я ему дала ответ - когда увидишь его, спросишь об этом. Говорю - Андрей сейчас тебе за папу, а он мне - если Андрей мне папа, тогда я ему кто? молчание.. - сынок?

До этого спрашивал меня про папу. Был ли у меня еще папа? Я ответила, что был крестный папа, но я с ним не общаюсь. А он мне -а ты позвони. ))

27 августа 2012, 12:13   •  Без категории

Софка моя заболела. а я пока подумываю о ДР детей своих

вот супер ссылка http://www.liveinternet.ru/tags/%F3%EA%F0%E0%F8%E5%ED%E8%E5+%F2%EE%F0%F2%E0/ себе на память

http://marrietta.ru/post195418854/

я и не думала, что можно разгореть всяки бонпари суфле и тп и вылепливать розочки сладкие самим и тп.

Вот такой торт я хочу Софуле на ДР, правда не уверенна, что обычный крем будет держаться на кукле ,поэтому подумываю о мастике. Слово и самым материал употребляю впервые. Раньше вообще не знала о существовании оных и не задумывалась.

image

Читать далее →

21 августа 2012, 15:21   •  Без категории

Субботние фотки с авиашоу нашего местного масштаба)))

f92d3c9673101090d0e061f46b0f676e.jpg

Читать далее →

21 августа 2012, 14:22   •  рыбка с икринкой

Собирались на Волгу

image

Читать далее →