Настал час истины, уже несколько лет подряд, как добросовестная чешская хозяюшка, я пеку на Рождественские праздники традиционно печенье. И уже несколько лет подряд я обещаю поделиться рецептами. В этот раз с намерена сдержать свое обещание и собрать в один пост несколько рецептов с фотографиями. А Вы знали, что по традиции хорошая хозяйка должна минимально испечь 7 видов печенья?! У меня больше, скромно потупив глаза, сказала Света
Пишу только те рецепты, которые мне самой понравились и которые я собираюсь делать и дальше, если Бог даст и живы будем. Поэтому не бойтесь, все проверенное и вкусное. Да и может ли быть печенье невкусным?! Поверьте, может ))) Пробовала разное, и вот разница у одного и того же печенья может быть коллосальная: например, если кто-то экономит и вместо масла кладет в тесто маргарин или жир для выпечки. А еще хуже - в крем.. Брррр, не вкусно. Я считаю, что для праздника и для детей нет смысла экономить. Раз в год печенья так много и на выбор, можно и муку купить хорошую и сухое молоко прикупить, если дома нет. Кстати, о сухом молоке, как раз в первом рецепте, который я перевела, оно присутствует как альтернатива сахарной пудре
Итак, приступим...
Добрый вечер!!! Девочки, помогите разобраться, в саду у дочери решили разнообразить занятия, для этого нам надо вот такие конфетки, (фото прилагаю), а какая схема не пойму, искала....но в итоге получается иначе, может кто подскажет! спасибо, всем
Очень хороший сайт о вязании крючком для начинающих. Подробные понятные схемы, много интересных вещиц )
На трех я не остановилась - еще хочу!
начала вязать в подарок и неожиданно кончались нитки, в ближайших не было. купила другие и в подарок уехал вот такой
У мам на площадке самая больная тема, кто как спит, а точнее чаще всего кто как не спит )
Без преувеличения могу сказать, что этот кекс - самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне "бабовки" пекут часто и на разный манер).
Села писать и поняла, что очень хочется на ужин вместо запланированного рагу сделать. И что, мне не трудно, пошла, начистила быстро 6 картофелин, сегодня на ужин будут уже теперь всеми любимые картофельные лепешки...
Для меня это высшая оценка, когда ест вся семья без исключения, без выбирания каких=то ингредиентов, без ковыряния в тарелках... и с добавкой обязательно. Поэтому этот рецепт для меня вдойне подходит по формуле быстро - вкусно - просто
Собираемся в гости и везём с собой итальянскую кростату.
Тонкий пирог, готовится быстро и на выходе получаем ещё и красиво. Все подробности под cut...
Делаю по этому рецепту уже лет 6-7, он у меня дежурный)) всегда на Ура!
Итак, рецепт:
Агрессия является одной из самых болезненных тем для родителей, пожалуй даже табуированных. Я пыталась как то раз погуглить по запросам "польза агрессии для ребенка" "для чего нужна детская агрессия" и т.п... результат был абсолютно нулевой, полностью! ни одной фразы не нашлось, обясняющей, чем же агрессивное поведение помогает детям.
Но относительно взрослых людей картина другая, если кто читает блоги психологов то наверняка не раз читал, что агрессия - штука сама по себе очень нужная и полезная для жизни, и без агрессии - никуда. Многие психологи ведут тренинги по высвобождению агрессии, обучению экологичным формам выражения агрессии и т.п. Но про детскую агрессию по прежнему - даже психологи молчат, детской агресии отведено исключительно место врага и чего-то такого, с чем надо бороться, предупреждать, уменьшать и т.п. Детская агрессия по прежнему табу, страх и ужас, особенно для родителей.
тем не менее, агрессия имеет важную роль в развитии детей, особенно в возрасте от 3 до 7 лет. Именно в этом периоде большинство жалоб родителей на поведение ребенка связано с агрессией. И в книгах и статьях о детской психологии часто встречается такое наблюдение - агрессия у детей возрастает после трех лет, и снижается к семи. Почему так происходит? Зачем это нужно? Ответ на этот вопрос я не нашла нигде... пришлось искать его самой. кое что нашла, спешу поделиться с вами :)
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать - Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.
Пожалуй, самой яркой личностью конференции, можно смело назвать Диму Зицера - педагога, основателя школы неформального образования «Апельсин». Школа эта находится в Питере, как и сам Дима чаще всего, так что радуйтесь жители северной столицы. Позволю себе несколько вставок из его статей.
«В плохие ситуации наши дети попадут и без нас. На своем пути они встретят огромное количество народа, который сделает их жизнь хуже. И напротив, на их пути будет не так много людей, которые их примут такими, какие они есть, без условий контрибуции. Может, такими людьми для них будете вы, родители?»
Продолжение
Девочки это прям мое вдохновение, может кому то из вас тоже окажется полезным. Сейчас интернет заполонили тысячи фешн блоггеров, но только единицы из них вызывают вдохновение по крайней мере у меня. Увидев блог Лены Галант я "залипла" на несколько дней!!!