Войти Регистрация

Анна

23 неделя
Коленька — 7 лет 10 месяцев
Шахтерск Россия
16 ноября, 03:41   •  Беременность

Пока я пребываю в волшебном состоянии эйфории от своего положения, вспоминаю трогательные моменты своей первой беременности. Четыре недели назад я с предвкушением начала ждать, когда же почувствую волшебные пиночки. Я всё время вспоминала, как впервые почувствовала отчетливо шевеления Коли. А это была очень интересная история, которую не забыть. И произошла она не без участия одной ББшки:)

Lenorka Этот пост частично про чудесную и волшебную тебя.

Лена, кто еще не знает - моя землячка. Познакомились мы сначала даже не с ней, а с её замечательным братом. А после, вконтакте мы заочно познакомились и стали переписываться с ней. Она тогда не вела каких то популярных блогов, не было тогда и дневника на ББ. Но читая её сообщения я всегда отключалась от всего мира, потому что слова и слог её так легки, что их хотелось словно вкусного мороженого всё больше и больше. В то лето 2008 года, Лена, будучи еще не замужней девицей приехала в отпуск. Я была слегка в интересном положении. А Лена, как и в интернете оказалась такая же волшебная и легкая. Она трогала мой тогда еще совсем чуть-чуть выпирающий животик и было видно, что она станет просто супер мамой. Потому что материнство было в её глазах уже тогда. В общем то знакомство и наше общение в течении всего лишь нескольких дней я помню уже много лет. И вот, в последний день, Лена на прощание погладила мой живот, и тогда Коля впервые отчетливо пошевелился, да с таким напором, что даже Лена немного отпрянула. Я если честно тоже чуток офигела. Это было очень удивительно. Ведь до этого я вообще ничего не чувствовала.

И сейчас, я тоже ждала как будто бы какого то чуда. Но нет,в этот раз там кто-то очень и очень скромный, даже папку ни разу не осчастливил своим пендалем. Сначала это были просто как будто пошкрябывания мышки, а теперь уже я начинаю отчетливо различать нежные прикосновения моего второго ребенка.


Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 16 ноября, 03:14

Мне даже не верится, что почти пролетела уже половина моей второй беременности. В первую я так старалась на себе сосредоточится, на своих ощущениях, и время шло и тянулось. А сейчас я ничего как будто и не поняла. Как-то некогда.

Токсикоз меня, Слава Богу, отпустил. Хотя я уже начала подумывать, что этот кошмар меня не покинет никогда. Ем я теперь постоянно, и чувство голова меня не отпускает больше чем на два часа. НО, нужно отдать должное моему умному организму, я - большая любительница поесть, и всю жизнь у меня борьба самой с собою. А сейчас - лишний кусок в меня просто не полезет. Видимо где-то в моей голове есть кнопка СТОП. И выходит что съедаю я ровно столько - сколько мне и нужно.

Предпочтения сейчас больше мясные. На сладкое как то не очень.

Спать стало тяжеловато, хотя сейчас у меня есть супер огромная беременная подушка, с которой я занимаю большую часть спального места, бедному мужу приходится только терпеть этот ужас.

Уже вот недели три, как чувствую пинание своей казявки. И с каждым днём эти толкания всё сильнее и сильнее,особенно когда я немного расстроена - меня как будто изнутри подбадривает мой маленький кроха. Правда от папки шифруется, ни разу не пнул его - всё как то стесняется:))

Послезавтра поеду на узи. Всё как то мне переживается, чтоб там было всё хорошо. И вот сколько бы узи, наверное не было - всегда одни и те же мысли и ощущения. Наверное, даже если бы это была пятая беременность - я бы чувствовала то же самое.

Анна
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 12 октября, 10:26

Сохраняли меня активно. Дюфастоном, магнием, витаминами и конечно же папаверином. Хотя точно также в принципе можно было полежать и дома на диване. Добрый доктор, увидев мои слёзы, всё-таки отпустил меня на два дня домой, после чего я уже вся в решимости идти на выписку вернулась опять с болями и каменным животом. И снова уколы, и строгий постельный режим. Но позавчера меня наконец-то выписали, и я радостная вернулась домой. Ура. Живот от перенапряжения еще иногда тянет. В больнице перед выпиской мы снова ходили на узи - где я снова увидела свою кроху. Несмотря на то, что узи меня уже не удивишь - но смотреть на экране на выкрутасы своего маленького, совсем крошечного ребенка так мило. И сразу понимаешь - я теперь НЕ одна. У меня там целый человек живёт:) Руками ногами машет, переворачивается. Человечище:)

По приезду домой мне стали снится странные сны. Первую ночь мне приснилось, что вот уже рожать ехать,а у меня сумка не собрана в роддом. А сегодня приснилось, что я родила дочь, а дома ничего не готово к рождению, и даже не куплены памперсы. Наверное я мысленно чего то боюсь не успеть до родов сделать, что такое мне начинает во снах мерещится.

Кстати, токсикоз наконец-то отпустил - я уже и не верила, что этот момент настанет. Зато аппетиты у меня ой как выросли. Я ем и ем. И есть я хочу всё время. На работу теперь всегда тащу пакетики с едой, бутербродами, фруктами и овощами. Вспомнила первую беременность и слова моей мамы : "доча, судя по твоим смс, ты только и делаешь что ешь, или ищешь что бы еще поесть" Всё повторяется.

Анна
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 2 октября, 03:15

Очень сильный тонус, малясика аж прижало мышцей матки. Пришлось сдаваться и ложиться. Самое интересное, что до этого, кроме моих ночных ощуений тяжести живота-у меня ничего не было. А после узи-живот реально стало тянуть и я чувствовала каменеющую матку. Вчера, как легла в больницу-это ощущение меня не покидает, хотя мне сразу дали ударную дозу дюфастона и вкололи папаверин. Вот уже ночь прошла - вроде полегчало. Что это? Может реакция на узи?

Анна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 19 сентября, 08:55

У кого какие, признавайтесь!?

У меня в первую беременность вообще мало было загонов, но они были. А в этот раз прям хоть анекдоты сочиняй.

Самый первый мой загон: я не могу есть дома и домашнюю еду. То есть я конечно же ем дома, потому что я не дочь нефтяного магната и каждый день позволить рестораны не могу. Но сразу тошнит. Даже если мне предложат сходит в самую вкусную столовую - мой желудок уже начинает плеваться. А если уж дома и есть: то еда должна быть исключительно в самой красивой посуде на красивом столе. Короче как только я сажусь за стол начинаются шуточки типа "Мать, тащи семейный фарфор, потчевать барыня будет".

Закончилась туалетная вода у мужа, и вот, набрамши воздуха побольше я пошла в Летуаль, уже предвкушая как там мне станет ужасно плохо от всех этих запахов. Зашла и обалдела: как же тут ХОРОШООООО. Как тут приятно ВОНЯЕТ всем этим смешанным кошмарам. Я нюхала абсолютно всё, и даже самый ужасный ужас наверное мне казался запахом внеземного блаженства.

Пошли в мебельный за компьютерным стулом и тут я поняла что теперь наверное не выйду с этого магазина. Фанера, спресованные опилки и клей, - вот что стало первой строчкой в рейтинге моих любимых запахов.

Анна
Посмотреть 78 комментариев
Поделилась постом 14 сентября, 07:53

Долго в голове редактировала тест, который мне бы хотелось написать. Хотелось его написать так, чтоб каждая читающая прочувствовала то, что почувствовала в этом сентябре я. Пишу в сообществе "мамы без пап", но потом репостну в дневник уже для себя, на память.

Мы уже третий месяц как ждём прибавления в семействе. За это время сын как-то совсем незаметно стал взрослым. То ли эта новость так повлияла на него, то ли окончание детского сада и грядущие перемены заставили его стать взрослее и серьезнее.
Первого сентября Коля принял участие в танцевальной постановке, и давал с девочкой первый звонок. Я стояла и вспоминала свой первый день в школе. Та же школа. Вспоминала родителей, которые были тогда молоды, и гордо провожали меня в первый класс. Сейчас я смотрела на своего сына и не могла поверить, что теперь мой путь в этой школе начался заново, только совсем по-другому.
А на прошлой неделе я лежала, под непосильной ношей токсикоза. Коля после школы унёсся гулять. И вдруг он прибегает домой и подзывает меня. Я выхожу, а он из-за спины вытаскивает нежную розовую розу на длинной ножке со словами: "Мамочка, это тебе..." Занавес...
Тогда в моей голове всё встало на свои места: почему еще месяц назад полученные карманные деньги на день города тратились на самое дешевое мороженое, вместо любимого по 100 рублей. Почему я не видела в его руках ничего купленного за это время. ОН, видя моё состояние последние две недели, вынашивал план, как порадовать маму. И я даже не знаю кто из нас был счастливее в момент вручения такого подарка. Кто гордился больше: я своим сыном, и или сын сам собою:)) В этот день я вспомнила слова всех тех, кто еще на совсем маленьком сроке так уговаривал меня идти на аборт. Кто не смог понять моего решения родить ребенка в таких тяжелых материальных условиях. Особенно остро это ощущается сейчас, когда под сердцем, спустя 8 лет еще один малыш.
Мы прошли такой путь, и я каждый раз обнимая сына и видя как он меня любит, не перестаю удивляться промыслу Божьему. Как бы сейчас я жила без него? Кем бы я была? Он стал таким большим стимулом ко всему. И получая эту розу от своего семилетнего сына я понимаю, что всё сделала правильно.
Анна
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 13 сентября, 01:08

Picture

Знаете ли вы, что роды - это в меньшей степени про раскрытие шейки, но в большей степени про толщину матки и силу схваток, продвигающих ребёнка вниз и наружу?

Читать далее →

Аник
Посмотреть 17 комментариев
28 августа, 10:17   •  Беременность

Пошла девятая неделя. Токсикоз я практически научилась обхитрять. Стараюсь всё время есть, как только чувство малейшей тошноты подступает - я сразу что-то жую. Так гораздо легче.

Недавно захотелось бочковых огурцов, в овощной палатке купила и помидор и огурцов - а они так воняют, что просто жуть. Я их взяла на работу, так как мочи моей терпеть не было. В общем, приезжает мой муж ко мне на работу, открывает кабинет, а там картина маслом. Сижу я, и наяриваю с бешеными глазами эти огурцы, в кабинете стоит такая вонь, что хоть топор вешай. А я прям остановится не могу, не дышу, что противно не было, просто засовываю их в себя и выдыхаю в окно. Вот такой капец, девочки.
А еще у меня появился живот. Я его ждала гораздо позже, так как хотела чтоб все вокруг максимально долго не замечали моего положения. Одела сегодня самое свободное платье - но мышцы на животе теперь так тонизироваться не могут, втягивать как раньше не получается - вобще со стороны выглядело так, будто я очень неплохо поправилась. При этом руки ноги в том же состоянии что и раньше, только живот. Это что, так со второй беременностью должно быть?
25 августа, 01:23   •  Беременность

Я была уверена, что все самые неприятные ощущения я уже испытала. Меня подташнивало, мутило, еда лезла с трудом. И даже в какой то момент мне стало гораздо легче и я стала есть. Я думала на этом всё и закончится. Но всё это по сравнению с тем, что я испытываю со вчерашнего вечера -это были просто цветочки. Обычно утром немного спасал черный хлеб, сегодня он просто даже не захотел в меня залазить. Это просто какой то ад... Что-то не припомню, что такой же кошмар был с первой беременностью. Меня подташнивало, но это было всё как то в разумных пределах. У меня очень ответственная работа, и я не могу сидеть как квашня, тем более, что на работе известно о моем положении единицам и не хотелось бы чтоб до руководства эта весть дошла не от меня. Сижу над бумагами, пытаюсь сосредоточится а в глазах всё просто плывёт. В туалет я не бегала ни разу, но собственно может и побежала бы да нечем.

Итак, вопрос: до какой недели вас сопровождал токсикоз, и как вы спасались или хотя бы облегчали свою жизнь?

Дописываю: на следующий день, преодолевая рвотный рефлекс начала жевать сухарики, потом заела пудингом ванильным. И весь день старалась что -то жевать - как только чувствовала малейшее чувство голода. Хлеб, печеньки, фрукты, пила молоко - в общем мой рот сегодня не закрывался, и это помогло. Меня практически не тошнило. даже пельменей навернула. Ваш совет, побольше жевать - помог. Всем большое спасибо!

19 августа, 00:18   •  Беременность

Запишу, наверное больше для себя - чтоб не забыть.

Мы ездили отдыхать на природу, я купалась в холоднющей речке и на следующий день в чуть более теплом море. Когда возвращались домой стало странно тянуть под шрамом от аппендицита. Боль была очень интересная, покалывающая: как будто кто туго натянул ниточку и дергает за неё. Я испугалась, что застудила себе холодной водой всё на свете. Написала об этом на бб - мне девчата сказали, что это боль от спаек и вполне может быть это беременность. Кроме того, нашла в своем дневнике, что с первой беременностью у меня было тоже самое. Начитавшись в интернете о том что послеоперационные от увеличения матки так себя ведут - пошла за тестом, хотя говорила себе много раз, что до задержки тесты делать не буду. Сходила, сделала -тест пустой. Точнее там как будто что то было - но я то мама опытная в этом деле и знаю, если беременость есть -полоску разглядывать не нужно будет,её будет видно. Прошло пару дней, и тут ко мне на работе подходит дочка директора (маленькая, года три ей), показывает на мой живот и спрашивает : "А тут кто?". К слову я не самая полная в нашем коллективе, и пузо у меня не так уж и торчит, чтоб у ребенка появились мысли о том, что я беременна. Но меня это насторожило, и я пошла за тестом. На этот раз я купила эвитест. Сделала его вечером и он мне сразу же показал слабую вторую полоску. Это было за два дня до задержки. Из симптомов у меня было только постоянное недомогание - я всё время хотела спать, и тянуло живот как перед м. Живот, кстати перестало тянуть на седьмой день задержки. Токсикоз начался только через две недели.

Поделилась постом 15 августа, 23:21
Замечательная мебель от замечательных людей!

У нас и сайт http://rusmebel.su/ обновлённый, на другую платформу переехал, и картиночки обработанные, лаконичные, с логотипом


Читать далее →

Lenorka
Посмотреть 7 комментариев
15 августа, 06:32   •  Беременность

Я всё время, беспрерывно хочу спать. Мне кажется, если бы можно было спать сутками - и не надо было бы ходить на работу, варить обеды, общаться с мужем и сыном - я бы просто спала, сидя, стоя, лёжа - хоть как, но спала бы. И только когда я сплю меня не тошнит.

Многие пишут что все беременности отличаются друг от друга. Моя беременность сыном совсем была другая. Спать мне не хотелось, меня практически не тошнило - и вообще я порхала как бабочка. Сейчас же я просто размазня - другого термина и не подберёшь.

Вчера вечером, когда Морфей уже забирал меня в свою страну, мы почувствовали как всё трясется - началось землетрясение. Толчок был 4 балла - но напугались мы серьезно. Давно не трясло нас. Если бы я так не хотела спать - я наверное не смогла бы уснуть - но даже моё тревожно состояние победил сон. Естественно что я крутилась всю ночь - а сегодня на работе я просто вообще никчемное тряпьё. Мало того что я вся зеленая, так и готова спать в любом положении. Сегодня близкие коллеги догадались о моём интересном положении. Эх, хочу снова ощущать легкость и радость от беременности. У кого какой опыт? Когда это проходит?