Войти Регистрация

MiraMia (Мария)

Майкл — 22 года 11 месяцев
Мира — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
28 ноября, 13:01   •  Без категории

Ну что ж, в школе не все так просто. По непонятной никому причине учительница начала ставить оценки. И, несмотря на то, что у Миры одни пятерки, она страшно боится, что будет двойка. В результате, у нее начался нервный тик - она стала часто моргать. Пошли к неврологу - Мире выписали фенибут и магне B6. Моргание уменьшилось, но начался понос и рвота - реакция на фенибут, я думаю. Пришлось отменить все. Теперь у нас добавилось "не хочу в школу", а сегодня - истерика: "не пойду и все!" С трудом отвела до класса, пойду говорить с учительницей, но судя по всему, пора обратиться к психологу. Осталось найти подходящего. У кого-нибудь есть идеи?

Посмотреть 14 комментариев

20 октября, 08:09   •  Без категории

Вот уже второй месяц в школе. Самое главное, что Мире все нравится. Закорючки, буквы и цифры пишутся и читаются, социальная жизнь налаживается, новые друзья радуют, а режим жизни "устаканился".

Последнее, на мой взгляд, один из самых важных моментов. Мируся научилась самостоятельно запоминать, что задано, и делать уроки без родительского присутствия (мы только проверяем по факту выполненные задания), складывать портфель по расписанию на следующий день, ложиться в 21.00 спать, почистив зубы и приготовив одежду на утро.

Читать далее →

28 сентября, 19:07   •  Рецепты от Миры
14 сентября, 13:16   •  Рецепты от Миры


12 сентября, 13:19   •  Путешествия

За две недели до начала учебного года мы все-таки решили "сменить картинку" (все-таки все лето в Москве) и съездить к друзьям в Мурманск на автомобиле. 2000 км туда и столько же обратно. Выбор в пользу авто помимо того, что это наш любимый вид путешествия, был еще и потому, что погода была прекрасной, а трасса шла по Карелии, куда я давно хотела съездить.

Мируся уже опытный путешественник, поэтому сумку для развлечения себя в авто она собрала сама: раскраски, фломастеры, тестовые книги (рисование по точкам, разные интересные задания - она их очень любит, три литтл пони из наборы и черепашка Ниндзя - подарок брата и одна из любимых игрушек). Мы же покидали нехитрый набор: немного сменной одежды, ветровки и флиски, резиновые сапоги для леса, аптечка, печеньки, вода, бананы, кофе-бокс (изобретение мужа, позволяющее варить и пить настоящий кофе в любом месте), подарки нашим мурманским друзьям.

Читать далее →

12 сентября, 12:46   •  Без категории

Лето промчалось незаметно. Мируся не сильно готовилась и не сильно переживала, что с 1 сентября она пойдет в школу. Я, как противник раннего образования, не напрягала ее разными подготовками, письмом, чтением и счетом. И все-таки, каким-то образом, она практически выучила алфавит и научилась читать по слогам и немного складывать и вычитать до десяти. Зато мы проехали весь земной шар от Огненной земли на юге до Мурманска на севере, изучили солнечную систему и прочитали (конечно, я читала) огромное количество книг, начиная от "Незнайки" и "Золотого ключика" до "Робинзона Крузо" и "Алисы в стране чудес". Посещая школу Детского театра эстрады, Мируся увлеклась не только танцами и вокалом, но стала заядлой театралкой, и каждый поход в театр на спектакль заканчивается вопросом: "когда пойдем в следующий раз?" А еще стремление все запечатлеть на бумаге - она рисует все время, и мне это нравится.

В общем, за семь лет маленькое существо, которое появилось на свет и наполнило мою жизнь многими новыми смыслами, вдруг превратилось в удивительно любопытную, свободную, "живую" и впечатлительную девочку. И теперь, когда ей предстоит жить "по схеме", требующей серьезного взрослого подхода ко всему, что происходит с ней ежедневно, мне немного страшно. Образование, это прекрасно, как мне кажется, я зародила в ней желание узнавать и изучать новое, но вся эта система с многочисленными ограничениями, стандартами и жесткими правилами... Я надеюсь, она справится. И я справлюсь, и нам не придется сталкиваться с непреодолимым и не придется все время за или против чего-нибудь бороться. В добрый путь! И пусть он будет по-настоящему добрым!



1 июля, 17:14

Мы много путешествуем. Это наше семейное хобби. Зимой на месяц-два мы просто уезжаем туда, куда хочется. Всегда с ребенком (оставить его не с кем, да и не готова я на такой долгий срок детей с кем-то оставлять). Когда Миха был маленький, ездили с ним (теперь он уже взрослый, живет отдельно, работает и сам себя развлекает), и теперь продолжаем с Мирой.

Впервые мы с ней поехали, когда ей было 6 месяцев к друзьям в Дубаи. Ну это было просто: самолет, бутылочка, место с люлькой, а там - большой дом, 4 детей, бассейн, море. Туда мы потом еще 4 года зимой ездили греться. В Грецию я бежала в 2010 году от московского смога в спешке с двумя детьми, поэтому взяли отель на 10 дней на побережье, и это был самый скучный и утомительный отдых в моей жизни - пляж и анимация. После этого мы решили, что ездим только сами. На следующее лето всей семьей (вчетвером) мы поехали по Черногории - в Тивате пожили 5 дней, а потом взяли машину и объездили всю страну. Мире было 2 года, когда она впервые сплавилась с нами на рафте в каньоне реки Тара. Неаполь и Амальфитанское побережье стали местом изучения Везувия, Помпеев и изучением агрокультуры на оливковой ферме, куда мы возвращались после наших ежедневных поездок по району. Тайланд стал отправной точкой для длительных путешествий. В прошлом году мы объездили за 2 месяца Тайланд, ЛАОС, Камбоджу и Вьетнам, а этой зимой 2 месяца "гуляли" по Аргентине, накатав на Рено Логане 11000 км от северных горных районов до Огненной Земли.

За все это время накопился огромный опыт вот таких вольных путешествий с ребенком дошкольного возраста, которым я с радостью поделюсь, если кого-то это заинтересует. Помимо практических бытовых советов, есть и мысли на тему "а надо ли это все детям" и "не страшно ли",так что, если кому интересно, спрашивайте, а я буду понемногу выкладывать небольшие истории наших путешествий с фотками. Единственное, чем не могу помочь, это советами "какой отель лучше", потому, когда едешь не на отдых, а в путешествие, отель всегда такой, какой есть по пути за те деньги, которые ты готов на него потратить:))) И да, путешествие, это когда ты не ждешь, что кто-то тебя отвезет, расскажет, развлечет, а сам придумываешь и познаешь мир...

Посмотреть 4 комментария

По разным причинам мы всегда летом в Москве. По выходным ездим к друзьям на дачу и по Подмосковью, а на неделе развлекаемся, как можем, чередуя работу с отдыхом. Любимые парки Горького, Музеон, Аптекарский огород, Сокольники, Лефортовский и Баумана (живем в Басманном районе) уже поднадоели. А куда ходите вы?



В общем, вот новая затея Миры при активной поддержке и участии папы: