Войти Регистрация

Ольга

Варвара — 8 лет
Киев Украина
21 июня 2009, 00:32   •  Без категории

Граждане, такое возможно? Кормлю гипоалергенной Хуманой с месяца. Всё устраивает, кроме цены. За 4 дня уходит 600 г пачка. А теперь их только по 300 г выпускать стали, следовательно, ещё дороже выходит - 134 грн. = 550 руб.

И вот я задумалась - а нельзя ли перейти на обычную Хуману при том, что ребёнок полгода ел ГА? Или не рисковать? Кто-то так делал?

И вообще, нам уже творожки-кефиры всякие вводить пора, а как это увязывается с ГА питанием?

28 мая 2009, 12:38   •  Без категории

А вот скажите, можно ли из соски №3 сделать соску №4 путём прокалывания обычной иголкой дополнительной дырочки? Или процесс делания дырочек высокотехнологичен и в домашних условиях нереализуем?

А то у меня по 4 соски №1-2-3. Пора уже соску с большим поптоком заиметь, так я задумалась, нельзя ли пустить в дело имеющиеся?

14 апреля 2009, 20:26   •  Без категории

Сегодня нам одели стремена. Сказали, что это ненадолго, всего на 1,5-2 месяца.

Пришли мы домой, настало время купаться. Ясное дело, стремена сняли. А теперь одеть их не могу! Это же адский ад! Ребёнок верещит, как резаный! Её вообще всякие шелестящие кульки и отрывающиеся липучки нервируют, а тут ещё и втиснуться в эти доспехи надо! И как я буду это проделывать по несколько раз в сутки? Я же чокнусь! Вижу, что мне ближайшие 1,5-2 месяца без какого-нибудь Персена не прожить!

Девочки, ну скажите мне, что навык одевать-снимать стремена появляется быстро! Детки привыкают к ним или все по-разному? Я почти на грани отчаяния...

13 февраля 2009, 11:07   •  Без категории

Нам 2,5 месяца, с 14 дня на ИВ. Моего молока было очень мало - я сцеживала по 20-30 г за сутки. Но рада была и тому, что имею. Так до двух месяцев дотянула. Сейчас и того не стало.

10 дней назад родила моя двоюродная сестра. У неё молока ооочень много. Соответственно, поступило предложение передавать часть его нам.

В первый день я скормила ребёнку 1 порцию (150 г), позавчера две по 130. Ела с удовольствием, но довольно много срыгивала.

Вчера грудного молока не давала, но Варя весь день срыгивает смесь и очень сильно.

Вот я и думаю: а может, нельзя чужое молоко так вот прямо сразу давать? Может, постепенно надо вводить, маленькими порциями? Она же отродясь такого количества грудного молока не видела.

Или не всякое грудное молоко любому малышу подходит? Я, конечно, могу только на слово верить сестре, что питается она правильно, бутылку стерилизует и дольше суток молоко не хранит.

В общем, не знаю, отказаться от этой затеи или продолжать пробовать?

 

2 февраля 2009, 19:34   •  Без категории

Как-то отвергает ребёнок кормление на руках - когда одной рукой её держишь в слегка приподнятом положении, а второй даёшь бутылочку. Признаёт только горизонтальное положение - чтобы её положили на диване на пелёночку и так давали бутылку. А это не странно? Варе всего 2 месяца.Я думаю, кормят же при ГВ лёжа. Значит, и на ИВ можно. У вас какие позы в ходу?

23 декабря 2008, 21:13   •  Без категории

Сегодня Варе 4 недели.

С одной стороны я невероятно счастлива, с другой - нахожусь в полной прострации с квадратной головой и перманентным желанием выйти в окно. Все говорят, что жизнь скоро наладится, но похоже время остановилось - сижу и думаю: вот, ей уже 4 недели, 4 недели, 4 недели... И мне кажется, что никогда не наступит 5. Периодически рыдаю в три ручья, но объясняю это послеродовым психозом . Роды оказались жёсткой жестью, налаживание грудного кормления - из той же серии. В зеркало без слёз не глянешь - там какой-то зомби выглядывает. Но как-то же люди переживают всё это, и даже вторых детей заводят. Девочки! Ну скажите мне, что у вас было то же самое и что когда-нибудь жизнь опять станет нормальной!

Посмотреть 11 комментариев

22 ноября 2008, 22:32   •  Без категории

Меня сейчас разорвёт на куски от бешенства!!! big44.gifЯ всё понимаю - все волнуются, ждут и переживают. Но вот мама мне сегодня позвонила 4 раза с вопросом: "Ну как? Чувствуешь что-нибудь?". Жена брата звонит ежедневно - "Ну чё? Есть какие-то изменения?" Подружки все звонят ежедневно: "Есть новости? А ощущения какие-то есть?"

Не, можно подумать, что я скрою от них свои роды! Или все думают, что я втихаря родила, а теперь сижу и радуюсь, и никому не говорю!!!

Или мне при первых признаках родов надо устроить телефонную конференцию, чтобы оповещать всех о том, "какие происходят изменения"?

УУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Не могу уже!!!! Все задолбали!!!!!!!

Посмотреть 8 комментариев

4 ноября 2008, 17:27   •  Без категории

Рассказываю метод определения опускания живота. Берём домашнюю кофточку или майку (или пижаму) и вышиваем на уровне пупа крестик. Усё. Наблюдаем.

Только мне интересно - как сильно опускается живот? На 2-3 см? Или больше? Или у всех индивидуально?

Посмотреть 6 комментариев