Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
София — 9 лет 11 месяцев
Али — 8 лет
Хургада Египет
31 декабря 2011, 03:14   •  Без категории
egyptlive.ru - Блог о жизни в Египте, египетских мужчинах и русских женщинах.  

Посмотреть 1 комментарий

13 декабря 2012, 17:14   •  Без категории

Новый Год на носу.

Бесспорно, каждая из нас в эти дни ломает голову, что же подарить своим ребятишкам.

Я подумала, может быть, моя идея кому-нибудь из вас будет полезной...

Это я о развивающих уроках рисования от Ирины Колобовой.

Об этих уроках я уже писала раньше. Обожаю Ирину за ее бесплатные, очень понятные и полезные уроки. Если Соня и раньше любила рисовать, то Али начал проявлять интерес к карандашам и краскам только после того, как я скачала несколько уроков, а потом и купила весь курс.

5.gif

Все детки любят рисовать. А уроки Колобовой не только развивающие, но и очень интересные. С первой минуты видео захватывает внимание ребенка и не отпускает до самого завершения урока.

Лично я уже купила несколько курсов рисования от Колобовой, поэтому под елку детям своим положу что-нибудь другое. Но как-то промелькнула мысль, что сейчас куча девченок ломает голову над тем, что же подарить своей ребенке. Диски с уроками рисования - как раз отличный подарок. Тем более, что они оформлены ярко и весело - прямо как настоящий подарок.

Кстати, сейчас идет новогдняя скидка на все курсы - от 20 до 50%. Девченки, советую со знанием дела - эти уроки очень нравятся малышам. Не сочтите мой пост за рекламу. Просто я очень хорошо помню бурную реакцию моих детей. Думаю, вашим тоже понравится.

Кому интересно, заходите на сайт Колобовой. Кстати, покупать сразу необязательно.

Сначала можете оценить её творчество по нескольким бесплатным урокам. Для более развитых могу посоветовать бесплатные уроки нетрадиционных техник рисования

Ну, а кто решился сразу покупать, вам лучше сюда - здесь новогодние скидочки.

Удачи вам, любви и добра в наступающем Новом Году.

15 июня 2012, 19:06   •  Без категории

Уже испытала на своих гавриках.

Все детки любят рисовать. Но у нас так мало времени заниматься с ними, а уж тем более что-то объяснять.

В моем случае эти видеоуроки были просто спасением, потому что я вообще не умею рисовать.

Знаю, что все мамочки, зарегистрированные здесь, заботятся о всестороннем развитии своих малышей.

Поэтому и спешу поделиться такой находкой.

Видеоуроки от Ирины Колобовой. Кому интересно, смотрите здесь

Ну, а для красоты описания, вставляю баннер

 image

Посмотреть 4 комментария

31 декабря 2011, 02:06   •  О детках
30 декабря 2011, 02:13   •  Без категории
Click for Hurghada, Арабская Республика Египет Forecast                                                     Click for Hurghada, Арабская Республика Египет Forecast

Посмотреть 2 комментария


Те, кто живет в Египте, знают, как тяжело здесь обстоят дела с подбором одежды. Качественной и хорошей одежды практически нет. А если и есть, то только в Каире, Александрии. Для меня задача обновления гардероба стоит еще острее. С весом в 48 кг найти подходящую одежду просто нереально. В основном все рассчитано на фигуристых и крупных египтянок. Выход оставался один – учиться шить самой себе или искать портниху. 

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Безусловно, сказки 1001 ночи – самое яркое, известное и впечатляющее произведение арабской литературы. Конечно, сказкой в таком понимании, как мы привыкли ее считать, этот кладезь восточной мудрости назвать сложно. Всемирно известные повествования Шахерезады  детям на ночь не почитаешь. Зато родители вдоволь могут насладиться завораживающими описаниями восточных традиций или просто помечтать о чем-то приятном.     Восточные сказки всегда отличались своей мудростью и глубоким смыслом. Так что иногда (по моему глубокому убеждению) их читать полезнее, чем какого-нибудь Карнеги, Фрейда или Маслоу. Нет, я не призываю забросить самообразование и «забить» на всемирно известных светил, но ведь чаще всего самопознание и становление себя нуждается не столько в теоретических знаниях, четко разложенных по полочкам, сколько в размышлении о самом себе, окружающих, о том что есть хорошо, а что плохо и т.д. – одним словом в самоанализе. Именно это преимущество дает чтение сказок.  
Далее

Посмотреть 5 комментариев

Как сложно порой бывает человеку, принимающему Ислам, разобраться в  заповедях Аллаха. Читая Коран наш мозг, привыкший к материализации  вещей, отказывается понимать многие вещи. Скажем, почему выщипывание  бровей, нанесение татуировок или другое изменение внешности считается в  Исламе запретным. Казалось бы, маленькая бабочка на женском плече или  имя любимой на мужском не несут в себе ничего дурного. Пророк Мухаммад  (Благословит Его Аллах и Приветствует) о татуировках сказал:

«Проклят тот, кто делает татуировку, и тот, кому делают».


Нам сложно понять все запреты Аллаха потому, что воспретив, он не отставил четких объяснений запрета. Истинно верующий человек не ломает голову, а просто исполняет Его волю. Сомневающийся – старается найти какие-либо разъяснения. Порой эти разъяснения человечество получает спустя сотни лет. Ведь совсем недавно доказали вред, который наносит мясо свиньи и плесень, которая в нем содержится. Еще не все знают, почему нельзя есть мясо с кровью. Но буквально пару лет назад ученые доказали, что кровь, как и любой другой орган живого существа может содержать в себе душу умерщвленного животного. О  Душе мы пока знаем ничтожно мало, поэтому разговор на эту тему поднимать сложно. В этом посте я хочу затронуть тело человека, а именно татуировки на нем содержащиеся. Но сначала немного истории.

 

Первая татуировка человечества. Где и как возникла, оттуда получила название?

Далее

25 и 26 марта на излюбленной хургадинцами набережной «Марина»  проходил очередной фестиваль «I LOVE EGYPT 2011». На моей памяти это уже  второй фестиваль, посвященный привлечению общественного внимания к  курортным зонам Египта.

 

Надо отметить, что фестиваль прошел на «Ура», тем более что местному населению всегда сложно разнообразить свой отдых. Индустрия города рассчитана в основном на туристов, под местных же жителей все только начинает подстраиваться. Такие мероприятия – удачная возможность приятного отдыха.

 

Жаль, что в первый день фестиваля мы не смогли попасть на набережную. Упустили отличную возможность обзавестись прикольными футболками с надписями «I LOVE EGYPT».  Зато во второй день  оторвались по полной. Теперь дома лежит кипа брошюр от агентств недвижимости, буклеты прогулочных катамаранов и морских поездок, ресторанные меню с доставкой на дом. Кроме всякой ерунды дома появились египетские флажки. Довольные дети-патриоты носились с ними по квартире до самой ночи…

Далее

Некоторые полагают, что праздников в Египте нет. На самом же деле в  стране пирамид есть довольно много традиционных и международных  праздников, просто не все знают об их существовании. К примеру, пару  дней назад отмечался День Матери.

 

В разных государствах этот праздник отмечается в разные даты. Если в России День Матери ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября, то Египет отмечает этот праздник весной – 21 марта. В этот день египтяне поздравляют всех матерей и беременных женщин. В отличие от 8 Марта, другие категории женщин в этот день вниманием обделены.

 

Официально День Матери в Египте отмечается с 1956 года. Насколько мне известно, этот праздник пришел к нам из Штатов. Египтяне поддержали отличную американскую традицию посвятить один день в году своим матерям, приехать в гости, порадовать своим вниманием и подарками.

Далее

Посмотреть 3 комментария

Ни для кого не секрет, что колыбелью косметики принято считать Древний Египет. Еще 4000 лет назад древние египтяне имели понятие о гигиене и облагораживании собственного тела. Более того, некоторыми » древними средствами» человечество пользуется и по сей день. Клеопатра в свое время собрала целый справочник косметики. Позднее на раскопках археологи нашли длиннющий папирус. В нем жрецы описывали косметические правила и приводили рецепты молодости. Да-да, жрецы занимались не только политическими делами и магией. Они считались самыми главными косметологами цивилизации. Они хранили все секреты изготовления красок, благовоний и масок. Уже в то время египтяне знали, как защитить себя от палящего солнца, отбелить кожу или сделать румяна на щеках, покрасить волосы или избавиться от бородавок, распрямить или завить волосы.

 

Среди основных ингредиентов были различные масла, растения (где они их в Египте отыскали?), некоторые полезные ископаемые и минералы. Также жрецы использовали кровь животных, глину, овощи-фрукты и некоторые продукты. К слову сказать, косметикой пользовались не только женщины. Для мужчин жрецы изготавливали разнообразные лекарственные мази и ванны. Существовал даже обряд очищения вернувшихся из боевых походов вояк. Жрецы за несколько часов могли восстановить психическое и физическое здоровье фараона или его военачальников.

И все же женщины были основной массой, в разных целях использующей косметические средства древности. Разберем их подробнее.

Далее

Посмотреть 7 комментариев

Предыдущий пост об оригинальном подходе египтян к выбору имен в очередной раз навел меня на мысль о том, как же отличаются европейцы от восточных людей. Общаясь с ними, порой мы даже не обращаем внимания на свою, мимику, жесты, позы. И это нормально, ведь для нас они привычны и естественны. Для нас, но не для восточных людей.

Так как я живу именно в Египте, приведу некоторые аспекты жизни, привычные для нас, европейцев, но вызывающие совершенно противоположную реакцию у жителей АРЕ. Если Вы попали в Египет и хотите произвести хорошее впечатление на местных жителей, возьмите эти заметки на вооружение.

Читать далее

Посмотреть 3 комментария

22 февраля 2011, 11:29   •  О детках

Маму, папу?

Наш - свою сестренку.

От этой обоюдной любви я постоянно нахожусь в эйфории.Душа радуется ежедневно, когда наблюдаю за своими крошечками.

Они не дерутся, не делят игрушки, не хватают друг друга за волосы и не кусаются (ТТТ).

Наоборот, я постоянно застаю их за сценами нежности. Целуются, обнимаются по сто раз в день. Вместе играют в догонялки, ползают на четвереньках, катаются на качелях, копаются в песочнице.

Если рядом есть Соня, мама уже не нужна. Про папу пока ничего сказать не могу, так как мы его уже больше шести месяцев не видели, только по телефону болтаем каждый вечер.

Когда Али родился, я морально готовилась к разборкам местного значения наподобие тех, что были у меня с младшим братом. Иногда дело до крови и синяков доходило. Один раз я его вообще чуть не убила, он даже пару минут дышать не мог. Прости, Господи, меня дуру бестолковую...

И еще. На днях заметила, что Алька начинает реветь, когда мы из садика уходим утром. Что это? Желание покататься на качелях (так катаемся же перед тем, как уйти, минут двадцать) или слезы от расставания с сестренкой?

Одним словом, живу и налюбоваться не могу этой брато-сестринской любовью. Желаю, чтобы в каждой семье наблюдалась подобная картина, чтобы каждая мама смогла радоваться и наслаждаться своей многодетностью.

image

 

Посмотреть 10 комментариев