Войти Регистрация
Нюся — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия

Девочки, скажите, что думаете. Мы лежим в больнице, ребенку сделали операцию на глазу. Сейчас после операции идут вторые сутки, смущает очень долгий выход из наркоза. Смущает - это мягко сказано, как вы понимаете. Мне б самой не помешало вколоть реланиум. Дочь вялая, как плеть, если не спит, то ноет или плачет, не ест еще, пьет воду (еле впихиваю) или разбавленную смесь. Сильно рвало раза 3-4. К вечеру чуток получше стало, реагировать начала на игрушки, но вялая очень. Все заходившие врачи сказали - полный порядок! Так бывает! Ну ок, бывает, но почему-то все остальные оперированные дети еще вчера начали по коридору бегать, а малыши - бодрствовать. И почему-то после нашей первой операции выход из наркоза был не более 3-4 часов и на утро ребенок скакал. Да, стоит отметить, что первая операция была заграницей. 

Но больше всего убил коммент лечащего врача-офтальмолога.

- "У вас же поражение ЦНС, чего вы хотели. у ВАС ВЕДЬ РЕБЕНОК И ТАК БУДЕТ ИНВАЛИДОМ ПО НЕВРОЛОГИИ" 

- "в смысле "инвалидом"??? Нам еще никто ничего, а вы уже....???? 

-"вам невролог все объяснит когда придет время" 

Да, возможно, он прав, возможно, нас действительно догонит какой-нибудь неврологический диагноз, у нас сейчас ЗПР. Я все понимаю, но разве можно так общаться с пациентами? Я и так вся на нервах, а тут тебе в лоб "ваш ребенок в будущем инвалид". Что делать то теперь?... Мы вообще то и дальше хотели наблюдаться у этого врача, уж очень его хвалили. Но теперь я не знаю, как вообще дожить положенное время в больнице. 

И еще вопрос. А может такое быть, что нам перелишили с наркозом?? И что теперь делать?

Посмотреть 23 комментария

Девочки, для информации - в инстаграме появилось новое сообщество - @insta_prematurebaby. 

Разумеется, не коммерческое! 

Нам выписали когитум по 2,5 мл в день. В ампуле 10 мл. Куда девать остальные 7,5 мл? :) можно ли дать ребенку дозу из этой ампулы на следующий день? 

Поделитесь пожалуйста своим опытом приема препарата. 

Спасибо! 

Посмотреть 1 комментарий

Девочки, здравствуйте!!

Помогите пожалуйста советом! У меня айпэд, ноутбук окончательно сломался. Очень нужно поработать с флешками на компьютере! Я вообще не в курсе, можно ли это где-нибудь в городе сделать? Это какие-то компьютерные клубы (но там ведь вроде в игры играют..?) или интернет-кафе (они еще существуют??)?

Мне было бы удобно в ЦАО или  САО (Ленинградка). 

В общем буду рада за любой дельный совет!  Где найти комп поработать в городе?

Посмотреть 2 комментария

Дочурка болеет и это меня конечно сводит с ума. Только я порадовалась, что она ночью кушать стала хоть помаленьку, но без срыгиваний, спать, как новая напасть - просыпаемся сегодня и видим, что на лице и по телу высыпала красная сыпь и много! Глаза отекли. Что это??? 
Вчера еще я заметила эту сыпь, но ее было немного - лицо кое-где, шея, грудь. Сыпь похожая на потницу. По совету педиатра дала на ночь 5 капель зиртека. И на тебе! Такой результат! Я в ужасе. 
У кого было похожее? Чем лечились? Как прошло?

Посмотреть 1 комментарий

Девочки, подскажите, где хорошо берут кровь из вены у маленьких деток? 
Инвитро просьба не предлагать)) там все криворукие, мы это уже проходили. 
Спасибо!

Посмотреть 10 комментариев

Сначала дочка заболела, а сейчас я :( 
Малышке уже, вроде, лучше, а у меня красное отекшее горло, больно глотать, и кажется, скоро будет насморк. 
Мы на даче. Из подручных средств есть ингалятор. Ну и аптека недалеко. 
С чем можно поделать ингаляции? Давно я не болела, ушла сноровка лечится.

Посмотреть 4 комментария

Вот и мы заболели :( насморк, красное горло и отит. А еще, похоже, зубы режутся. 
Врач выписала кучу препаратов, в том числе антибиотики. Но меня несколько смутило другое, может конечно и зря. Скажите, ингаляции 3 раза в день одним только физ. раствором имеют какой-либо эффект? По мне, так как мертвому припарка))) или я не права? Разубедите меня пожалуйста:)

Посмотреть 22 комментария

10 апреля 2013, 23:24   •  Без категории
И вот нам 9 месяцев:) ну что сказать, меня только что начало отпускать, и я потихоньку начинаю верить в то, что у меня нормальный ребенок, которому просто надо чуть больше времени, чем доношенным деткам. Зачем расстраиваться и изводить себя, ведь что бы ни было, это ведь мой самый любимый ребенок на свете!! Я послала подальше все таблицы развития и навязчивых знакомых с "любимыми" вопросами типа "а что ваша умеет?", "ой, а разве она еще не сидит/ползает... и тд"?? У каждого ребенка свой путь и своя скорость. А мамам надо наслаждаться каждым днем проведенным вместе, эти мгновения бесценны! У всех разная ситуация, мне вот до конца года надо на работу вернуться... Уже грустно, ведь начинается все самое интересное :) 
Итак, что мы умеем и имеем)) пишу в основном для себя, тк других дневников не веду, усидчивости нет совсем:)
Вес 7100, лихо переворачиваемся на живот, обратно пока никак, на животе лежать не особо любим, но вот если увидим телек или играющую рядом музыку, то будем долго лежать сложа ручки :)) пытаемся сидеть, но пока самостоятельно конечно не можем. 
Гулим, но не особо много, только когда никто не мешает и когда хорошее настроении. После массажа появляются новые звуки, какие-то влажно-фыркающие))) 
игрушки берем очень осторожно и не всегда. Но если взяла, любит разглядывать, перекладывать из руки в руку (они конечно часто падают, куда ж без этого).
зубов пока нет, но нижние 2 просвечивают уже давно (ну где же они застряли???)). 
От прикорма отказываемся - плюемся во все стороны и очень этому веселимся)) и вообще, мы почему то стали хуже кушать. Вертится, крутится, бутылку вышибает, как дальше кормить не знаю. 
А что меня особенно радует, так это то, что Нюся стала больше улыбаться и даже хохотать (раньше вызвать смешинку было ой как сложно). 
Если честно я про 9 месяцев вспоминаю редко. Мы ведь родились в 26 нед., поэтому биологически нам еще нет и 6ти.
В общем, растем потихоньку :)

Посмотреть 6 комментариев

6 апреля 2013, 22:29   •  Без категории
Нам 8,5 месяцев, но так как мы сильно недоношенные, биологических только 5,5. Про биологический возраст я и буду писать. Уже в 4 месяца педиатр рекомендовала вводить нам прикорм, начиная с овощных пюре и каш. Мы полностью и уже давно на ИВ. Я посчитала, что для прикорма 4 мес очень рано и начала его вводить недели 2 назад. Ох и намучалась я с этим прикормом! Дочь не проявляет никакого интереса к новой еде!! Одну ложку приходится скармливать по много раз, так как она все выплевывает, очень редко глотает. И это только пюре, а что же будет с кашами? И нужно ли их пробовать сейчас вводить??
Может, нам все-таки рано? Или надо проявить упорство и продолжать впихивать эти несколько ложечек? 
Как дети начинают есть новую еду? Такое ощущение, что нам забыли вшить программку по поглощению пищи, только сосать умеем :(

Посмотреть 24 комментария

6 апреля 2013, 11:34   •  Без категории
ДД! Не могу выбрать коляску трость, помогите плиз! Мы с ней планируем ехать в путешествие ну и просто гулять по московским улицам. Основные требования - легкая, удобная при складывании, чтоб было горизонтальное положение или близкое к нему, высокие ручки для мамы ( мы с мужем не маленькие), из качественных материалов, так чтоб не на одного ребенка хватило :) бюджет - до 15 тыс. 
Спасибо!

Посмотреть 21 комментарий

Девочки, был ли кто-нибудь в Институте Гематологии на Динамо? Если да, то у кого? 
Или, может, еще в каком-нибудь хорошем месте в Москве? 
Очень хочется со своей кровью разобраться. 
СПС!

Посмотреть 4 комментария

27 февраля 2013, 11:15   •  Без категории
Девочки, здравствуйте! 
Ходили к двум неврологам - оба говорят, что нам непременно нужно заниматься лфк. У нас задержка темпового моторного и психического развития. А где ж его найти то, этого специалиста?! Все, кого мне когда либо рекомендовали - массажисты, а лфк нет! 
Если у кого-то есть контакты хорошего специалиста, пожалуйста, поделитесь!!! Буду очень рада.

Посмотреть 8 комментариев

15 ноября 2012, 16:24   •  Без категории
Моя дочурка родилась на 26-27 неделе путем экс с весом 980 гр. Честно сказать, я даже не поверила сначала, что она жива, врачи были настроены спасать меня, а не ребенка. Но, услышав тонкий писк, я поняла, что будь, что будет, но мы будем бороться и хвататься за жизнь всем, чем только можно. А потом были долгие самые долгие 2 месяца реанимации на ивл, и еще почти 2 в патологии новорожденных. Долго учились дышать самостоятельно. И сейчас сатурация пока не на высоте. Да и без дыхания у нас много проблем. 
Но самое главное - мы теперь дома! Я ждала этого все эти месяцы, знала, что будет тяжело, но не предполагала, что на столько!! Дочь очень плохо ест, с большим трудом съедает свои несчастные 30 гр., вместо положенных 60!! Сосет плохо, много мимо. Стула самостоятельного нет - только со стимуляцией. Ну и конечно же животик, который у нее болит, кажется, постоянно. 
Все говорят, что все будет хорошо. Время покажет :)

Посмотреть 17 комментариев