Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Михаил — 15 лет 5 месяцев
Савенок — 4 года 2 месяца
Москва Россия
28 ноября 2017, 17:38   •  Дела насущные

Есть мальчик почти 4 лет. И оказалось три пары обуви почти одного размера - 27.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Пока помню. Сава поздно пошел, примерно в 1г 2 мес. Поздно осознанно заговорил. Но в 1.6 появились первые нераспространённые предложения "Мама таку" (Часики у мамы). В 1.10 проникся пазлами, типа Ларсен и к 1.11 собирал такие из 35-36 элементов. К 2 годам собирал пазлы Джеко от 30 до 40 деталей почти без подсказак. Потом резко к ним охладел. Играет в настольные игры относительно по правилам. Иногда пытается мухлевать поворачивая кубик или стрелку как ему выгодно. К 1.10 знал 8 цифр. В 2.2 считал до 10 правильно. К 2.3 речь стала очень хорошей. Предложения сложносочинённые и сложноподчинённые. Много наречий, союзов и предлогов. Знает станции метро многие, остановки наземного транспорта, иногда их порядок. Знает скороговорки, какие-то песни. Помнит окончания строк в книгах, которые читали 2 мес назад. И вот сегодня совершенно случайно собирая шарики обнаружила, что он считает до 19. Катил мне шары и говорил 16-17-18-19. Говорит очень четко. Все все понимают. Активно играет с детьми 4-6 лет. Еще сегодня обнаружила, что из букв не знает всего пять: Д, Ч, Х, Ъ, Ь. Называет активно буквы на всех вывесках.

Но я с ним никак не занимаюсь, никаких методик и даже играю не больше 1 часа в день и то не каждый. Просто мы все время в движении.

18 марта 2016, 12:03   •  Дела насущные

Сын родился в декабре 2013, то есть сейчас ему 2.3 года. Записались в сад в ОСИП в январе 2014. Прописка Московская. В районе садов много, ажиотажа вокруг них нет особого. Ставили дату желаемого поступления сентябрь 2017, иную система поставить не дала - меньше 3 лет на сентябрь. Потом в Осипе исправили на 2016. В октябре 2015 отметили, что хотим в ГКП. Нам сказали в Осипе, что сейчас мест нет, с января будет дозачисление. Ждём. Тишина. Осипы закрыли, звоним в единую службу, спрашиваем что с ГКП? Говорят в апреле придет смс, вас зачислят в сад, вы попадёте в базу данных объединения и после этого придёте в объединение и будете выбивать себе гкп в объединении. Это как? То есть в апреле я получу направление в сад на сентябрь 2016, а потом, дай Бог, к маю найду ГКП? На месяц? А как в ГКП попадают в 1,6-1,8? Если зачисляют в са по возрасту? Как? И как ускорить получение гкп? А хоть Ципр? Это куда?

Посмотреть 15 комментариев

27 декабря 2015, 15:58   •  Мишутка

Вот вижу посты, что подарить на 3,4,6 лет... Я продержалась до 13! Но фантазия иссякла. Сынок-радость. В игры не играем в принципе (никто в семье), настольных игр много, но с младшим особо не поиграешь сейчас. Планшет, телефон, часы к смартфону - есть. Планшет семейный, но у него к нему нулевой интерес. Да и в тел вайфай не включает, в соцсетях не зарегистрирован, от фильмов не фанатеет. Много рисует, но и для этого все есть от профессиональных скетч-маркеров, до профессиональных кистей. Фототехника, бинокль, лук для стрельбы, фонари, ножи, даже палатку - дарили. Рюкзаков много. Спортинвентарь - есть. Любит все красивое, но уже и баночек-скляночек и блокнотов масса. Что подарить-то? Спасибо за идеи

Посмотреть 26 комментариев

21 октября 2015, 06:56   •  Дела насущные

Сейчас в Лабиринте представлено 3 книги, но я помню, что, когда рос первый сын, на полках их было больше. Тогда старший из них явно вырос, да и как-то они мне казались бредово-туповатыми. Но сейчас, когда младший подрастает и его "слушательный" аппетит растёт, а Нурдквист для меня стал почти Ротраут, то задумалась, может и Мама Му нам пригодится.

Отсюда вопросы: 1. Сколько же все-таки книг в серии?

2. С какого она возраста или лучше, с какого возраста дети стали её слушать у вас?

Со старшим в 2 года очень любили Козлова про Ежика и медвежонка. Понимаю, что Мама Му не столь философская, но по объёму и формату текста мне почему-то напомнила именно Козлова.

И ещё вопрос: а Груффало у вас любим? И тоже с какого возраста?

Посмотреть 19 комментариев

5 сентября 2015, 13:15   •  Савеночек
Вчера заметила у сына (1 г. 8 м) на языке 2 пятна белых. Сегодня появилось еще одно на губе. Пошли в поликлинику к стоматологу. "Вероятно у вас молочница, обрабатывайте содой, у детей на ГВ такое часто".
Я вобще скептик. Я верю, что у нас молочница, но мне не понравилось:
что врач не предложила взять анализ, чтобы подтвердить диагноз ("вероятно", это хорошо, но доказательная медицина),
не провела первичную обработку хотя бы той же содой (для меня это как: да у вас гнойная рана, дома промоете марганцовкой и перевязжете)
и,
что выписала только соду, может есть что-то более эффективное?
Сына пока все это совсем не беспокоит. Но боюсь ухудшения.
И наезд на ГВ тоже странный.
А как вы лечили такую бяку и как обследовали?

Посмотреть 13 комментариев

29 августа 2015, 09:25   •  Дела насущные

Глянула сейчас на список отзывов Жени (Папы), открыла случайным образом Сипсика. Но иллюстрации меня поразили, совсем "не лег на меня". У меня и в голове, и в сердце, и на полке живет с 2003 года совсем другой Сипсик.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

26 августа 2015, 12:30   •  Базар-чик
22 августа 2015, 07:54   •  Базар-чик
21 августа 2015, 13:04   •  Без категории

Знаю, что Яблочный Спас и флешмоб давно прошел. Но не могу не показать.

Читать далее →