Войти Регистрация
Артемий — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия
23 ноября 2011, 20:16   •  Без категории

Ну ооочень нужны ваши советы! были сегодня в магазине- выбор нереальный! глаза разбежались....

мы весим 9кг, нам кресло не для грудничков, а сидячее уже нужно. Какие критерии выбора? Безопасность- самая важная функция этого кресла- что должно быть в нем чтобы ее обеспечить?

Посмотреть 13 комментариев

15 ноября 2011, 18:07   •  Без категории

думаю, при кидываю.... вся в сомнени ях! и хочется, и колется, при чем второе почти в прямом смысле! ведь это больновато....как мне кажется...

а хочу я татуаж бровей!

кто делал такое? что можете скакзать о результате? какие плюсы и минысе самой процедупы и последствий?

Посмотреть 16 комментариев

9 ноября 2011, 16:31   •  Без категории

Ни с того ни с сего начала болеть грудь, при чем в одном опроделенном месте- чуть ниже подмышки, ну откуда молоко у нас начинает вырабатываться получается.... Я на ГВ.

так вот: ни шариков, ни уплотнений нет, температуры тоже нет.... я в растерянности.... что это может быть? пока выдвинуты были три версии:

- застой молока (но температуры и уплотнений то нет....)

- застудила

- сын ночью стукнул

все три на рассмотрении. Продолжается это уже 5 дней. Сцеживаюсь, разминаю- все как положенно.

Ах да, еще бывает поднывает, и спазмы эти даже в лапатку бывает отдают.....

Насчет похода к хирургу и узи груди -дело ясное, если ничего не изменится, то конечно же голопом побегу. Просто сначала хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет- может у кого-то похожая история была?...

Заранее благодарю за участность в обсуждении!!!!{#kisses}

Посмотреть 10 комментариев

16 октября 2011, 22:53   •  Без категории

около недели уже болит поясница, иногда сопровождается болью в области придатков.... может это монстры?

у кого как начиналась первая менструация после родов?

Посмотреть 11 комментариев

14 октября 2011, 10:52   •  Без категории

и снова я нуждаюсь в вашей помощи=)

дело тако: я кормлю грудью. ребенку уже почти пять месяцев. уже дня три как у меня вдруг начал болеть низ живота и тянуть поясницу.... как буд-то менструация начинается..... я в замешательстве.... ведь я же кормлю!

вчера была у своей Г, она посмотрела меня,сказала что у меня все в норме,выписала свечи с индометацином.

Подскажите плиз- у кого была такая же или похожая сетуация???

Посмотреть 8 комментариев

14 сентября 2011, 20:33   •  Без категории

Просто "шикарный"! канюктевит! никак не можем от него отделаться уже третий месяц- и капала, и промывала... все равно глазик немного гноится и слезится иногда!

Мамочки, подскажите пожалуйста что с этим и какими методами можно сделать? у кого еще была такая же проблема- что помогло?

Буду рада любым советам!!!

Посмотреть 19 комментариев

3 сентября 2011, 14:28   •  Без категории

Нам три месяца, я кормлю грудью и еще докармливаю.... Суть проблемы: я заболела! очень боюсь заразить малыша!!!! советовали прекратить кормить пока болею- ваши мнения по этому поводу.

Хелп!

а еще- кто чем лечился при кормлении?

Посмотреть 20 комментариев

сложно начать....в голове каша...начну со стандартного: беременность проходила без осложнений! много вопросов у меня было во время нее, много себе надумывала и приписывала- я мнительбная особа=) но по итогам- все ровно,ттт!

Но в роддом я поехала не как большинство- со схватками или без вод... а с пакетами и сумкой- сдаваться на стимуляцию родов т.к. пошла уже 42 неделя и малыш уже явно засиделся! почему так дотянула до 42 недели? да просто до этого когда я приезжала в РД чтоб сдаться мне постоянно говорили- вам еще можно походить, возможно в сроках неточность и лучше дождаться пока малыш сам.... но фигу! малыш сидел крепко! все народные средства и приметы были пущены в ход- толку ноль! оставалось только обращаться к помощи врачей!

с четвертого забега и после устроенного мною скандала в приемной РД меня все же положили- т.к. больше я не хотела слушать про то что малыш должен сам и т.п.....

Это был перенатальный центр г. Балашиха ! сначала положили на четвертый этаж- там обстановка угнетала.... это единственный этаж который на тот момент еще не успели отремонтировать на новый лад и он был пропитан "СССРовской " обстановкой! все там было старое- от кроватей до персонала...мрачновато и не приветливо....я была разочарована. Но потом мне подфартило и меня перевели в палату на первом этаже- там все было ок! ремонт , отличные условия, и молодые "сопалатницы"=) настроение стало намного лучше! я с нетерпением ждала начала стимулирования!

это произошло только на следующий день! первым методом был балон-это механический способ стимуляции! до того как его поставили мне я успела насмотреться на его действия на других девочках-соседках по палате=) они в тот же день отправились рожать! ну и я губу раскатала- значит и мое время скоро придет=) но нет! он только сделал раскрытие больше, но роды так и не начались(((( следом на следующий день ввели гель- все аналогично- малыш сидел прочно! я отчаялась! меня спасла только знакомая акушерка, которая вечером позвонила мне узнать как мои дела и когда я рассказала ей что мы еще у мамы в животе она предложила мне просто спустить воды- я долго противилась этому методу до этого, хотела чтоб процесс сам пошел после стимуляции, но в этот раз я уже согласилась,т.к. понимала что выхода другого уже нет!

так и было решено сделать!

в 8 вечера меня осмотреьл врач и без предупреждения !раз! и спустил воды!!от неожиданности я расплакалась=) потом клизма ,душ,сбор вещей и родовая!

там меня ждала отдельная палата! и .....схватки!!!!!! этот муторный момент я описывать не буду- ничего интересного, все как у всех- больно! но я не кричала, а дышала и молилась! молилась чтобы все прошло хорошо и чтоб сынок здоровым родился! ооочень молилась! как никогда! и писала смс мужу как проходят мои дела, как продвигаются роды... а он отвечал ободряющими смс! муж был у мои родителей дома- там никто не спал! все ждали....

( ах да, совсем забыла написать- в ночь с 26 на 27 мне приснился мой сын! его лицо, смотрящее на меня! ярко голубые глаза=) мы с мужем напротяжении всей беременности спорили по поводу цвета глаз, и я была удивлена что цвет не карий=))) когда он родился и я его уже увидела я поняла что видела именно его-моего сыночка!!! вот как бывает!)))))

так вот, часа в 4 ночи мне сделали эпедуралку, т.к. я уже еле ходила, жуть какя была усталость! я немного поспала))))) все это время мне периодически подходили смотреть раскрытие- по лицу врача дела мои были так себе.....когда мне доспустили воды выяснилось что они не светлые, а зеленые.... врач сама удивилась пипец как! мне было страшно!!!! я просила кесорить,т.к. понимала что времени не так уж и много и лучше ребенка не мучать!но они говорили, что я должна сама попытаться родить! мне же в это верилось все меньше и меньше..... хотя изначально я была настроена именно на это!

в итоге в 6 утра мне сказали что шансов родить самой у меня 50 на 50, а без травм для ребенка и того меньше! он крурпный очень для меня и плохо идет по родовым путям, очень слабая родовая деятельность! предложили кесорить!я не думая сказала ДА!!!! время поджимало- ребенок был без вод уже 10 часов, в моем распоряжении без последствий для него оставалось только 2 часа, а раскрытие 8 пальцев.... я явно не успевала! это был бы риск.....- все это я прокручивала в голове когда подписывала соглашение. Следом мне сделали более сильный раствор эпидуралки и повезли в операционную! это было как в фильмах- только лампы мелькали на потолке в коридоре....мне было жутковато! я всех задолбала вопросом- не больно ли это.... хотя еслиб они мне сказали что больно ничего поменять нельзя было бы конечно, но от их ответа что это не больно становилось легче))))

и вот она- операционная- все как в фильмах ,опять таки,- эта большая лампа надо мной, кафель, куча приборов....на меня давил дикий страх.... привязали руки и ноги, все суетились, гремели инструменты... повесили ширму... момент когда меня разрезали я не почувствовала, зато почувствовала как во мне копаются, тело ходило ходуном, но я ничего не чувствовала, не знаю сколькео времени прошло. чтоб отвлечься от этого омерзительного ощущения ковыряния внутри меня я пела))) вдруг мне защимило сначало в правом плече, потом в грузи -аж дышать было больно- я обэтом сказала и мне дали подышать в маску- сказали что это просто кислород, но конечно это был наркоз, просто в тот момент я поверила бы даже в то что я не Наташа, а Оля))) я была в полудреме, но боль поутихла.... я не давала снебе заснуть т.к. боялась пропустить момент рождения! это было сложно- мозг отключался...

и вот, наконец!!! я почувствовала легкость в животе и поняла что сыночка достали, секунда и крик ребенка!!! я плакала!!! 07:28! я мама!!!! я гордилась собой! это лучшее что я сделала! я просила показать мне ребенка, но не дождалась и отключилась! чувство облегчения, выполненного долга, усталости и наркоз в совокупности взяли свое! дальше ничего не помню- темнота! проснулась когда меня стали звать по имнени и развязывать руки! спросила где сын- сказали что в детском отделении! мозг еще не работал! кое -как перелезла на коталку- это было пипец как сложно и страшно, казалось что щас шов разойдется и я потеряю кишки ! меня успокоили что этого не случится и я все же перелезла. Ноги были ватные и не слушались! живот болел так что даже через наркоз боль проступала!

дальше опять эта дорога по коридору с лампани. я чувствовала швом каждую неровность на кафеле! жуть!дальше послеоперационная! пока отходил наркоз было очень пагано!трясло, бывло холодно! все четче проступала боль через наркоз!поспать почти не удалось!как просыпалась просила принести сына, но не приносили!он был в детском отделении! сказали только что с ним все в порядке, 8/9 по апгар, 58см, 4330кг! и я успокоилась=)

ближе к вечеру меня перевезли в палату в послеродовое отделение и чуть позже уже наконец принесли мое чудо!!! я расплакалась!!! он был точно как во сне!!! а дальше поползли наши 5 суток в роддоме со всеми плюсами и минусами, но это уже нюансы, самое сложное было позади!!!

Итак, подъитожим=))) схватки это не так уж и ужасно если не жалеть себя, а думать о ребенке и найти чем себя отвлекать от боли. Все забывается, страх постепенно уходит когда ощущаешь счастье материнства и теплый помочек у груди! скажу честно- я уже хочу второго=))) хотя по жизни всегда была жуткой трусихой и нытиком что касается боли=)))... С момента рождения прошло время, мы привыкли друг к другу, приспособились, уже намного легче!!!

Сейчас нам уже месяц! мы растем, улыбаемся и радуем родителей!!!=))))

постаралась быть максимально емкой, надеюсь получилось не нудно=)

Посмотреть 4 комментария

вопросик про них! сколько после КС они идут в среднем? ведь получается что там все вычистили и выходит особо нечему или я неверно думаю? у меня уже как неделю назад были роды а выделения все идут..... несильно ,но все же есть.... и мне как-то от этого неспокойно....

Посмотреть 9 комментариев

Вот и все уже позади! теперь в сердце только радость, ведь я наконец стала мамой и увидела своего сыночка!!!! позже обязательно напишу как все было! могу сказать только одно- было все нестандартно, по-этому рассказ выйдет на много буковок! так что как выберу время- обязательно поделюсь рассказом! уверена что из памяти ничего не сотрется- все до сих пор очень свежо- как вчера!

Посмотреть 9 комментариев

Сегодня была на осмотре в РД, по узи у меня срок стоял на 16 мая, но малыш все никак. Посмотрели меня и выдали два варианта: либо меня сейчас "забирают" и прокалывают мне пузырь, либо я еще гуляю три денька и мы ждем улучшений. Ситуация такая: у меня плохо готова шейка, дня четыре назад я тоже была на осмотре- улучшения по сравнению с этим разом есть, но все же дела мои не так хороши. Врач сказала что при такой шейке вероятность кесарева очень велика и что есть смысл подождать....

потом она мне выдала про мой другой срок- 21 мая , сказала что это срок по первому осмотру гениколога(он в обменке тоже записан), я про него сегодня слышала первый раз. Она мне начала говорить про какие-то фазы овуляции и т.п. и что все ровняются обычно на срок по узи, но бывают случаи когда срок совпадает с этим первым осмотром и приходится впоследствии отталкиваться от него.

По данным ктг у малыша сердцебиение хорошее, она меня заверила в том что все в порядке с ним и что он не страдает

я согласилась еще подождать пару деньков и приехать на осмотр...

Девочки, я очень боюсь!!!!! начиталась в интернете статей как перенашивают, что начинается старение плаценты, маловодие(кстати доктор мне сказала что она по животу видит что маловодия у меня нет,хм...), про то что так больше вероятности КС- а я его страх как боюсь, но этот пункт самый полследний из всех пунктов страха, в первую очередь я боюсь за малыша!!!

извиняюсь за большое количество букв. но я в отчаянии! я правда не знаю куда себя деть!

может кто знает какие-нибудь способы кроме секса размягчить шейку и улучшить ее состояние?

и у кого так тоже было ? чем в итоге все закончилось?

мне стоит верить врачу и подождать? не сделаю ли я хуже?

заранее огромная благодарнасть за ответы!!!!!

Посмотреть 17 комментариев

вчера была на осмотре в РД, сказали что у меня открытие 1 палец, при осмотре еще врач из меня вытащила кусок пробки (все же то что выходило из меня уже три недели оказалось тоже ею), НО шейка не готова! отправили домой, сказали до 23 если сама не рожу- ехать с направлением к ним сдаваться на стимуляцию, т.к. это уже будет затянувшаяся беременность и мне нужна будет помощь....

расскажите у кого так было?? а то мне че-то не по себе от того что треники бывают, пробка отходит, раскрытие хоть и небольшое но есть, а шейка в итоге осталась длинная и не готовая....(((

Посмотреть 7 комментариев