Войти Регистрация

Анастасия

Я пытаюсь забеременеть с 1 августа 2016
Ростислав — 9 лет 5 месяцев
Апатиты Россия
Поделилась постом 15 ноября, 21:18


Дочки-Сыночки
Поделилась постом 7 августа, 18:21

Давно назревал этот пост, решила написать, может пригодится кому. Из-за вопросов в личку в интернете, так и непосредственно вопросов от девушек в тату-салоне, где работает мой муж.


Итак, почему "татуировки и грудное вскармливание", а не "татуировки во время беременности"?




Читать далее →

Кэт
Посмотреть 19 комментариев
10 августа 2012, 17:12   •  Заметки на полях

Дети-работники этой станции очень просили рассказать о МОЖД, так как средств на рекламу практически не выделяется и не все знают о её существовании. Обещали - выполняем.

Немного фото.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

8 августа 2012, 10:48   •  Ростюша

Ростик сидел завтракал на кухне, я была в комнате. Вдруг он с дикими истеричными воплями и рёвом выбегает из кухни и заскакивает ко мне на руки. Я даже не сразу поняла, что его так напугало. Оказалось по кухне ползал паук. На вид обычный - коричневый, покрупнее, чем у нас обычно дома в ванну заползали. Паука ликвидировала, попыталась объяснить сыну, что паук его не укусит, но он даже слушать ничего не хочет. По квартире передвигаюсь перебежками исключительно с сыном на руках.

Теперь вопрос: есть какая-нибудь приблуда (может, наподобие фумигатора от комаров), чтобы пауков отвадить.

Посмотреть 1 комментарий

18 марта 2012, 10:36   •  Заметки на полях

Недавно по работе столкнулась с ситуацией. Была "семья": родители и четверо детей, причём первые 3 от одного папаши, а младшенькая от кого-то другого (в свидетельстве о рождении прочерк вместо отца). Родители непутёвые и деток в 1998 г. передали на попечение в разные детдома и интернаты в зависимости от возраста, родителей лишили родительских прав. В 2002 г. мамашка умирает, а самую младшую девочку удочеряют и увозят на новое место жительства. На сегодняшний день старшим детям от 18 до 23 лет, и они даже не представляют, где находится их младшая сестра - тайна усыновления и всё такое.

И вот задумалась я, как это, знать, что где-то есть твоя младшая сестра (ей сейчас около 16) и понятия не иметь, как ей живётся, как сложилась её жизнь, каково ей вообще?

А коллега моя (женщина за 60) считает, что это правильно, что старшим не говорят, где их сестра, а то "будет вся эта шобла теперь к ней и её приёмным родителям по любому поводу таскаться, кому это надо!".

Понятно, что в каждом конкретном случае приёмные родители сами решают, какие отношения они хотят поддерживать с "бывшими" родственниками своего ребёнка и хотят ли вообще, но ребёнок же имеет право знать? Или как?

Что-то я всё раздумываю над это ситуацией и не могу определиться...

Посмотреть 2 комментария

23 февраля 2012, 09:03   •  Без категории

http://www.murmansk.kp.ru/daily/25839/2812037/

18 ноября 2011, 22:14   •  Заметки на полях

Добрые, простые, иногда наивные и примитивные...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

2 июля 2011, 08:14   •  Без категории

Девушки, кто пользовался? Ваше мнение? Меня и сына укачивает в транспорте, раньше только "Драминой" спасались, а вчера в аптеке увидела это-цена порядка 350 руб. за 2 шт. Стоит оно того?

Читать далее →

9 апреля 2011, 16:57   •  Заметки на полях

Из соцсети:

Я каждый день на форумах вижу линеечки:

"ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЛЮ 7 ЛЕТ 5 МЕСЯЦЕВ..."

"МЛЕЮ ОТ ЕГО ВЗГЛЯДА 33 ГОДА..."

а если каждый начнет писать правду?

"Сжираю его мозг 22 года и 5 месяцев"

"Суко ты когда деньги начнешь приносить 8 лет 4 месяца 17 дней" и "сука, урыл бы тебя, но люблю холодец 4 года 12 дней и 5 часов"

Посмотреть 2 комментария

27 марта 2011, 09:05   •  Заметки на полях

Вчера свекровь ошарашила новостью, что чёрная краска для волос вызывает рак, ей нельзя краситься. А я как раз с декабря крашусь в чёрный - мне нравится.

В инете нашла: "Черная краска для волос вызывает рак.
Было проведено обширное медицинское исследование, в котором участвовали 500 тысяч женщин. Обнаружено, что некоторые черные красители могут вызывать рак!".

Ну, и чего теперь делать? В срочном порядке менять цвет или забить на всё?

Посмотреть 11 комментариев

23 марта 2011, 06:44   •  Заметки на полях

В нашем районе очень узкие дворы, которые строились лет 45 назад, когда не предполагался такой наплыв машин.

Дорога в сад и обратно - самое пиковое время (автомобилисты спешат на работу, развозят детей по садам и школам, а вечером всё в обратном порядке), поэтому нам с Ростиславом приходится постоянно сворачивать на обочину, а зимой, так вообще, в сугробы залезать. Естественно, я недовольная, ворчу на происходящее. А вчера прислушалась - ребёнок-то у меня перенял привычку! Утром по дороге в сад слушала "гневные изречения" пламенного борца за права пешеходов: "ну, стоишь или едешь? госпади, разъездились тут, людям пройти негде! мама, эта машина-волга так навоняла, что у меня голова разболелась и сопли появились! куда едешь, здесь же для людей дорога!". И ещё много чего в таком духе. А вечером по дороге из сада уже пап ухахатывался, когда Ростислав, восседая на его плечах, произносил свои тирады.

 

Посмотреть 3 комментария

21 марта 2011, 21:01   •  Заметки на полях

Живое, красивое и благородное,
Вечно подвластное, вечно свободное,
Страстное, пылкое и непокорное,
Страшное в гневе, несколько вздорное!

Теплое, нежное, вечно желанное,
Смелое, доброе, несколько странное,
Тихое, кроткое и осторожное,
Внешне простое, внутренне сложное!

Мило-веселое и добродушное,
Хитро-упрямое, все же послушное,
Сердцем горячее, нам не понятное!

Сильное, быстрое, часто игривое,
Томное, нервное, гордо-страптивое,
Умное, верное, очень ранимое,
Вечно и всюду нежно любимое!

Ветру и времени только подвластное
Вольным рожденное, вечно прекрасное!

 

Случайно нашла на протсорах инета - зацепило...

21 марта 2011, 09:12   •  Заметки на полях

Сегодня прихожу в сад, а там объявление, мол в связи с требованиями к безопасности детей в МДОУ, просьба к родителям сшить марлевые повязки для своего чада. Внимание, размер... 20 см х 30 см! Моему ребёнку так точно вокруг головы 2 раза обернуть хватит! Воспитательница, правда, сказала пока не торопиться с пошивом, т. к, размеры они ещё уточнят.

 

Ещё на что обратила внимание: в связи с итуацией на АЭС в Японии, у нас тоже зашевелились. АЭС в соседнем городе в 30 км от нас (там мои мама с бабушкой живут). Так мама сказала, что начальник АЭС уже неоднократно по телевидению выступал, успокаивал горожан, мол, наша система защиты не такакя, как в Японии, всё круче, нам такое не грозит. Проверки, вроде у них какие-то начались.

 Интересно, сады тоже из-за этого трясти начали? Типа, пока жареный петух в ж... не клюнет...

Посмотреть 2 комментария

16 марта 2011, 08:38   •  Заметки на полях

Два года назад родственница маминой знакомой помогла нам перевести Ростюшу в свой детский сад. Как только перевод состоялся помошница и заведующая садом получили пакетик с "благодарностью", причём отпирались, мол, ничего не надо-ходите на здоровье.

Так вот в чём вопрос - сколько я должна "благодарить" эту женщину за помощь? Мама считает, что надо на новый год и 8 марта хотя бы коробочку конфет преподнести. Муж уверен, что это лишнее. Я, в принципе, не против подарков, но так совпадает, что второй год подряд на 8 марта и под НГ мы на больничном, а поздравлять спустя пару недель после самого праздника, по-моему, как-то нелепо.

И всё бы ничего, но сегодня, когда возвращалась из сада, мне навстречу попалась эта женщина (раньше всегда здоровались, улыбались друг другу) и то ли она действительно меня не узнала, то ли демонстративно отвернулась и зашагала вперёд, а я так и осталась с открытым для приветствия ртом.

Теперь чувствую себя как-то нелепо и неловко.

Посмотреть 1 комментарий

15 марта 2011, 08:35   •  Детский сад
С  понедельника  Ростислава  выписали  в  сад.  Но  в  свою  группу  он  не  попал,  так  как  там  очередной  карантин,  на  этот  раз  по  чесотке.  Отправили  в  старшую  группу,  а  он  категорически  против.  Сегодня  как  услышал,  что  карантин  до  конца  месяца,  так  прямо  в  рёв  ударился.  Пошла  к  старшей  медсестре  узнать,  что  можно  сделать  в  этой  ситуации.  Ведь  до  конца  месяца  ребёнок  и  себе  и  мне  нервы  вымотает-это  не  дело.   Да  и  разболется  он  на  нервной  почве  может,  это  точно.  Тем  более,  что  чесотка-то,  вроде,  и  не  подтвердилась.  В  общем  медсестра  созвонится  с  СЭС,  а  я  ей  часиков  в  10  перезвоню,  уточню.  Может  под  мою  расписку  и  ответственность  разрешат  вернуть  сына  в  свою  группу.
4 марта 2011, 16:10   •  Ростюша
и,  думаю,  это  не  предел!  Видео  не  вставляется.  http://www.youtube.com/watch?v=O2J6gNvuG_c
1 марта 2011, 15:35   •  Книги!!!

Эти книги я читала и перечитывала в детстве. Теперь потихоньку собираю их для сына. Что-то нашла в шкафу у мамы, а что-то придётся докупить.

А у вас есть книги, которые вы хотели бы прочитать своему ребёнку?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария