Войти Регистрация

Natasha

Вовчонок — 5 лет 11 месяцев
Полинка-малинка — 1 год 2 месяца
Россия
19 ноября 2015, 09:46   •  Без категории
      
15 марта 2011, 08:52   •  Без категории

2 октября, 16:24   •  Без категории

1. Научилась пить из поильника опрокидывая кружку (раньше либоя наклоняла либо просто грызла его);

2. Научилась спускать попу и ноги когда слезает с дивана при нашей поддержке;

3. Показывает глазки и носик.

28 сентября, 18:39   •  Без категории

Итак.... Пам-пам-пам!!! Мы встретили мятно-персиковое годовасие!!!! С чем нас и поздравляем, а особенно именинницу - Полинку-Витаминку )))))

(LVN)Аватары  и  анимация  на  GIFr.ru(LVN)


Читать далее →

17 августа, 08:45   •  Без категории

исполнилось моей булочке 11 августа.

Вес 9500гр., рост - 76см. 4 зуба.

Умелки: самая главная - пошла, ходит пока мало, больше перебежками. Залезает на батарею (нижнюю трубу), на небольшие устойчивые возвышения (подставка брата в ванне). Дотягивается до выключателей и включает свет. Повторяет все за взрослыми - к уху приставляет телефон, водит пальчиком по планшету, телефону, включать свет, показывать пальцем и тд., дает на просьбу дай. Спит 2 раза по 1,5 часа. Ходит по-большому на горшок (благо в одно и тоже время), иногда получается подловить-посадить и по-маленькому. Помогает одеваться - протягивает руки. Языком выводит немыслимые вензеля во рту - любимое занятие. А еще любимое из последнего - постоянно кивает головой и говорит Да, что ни спроси - все да. Поля пописала? - Да!, Ты наелась - Да! и просто так покивать любимое занятие. Недавно начала и мотать в случае отказа, но особо этому не учила, видимо так хватанула. Иногда показывает себя, когда спрашиваешь где "Поля?", учим стих гуси, гуси, гагага. (т.к. появился слог га), она при фразе ну летите как хотите так забавно машет ручками )))

Читать далее →

6 августа, 03:55   •  Без категории

Урааа! Полинка пошла! Первые шажки сделала 3 августа и за пару дней так расходилась, что вчера, 5 августа, в свои 10 месяцев и 3 недели пошла от меня в пустоту (до этого она шла только в чьи-то руки). Хорошо стимулирует ходьбу занятые руки)))) совсем большая девочка моя!


Посмотреть 4 комментария


Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участья,
Но это называют - СЧАСТЬЕ!

На днях мы выбрались затариваться в Детский мир, как обычно. Я пошла за питанием, а муж с Полинкой на коляске катались между рядов с игрушками для малышни. Я набрала питание и слышу моя звезда вопит, я несусь к ним. Оказывается муж решил побаловать дочу и купить ей игрушку, снял с полки, дал в руки и спросил нравится ли. Полина очень оценила порыв папы, но отдавать напрочь отказалась (муж то хотел повыбирать), при попытке забрать - рев поднялся неимоверный, пришлось взять это чудо. На кассе еле забрали чтобы пробить, в итоге Поля до самого дома ехала в коляске вцепившись в енотика (папа у нас не равнодушен к этим зверькам)))))))))


Посмотреть 4 комментария

Прекрасная малышачья пора )))) Полинка такая интересная становится, взрослеет, умственное развитие сейчас идет семимильными шагами, это заметно с каждым днем.

Читать далее →

Доча активно практикует хождение за руку, озадачились приобретением обуви. Для начала взяла на Ali дешевые тканевые сандалики-эспадрильи и их мы сносили буквально недели за две до дыр на подошве (красивые, но не практичные), ещё и Поля косолапит ужасно, поэтому затарились капитальной обувью. Сандалии и кроссы купили на приличной распродаже (30 и 50 % скидос 👍) ну и от брата лежат практически канулевые ботинки на байке, хотела продавать, а размер как раз, ниже фото:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Заказала малышке на первый шаг, а точнее для сидения в коляске ))) Цена вопроса 150₽. Порадовало качество. Текстильные. Заказала размер 4,5 на 12 см. Размер чуть великоват, т.к. Ножка у нас где-то 11,5. Мимимишные, не правда ли? Заказала ещё кеды, но их завернули на таможне.


Читать далее →

Плавно продвигаемся к году. Имеется неуемный шилопоп, который не щадит нервы мамы и папы.

Вес - 8600 гр., рост - 70 см. Пока все идет в вес. 2 зуба.

Читать далее →

9 июня, 18:54   •  прикорм

Малышке 9 месяцев. На ГВ. Из прикорма введено каши безмолочные рисовая, гречневая, овсяная, из овощей кабачок, брокколи, цв.капуста, морковь, тыква, картошка, из фруктов яблочное пюре, банан не пошёл, на него обсыпало, ввожу грушу. В связи с этим вопрос, баночное яблочное пюре очень кислое, не вредно ли его есть каждый день, не посадит ли он желудок из-за сильной кислотности. Как вы даёте фруктовое пюре, планирую на днях вводить творог, кто-то смотрю из постов даёт творог с фруктами, это как подскажите.

Е моё старшему 5 лет, а уже ничего не помню как давала прикорм.

Время несется просто с огромной скоростью и я не успеваю даже насладиться моментом материнства грудничка, глядишь и на работу надо выходить, но таааак неохотааа.... Только вот было 5 месяцев, а уже 8. Полинка растет как на дрожжах, так интересно наблюдать, каждый день какая-то новая умелка, или фраза, или эмоция.

Вес 8200 гр. (дюймовочка), рост 70 см. 2 зуба (вырастили за месяц).

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 апреля, 19:15   •  Без категории

и опять с опозданием в 10 дней. Эх мамашка... Полинка уверенно и верно продвигается к году картинки  |  анимационные  картинки  |  анимации  анимированные  картинки  анимашки  прикольные  картинки  музыка  танцы.

Вес - 8000, рост - 67.

Что умеет и любит: стоит на ногах, передвигается вдоль опоры, стоя научилась присаживаться на корточки, наклоняться за игрушкой; держась за кроватку, иногда получается сесть со стоячего положения; сидит уже уверенно; не дает переодеваться, постоянно норовит перевернуться и уползти; шустро ползает, можно сказать носится на четвереньках; стала замечать мелкие предметы крошки или нитки; понимает назначение игрушек, если машинка, то катает, если погремушка - трясет, если пианино - нажимает кнопки, ну или пытается любит лупить ладошкой по твердой поверхности, выдирать мне волосы, трясти небольшими частями одежды (полотенчиком, своими штанами) и чтобы при этом ветерок обдувал лицо, аж балдеет и визжит от этого, дрыгать всеми своими конечностями одновременно когда голышом, тыкаться носами с папой (со мной так не делает), меня грызть за щеку или нос, любит купаться, старшего брата, играть ладошки, смеется от сороки-вороны, любит громко болтать и визжать или просто аааакать или окать, говорит: ба, ма, бу, да, ва, ву, па, ну и вроде все, больше слоги с "а", ничего не боится, ни фена, ни стиралки (старший до 3-х лет боялся шумной техники как огня), вылез 1 зуб и от этого еще яростнее начала грызть все, что попадется под руку, лезет второй ,

Читать далее →

Появилось столько моментов, которые хотелось бы запечатлеть. 6 месяцев 2 недели.

О хорошем: Полина начала хорошо ползать, преодолевает комнату за несколько минут, постоянно стоит на коленях в кроватке, и из-за этого часто падала и ударялась о незавешанный край кровати, теперь стоит увереннее, крепче держится, но, все равно, периодически играет в "чипполино-десантника" и летит с коленей головой вниз на кровать, теперь вообще у меня дилемма, где оставлять ребенка? в кроватке постоянно падает и плачет, а в комнате норовит подползти к розетке или еще куда-нибудь, какой-то период настал непонятный. А на днях вообще начала вставать с колен на ноги, вначале шатаясь, теперь увереннее, а сегодня встала в кровати , и еще стала чаще присаживаться на попу. Брата опережает по умелкам на месяц.

О прикорме: пытаюсь прикармливать уже вторую неделю, но идет туго. По ходу у меня будет ребенок неедяка. Она и грудь то сосет если предложишь, без фанатизма как старший. Начала с каши, вела рисовую и гречневую. Как начинаю кормить ее аж передергивает, и ест немного, быстро устает и норовить уползти. В-общем, кормимся с трудом, с шутками и прибаутками. Но я особо не настаиваю. Любит мусолить сушки. Планирую ввести еще одну кашу и добавлять в рацион овощи. Кстати, стул наладился.

О плохом: поставили позавчера прививки АКДС+гепатит(Бубо-кок)+полио, температурила, капризничала, но вроде вчера в обед темпа больше не поднималась, а к вечеру опять скакнула, поставили свечку, уложили спать, проснулась в 22:30 с воплем и орет и орет, успокаивалась только столбиком и то не надолго, грудь вообще не брала, это меня насторожило, вызвали скорую, предположили уши, закапали отипакс, уснула, то ли от того что орала, то ли отипакс подействовал, ночь спала нормально, грудь брала, утром проснулась опять с плачем, закапала опять отипакс, вызвала врача, она меня послала к ЛОРу, и мы в обед срочняком рванули, ЛОР сказала нос и уши спокойные, отит исключили.

В итоге, либо это запоздалая реакция на прививку, возможно приснилось, что ее опять колят, возможно зубы, сегодня много спала, и после обеда вроде успокоилась, играла, ела, спала как обычно. Темпа больше не повышалась. Надеюсь пережили первую партию АКДС.

Поля просто удивляет меня с каждым днём. Только научилась ползать, а уже встаёт на коленках около опоры, обычно это или я или муж, вчера по рёбрам кроватки поднялась по ним и встала на коленках в кроватке, а сегодня опираясь на меня вообще встала на ноги. Это нормально? И встаёт и встаёт. Старшего опережает на месяц с гаком по развитию.

Мой гиперактивный ребёнок, люблюнемогу. А ещё научилась раскрывать ладони, когда делаю ей ладушки, ей очень нравится.
Теперь только так

Читать далее →

Вес около 7700, рост около 68, зубов нет.

Умелки: встала на четвереньки в 5 месяцев 5 дней, неуверенно ползает (начала в 5 месяцев 3 недели), периодически пошатывает, один раз присела (5 месяцев 3,5 недель) с четверенек на попу, два раза поднимала колени с четверенек (6 месяцев ровно) , ноги вообще сильные (хотя массажистка говорит тонус), думаю рано пойдет; коврика мало, уже старается ползать по комнате, очень большая любовь к пультам и телефонам, за ними хоть на край комнаты; любит лазить по мне и папе, залезет руками на ноги или живот, а ногами на диван и стоит качается и болтает на своем языке; научилась переползать преграды - подушки, мои ноги; любит стучать по твердой поверхности ладошкой, болтает разными голосовыми цепочками, но в-основном, гласными, слоги не очень получаются, только ба, да, ги, ге. Сейчас проводит время, в большинстве своем, на животе или четвереньках. Любит щупать лицо и волосы, попробовать на вкус уши, носы папы и брата, боится щекотки. Когда кормлю грудью постоянно жамкает руками другую, научилась сама рукой подтягивать грудь ко рту.

Читать далее →