Войти Регистрация

Ника

Владик — 8 лет 4 месяца
Жуковский
29 марта 2009, 10:00   •  Без категории

Неделю назад мы наконец-то переехали в новую квартиру. Тут еще почти ничего нет, кухня не доделана (денег нет, чтобы расплатиться, поэтому мастеров не торопим), в комнате только 2 кровати - наша и малыша. Но нам тут очень-очень-очень нравится. Главное - здесь ТИХО. Ребенок стал спать ночами. Шумы дрели и молотков въезжающих соседей Владюхе нисколько не мешают. А главное, нету мебели, нет углов - ползаем в свое удовольствие. Вчера отмечали новоселье с родными. Свекровь №2 успокоилась, оказывается Пашенька не умрет со мной с голоду, раз стол накрыла, значит готовить умею. Самое удивительное, что я не чувствую эйфории от переезда. Ощущение, что это моя квартира и она всегда моей и была и даже мебель кухонная и кровать всегда тут и были. Как будто я живу эту жизнь второй раз и кое-что помню из прошлого.

Посмотреть 2 комментария

24 марта 2009, 18:09   •  дневник Влада

Наконец-то мы переехали в новую квартиру!

Владька тяжело перенес переезд - сбился режим, хочет быть только на руках у мамы - никакие варианты типа " а мама рядом посидит" не конают, только руки.

Сколько это может продолжаться? и как ему можно помочь?

20 марта 2009, 11:01   •  информация

Детский комбез на овечьем меху не знаю как быть: в стиралку(боюсь испортить) или в химчистку (боюсь, что химию не смоют, а мы следующей зимой ее сгрызем).

Подскажите плз!

Посмотреть 3 комментария

5 марта 2009, 10:04   •  Без категории

Дорогие девушки, подскажите пожалуйста, что можно приготовить на новоселье? В доме пока почти ничего нет, так что видимо должен получиться фуршет. И чем можно развлечь гостей?

3 марта 2009, 10:07   •  дневник Влада

малыш проснулся с сопельками и чуть покашливает, почти незаметно. Девочки, подскажите, чем можно подлечить и можно ли гулять?

Посмотреть 2 комментария

16 февраля 2009, 20:18   •  Без категории

Девочки, помогите, пожалуйста, советом!

Ребенку 7 мес. Не умеет засыпать. Трет глаза, зевает, капризничает, что хочет спать, но не может уснуть. Мучается, но не засыпает. Качали раньше в кроватке, прямо очень сильно качали - засыпал, а теперь у соседей терпение кончилось и в кроватке качать нельзя. Пробовали в коляске качать - орет, не спит. Укачиваю на руках, при перекладывании просыпается и снова орет. Заснуть сам не может вообще. Вот как быть?

27 января 2009, 12:47   •  Без категории

Прочитала, что 6-месячные детки должны спать 8-10 часов подряд ночью. А мой спит максимум (!) 2 часа подряд и то очень плохо - ворочается, ручками глазки-ушки трет. Чтобы он хоть ненадолго успокоился приходится сиську давать. В итоге ночью он ест больше, чем днем. Это продолжается уже почти 2 месяца. Девочки,помогите, подскажите, что это и как с этим бороться????? Сил больше нет не спать ночами... ((

19 января 2009, 11:51   •  Без категории

Недели 3 назад начала вводить прикорм потихоньку и с тех пор как начала, ребенок не спит ночью - ворочается, кряхтит, трет глазки (но не открывает). Если его зафиксировать, чтоб не ворочался или чтобы глазки не тер, то просыпается и орет как резаный. В своей кроватке не спит совсем, только с нами.

Сначала думала, что это зубки, но один день не кормила ничем, кроме сиськи и в ту ночь он спал у себя!

Что это? И как быть????? 

11 января 2009, 19:42   •  дневник Влада

Неделю назад мы поползли.

Вот и скажите мне пожалуйста, девчата, ведь не оставишь теперь одного ну никак, а дела делать надо, да и кроме дел какими-то вещами позаниматься охота. Как вы выходите из положения?

Посмотреть 10 комментариев

30 декабря 2008, 22:29   •  дневник Влада

Сегодня начала давать прикорм (нам 5,5 мес). 1ч.л. тыквенного пюре. Хотела продержаться до 6 мес, но сдалась пд прессом общественного мнения.

Для ребенка эта ложечка была таким стрессом, что за день дважды поспал по 2 часа. (раньше спал по 40 мин)

20 ноября 2008, 20:09   •  Без категории

девочки, кто-нибудь подскажите, можно ли кормящим мамам подвергать себя таким процедурам (воздействие на организм при помощи пара, теплового инфракрасного излучения, аромаингаляций, вибрационного массажа и обертывания)

11 ноября 2008, 23:14   •  информация

девочки, подскажите, как грамотно вводить прикорм или где можно почитать об этом. Врачица сказала, что пора, а я не готова сама морально, мне кажется, что еще рано, тем более, что оч хорошо вес набираем (с опережением в 1кг)

Посмотреть 6 комментариев

11 ноября 2008, 23:06   •  дневник Влада

Сегодня сходили к врачу. Все как полагатся, взвесили, обмерили, насоветовали...

Вес 7800 - ругают, говорят на кило больше положенного, типа ожирение. Какое ожирение когда он только на грудном молочке?? Рост 63 см. Хм... в прошлом месяце было 64.

Оказалось, что сопли которые уже неделю и пару дней вечернего нытья - это начались зубы. Прописали Холисал. А слизь в какашках - это от переедания. Ну это похоже... Я как раз накануне боролась с плачем стандартным мамским оружием - сиськой.

Достижения:

- научился хохотать

- пытается присаживаться

- хочет переворачиваться, но не может

- дружит с погремушками, легко забирает из моих рук

- вынимает и вставляет соску

- в эти выходные питался раз в 3 часа , я была поражена, он сам перешел на такой режим, правда уже в понедельник все сломалось )

Мамины достижения:

еще минус килограмм (не прилагаю усилий совсем), чувствую себя секси :)

Посмотреть 13 комментариев

10 ноября 2008, 20:06   •  Без категории

Нам невролог прописал повторить курс массажа. Когда делали в первый раз, Владке было 2 месяца. Все что делал массажист я продолжаю делать сама каждый день. Скоро нам 4 месяца. Если я снова приглашу массажиста, он будет делать все тоже самое или массаж 4х месячного ребенка отличается от массажа 2х месячного?

9 ноября 2008, 13:29   •  дневник Влада

Дали нам как обычно упаковку Агу мамы. А одна пачка оказалась вздутой. Думала блинов напеку если скисло, а оно не кислое, а горькое. Выкинули, удивились и насторожились.

Сегодня из той же упаковки открываю коробку - кислое, открываю другую - нормальное. Хранили одинаково. Чего за молоко такое подозрительное молодым мамам дают?

Посмотреть 2 комментария