Войти Регистрация

Нюся

Дарина — 7 лет 3 месяца
Митя (Матьяш) — 5 лет
Будапешт Венгрия
3 августа 2012, 13:07   •  Без категории

Немного обо мне. Я - Лена. А почему Нюся спросите вы? Нюси - заяц по-венгерски, так меня любимый муж зовет. Родилась я в Киеве, а живу в Венгрии. Лябофф привела:) Эта же любовь уже сотворила двух шилопопов - Даринку и Митю, с которыми, на данный момент, я радостно сижу в декрете. А так я аналитик по ценным бумагам нефтегазовых корпораций, если что. Звучит страшно и заманчиво одновременно, но на данный момент все, что связанное с работой меня мало волнует. Я вся в роли мамы и жены.

Читать далее →

Посмотреть 120 комментариев

2 августа 2012, 01:22   •  Митя

2 мес. - переворачивается на спину

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

4 января 2012, 20:20   •  Доча Даринка

Мама, давай будем играть, мы будем птичками-синичками, а мальчики будут синяками. (4г 7м)


О профессиях:

- Можно быть докторницей, поварницей и спортивной.

- Спортсменкой? Какой?
- Тенниской!

- Теннисисткой?

- Да, тенисиськой! (4г. 7м)


Читаем сказку.

- Мама, такого не бывает! 

- Ну как же не бывает? Сказку же кто-то написал.

- Да, это просто у него в голове такое придумалось! (4г.7м)


- Мама, Мальвина ушла от своего мужа, потому что он был все время грустный. По этому она ушла к Барабасу. (4г.6м)


во время просмотра сказки "старик и рыбка")  Почему дед ходит туда-сюда?

- Мама, у чашки отвалилась держайка (ручка)

- (на просьбу подойти посушить волосы) Они у меня уже суховатенькие (4г 4м)


 когда-то еще совсем раньше жили принцесса и принцесс. (4г 3 м)


- Я такая добрая, что аж не могу! (4г)

- Когда прийдет лечительница?

- А где папа? На работе? Что опять нет денег??!!! (3г 10 мес)

- Мама, почему Митя грустит? (Митя спокойно играется с папой в другой комнате) , - С чего ты взяла? -  А без меня всегда грустно!

- Я сейчас тебе расскажу смешутку! (3г.6м)

-(Моет в ванной Митю) Митя, ты будешь чистющий как принц, будешь сверкать как ОДНА блестка!

- Почему у деда и бабы (из сказки) не было детей? ... А, я поняла, когда прабабушка Марина и прадедушка Сеня поженятся - у них будут дети. (3г 6 мес)

- Где моя птичка, я без нее не засплюсь (не засну)?

- Мама, оказывается солнце зимой тоже желтое! Я думала, что голубое.

- А как мы наш новый дом принесли домой? У нас же всего две ручки? (3г 4 мес)

Пою ей песенку на ночь:

- Мама, ты хочешь от д. Мороза новые штанишки? Тогда лежи тихо и не пой.

- Мама, к Мите сегодня пришло много зубов!!! (3г 2 м)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

22 сентября 2014, 16:48   •  Доча Даринка

Дариныч пошла в другой детский сад: возле дома, частный, без страшных прибамбасов, с потугами "все понемножку" английский, плаванье, танцы. Я, конечно, в своих идеальных мамских планах хотела, чтобы ребенок сад не менял, но жизнь все корректирует.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

9 июня 2014, 18:16   •  Митя

Митя оказывается уже знает все цвета, но только на английском. Поблагодарить за это я могу только Дашу-путешественницу-следопыта и тд. (для незнающих, это мультик такой, они его с Даринкой смотрят). 

Села горе-мать учить ребенка цветам, а он вместо "зёлтый" мне "еллоу" выдает, я сначала долго пыталась узнать, что он имеет ввиду, пока Даринка меня не просветила. На русском и венгерском говорить цвета отказывается. А недавно выдал dilicious - вкусно за обедом. Мы с мужем чуть под стол не свалились. 

9 июня 2014, 18:09   •  Без категории

Пошла обновлять гардероб на лето, Даринка со мной, ходит по примерочным, дает советы. В одном магазине дыбилы установили такую подсветку, что выть хочется, биться головой в то зеркало и выть. Каждая выпуклость и неровность как горы Кавказа, каждая морщинка, как Мариинская впадина, волосы как у тетки с районного продмага - в общем, все наявные причины для самоубийства на почве минусовой самооценки. И тут, о ужас, я в придачу ко всем потрясениям не втискиваюсь в брюки своего размера (про дыбилов неправильно шьющих людям брюки ругаться не буду). Даринка философски: "Да, мама, ты все ширее и ширее" Горькая и бескомпромиссная женская критика...

Посмотреть 6 комментариев

13 мая 2014, 20:22   •  Без категории

Уже полтора года я более-менее регулярно помогаю больным деткам. Научилась не скакать, от ребенка к ребенку заламывая руки в беспомощности, а выбрала несколько и держусь.

Викуся Коминар - лейкемия. Викусе собрали деньги на пересадку костного мозга в марте 2013, прооперировали в Италии осенью 2013. Приживание было очень сложным, у Викуси была аллергия, дикий диатез, и куча побочек. Но на данный момент, последний анализ подтвердил, что бластов в крови нет(!). То есть скоро будет год в ремиссии. Я очень надеюсь, что Вероничка выздоровеет и вернется домой к папе и сестричке! Помощь уже не нужна, только хорошие пожелания

Златочка Бруннер - нейробластома (рак). Тут история пока не такая веселая. Златочке собрали больше полумиллиона евро, она прошла операцию, пересадку, разные облучения. Но все равно начался рецидив:( Они не унывают и лечатся дальше. Каждый день ребенок смеется, радуется жизни, получает подарки, и иногда ходит на процедуры. Она живет - и это главное, я молюсь, чтобы все получилось. Помощь все еще нужна.http://www.odnoklassniki.ru/soszlatochka Я несколько раз связывалась с мамой Юлей, это мама, которая делает для своего солнышка все мыслимое и немыслимое

Андрюша Делейчук - страшное ДТП, ребенку предрекли вечный статус овоща. Но благодаря невероятным усилиям родителей Андрюша уже почти ходит сам. Ситуация с Андрюшей усложнилась тем, что они регулярно из Севастополя ездили на терапию в Чехию, которая очень помогала. Теперь совершенно непонятно как и где получать визы, как лететь в Прагу, в общем сложно. Но главное то, что родители не сдаются, и верят, что поставят сына на ноги и он когда-то им улыбнется и заговорит. Помощь нужна http://www.odnoklassniki.ru/andryushad

Ну и к чему это я? А к тому, что вопрос "да чем я вообще смогу помочь своей копейкой" через время превращается в полне конкретный ответ:)


Посмотреть 6 комментариев

22 апреля 2014, 17:57   •  Митя

О Даринке я писала много, помесячно просто отчитывалась об успехах и достижениях. Мите как второму ребенку повезло меньше, - у мамы замылился глаз и устала рука:) Хотя я все вижу и для себя отмечаю, но вот еле заставила сесть и записать свои мысли. И так...

Митек - это такой маленький позитивчик, вечно смеющийся и хохочущий. Он никогда не обижается, постоянно целуется, обнимается и искренне наслаждается жизнью.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Время пролетело незаметно, да что там, зима проскакала на трех белых конях так быстро, что я даже санки вытащить не успела.

Болели дети, в эту зиму особенно тяжело, в первый раз такое. Какой-то дикий вирус гриппа быстро переходящий в воспаление легких. Не пощадил никого: ни меня, ни мужа, ни маму мою, что приехала на подмогу, ни детей, ни даже врача, который к нам пришел. Даринка была на грани отправки в стационар, но мы ее откачали. Митя сначала проболел несильно, а потом залетел с ушами. То есть оба ребенка зиму провели на антибиотиках. И я, кстати, тоже.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

11 ноября 2013, 01:12   •  Митя

Случалось ли вам, подруги мои, мирно катать тележку по рядам супермаркета, и видеть мимопробегающую мамашку с выпученными глазами и нервными криками "Вася!/Петя!/Маша! и тд" Вы, наверное, подумали, ну как же так можно, за собственным ребенком не уследить, тем более в магазине, а тем более в наше неспокойное время. А может вы, "счастливые" обладатели ребенка с шилом в попе, сочувственно смотрели ей вслед, вспоминая, как ваш Вася/Петя/Маша недавно заставили вас также поволноваться.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

7 ноября 2013, 00:41   •  Доча Даринка

С октября месяца Даринка ходит на занятия балетом. Серьезной задачи перед ней никто не ставил, захотел ребенок танцевать - отдали на балет. Это уже не первые наши попытки танцевать, раньше ходили в другие места, но то далеко было и она уставала от дороги (прекратили), то преподаватель не очень была. Везде детки танцевали урок, а в конце ВСЕ получали от учителя наклейку в подарочек. 

Наконец нашли хорошее место, где и девочка мне понравилась (преподаватель) и Даринке тоже все по вкусу пришлось. Начали ходить. И вот недавно выдали всем девочкам ленточки на голову, сказали приходить только с ними, завязывать на лбу, как повязки. Хорошо, завязали. Потом после очередного занятия дети выходят держа в руках что-то мелко-блестящее. Оказывается всем дали блесточки-чешуйки такие, чтобы пришить на ленточку, но всем разное колличество. Даринка получила всего одну штучку, мне сказала, что были девочки, которые и три и две получили, то есть у нее был минимум. Я это дело немного проглотила, а папа наш заволновался. В Венгрии пытаются отменить систему оценок для детей начальной школы, чтобы не отбивать оценками желание учиться, а тут оценивают на танцах, да еще и 4летних детей, которые третий-четвертый раз пришли на занятия и еще совсем не в теме. Ко всему та милипиздрическая фиговинка потерялась в просторе моего кошелька, и я ничего не смогла пришить.

Но сегодня ребенок мой вышел немного грустный, ваааще без "звезды" то бишь той чешуйки, и сказала, что она не получила, хотя старалась. Другие дети что-то получили, как я поняла. И я вот в злом недоумении: что хотят сказать моему ребенку или мне такой системой оценок? Что она недостаточно старается? Так ребенок в 4 года еще не может определить достаточно или нет, он делает как может. Или это сигнал родителям, что мы не туда привели свое чадо? Так мы не Майю Плисецкую делать пришли, а просто осанку и чувство ритма. И что, вот так теперь ходить до конца года и получать/не получать эту хренюльку и переживать, что у тебя на лбу АЖ 2 штуки, а у кого-то 20? Ну, не уверена я, что 4 летних можно мотивировать таким способом. Докажите мне обратное или расскажите как у вас оценивают детей на спорте/танцах.

пыспыс. Папа уже собрался идти и забирать пуанты из этой школы, но пока решили, что пока Даринке комфортно и она туда просится - пусть ходит. Если почувствуем, что ее угнетает эта балетная градация - заберем. 


27 октября 2013, 00:39   •  Наводим красоту

Пора взять за рога гадкую межбровную морщину. Понятно, что просто кремики не заставят меня перестать хмурить брови, но колоть ничего еще не хочется. Есть у кого-то реальный позитивный опыт с кремами с пептидами или аргирелином? Хотелось бы поверить в неинвазивную терапию:)

25 октября 2013, 23:48   •  Без категории

Я с детства была приставлена к какой-либо организаторской работе: и старостой была, и командиром класса, и командиром звездочки(!). Организовывала сборы макулатуры, КВНы и еще кучу всякого пока мне это совсем не осточертело, и желание "не ввязываться" пересилило желание впрячься и тянуть всех и вся к светлому будущему. Так я тихо себе жила пока меня не настиг детский сад Даринки.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Шла мимо стадиона, дети на уроке физкультуры как-раз добегали кросс: с языком на плече доползали до финишной прямой и валились прямо на землю посидеть-отдохнуть. Сразу вспомнились свои уроки физры в школе: если не сдача норматива, то пересдача норматива. Без разминки, без подготовки, рывки, подтягивания, ускорения на оценку - куча действий, которые к физической культуре имели лишь косвенное отношение. И подумалось, что зачем вообще 10 лет я ходила на физкультуру, если реально у меня ни одной малюсенькой мышцы даже не выросло от этих занятий, а можно было бы и Шварценеггера накачать. 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев