Войти Регистрация
Москва Россия
7 декабря 2016, 13:58   •  Без категории
2 ноября 2011, 15:27   •  Без категории

Писала про сон с грудью и послушала что мне посоветовали и успокоилась на какое-то время. И Варя даже перестала орать у груди.

Но вот тут был очередной виток развития. Я просто уматывалась в ноль за время бодровствования. Не могла ни поесть ни вообще ничего. Ходила грязная голодная. Перекусывала сладостями... А в Ее сон либо бегала по улице с коляской, либо лежала дома боясь пошевелиться и терпя сильное желание пописать.

Когда после такой недели, я всю субботу не могла никак прийти в себя решилась попробовать откладывать в кроватку, уже даже выбрала консультанта, который работает по мягкой методике, а не "дать проораться.

И что, иду мимо своего дома с коляской а тут стоит знакомый, который позиционирует себя как эзотерический психолог. Мы вместе с его женой ходили на курсы для беременных, конечно же разговор зашёл про деток.

Так он снова давай меня уговаривать продолжать спать с Варей, говорит, что это ей сейчас надо и лучше ещё потерпеть пока сама не отвалится...

Что это было? Знак судьбы? Или ну его на фиг, и начать что задумала, а пока она спит хоть дневные сны, хоть часть ночи наконец начать кушать нормально, заняться зарядкой и просто отдыхать набираться сил?


Посмотреть 14 комментариев

Общаться малышатам очень надо! И деткам интересно и мамы выдыхают. Сходила на целый день с мамами таких же шабутных малышей как и моя.

В основном я гуляю с мамой девочки, спокойно сидит в коляске и до и после сна, и в манежике и на стульчике. И она мне советует обратиться к врачу, раз моей не сидится. А тут когда два бандита орут по очереди, думаешь, что у меня нормальный ребёнок и к врачу не надо. Тем более одна из мам как раз врач и говорит, что орать и плакать ребёнок имеет право. Дали Варюше сушку и она грызла и ехала спокойно. По крайней мере один из переходов)))


Мраморный пол и пытающийся вставать у опоры ребёнок - кошмар мамы. Ну почему не интересно на безопасном резиновом коврике с игрушками, а так весело на камне со стульями?


Посмотреть 3 комментария


Сижу на лавочке. Вышли через 2 часа 40 минут, Варюша отрубилась сразу. А я уже вооружилась и сеточкой с грушей и игрушками.


Ну вот! Только написала, позвонила моя мама, разудила Варю. Проспали 20 минут и все. Сколько раз она божилась, что сама звонить не будет. И каждый раз одно и то же- ой а я не зналачто она так чутко спит...


Посмотреть 6 комментариев

Что ни выходные, то крик в коляске. Утром поспали мало на груди так что рискнула сократить время бодровствования и выехать пораньше . Думала посажу пусть посмотрит. Первые 5 минут так и было. А потом лава орать, плакать. Достала, помолчала, опять реветь. Снова в коляску - ревет. Через полчаса уснула. Ох, тяжело мне это все.

А скоро же лето. Как было бы хорошо с коляской не только под сон, но и вообще гулять...

Посмотреть 4 комментария


Рано или поздно нам надо будет переехать. Хочу запомнить это волшебное место, в котором живём.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Мама во дворе меня учит: вот ты не успеваешь поесть, сделай себе смузи из овсяной каши и банана, перелей в баночку и ходи с коляской пей.

Но как я буду с орущей и везде тянущей руки Варей на руках сначала варить кашу, доставать собирать блендер, взбивать , переливать... Если есть банан, то я просто беру его собой на улицу и там ем. Или Готовлю гречку- не надо перемешивать, просто поставила на плиту и выключила через 10 минут. Подождать 15 минут и готово. А она мне уже третий раз с этим смузи, если ещё раз скажет, попробую объяснить...

Ей не понять. У неё дочка сидит спокойно в кресле и смотрит мультики. Моя там еле выдерживает кормление. Потом такие вопли поднимает.

Посмотреть 7 комментариев

Теперь от Варюши не отвернешься. Взгляд в сторону и она уже куда-то полезла на своих ещё не окрепших ножках и норовит свалиться. Использует любой предмет в качестве опоры. Мне даже страшно смотреть как она встаёт в манежике, все же шатается... А в нем пол все же твёрдый.

Удивительно наблюдать, как у неё просыпается сознание. Говорю ай ай, не ползи к розетке и она останавливается . Потом уже в другой угол прежде чем ползти, смотрит на меня вопросительно. Сегодня когда увидела, как я доедаю Ее кашу заулыбалась.


Пищевой интререс к тому, что я ем огромный. Требует все ей дать пожевать, норовит отхлебнуть из моей чашки, прямо отбирает. Хорошо, что пью воду.

7 месяцев 11 дней.


Посмотреть 4 комментария

Сегодня случилось то самое, о чем пишут эксперты по сну. Варя закрыла глаза в коляске не при движении, а в покое. Стояли ждали и капучино на улице, она смотрела смотрела и бум.

Конечно это ещё не навык самостоятельного засыпания, но уже что-то новое. Вышли через 3 часа после сна.

И лезет и лезет))) Мне конечно тяжело, суставы на руках все не проходят, но я рада что у Вари такой сильный инетерес к миру. Ползать особо не любит. Тянется вверх. требует чтоб Ее держала вертикально, опирается на ножки. Сама опирается на предметы и приподнимается. Но шатается и может завалиться, только и ловлю. Хочет все трогать, все изучать. Игрушками играет все меньше, но все же бывает. Пару раз достала все игрушки из коробки. Сегодня остановилась на нескольких всего. Вспоминаю, что пару месяцев назад она активно стучала одной игрушкой об другую, а сейчас как будто забыла.

Зубов нет пока

25 апреля, 17:44   •  Без категории

Встала Варя в кроватке держась за бортики.

Приезжала подруга, тягала Ее , скакала с ней. И вот)

Без 5 дней 7 месяцев.

Посмотреть 4 комментария

21 апреля, 05:55   •  Без категории

Варенция сидит моя умничка. Но как же смело потом заваливается на спину. Ой не думала, что буду такой беспокойной мамашей)))

Посмотреть 1 комментарий

19 апреля, 13:30   •  Без категории

Спасибо магии бэби блога! Жаловалась, что дочка с рук не слазит. И вот мне подарили паузу. Уже минут 20 ползает, играется. А я даже порисовала немного.



Посмотреть 7 комментариев

19 апреля, 08:23   •  Без категории

А вчера муж возил нас с Варей на прививку. На обратном пути повернул не туда и пришлось возвращаться через центр. Смотрела во все глаза на Тверскую, краешек Красной площади, Новый Арбат, смотровую. В памяти всплывали эпизоды из прошлой жизни, а рядом сопела Варюша в автокресле. Может мы освои прогулочную коляску и будем ещё гулять. Мечты мечты)