Войти Регистрация

Дарья

Москва Россия
7 декабря 2016, 13:58   •  Без категории
2 ноября 2011, 15:27   •  Без категории

Мы

  4

У Вари новая забава. переворачивается на четвереньки прямо с грудью во рту. Или кувыркается рядом и если видит добычу, то подкатывается и захватывает сверху как кошечка.
Ещё во время кормления норовит закусить то своей ногой, то моей рукой.

Ещё теперь лежит на боку с упором на одну руку. Недолго правда, секунду. Потом дальше крутиться.
И ещё вопрос риторический. Как вернуть такое лицо как на фотке. Тут просто фокус в ракурсе... В обычном положении конечно не так выгляжу.

Посмотреть 4 комментария

Ну почти поползла. Отталкиваясь сразу двумя ножками, как гусеничка. За бабушкиным телефоном. Лапочка моя.

Посмотреть 2 комментария

Переписываюсь с девчонками с которыми ходили на курсы для беременных. Вот что для других жесть, то для меня облегчение. Пишут, что во время этого кризиса у них детки засыпают с грудью. Для меня это большое достижение, что мы засыпаем на ночь в адекватное время, а не под утро. Ну и пусть что с грудью. Хотя я уже думаю о следующем этапе, но никак не пойму надо или нет. Пишут, что детки не сходят с рук. Для меня радость, что не орет на руках. пишут, что дети стали беспокойные.А мне хорошо, что не все время, а есть моменты радостных игр. Вот так. Правильно говорят, что оценка ситуации зависит от того, с кокой стороны к ней подойти.


А Варя стала чаще смотреть на меня, пока ношу Ее на руках. Прямо поворачивается, улыбается. А то все улыбки доставались папе, а мне одни слезы. И чаще играет около меня. Откатится, а потом опять ко мне. Бывает даже забьётся в уголок между мной и спинкой дивана, упрется в меня ножками, а диван головой и так и лежит, пружинит.


Посмотреть 2 комментария

У нас во дворе есть детская закрытая площадка, куда ведут колоннами детишек из садиков. Всегда так умилялась этой картине наблюдая из окна. Но тут послушала, как воспитательницы покрикивают на детей, чтобы они красиво ровно шли. Не пойму это нормально и без окриков с ними не справиться? Правда не знаю

Посмотреть 12 комментариев

Во дворах появилась общительная мамочка - это плюс. Варя стала просыпаться от нашей болтовни, особенно от моего голоса - это минус.

При первом солнечном дне выяснилось, что свет раздражает дочку, она аж в крик.

Повесила занавесочку. Она пропускает меньше света, будет переходный вариант.

Начала здороваться с бабульками во дворе, теперь и с ними бывает обменяемся парой фраз.

Продолжаю выдыхать.

Сегодня Варюша все утро капризная не ест толком. Муж снова меня подменяет, поехал гулять с коляской. Я кайфую: душ, чай, бутер с чиабаттой.

А вчера вечер был классный. Варя хорошо поела и пела и крутилась так задорно! Правда потом проснулась в 4 утра и продолжила веселье. Угомонилась ближе к 6 и разбудила меня хныкает в 8. Я сразу не встала, пыталась развлечь В кровати, но не сработало, так и хныкали по инерции все утро


Варя лепечет по ролям. Сначала нежным высоким голоском что-то нежное: ги иии риии гу ааа га. Потом отвечает низким: рыыы. И такие интонации выразительные. Не иначе радиоспектакль.

Вчера вечером случился сильнейший приступил мигрени. Так меня давно не колбасило. Со всеми сопутствующими симптомами...

Муж прилетел дал мне аспирину 2 раза и уложил. Сам скормил дочке смеси и лёг спать когда я пришла уже в себя к 23.

Кормить после аспирина нельзя, а как же Ее уложить? Через крики и протесты убаюкала на руках к часу ночи. Положила в кроватку. Думала, если спать рядом, то будет по привычке груди искать. И со второго раза к моему удивлению уснула там. Проспала 4 часа, заорала. Подняла, даю смесь - ещё сильнее орет, тычется в меня носом, ищет грудь. Бутылочку у меня не принимает. Через несколько попыток улеглись в обнимку. Через час опять крики. На этот раз уснула в своей кроватке.

Проснулась в 7 утра без слез. Лежала смотрела на руку, сгибала разгибала, скреблась)

Вообще мне показалось, что в кроватке она спала спокойнее чем со мной. Со мной мы первую половину ночи крутимся туда сюда. И тоже бывает просыпаемся и встаём. Может хоть до первого кормления оставлять там? А уже в часа 4 забирать к себе? Рассказать бы ей о своих планах)))

Не известно, проспит ли она столько без смеси?

И ещё утром обнаружились переполненные подтекающие груди. А ещё вчера мне педиатр наша говорила , что у меня там ничего нет... Наверное все же есть, просто ночью кто-то все выпивает обычно. А тут не давали.

Посмотреть 12 комментариев

28 февраля, 14:44   •  Без категории

Почему меня смущает засыпание у груди? Потому что все труднее усыпить и покормить. Было время, когда эти оба процесса были в кайф неограниченное время. Теперь ребёнок растёт и сну сопротивляется. Но есть просит. Приложу - глаза закрываются кричит и в истерику. Не даю - хнычет слюной истекает.


И с каждым днём все сложнее... Еще поражают мамы, которые встают к кроватке кормить несколько раз за ночь. Вот ночью сегодня проснулись. Усыпить снова лёжа - это не реально. То пососёт, но отвернётся, перевернётся. Ходить укачивать - вырывается, болтает ножками. Сели, еле еле приложила. Но чтобы уснула пришлось ещё долго укачивать. Но я даже рада, потому что хоть поела! А если бы у нас таких просыпаний было несколько?! Похоже пока совместный сон только...


Это все конечно суматошно, но я рада, что такие проблемы а не что-то... Перехнычем перерастем

Посмотреть 3 комментария

25 февраля, 17:30   •  Без категории

Все большепоражаюсь мамам более одного ребёнка. Я за сегодня сьела пару малосьедобных полусырых оладушка, выпила кружку воды. Приготовить нормально не вышло. Муж держал дочку только пока я месила тесто. Потом отложил Ее плакать, я не выдержала, стала ей заниматься вместо готовки. Пришлось выкинуть неудавшиеся оладьи за исключением тех, что я все же съела с голодухи. Больше ни поесть ни попить с ренком который или плачет или спит у тебя на коленях или на улице в движущейся коляске не вышло. Ходила все время Ее бодровствования с ней на руках пытаясь Ее отвлечь и развлечь. Максимум откладывала на минуту, чтобы сбегать кое-куда. И то она хныкала так жалобно. Муж вечером придёт, принесёт что-то поесть и подержит Ее сколько-то. А как представлю что надо было бы кормить и ухаживать еще за кем-то. Как?!

И я ещё не жалуюсь, по нашим меркам это был прекрасный день. Варя ела и спала) было хуже когда она отказывалась(((



Посмотреть 28 комментариев

18 февраля, 14:52   •  Без категории



Вот прошла неделя с пришлой записи. Вот Саша дал мне часок времени, а сам гуляет с коляской.

Прослушала на днях вебинар на тему детского сна и г в. Подозреваю это может стать проблемой - спать только с грудью.

В общем главное - соблюдать систему: режим сна и бодровствования и только потом, через недели начинать учить спать.


И это может не получиться, если ребёнок чувствительный...


Попробовала сократить время бодровствования и правда теперь меньше орет у груди, не сопротивляется так сну, с которым этот процесс у неё ассоциируется. Но все же Ее мучают какие-то спазмы... и они как-то усиливаются у груди.


Ещё соблюдать этот режим можно с трудом когда мы вдвоём с дочкой дома. Я Ее и качаю и кормлю одновременно, тогда только уснёт. А как только выходные, когда Саша дома или гости, то все. Любой шум Ее отвлекает, не засыпает. Вот сегодня гуляем с мужем по очереди с ней, чтобы хоть на улице спала.


С ранним засыпанием опять потерпели фиаско. Вчера весь день был по часам, старались не перегуливать и довольно спокойно засыпали. На ночь улеглись в полдевятого. Проспали до 12 и давай вертеться. Схватим грудь и не разжимая рта разворот-переворот. И так туда сюда каждые несколько секунд. Потом встали и колобродили до 4 утра... Не плакала, просто вертелась юлой. Я и тому рада)))



Одна мамаша во дворе смотрит на меня как на ненормальную, когда говорю про то что мы вместе спим. У неё малыш засыпает как только его погладишь в кроватке.

Посмотреть 15 комментариев