Войти Регистрация

Оля

Макар — 7 лет 5 месяцев
Ваня — 2 года 11 месяцев
Щелково Россия

Открыто 15 ноября 2016 г

Поступления:

Читать далее →

Нужна помощь в оплате гидрореабилитации - занятий по плаванию с тренером.

Для тех кто не в курсе. Диагноз -ДЦП, спастическая диплегия. 7 лет. Документы есть в дневнике, по запросу поищу и дам ссылку или выложу тут еще, если у кого-то есть сомнения. На ББ с беременности Макаром, вместе со всеми переживали его диагноз и вместе ставили его на ноги.

Девочки, я уже писала ранее, что врач из реабилитационного центра, которая нас ведет, посоветовал отдать Макара в спорт, пока обсуждали с ней плавание. Я нашла Макару бассейн и тренера по плаванию, который работает с особыми детьми. Занятия индивидуальные и очень дорогие для нас. Но очень нужные! Я думаю даже рассказывать не надо как важен для ДЦПшек бассейн. Вода расслабляет мышцы, занятия в воде хорошо накачивают мышечную массу, при этом делать это гораздо легче им в воде, чем на суше. Я очень давно хотела, чтоб Макар занимался в бассейне, но из-за цены ставила во главу угла курсы реабилитации. Сейчас же, когда даже врач говорит, что упор сейчас нужно делать больше на спорт на постоянной основе, чем на курсы, я просто не хочу и не буду ей противится. Это человек поставил Макара на ноги и я ей безумно благодарна. Если она так считает, значит это благо для нас и нужно прислушаться.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 августа 2015, 12:46   •  Без категории

mamamiroshnichat

Добро пожаловать!


Посмотреть 2 комментария

31 июля 2015, 19:38   •  ДЦП и лечение

Для тех, кто первый раз зашел в наш дневник и жаждет подробностей))) В дневнике многие посты для друзей, поэтому добро пожаловать в друзья, если у вас не пустой дневник (одни репосты-это пустой дневник)


Читать далее →

Посмотреть 90 комментариев

Реквизиты:
1) реквизиты Балашихинского отделения №8038
ИНН 7707083893
КПП 500102001
Р/счет 30301810540006004004
Сбербанк России ОАО г. Москва
БИК 044525225
Корр. счет 30101810400000000225
Лицевой счет 40817810740040837980
Номер карты 5469400010474984
Мирошниченко Ольга Хакимовна
СМ. ПОД КАТ

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

19 марта 2011, 23:06   •  ДЦП и лечение

1. Ноотропы и таблетки.
2. Массажи.
3. Люберецкая городская больница, отделение неврологии для детей до года - нулевой эффект, хамоватый персонал, условия на тот момент оставляли желать лучшего. Ссылка на мой пост
4. Консультировались в 18 психоневрологической больнице несколько раз, но так и не легли туда. Про лечение ниче сказать не могу

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

18 марта 2011, 13:50   •  Вопросы
Девочки,  хочу  почистить  неактивных  друзей,  боюсь  удалить  и  обидеть  кого-то! {#kisses}
ПС: Список подчистила. Если кто-то хочет добавиться-пишите тут в комментах. Без обид: пустые дневники и дневники, созданные менее месяца назад, не добавляю.

Посмотреть 335 комментариев

14 октября 2010, 17:58   •  Без категории

Вчера у Макара прошли первые соревнования по плаванию Щелковского района, посвященные Дню Матери.

6 или 7 тренировок и нас уже поставили на соревнования. Конечно, не ради награды, а чтоб на других посмотреть и себя попробовать. Чтобы был запал и стремление заниматься больше и успешнее. Проплыл 25 метров на спине в вольном стиле за время 1.29.27.

Дали ему медальку и грамоту. Написано за 1 место) Но это так, скорее утешительный приз. Такие давали большей половине, тем что еще плохинько плывут, но стараются. Но сам факт! Ему очень понравилось.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

20 ноября, 20:54   •  Ванечка

Вчера с Ваней были на обследовании в Прогнозе. Они приезжают сюда периодически. Не пожалела что отдали сразу десятку (хотя все по отдельности дешевле не выйдет), очень удобно, что все в одном месте. Специалисты тоже понравились.
Делали нам ЭЭГ (короткое), АСВП, доплер сосудов головы и шеи + консультация невролога по результатам обследований.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

18 ноября, 22:01   •  Наши умелки

Макар начал заниматься плаванием. Пришли в бассейн не умеющими плавать без плав средств, панически боялся лечь на спину, даже если держали. Сегодня 5ое занятие. Я не знаю как тренер это сделала, но он плывет. На видео с ластами плывет, без них тоже может, но медленнее. Сразу стал себя поувереннее чувствовать в воде и даже наслаждаться процессом. А главное какая хорошая нагрузка на ноги и руки! Да и на тело в целом. Видео ниже

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Завтра у нас должно быть занятие по плаванию, надеюсь ничего не изменится. На данный момент у нас есть денежки на 4 занятия, как раз до конца этого месяца.

Я давно не открывала никакие сборы и очень не хотела этого делать. Потому как, ну во-первых, это морально нелегко-просить. Во-вторых, я понимаю, что собрать сейчас что-то на лечение весьма сложно. Очень много сборов сейчас, люди затюканы постоянными просьбами со всех сторон во всех соц сетях, много обмана, у многих ухудшилось материальное положение. Плюс скоро новый год. Люди выбирают подарки, планируют поездки. Не самое удачное время для просьбы о помощи. Но у нас время не ждет, некогда ждать удачного времени, когда нужно платить два раза в неделю суммы за занятия.К тому же, наш Макар уже ходит худо-бедно. Главная цель вроде как достигнута и многим, возможно, непонятно, зачем таскать его куда-то еще постоянно.

Читать далее →

4 ноября, 17:31   •  Ванечка

Сегодня были у очень опытного логопеда с Ваней. У нее же были 6 мес назад. В тот раз она не могла точно сказать проблема глобальная или нет, нам было 2,4 года. Дала рекомендации и тд. Сегодня она сказала, что мы не прибавили ничего...к сожалению. И сейчас уже можно говорить о моторной алалии. Есть сенсорный компонент. Но не прям СМ алалия, скорее ближе к моторной.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

31 октября, 17:59   •  Ванечка

Что-то дела наши не очень. Я не могу сказать, что прям довольна садом.

Ходим 4ую неделю. И все до обеда. Да, я дома и могу его забирать. Но как-то хотелось бы хотя бы до 3х. А так пока до дома доеду, даже поесть сварить не успеваю, в 12:30 надо забрать. Я уж молчу про другие дела, я сижу привязанная к саду. Ни своим здоровьем заняться не могу, ни Макаркиными делами. У всех такая система адаптации в саду?

Ваня там не ест. У нас уже месяца 2 как и дома проблемы с питанием. Совсем не хочет есть сам, приходится мало того что кормить, так еще и удерживать при этом на стуле, иначе он убегает и не ест. В саду воспитатель говорит что мол "и так, и сяк", все равно не ест. По делу-прихожу утром, она с ним здоровается, стоя в другом конце комнаты и говорит садиться кушать. Да он так никогда не пойдет. Я говорила, что с ним надо настойчиво и сурово. Но, видимо, кому это надо... Конечно, все остальные спокойно садятся и едят. Зачем нервы трепать с моим. За 3 с лишним недели один раз съем котлету и все.

На сон не оставляют. Мол адаптация и бла-бла. Я боюсь что с такой длительной адаптацией он вообще на сон не останется, привыкнет что забираю его рано. Один день у меня не получалось ну никак его забрать, предупредила воспитателя, чтоб клали спать, что наверное не успею до обеда. Она сделала тааакие глаза, мол "каааак, все же спят, он не даст всем спать". Я смутно представляю, а как они думают он будет привыкать...если даже не пробовать!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

30 октября, 19:22   •  ДЦП и лечение

Закончили реабилитацию еще неделю назад. И через день после последнего дня лечения Макар заболел. Прям ощущение, что дотерпел до конца и свалился. Но уже лучше, ТТТ, завтра надеюсь в школу.

Очень нелегко дались первые пару недель. С нами ездил Ваня))) Это был треш! Весь день он валялся там в истерике, орал, психовал. Только ленивый не поинтересовался зачем я его с собой таскаю и что правда некуда его деть. Ну деть вправду некуда было. Бабушке сидеть с ним тяжеловато. Но главная причина была в том, что у Вани тоже был курс лечения, взяли ему массаж и электрофорез там. Честно, не представляю, где бы еще Ваньке кто сделал массаж, в обычном центре это просто нереально. Он кричит как бешеный вначале, приходилось ему одевать тутора и фиксировать как ДЦПшку на столе, тогда он успокаивался и спокойно смотрел мультик, пока его мнут. В обычном центре вряд ли есть такие штуки и приспособления))) Поэтому мы все, всем центром, дружно терпели Ванькины закидоны 2 недели))) Когда его лечение закончилось, я выдохнула))) С Макаром в центре вообще легко)))

Читать далее →

Поделилась постом 19 октября, 09:44


Даша