Войти Регистрация

Оля

Макар — 7 лет 8 месяцев
Ваня — 3 года 2 месяца
Щелково Россия

Открыто 15 ноября 2016 г

Поступления:

Читать далее →

Нужна помощь в оплате гидрореабилитации - занятий по плаванию с тренером.

Для тех кто не в курсе. Диагноз -ДЦП, спастическая диплегия. 7 лет. Документы есть в дневнике, по запросу поищу и дам ссылку или выложу тут еще, если у кого-то есть сомнения. На ББ с беременности Макаром, вместе со всеми переживали его диагноз и вместе ставили его на ноги.

Девочки, я уже писала ранее, что врач из реабилитационного центра, которая нас ведет, посоветовал отдать Макара в спорт, пока обсуждали с ней плавание. Я нашла Макару бассейн и тренера по плаванию, который работает с особыми детьми. Занятия индивидуальные и очень дорогие для нас. Но очень нужные! Я думаю даже рассказывать не надо как важен для ДЦПшек бассейн. Вода расслабляет мышцы, занятия в воде хорошо накачивают мышечную массу, при этом делать это гораздо легче им в воде, чем на суше. Я очень давно хотела, чтоб Макар занимался в бассейне, но из-за цены ставила во главу угла курсы реабилитации. Сейчас же, когда даже врач говорит, что упор сейчас нужно делать больше на спорт на постоянной основе, чем на курсы, я просто не хочу и не буду ей противится. Это человек поставил Макара на ноги и я ей безумно благодарна. Если она так считает, значит это благо для нас и нужно прислушаться.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 августа 2015, 12:46   •  Без категории

mamamiroshnichat

Добро пожаловать!


Посмотреть 2 комментария

31 июля 2015, 19:38   •  ДЦП и лечение

Для тех, кто первый раз зашел в наш дневник и жаждет подробностей))) В дневнике многие посты для друзей, поэтому добро пожаловать в друзья, если у вас не пустой дневник (одни репосты-это пустой дневник)


Читать далее →

Посмотреть 95 комментариев

Реквизиты:
1) реквизиты Балашихинского отделения №8038
ИНН 7707083893
КПП 500102001
Р/счет 30301810540006004004
Сбербанк России ОАО г. Москва
БИК 044525225
Корр. счет 30101810400000000225
Лицевой счет 40817810740040837980
Номер карты 5469400010474984
Мирошниченко Ольга Хакимовна
СМ. ПОД КАТ

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

19 марта 2011, 23:06   •  ДЦП и лечение

1. Ноотропы и таблетки.
2. Массажи.
3. Люберецкая городская больница, отделение неврологии для детей до года - нулевой эффект, хамоватый персонал, условия на тот момент оставляли желать лучшего. Ссылка на мой пост
4. Консультировались в 18 психоневрологической больнице несколько раз, но так и не легли туда. Про лечение ниче сказать не могу

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

18 марта 2011, 13:50   •  Вопросы
Девочки,  хочу  почистить  неактивных  друзей,  боюсь  удалить  и  обидеть  кого-то! {#kisses}
ПС: Список подчистила. Если кто-то хочет добавиться-пишите тут в комментах. Без обид: пустые дневники и дневники, созданные менее месяца назад, не добавляю.

Посмотреть 335 комментариев

14 октября 2010, 17:58   •  Без категории
21 февраля, 12:17   •  Ваня болтушка

С начала этого года стали заниматься с новым логопедом. Есть небольшие продвижения. Слова из двух слогов учится говорить. Слоги он говорит, но соединить в слово для него большая проблема. Вот вам домашний видосик.

Читать далее →

Макар

  2
21 февраля, 12:06   •  Школа. Макар.
Немного фоток и видео, как он сейчас читает.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 февраля, 12:41   •  ДЦП и лечение

Мы уже как 2 недели на реабилитации с Макаром. Снова в Академии здоровья в Электростали.
В этот раз наш инструктор стажирует будущего ЛФКшника. Поэтому с Макаром занимаются сразу два инструктора. Нагрузки увеличили. Теперь большее количество повторений, плюс более тяжелые утяжелители.


Утром Макар идет в школу, в обед забираю его и сразу едем на реабилитацию. Там до 19 ч занимаемся и в начале 9ого мы дома. Еще уроки делать. Конечно, нелегко. Но что делать. С сегодняшнего дня каникулы , неделю будет чуть попроще.
Процедуры у нас все те же, все как обычно.
На осмотре оказалось, что у нас снова тянет приводящие мышцы. Я это и так, конечно знала. Меня они очень расстраивают. Тянет обе ноги, но правую сильнее и при ходьбе мысок правой ноги уже прилично уходит внутрь от бедра. Мы кололи в них Диспорт в октябре, но эффект в этот раз был очень скромный. Хватило недели на три. Эти приводящие не дают Макару нормально ходить. Сколько ни занимайся, а толку ноль, все равно тянет. Ботокс, гипсы бестолку. Макар так быстро растет, что их эффекта хватает совсем ненадолго. Врач наш посоветовала обратиться в институт Турнера, чтобы сделать операцию на приводящие. Я очень воодушевилась! Ведь если мышцы эти подремонтировать, плюс потом ударная реабилитация, СВОШ и походка наша стала бы куда лучше, может и уставать бы не так быстро стал. В общем, по удачному стечению обстоятельств, в Питер ехать не пришлось. Поймали мы нужного доктора в Москве в выходной. И он нам отказал в операции. Я пока в каком-о подвешенном состоянии. Врач очень опытный хирург, один из лучших, а может даже лучший в нашем вопросе. Твердо сказал, что оперировать не будет, что рано и прочее. И разругал еще то, что мы по Ульзибату оперировались в 5 лет. А что было делать? Ноги тогда были в ужасном состоянии. И, к слову, после фибротомии до сих пор голеностоп в хорошем состоянии, только приводящая вот потянулась. Я считаю, что сохранность нашего голеностопа и ахила прежде всего за счет той операции, ибо на тот момент было все реально плохо. Ждать ли сейчас ухудшения, как сказал хирург, и только заниматься реабилитацией или действовать и делать что-то радикальное?.. Если бы состояние мышцы не ухудшалось, помогало бы гипсование, ботокс, растяжки или что-то подобное, я бы и не рыпалась, но ведь явно становится все хуже. Я спросила, что же ждать до 18 лет, когда перестанет расти? Но ведь его скрючит страшно. Знаете, как страшно потерять все то, чего уже добились? Он сказал, что надо наблюдать. Сегодня буду беседовать с нашим ортопедом, что она теперь скажет делать. Я, честно, не знаю что делать!
Видео ниже



В центре встретили и развиртуализировались с Ди и Наби



Извиняюсь за форму одежды. Снимали для врача, он просил так снять.

Посмотреть 2 комментария