Войти Регистрация

Олька

Катюша — 8 лет 4 месяца
Вовочка — 3 года 7 месяцев
Новосибирск Россия

сегодня взяла на набережной велосипед в прокат. не сумела откататься и часа. во-первых, нужно было умудриться не наставить себе синяков, а во-вторых, с непривычки (и после вчерашней самостоятельной депиляции) не хотелось что-нибудь натереть себе.

Не поверите, но прежде чем сделать первые движения, мне реально пришлось сделать дыхательные упражнения, чтобы преодолеть страх. Кто бы мог подумать... у меня тряслись руки...

Я попыталась, и буду продолжать попытки, пока не научусь и пока у меня будет на это время.

Посмотреть 1 комментарий

6 июня 2015, 19:57   •  Без категории

Поскольку денег на депиляцию у меня нет, то, хлопнув рюмашку коньячку для храбрости, я сделала глубокое бикини сама. Вот так. Не думала, что это будет так просто. Удивительно.

Посмотреть 8 комментариев

У меня лимит на день - 340 рублей. Вот завтра пойду, за 200 возьму велик в аренду на час, мне с головой хватит, буду учиться кататься, на набережной. Может, кто со мной? Хотя, навряд ли, конечно... Но как было бы здорово!

Посмотреть 9 комментариев

проговариваю про себя: "жир на жопе, жир на жопе, жир на жопе" - как рукой снимает!

Посмотреть 9 комментариев

1 марта 2015, 06:11   •  Вовочка

Маленький засранец.
Не сообщает, когда покакал. Залезает к себе в штанишки и любопытствует внешним видом результата. Поскольку воняет, пытается почесать этими ручёнками нос, а потом вытереть руки об себя. Ситуация усугубляется, когда пытаюсь поймать его, чтобы подмыть и поменять подгузник. Мама за мной бегает! Ура, догоняшки! Вот так и носимся по квартире: весь в какашках, радостный Вова и я за ним - с матами и огромными глазами. Потому что он норовит спрятаться - под плед, за штору... Ну, вы поняли...


Посмотреть 7 комментариев

25 сентября 2014, 18:54   •  деньги

А мне сегодня впервые отказали в кредите

Ни чуть не огорчилась, даже немного забавно.

Посмотреть 3 комментария

24 сентября 2014, 18:11   •  жись такая!

Долго писать неохота совершенно, но зафиксировать надо.

Выхожу на работу, вопрос решённый, завтра пишу заявление. Ну не могу я жить в долг и без денег. Коля остаётся домохозяином, раз у него с работой не получается.

У Катюньки наклюнулись зубы единички.

Володя стал хорошо засыпать (ттт), несмотря на лезущие зубы.

Мама Тома скоро приезжает (свекровь).

Посмотреть 9 комментариев

22 сентября 2014, 07:40   •  Время заканчивать ГВ

Сейчас у нас период завершения ГВ, ночью приходится вставать не менее 3 раз, чтобы покачать малыша, и ложится он, бывает, не с первого раза. Конечно, я не высыпаюсь. Днём хожу как сомнамбула, дел оставила себе минимум, чтоб только чувствовать себя получше. Когда у ребёнка дневной сон, я тоже пытаюсь поспать, я уставшая, и хочу отдохнуть, но заснуть не могу никак. Почти то же самое перед ночным сном. Дети засыпают около 21-30, я маюсь ещё полтора часа... Пить седативные и успокаивающие препараты не хочу, боюсь, что не хватит сил встать ночью к сыну, что буду чувствовать себя ещё хуже.

...

 
20 сентября 2014, 08:52   •  Время заканчивать ГВ

Грудь достигла нереальных для меня 96 см, буквально каменная, прикоснуться больно. Вовчик залез в ванну, пока отвлёкся, попросила Катю мне помочь, ибо самостоятельно с проблемой справиться не в силах, протоки словно заблокировались. После Катиной помощи молоко, наконец-то, пошло... какое облегчение! Замерила после сцеживания - 93.

20 сентября 2014, 06:56   •  Время заканчивать ГВ

Обожаю кормить грудью, это одно из любимейших моих занятий :-) Нравится процесс, нравится осознавать чудо молока и чувствовать, что прямо сейчас я делаю что-то важное для ребёнка. Нравится ощущение единения и интимности. Нравилось.

Уходя - уходи. Завершая - завершай. Приготовилась и нырнула. Мне будет недоставать этих ощущений.

Я кормила бы и дальше, но у Вовы гипоплазия зубной эмали и мне очень больно, а накладки он срывает. Второе - полуторагодовалый ребёнок практически ничего не ест. Может сутками питаться одним только моим молоком. Третье (важное обстоятельство, но не причина завершения) - у меня накопились проблемы со здоровьем, решать их нужно отдельно от ГВ.

Уже около недели мой мальчик удачно обходится без дневных кормлений, часто ночью отпихивал грудь, просил просто покачать, и я решила - пора. В предыдущую ночь я сдалась, но это было не ошибкой, а маленькой ступенькой.

Соски заклеила пластырем: маме больно, титя болеет, не надо её кушать. Катюшу отвезли к бабушке на ночь. Ребёнка не укладывали, ждали, когда он сам запросится спать (берёт за руку и тащит на диван, уваливается на подушку :-) ). Сегодня была наша первая ночь совсем без тити. Трудно было. Я почти не спала, Вова капризничал и плакал, к Коле на руки не шёл. Качала-качала-качала... Предлагала водичку, охотно пил. Утром была уже без сил, Вова, окончательно проснувшись, улыбался, значит, всё-таки, всё хорошо. Коля вместе с Вовой поехали за Катей и по делам. У меня было 2 часа, я приняла ванну, о, моя грудь! Два камушка. Тяжесть почувствовала ещё ночью, но от Вовы было не отойти, а когда выдавалась минутка - не было сил доползти до ванны. Едва расцеживаюсь, по каплям и тоненьким струйкам. Легла спать, вырубилась, не долетая до подушки.

Проснулась от звонка в дверь. Голова раскалывается, глаза закрываются - хорошо, что нурофен и нормальный кофе накануне купила.

В общем вот. Дитёнок играет на кухне (кашевар же ж!), на налегаю на кофе и надеюсь на лучшее.

Спасибо всем, кто со мной.

Посмотреть 6 комментариев

1.

  8
13 сентября 2014, 06:16   •  Время заканчивать ГВ

Я устала от ГВ, кроме того, Вова практически ничего не ест, покушать - это редкий праздник. Поэтому ГВ ограничила до "сонных". Первый день переживал, объясняла, что титя заболела, не надо её кушать, носила постоянно на руках. Второй день в этом смысле прошёл куда легче. Попить-покушать предлагаю постоянно. Полёт нормальный.

Не могу не сказать: я молодец.

Посмотреть 8 комментариев

13 сентября 2014, 05:58   •  Катюшенька

На метания и размышлизмы времени крайне мало. У нас рядом 2 школы, обычная - "с эстетическим уклоном" и экономический лицей. Лицей находится буквально через дорогу, но информация по предшколе станет доступной только 15го числа, с 13-00, кроме того, мне там успели ТРИЖДЫ нахамить: по телефону и лично, узнать удалось только, что стоить занятия будут 1250 в месяц.

Школа уже начала занятия, я подала заявление, взяла список учебников, нас записали в вечернюю группу, 1800, преподаватель к себе располагает.

НО. 1. До школы 700 метров дворами + оживлённый перекрёсток. 2. По прописке заявления в 1 класс принимают с марта месяца, все остальные желающие - с июня. Наш участок приписан именно к лицею. Мне, конечно, хочется, чтобы Катя общалась со своими будущими одноклассниками.

Момент истины - в понедельник. Учебники пока приглядела, но не покупаю, с преподавателем в школе договорилась, на первые занятия сделает для Кати ксерокопию, если не успеем с учебниками.

Посмотреть 10 комментариев

13 сентября 2014, 05:25   •  Вовочка

Залезает на шведскую стенку, пытается влезть на кровать-чердак по лестнице, предотвращаем, огорчается, скандалит.

Обожает, чтобы ему читали. Я уже одурела от Кисаньки-Мурысаньки и Козы-Дерезы Купили новую книжку. Смотрим, чтобы была небольшого формата, картонная и с короткими стишками.


2 сентября 2014, 15:39   •  Без категории

Купила Кате зимний костюм и распечатала каталог Оттобре.

Слова-паразиты у Кати в группе - скуШно...

Посмотреть 15 комментариев

18 августа 2014, 05:01   •  Вовочка

В общем, и у сына тоже она. Печально, но на этот раз уныния куда меньше, так как знаем, как с этим можно пытаться бороться. В очередной раз сильно огорчила медицина. Стоматолог долго убеждала меня, в т.ч. и на примере своего опыта, что серебрение лучше фторирования, но в итоге согласилась пойти "на поводу у пациента", как она сказала. Пошла за препаратом для фторирования, но, послушав по пути старшую коллегу, вернулась к креслу без него. "Только серебрение!" "Спасибо, мы ещё раз подумаем, до свидания."

Пошли в платную. Там врач сказала, что фторируют и самым маленьким детишкам, бывает, что зубики уже с дефектами прорезываются. Цена вопроса 1280 за 1 процедуру, всего их 3, раз в месяц. Ещё назначили пасту для домашнего применения, не знаю пока, сколько стоит, продаётся в магазинах со стом. оборудованием и препаратами. Позвоню-таки в муниципальную, поговорю с заведующей, вдруг да даст "добро" на оставшиеся 2 сеанса фторирования, и удастся нам чуток сэкономить. Нам бы хоть до 2 лет продержаться, а там уже и пломбы поставить можно будет.

18 августа 2014, 04:46   •  Вовочка

Хорошо так собирает. В мешочек

Еда

  2
13 августа 2014, 19:34   •  Вовочка

Вова поел. Сам. Только сам, кормить себя не даёт (я чё, ложку не удержу, по-твоему?!) пюре (любое, хотя мясное до недавнего времени микропорциями удавалось загрузить) презирает, плюётся, вытирает пальцами язык от "этой гадости", требует полотенце, чтобы скорее очистить руки. ЕДУ только кусочками (чтоб понятно было ЧТО ИМЕННО я ем!) Пить - только из стакана. Большого. Стеклянного. На крайняк - из поллитровой металлической кружки. Это теперь Вовина.

Когда все садимся кушать, хищно кричит: ням-ням-ням! смешно прыгает возле своего стульчика, просится, чтобы посадили. Но потом всё равно начинаются танцы с бубном. Главное - сохранять самообладание и не пытаться кормить с ложки, самое главное - НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!!!!!!!!!! Он поест сам. Как только пытаюсь ограничить грудь - аппетит у парня пропадает напрочь, и на тите повисает в 3 раза дольше. Подкармливаю-подпаиваю в течение дня, так и спасаюсь.

Посмотреть 2 комментария

19 июля 2014, 07:19   •  Без категории

Трое суток пути в машине, и вот, наконец-то! Помытые и выспавшиеся :-) Сегодня придут гости поздравлять Катюшу :-)

Посмотреть 4 комментария