Войти Регистрация
Варюша — 7 лет 5 месяцев
Шахты Россия
27 августа 2014, 20:52   •  Без категории

Моей дочке 2.4 года. Честно говоря, никогда не занималась с ней специально развитием речи. Книги читали ей, разговаривали, во время прогулок, ну так по мелочи... Понимаю, что это мое упущение, что не уделяли этому должное внимание. Сейчас дочка любит очень смотреть мультики, может часами сидеть возле телевизора. Но любит и книжки. Говорит отдельные слова илисловосочетания, но фразами никогда. И все слова практически говорит по-своему. То есть искажает произношение. Например, показыват на укус комара и говорит "комар", ждет, пока я повторю за ней, потом "акасиу" (укусил), я опять повторяю, "укакой нещаещий" (у какой нехороший). И постоянно ждет, что я повторю за ней. Я произношу слова все правильно, а она исковерканно. Как думаете, стоит бить тревогу? Смотрю, что все сверстники ее очень хорошо говорят фразами, наизусть стихи рассказывают... А наша, конечно, хоть с 2х лет и прогрессирует в этом плане, но очень медленно. Еще замечаю, что на вопросы она не может ответить иногда, т.е. Не понимает, что у нее спрашивают. Я ужасно расстраиваюсь по этому поводу, что делать не знаю.

Посмотреть 31 комментарий

Вот уже скоро нам будет 1 год и 1 месяц, а Варюшка ходить сама ну никак не хочет!( Стоять без опоры она научилась еще месяцев в 9-10. В 11 месяцев первый раз сделала несколько шагов. Мы думали, что скоро она сама ходить будет! Но не тут то было... Вот уже 2 месяца Варя ходит только с опорой или за ручку.  Нет, бывает, конечно, что она пройдет несколько шагов сама, но редко, по настроению. Если идет за руку и пытаешься ее отпустить, начинает плакать или сразу на колени и ползет. Причем она за руку держится, почти не опираясь на нее, чисто.для видимости. Не падала никогда сильно, чтобы бояться... Не знаю, в чем дело...( У всех уже детки ходят, а мы все никак.(

Девочки, спасибо за комментарии, я поняла, что мы не одни такие и что это не проблема) Тем более, что дочка сегодня буквально через час после написания этого поста начала ходить по комнате за мячиком!) Как будто знает, что я переживаю и решила меня успокоить))) Конечно, она пока понемногу, но ходит, и ей это нравится!))) авось, скоро побежит)))

Посмотреть 18 комментариев

17 марта 2013, 10:42   •  Без категории
Девочки, у меня вот какая проблема. Нам почти 11 месяцев, кормлю еще грудью, но уже и прикорм даю, грудь кушаем, в основном, вечером и ночью, ну и днем иногда бывает. Так вот, до введения прикорма дочь как-то равномерно кушать обе груди, но все-таки больше предпочтения отдавала правой. А после введения прикорма она левую грудь вообще брать не хочет. Раньше я не особо парилась по этому поводу, молока дочке хватает и с одной груди. Но теперь я вижу, что в итоге такого одностороннего кормления к 11 месяцам у меня развилась сильная асимметрия. Т.е. правая грудь явно больше левой! При этом в левой груди молоко еще не совсем пропало, я пытаюсь ночью подсунуть дочке левую грудь, пока спит, но не всегда она даже во сне ее берет, начинает хныкать, пока правую не дашь! А днем так вообще не заставишь ее левую грудь кушать, она вообще есть не будет! Левая грудь мягкая, никаких застоев там нет, просто она меньше рассосана, чем правая, конечно, дочке легче прав сосать, но зачем мне разные груди? Я ничего обтягивающего одеть не могу, очень видна разница! Девочки, может, у кого-нибудь была подобная ситуация - что делать? Пластику делать не хочу, да и не за что. Помогите!

Посмотреть 17 комментариев

21 февраля 2013, 22:42   •  Без категории
Давно не писала, все руки не доходят, а вот сегодня решила на память пост оставить)
Нам почти 10 месяцев и вот, что мы умеем:
1. Ходим возле опоры, немного стоим, не держась, шатаемся, но равновесие удержать пытается);
2. Балякаем на своем языке разные слоги, звуки, в основном "ма-ма-ма")))
3. Машем "пока", правда не всегда, по настроению
4. Два дня назад Варюха вертела в руках свой игрушечный телефон, а я разговаривала по сотовому. Ну она, глядя на меня, тоже свой к уху прижала и улыбается мне))) Я чуть не упала! Правда теперь у нас любая игрушка может использоваться в этих целях, даже просто ладошкой так делает, такая лапа смешная!) Еще мы научились среди нескольких разложенных перед ней игрушек находить и брать определенную, ту, которую я называю)
У Вари есть большая плюшевая собака, так недавно она увидела, как я ее толкнула и собака упала. Ну теперь это любимое развлечение - толкнуть собаку и хохотать!)
А еще мы научились сегодня слазить с дивана!) Я ей уже до этого несколько раз показывала, как это делать, а сегодня она сама крутилась-крутилась, развернулась попой к краю и сползла на ножки! И стоит довольная, как слон, улыбается!) Такая умочка, люблю ее сильно-сильно!)
22 января 2013, 23:10   •  Без категории
Девочки, нам почти 9 месяцев, а я, каюсь, только сейчас озаботились вопросом раннего развития ребенка. Начала изучать эту тему, но поскольку очень много методик, пособий, школ я совсем запуталась! Помогите определиться, с чего можно начать занятия. Да, еще очень важный момент, финансовый.  Такая методика, как Умница, нам не по карману сейчас, конечно, в будущем планирую и ее подключить, ну а пока нет ли каких-нибудь более демократичных аналогичных пособий?

Посмотреть 35 комментариев

22 января 2013, 22:08   •  Без категории
Девочки, подскажите, какие игры или игрушки можно купить (сделать самим) для ребенка? Наши старые игрушки надоели, хочу обновить арсенал, но чтобы и играть и развивать моторику, мышление. Дочка любит, чтоб гремело, шумело, погремухи вечно трясет, еще в рот все тянет.

Посмотреть 4 комментария

14 января 2013, 12:31   •  Без категории
Девочки, помогите найти фильм! Смотрела его лет 13-15 назад, сюжет такой: пара переезжает в новый дом, точнее, в квартиру, дальше могу не точно описать, т.к. не очень хорошо помню... в общем к ним приблудилась черная кошка, кот.оказалась инкубом (или суккубом, не знаю точно, я их путаю), демоном в образе очень красивой девушки, кот.посредством занятия любовью высасывает жизненные силы из своих жертв. Она, кажется, избавилась от жены и обрабатывала мужа, а дальше не помню, чем все кончилось. Помню, актриса, игравших демона была очень красивой, темноволосой, с карими глазами, такая миниатюрная. Есть в нем элементы эротики, но это не главное. Хочу пересмотреть, но не помню, как называется. Может, кто-нибудь знает...

Посмотреть 4 комментария

24 декабря 2012, 22:16   •  Без категории
Девочки, я снова к вам!))) Нам почти 8 месяцев, с 6 начала давать прикорм. Сначала были овощи, затем добавили кашу. Сейчас меню выглядит так: утро 9.30-10.00 - каша молочная (я даю чистую, без добавок в виде фруктов итд), затем в промежутке кушает сисю (11.30-12.30). В 14.00 у нас обед в виде овощей, но не всегда дочь хочет их есть, тогда опять едим сисю. Ну и потом в течение дня у нас ГВ. Ночью тоже кушает грудь. Вопрос вот в чем, я читала несколько различных схем и систем введения прикорма, есть разногласия в порядке введения тех или иных продуктов, но для себя я решила, что сок ребенку пока давать не буду. Пробовала вчера и сегодня давать мясо с овощами ( индейка, Гербер), она ни в какую не хочет его есть! То ли оно густое слишком, то ли вкус не нравится, не знаю. Я решила отложить пока мясо на попозже. А что сейчас можно еще ввести? Я хотела фруктовые пюре, но не знаю, в какое время суток лучше его давать и к какому кормлению присоединить. В одном источнике пишут, что фрукты даются как 2й завтрак, без ничего. А моя мама говорит, что она давала после каши или груди, в одно кормление. Не знаю, как лучше. А может, уже творог можно попробовать? Да, кстати, дочка ест маленькими порциями, ела так всегда, часто, но понемногу. Если съест кашу, грудь сразу не хочет, и овощи то де самое. При этом порции у нас небольшие: каши - 2 ст.л. развожу 75-80 мл.воды, а овощи - баночку 120 гр. далеко не всегда съедает целиком.

Посмотреть 13 комментариев

21 декабря 2012, 10:55   •  Без категории
Ну вот, почти 8 месяцев, а зубов все нет! Причем признаки скорого появления уже давно, слюни текут, в рот тянет все, что доступно, капризничает, недели 2 назад целый день была температура 37,3-37,5 и легкий понос. Ну, думаю, скоро вылезет! Ни фи-га!!! Нет их! Я уже переживаю, может, доче чего-то не хватает. Хотя мы на ГВ, кушаем кашку и овощи. Я тут еще про рахит начиталась, теперь сама себя накручиваю! Нашла у ребенка кучу симптомов, хочу сдать анализ ( пробу Сулковича), но у нас в городе ее не делают.((( А я ж не успокоюсь, пока не удостоверюсь, что нет у нас никакого рахита! Педиатр наша бестолковая, спрашивать ее бесполезно. В общем, я в расстройстве!((( Девочки, а когда у ваших деток зубки вылезли? Может, мы не одни такие?

Посмотреть 2 комментария

19 декабря 2012, 23:11   •  Без категории
Девчат, добрый вечер! Вот читаю ваши посты, у многих детишки такие развитые уже, а мы все никак!((( Моей малышке 7 месяцев и 20 дней. Не скажу, что у нас совсем нет развития, но какое-то оно непоследовательное что ли. В связи с подозрением на ДТС нам не разрешали категорически ни сажать, ни становить ребенка, пока сама не начнет. Ну месяцев с пяти она активно становилась на четвереньки и раскачивалась вперед-назад. Я думала, скоро сядет или поползет. И правда, где-то через недели 3 она поползла, сразу на четвереньках, по-пластунски не ползала. Когда стала давать ей прикорм, естесственно, немного присаживала, с поддержкой дочь сидит. Но сама она ну никак не хочет сидеть! Если нет сзади опоры, она откидывается назад и только успевай ловить, чтоб головой не треснулась! На диване сидит, там спинка. На коленях у меня сидит, причем часто даже не опирается ни на что. В на полу сразу откидывается назад! А в последнее время все норовит встать у опоры, у нее это частенько получается, но меня беспокоят два момента. Во-первых, если она толком не сидит, можно ли ей стоять. А во-вторых, когда она стоит, ножки у нее не ровные, а согнутые и коленки в разные стороны, будто кривые ножки. Я вот не пойму, это у всех так поначалу, из-за еще слабых мышц или у нас что-то не то? И еще она на носочки встает, это ведь тоже плохо! Может, я себя накручиваю, как у вас детки развивались?

Посмотреть 12 комментариев

20 ноября 2012, 11:27   •  Без категории
Девчат, ну, может быть, глупый вопрос, но все никак не дает мне это покоя! Какие у ваших деток ресницы были при рождении и как они изменились (имеется в виду густота и длина, а не цвет) или не изменились с возрастом. Просто у меня и у мужа длинные густые ресницы, я очень хотела, чтобы у дочери такие же были (девочка ведь))). Когда Варя родилась, реснички были хоть и редкие, но в соотношении с глазками казались длинными. А потом они стали погуще, но уже на фоне подросшего лица не такие уж длинные, средние. Где-то читала, что ресницы растут до своей окончательной длины др 3х лет. Есть ли у нас шанс обзавестись со временем шикарными ресницами или уже нет?

Посмотреть 22 комментария

18 ноября 2012, 20:06   •  Без категории
Девочки, опять я к вам. Я уже спрашивала про прикорм, и благодаря вашим ответам, мне было все понятно на тот момент. Я давала дочке брокколи Gerber, она его хорошо ела два дня, а потом мы заболели. Естесственно, ничего нового я не вводила. В больнице нас взвесили и выяснилось, что за последний месяц мы прибавили всего 200 гр., а общий недовес до нормы нашего возраста 600 гр. В 6 месяцев мы весили 7 кг вместо 7600. Медсестра сказала пока не паниковать, мол, это из-за болезни. Но сегодня жена брата моего мужа сказала, что это очень плохо, поэтому у нас нет волос и зубов, а в дальнейшем моя дочка вообще может стать умственно отсталой! Я в панике! Еще она сказала, что нужно прикармливать кашами, а не овощами. Я даже не знаю, что делать. А еще заметила, что дочка последнюю неделю очень плохо ест, дневную норму явно не высасывает, зато ночью каждый час просыпается, чтобы покушать. К чему Я это все. Может, правда давать кашку ей, вместо овощей? И еще, до болезни стул у дочки был регулярный, несколько раз в день. А теперь уже второй раз двухдневный запор. Причем я не пойму, с чем это связано - то ли с прикормом, то ли с антибиотиками. Если я начну давать кашу, не ухудшит ли это положение?

Посмотреть 31 комментарий

16 ноября 2012, 21:23   •  Без категории
Девочки, нам уже 6,5 месяцев, а режим дня до сих пор не установился. И никогда его у нас не было. Кушает мы грудь по требованию, интервалы между клрмлениями совсем разные, спим тоже в разное время и разное количество раз, т.е. один день спим 2 раза за день, а другой день 3 раза. И по времени тоже нет постоянства. В Общем, как у вас с этим, нормально, что у нас все так хаотично? Может, нужно как-то самой режим устанавливать? А как?

Посмотреть 20 комментариев