Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Тимоша — 6 лет 8 месяцев
Полина — 3 года 3 месяца

Тим и Полина вместе играют! Ура!

Игру начинает Тим, это догонялки на кровати и вообще по квартире. Я ооочень рада, потому что до сих пор в догонялки играла обычно я с ним и очень быстро выдыхалась и уставала от этого. Кардиотренировка:).

А теперь есть напарница! Периодичнски он ее слонотопит, роняет, она тли вопит, или молчит. Но в целом все довольно мирео и безопасно. Иногда Тим заходится и гоняет малышу, когда она уде устала, тогда вмешиваюсь. А в целом тренирую невмешательство, это дается не всегда просто.

На спорткомплексе иногда надо смотреть, т к Тим может Полине руки разжимать. Но это редко и маты толстые вокруг.

В общем я очень рада. А уж папа как рад! В свое время он рчень уставал от попыток Тима затоптать Полину и порывался запретить ему подходить к ней вообще. Мы с ним спорили об этом, он тут вспомнил об этих спорах и о том как хорошо, что я не отгоняла Тима, а обеспечивала по мере сил безопасную копошню. Полина стала крепче и сильнее, теперь проще.

20 марта 2016, 15:19   •  Без категории

Раньше я думала, что болезнь типа орви она такая: сначала температура и плохо, потом насморк, горло болит, в конуе кашель от насморка, температуры нет уже и все потихоньку проходит. Ну насморк и болящеегорло могут поменяться местами, но в целом так.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 марта 2016, 00:11   •  Без категории

Решила тут, что надо двигаться больше, еще до болезни детей было дело. Кроме того, хотела переключиться, а то домашняя йога никак мозг не отключает. Попробовала бегать, хватила на 2 раза одной и 3й раз с Тимом на веле.

Мои открытия:

1.Мозг отключает бег супер, ни о чем кроме бега думать не могу.

2. Если бегать в зоне пульса 120-150, то это приятно. Я раньше всегда бегала во все лопатки и удивлялась, чегой то мне так плохо после. Теперь побегала с пульсометром и поняла, что до 150 бегать комфортно, приятно, если пульс выше, то начинается давление на уши и прочие неприятные ощущения. Но я нетренированная и пульс в покое повышенный изначально. Поэтому получается так: бега 50 м медленно, пульс добирается до 155, потом 50 м иду пешком. Пульс падает, далее снова тот же цикл.

3. Есть правильная техника бега. Смотрела перед забегом ролики, поняла что надо бежать с носка, высоко поднимать ноги. В медленном темпе это сложно. Но если бежать на пятку, то еще тяжелее, бегу как слон. На носок легче. Но. После 3х забегов заболели колени, хотя вроде б не должны при беге с носка. И голеностопы.

Итог: 3 забега и я хожу по дому как Буратино, ощущая колени и голеностопы, похрусьывая и поскрипывая. Видимо по мне только скандинавская ходьба с палками. Думаю теперь, что мне с моими суставами натруженными теперь делать...

Посмотреть 1 комментарий

16 марта 2016, 23:54   •  Без категории

Полина вчера стала залезать на лестницу Раннего старта. Наверх! Сама! Теперь хожу ловлю. 10.5 месяцев, прка не ходит, зато лазить норовит везде. По спинке своего стула для кормления забирается на обеденный стол.

Тим греет себе еду в свч, если я укладываю Полину. Ложку убирает из тарелки перед этим:). 2 дня как затишье после выноса мозга мне в течение недели. Милый малыш!

А вообще все сопливые и кашляющие, уже с 7 марта, правда только решила вызвать таки гомеопата на дом, как все стали скакать колбасой. Наверное пока подожду, посмотрю.

Вызывала в понедельник педиатра Тиму по его страховке из он-клиник. Назвался сторонником натуропатии и прописал небулайзер с лазолваном. Натуропат, как же.

А так весело живем.

16 марта 2016, 23:53   •  Без категории

Полина вчера стала залезать на лестницу Раннего старта. Наверх! Сама! Теперь хожу ловлю. 10.5 месяцев, прка не ходит, зато лазить норовит везде. По спинке своего стула для кормления забирается на обеденный стол.

Тим греет себе еду в свч, если я укладываю Полину. Ложку убирает из тарелки перед этим:). 2 дня как затишье после выноса мозга мне в течение недели. Милый малыш!

А вообще все сопливые и кашляющие, уже с 7 марта, правда только решила вызвать таки гомеопата на дом, как все стали скакать колбасой. Наверное пока подожду, посмотрю.

Вызывала в понедельник педиатра Тиму по его страховке из он-клиник. Назвался сторонником натуропатии и прописал небулайзер с лазолваном. Натуропат, как же.

А так весело живем.

17 февраля 2016, 01:01   •  Без категории

.. от ужаса.

Боже ж мой. Врачи изверги, неужели никто не понимает как все это действует!?

У меня 7 лет примерно было с ОК. К счастью, наверное (?), мой врач настаивал на регулярных перерывах, потом забеременела легко. Но... жесть вся эта тема.

Если кто читает этот пост, то вся информация здесь: elenavolzhenina.com.

Пойду посыпать голову пеплом.

Посмотреть 10 комментариев

28 января 2016, 19:13   •  Без категории

Тим просил поставить песню про лето. Я предлагаю: "мы в дороге с песенкой о лете?". Он: "Нет! Взрослая песня." Я зависла. Пока кормила Полину, шерстила интернет, ничего не вспомнила из того, что могла слушать.

Оказалось "Последняя осень" ДДТ. :))))

26 января 2016, 17:58   •  Без категории

..теперь Полина. Вчера таки вызвала врача, т к днем все кажется хорошо и бодро, а как дело к ночи, так паника у меня.

Врач платная по рекомендации. Осматривала внимательно. Горло красное, лимфоузлы на затылке увеличены, небольшой отек в носу. Это притом, ни кашля, ни насморка нет.

Назначила энтеросгель, календулу в воде разведенную.

А к вечеру Поля стала холодной, прям 36.0 на градуснике - на обычном, не электронном! Холодный пот и сыпь. Гомеопат в ответ на мои панические запросы в письмах ответила, что все ок, повода для паники не видит. Мол "наблюдаем". Ох как тяжко это наблюдать. Сегодня звонила вчерашнему врачу, она сказала, что скорее всего энтеровирус - несколько дней лихорадки, потом спад и сыпь.

Сегодня сдали кровь, вызывала на дом, т к с двумя идти тяжко, а еще и по холоду нездоровую таскать.. Тим очень испугался, что у Полины будут брать кровь из пальца и рыдал от звонка в домофон до момента, когда Полина успокоилась. Кстати, успокоилась она быстро. Не представляю, что бы было, если бы мы пошли с ним в лабораторию сдавать. Дома он лежал под одеялом, спрятался.

В общем ночи я теперь жду несколько напряженно. Но вроде уже получше стало, ттт. Вот уж точно, купи слона и продай слона. Маялась я, что мы гулять часто не ходим и дома сидим. А теперь понимаю, что пусть и дома, хоть здоровые.

22 января 2016, 15:00   •  Без категории

..Екатерины Кронгауз "Я плохая мать? И 33 других вопроса, которые портят жизнь родителям".

Понравилось. Не в том, что у нас с автором одинаковые взгляды, скорее разные, а в общем взгляде на роль родителей, загоны, перфекционизм, чувство вины и прочие прелести. Немного полегчало.

А вообще я конечно загоняюсь сильно в материнстве. Тим не в настроении - "что с ним? Мало играю? Ревнует к Полине? Никуда не ходим, мало впечатлений? Дело во мне?" А за последнюю неделю сидения дома он часто рыдает, ноет, задирает Полину. Я бешусь ругаюсь. Остываю, снова мирно общаемся. Вижу, что хочет быть хорошим, чтоб я была доброй и спокойной. С Полиной то возится, играет, то отпихивает.

Сейчас лежу, кормлю Полину, он уже полчаса играет сам на кухне тихо. А я думаю: "Вот, сам играет, а мне все мало! Ему тоже надо внимание!" А я иногда устаю и хочу просто посидеть повязать. И даже иногда удается.

И не хочется ситтеров звать, раздражает чужой в доме. Что-то видимо в голове надо поменять.

Посмотреть 1 комментарий

20 января 2016, 13:55   •  Без категории

Случайно набрела в сети.

Вот здесь: danilova.ru/zphm/pr/zphm4.html

Получила первый файл, хорошо написано. Мне нужно для поддержания нужного настроя и укрепления духа.

18 января 2016, 19:35   •  Без категории

У Тима кариес уже года полтора. Серебрили все, что можно, но появились новые дырки. Почиталп "естественное лечение кариеса" Рамиэля Найгела, про бедное нынешнее питание, про рыбий жир и сливочное масло.

Запарилась с доставкой и купила вот такое:

2/3 Blue Ice fermented Cod Liver Oil and 1/3 X-Factor High Vitamin Butter Oil.

Производитель Green Pasture.

Это то, про что пишет автор в своей книге, то что использовал в лечении кариеса Вестон Прайс ("Питание и дегенерация"). Смесь жира печени трески и сливочного масла коров, вскормленных свежей травой на склонах гор:).

Стоит дорого, доставка тоже, хоть через закупки вышло дешевле в разы. Взяла 2 бутылки, принимает все, вот уже 4 дня.

Если просто, то это рыбий жир. Счастье, что Тим ест его, я пихаю его в оливки, внутрь, даю 2-3 шт. в день. Ему даже нравится.

Я глотаю прям куском и сразу запиваю чаем. Немного рыбной отрыжки потом и все мучения:). Весной пойдем к стоматологу, посмотрим, получится ли реминерализация хоть чуть-чуть.

Посмотреть 6 комментариев

18 января 2016, 19:19   •  Без категории

..сегодня ела сама!

Посадила ее в стул, поставила тарелку с картохой и винегретом. Чуток она загребла ложкой, остальное руками:). Зато минут 20 занималась! Только что не урчала. И поильник еще с водой рядышком. Растет дочура:).

А еще я теперь совсем не понимаю, зачем всякие развивающие игрушки. Поля играет в Лего дупло с Тимом. Разбирает кубики, открывает окошки с домах, крутит колеса машин. У нас много всякого, у нее простор для изучения широк.

Позавчера сделала с ночи Тиму картонную машину. Внутри подушка, руль крутится, дырка в дне для ног, можно толкаться и скользить по полу. Тим Полину иногда возит с собой, они умещаются на одной подушке рядом, правда я подталкиваю, вместе они тяжелы. Так тут Тим вылез и пошел по своим делам, а Полина забралась сама в машину, уселась и давай руль крутить!:) 8.5 месяцев!

Ползает через тоннель икеевский и вылезает через палатку. Тим первый раз такой тоннель увидел в 1.3 на развивашке и отказался лезть, а она уже сама по своему желанию лазит.

А уж когда папа дал ей рассматривать машину из Лего текникс, она просто урчала от удовольствия:).

Короче для младших богатая развивающая среда:).

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 17 января 2016, 19:28
Василиса
Посмотреть 14 комментариев
17 января 2016, 19:20   •  Без категории

...мы уже числе с 5го. Дети несколько дней уже с соплями, вроде несильно, но не до гулянья. А так жаль - во дворе дворники построили горку, как и каждую зиму. Дети катаются, красота! Ну ниче, зима длинная, доберемся и до горки.

Посмотреть 3 комментария