Войти Регистрация
Арина — 9 лет 8 месяцев
Москва Россия
18 марта 2013, 09:47   •  Без категории

Как  я попала на тренинг

***

                                                                                                       -Ты куда? – спросила мама

                                                                                                      -Я на тренинг – ответила я

                                                                                                       -А тебе зачем? Это ж психам надо!

Ну, тогда мне точно туда. Видимо,  я псих и есть. У меня есть все, что полагается нормальной женщине, кто-то вообще об этом  только мечтает – любящий и любимый муж,  маленькая дочка ( между прочим самая лучшая)),  учеба в институте, возможность искать свое призвание, здоровье, друзья…

И язык не поворачивался сказать, что я несчастна. Но и сказать, что я счастлива тоже не получалось. И это было хуже всего, как будто смотришь на мир через пыльное стекло – вроде как все видно, нормально. Но так можно жить только если до этого никогда не видел настоящих красок мира. А я видела, уж в детстве точно видела, я помню. Так куда же все подевалось? Почему так не хочется вылезать утром из-под одеяла? Неужели это и есть «взрослая жизнь»? И уже по возрасту не положено красок мира? Вместо них дела, заботы, ответственность, воспитание детей, забота о муже, о доме, о содержимом холодильника, и, если силы останутся, попытки реализовать себя во внешнем мире.

Читать далее →

1 -комн квартира, 4 этаж, мкр Школьный. 12 км от м Пятницкое шоссе, 5 км до Зеленограда. Телевизор,холодильник,стиральная машина. 17.000 + счетчики.Собственник!

Посмотреть 1 комментарий

21 марта 2016, 11:21   •  Без категории

Где взять? Нужна помощь театру + возможность окунуться в один театра

Театр "ЖИВ" - молодой, творческий и очень позитивный коллектив!

Читать далее →

8 октября 2015, 11:09   •  Без категории

Интересный опыт...
"Повадилась я тут развивать у ребёнка эмоциональный интеллект. Потому что сильно надоело, что он - любитель поплакать и поныть «просто так». Капнул на себя сметаной - трагедь. Открыла йогурт не по правилам - псих и опять же трагедь. Ну и таких трагедий десятки за день.

Сразу оговорюсь, что фразы «мальчики не плачут/ что ты ноешь, как девочка/ ты что, ты же будущий мужчина! Плакать нельзя!» - вызывают у меня бешенство, так как это тупой и жестокий социальный стереотип. Очень тупой и очень жестокий.

Начала объяснять: «Тёма, мальчикам можно плакать. Когда больно, когда обидно, когда страшно. В таких случаях плакать можно - я тебя обязательно поддержу, пожалею. Но часто, как сейчас, ты плачешь просто так, без повода, и меня это реально…. Утомило)".

Тёма внимательно выслушал. Задал уточняющие вопросы про "больно‑страшно‑обидно".
И началась следующая серия))

Теперь когда Тёма капает на себя сметаной, или я даю ему не ту ложку, он блажит еще громче, сопровождая свой плач концептуальным: "МНЕ ОБИИИИДНО! КАК ЖЕ МНЕ ОБИДНО, МАМОЧКА!"

Сначала я умилялась сообразительности стервеца. Но стенания "как же мне обидно" стали звучать десятки раз за день вместе с требованием "пожалей, поддержи меня!" В итоге, от слов "пожалей меня" я начала скрежетать зубами и раздувать ноздри. Попытка качественно разграничить плач "просто так" и "по поводу" провалилась. Ну что ж, зайдем с количественного конца, - подумала я.

"Тёма, смотри, у меня на один день есть (.....................) вот столько жалости. Я ее разделю на 5 частей, и 5 раз за день смогу тебя пожалеть. Когда ты израсходуешь эти 5 раз, у меня жалость закончится и появится только на следующее утро".

Тёма с готовностью кивнул головой. И израсходовал 4 жалости за 40 минут. Понадобилось несколько дней терпеливых переговоров типа: "Ты точно сейчас хочешь потратить одну жалость? Тебе на самом деле сейчас обидно?"

Но, блин, сработало!!! Он реально начал хоть немножко задумываться - стоит ли плакать в данной ситуации или можно потерпеть и справиться.

Вчера был апофеоз этой спорной воспитательной методы. Тёма ударился об кровать. Подходит ко мне, спрашивает: "Мам, а у тебя жалость осталась? А то мне больно".

Автор: Анна Бабич
30 апреля 2015, 14:21   •  Без категории

Сидит вчера моя Арина на качелях ножкой качает.

- Ма-ам? А почему люди старые становятся?

Читать далее →

краткий по времени отрезок жизни способен вместить целую вечность, тогда как долгое время прожитой жизни оказаться пустым, изолированным мгнове­нием. Согласно старой грузинской притче, на каждом надгробии одного забытого древнего кладбища было кроме даты рождения и смерти выбито: этот человек про­жил один час, этот день, этот три года, этотдесять лет, этот не жил вовсе. Речь шла не об отпущен­ных календарных сроках... 


Замечательный по простоте и силе образ соотношения иде­ального устремления и реального результата дал Л. Н. Толстой при обсуждении картины Н. К. Рериха «Гонец». Он тогда (видимо, не столько о самой картине, сколько в жизненное напутствие мо­лодому художнику) сказал: «Случалось ли в лодке переезжать быстроходную реку? Надо всегда править выше того места, куда вам нужно, иначе снесет. Так и в области нравственных требований  и постановки  жизненных целей надо рулить всегда выше жизнь все снесет. Пусть ваш гонец очень высоко руль держит, тогда доплывет» 


18 января 2014, 15:32   •  Без категории
18 января 2014, 14:54   •  Без категории

Новые, мужские!!! 1200р. Заказывали из США. Промахнулись с размером. Маломерят, на 42 размер идут вместо 43 по таблице.

м Сходненская

Кроссовки Adidas р-р 42

Читать далее →

27 декабря 2013, 13:35   •  Без категории
 

В сезон бикини и красивого гладкого тела, розыгрыш! А то ББ летом умирает от скукоты.



Подробности>>>>>>>>>>>




 

Вчера моя психолог убедила сходить на мастер класс по развитию ( или хотя обнаружения в себе голоса). Оказалось, это такой замечательный инструмент по снятию стресса и усталости, чего у молодых мам хоть отбавляй 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

30 января 2013, 13:08   •  Без категории

Что больше всего утомляет городского жителя зимой? Конечно – недостаток света и витаминов, холод, малоподвижность и т.д. У вас наверняка есть свои «нелюбимости» в зиме!

Но есть еще моменты, о которых мало говорят. А их воздействие на нас огромно.

Всю зиму мы находимся среди серо-бело-коричневых оттенков. И город переполнен геометрическими линиями. Прямые углы. Жесткая симметрия…

А внутри у нас (от природы) заложены другие потребности.
Нам не хватает зимой – ярких цветов.
Нашему глазу не хватает разнообразия.
Наш ум устает от «правильной» симметрии.

Посмотреть 1 комментарий