Войти Регистрация

Sanka

Илья — 20 лет 8 месяцев
Валерий — 19 лет
Мирон — 8 лет 4 месяца
Киев Украина
19 апреля 2009, 17:37   •  Без категории

Можно ли 8-месячному ребенку в суп добавить щавель или крапиву? Сегодня свекровь нарвала с собственного огорода молоденького щавлика, крапивы, лука, чеснока и другой зелени. Зелень давно добавляю в супчик, а на счет щавля не знаю...

20 февраля 2009, 20:16   •  Без категории

Сегодня и я стала счастливым обладателем хулу-хупа (яркий такой, с массирующими элементами). Отличная вещь - бока гудят. Как оказалось крутить его получается только в одну сторону. Девочки, нужно в обе стороны или можно в одну?

 

 

12 февраля 2009, 15:58   •  Без категории

Стартовала 11.01.09 с весом 72.2 кг. Сейчас 66.1 кг. Причем этот вес был зафиксирован еще 24.01.09 и с тех пор до сегодняшнего дня скачет + - 500гр. Я абсолютно не переживаю, не смотря на то, что вес стоит - объемы потихоньку тают. Наконец-то влажу в свои добеременные вещи. До Б была 64кг, рост 175.  Моя мечта- 60 кг. Продолжаем. С вашей помощью все получится. Спасибо всем!!!!!

17 января 2009, 14:16   •  Без категории

 

Поделитесь пожалуйста рецептами низкокалорийных блюд.

Сейчас сижу на диете с подсчетом калорий.

Смотрю многие стройнеющие питаются в основном обезжиренным кефиром, вареными яйцами, горсткой несоленого риса, капусткой ну и гречкой. Рацион однообразен и скучен, как для меня. На такой еде долго не протянешь, сидишь жуешь уныло капустный листик и появлчются в голове мысли - скорее бы закончилась диета, вот тогда и наемся. Толку от такой диеты нет.  Это я про себя написала, т.к. не могу не есть.

Поэтому про рецепты.

Можно просто сварить куринную грудку, а можно сделать так -

В емкость с антипригарным дном (не нужно ничем смазывать) кладете слой лука, затем  выкладываем куринное филе, чуть солим, перчим и поливаем все это вместо соуса обезжиренным кефиром. Ставим в духовку, запекаем до готовности.

На запах, вид и вкус - нормальная еда, но кКал там видимо очень мало.

Точно также готовим рыбу. Берем треску или судака ( они низкокаллорийные). На дно укладываем лук , сверху слой тертой морковки, потом порезанная рыба, чуть подсолить, можно посыпать приправкой, сверху заливаем все нашим любимым обезжиренным кефиром. Запекаем в духовке. Здесь тоже мало кКал выходит.

Еще бы пару-тройку малокалорийных рецептиков и смогла бы сидеть на диете дооолго.

 

 

15 января 2009, 11:09   •  Без категории

Наверное самый сложный вариант погодок - это мальчики. Моим уже 12 и 11 лет, поделюсь опытом. Как по мне то разница между семьей с одним ребенком и семьей с двумя погодками такая же как и между семьей без детей и семьей с одним ребенком, т.е. небо и земля. Пока были маленькими особых проблем не было, маленькие детки слушают что им говорят. Трудно было когда болели, а болеют вместе, как правило. Лет до 3-4 мои были просто зайчики, потом начались драки, бесконечное мамканье (это когда: мама а он мне то сделал, мама а он мне се сделал). Конечно они играли и до сих пор играют, до 5-6 лет купались вместе и даже одно время (после переезда в новую квартиру) спали на одной софе "валетом". У нас где-то с 6-7 лет (со школы) и до 9-10 лет был самый сложный период - драки, дележ игрушек, книг и территории. По отдельности (если один у бабушки) прекрасные дети, соберутся вместе - устраивают дурдом. Причем развести по разным углам не возможно - все равно лезли один к другому. Но мои дети очень разные, один спокойный - любит почитать, второй целый день скачет, стоит на голове и висит на турнике, поэтому мешают друг другу. Утро у нас начинается с мелкой потасовки, вечером в кроватях шепчутся, не возможно уложить спать. Если бы у меня была возможность разделить их по разным комнатам, я бы это сделала начиная со школы и не было б таких прооблем. С маленькими детьми сложно физически, со старшими еще и морально (хотя все это мелочи посравнению со счастьем иметь детей!). И вот... После того как мои мальчишки подросли и слегка успокоились, стало скучновато, и мы родили еще одного мальчика, сейчас ему 5 месяцев и мы все от него балдеем. Дети растут очень быстро...

13 января 2009, 09:46   •  Без категории

Я так и не поняла можно ли при ГВ в сауну? Очень хочу в сауну (наверно это связано с плохим отоплением). Сосем только ночью, грудь всегда мягкая. Боюсь чтобы молоко совсем не пропало.

21 декабря 2008, 16:23   •  Без категории

Вопрос ко всем мамочкам!!! Как долго удавалось вам продолжать СВ? Или этот процесс сводится всегда к одному: смеси - больше, грудного молока соответственно - меньше и переход на ИВ.

Сейчас моему малышу 5 месяцев, мы с 2-х недель на СВ. Было все нормально - взвешиваемся, опорожняем обе груди ( 50-90 грамм), опять взвешиваемся, потом смесь Нутрилон в зависимости сколько съел. Потом не всегда взвешивались, т.к. я примерно знаю сколько он высосал. Бутылку применяю авент с тугой соской №1. Собиралась так кормить до года. И вот начались проблемы - ребенок отказывается брать грудь днем, ночью сосет и утром тоже, вобщем когда сонный (ночью не докармливаю). Не могу понять с чем это связано, с введением прикорма или просто ребенку надоела вся прцедура и он устроил забастовку? Что делать?