Войти Регистрация

Алия

Алматы Казахстан
9 августа 2010, 09:24   •  Без категории

40 неделя! Вот и она. Внушительная цифра нашего марафона, начавшегося ее в прошлом (!) году. Сказка, которую с одной стороны не хочется заканчивать, а с другой - хочется, чтобы малышка уже появилась на свет! ...Но пока я не чувствую, что вот-вот рожу, хотя ПДР на завтра, 10 августа. Гинеколог сказала, что рожу в период с 10 по 17 августа. Посмотрим, 11 пойду к ней и если что "сдаваться", как это принято выражаться среди мамашек на 40-й недельке))) ...

А вообще я очень рада, что мой декретный отпуск пришелся на лето. Это же здорово. Отдыхать, гулять, кушать витамины, ходить по магазинам, встречаться с друзьями, посещать курсы подготовки и главное - получать удовольствие от занятий ЙОГОЙ. Завершающие месяцы - июнь-июль у меня прошли под знаком "йога". Бывало, тяжко было дойти до центра, зато после занятия так хорошо себя чувствуешь, настроение отличное. И это все благодаря такому профессионалу - тренеру, как наша Татьяна Шевченко. Она совмещает все - личный опыт, спортивную нагрузку, релаксация, напряжение... При этом за ней хочется тянуться. В душевном плане. Она спокойна, уверена в себе, здорова.

Сказать, чтобы жара. Нет. В этом плане, в Алматы нам в этом году повезло. Только вот начало июня запомнилось бешенной жарой... А так. В меру. И даже сегодня я с удовольствием пойду на йогу. ...Пакеты собраны давно. Еще в начале июля. Двоюродная сестра вдобавок отдала кучу вещей "по наследству", поэтому за сим на первое время хочу поставить точку. Кстати, спешиал фор бейбик мы с мужем купили симпатишный комодик. И я уже так чинно все там разложила.

Декрет оказался знаковым для меня - в плане работы. Мой отпуск совпал с изменениями. Команды руководителей приходят - уходят. Все это интересно. Не стагнация. Перспективы есть на горизонте. И возможно старая работа останется в прошлом. Выйдя в декрет в июне, я долго оставалась на связи, консультировала, объясняла, делала. Потом отошла, четко объяснив всем позицию "не до вас, ребятушки..." Но это одними. С новой командой оставалась на связи и в июле. В общем, как бы я не кайфовала на отдыхе, я поняла. Не смогу я долго дома сидеть, заскучаю. Но вместе с тем осознаю, что теперь есть не только я и муж, но и наша доча. И ей нужно уделять внимание, а не гнаться за достижением своих целей и самоутверждением. Называть себя карьеристкой тоже как-то не поворачивается язык. Скорее, мне важно быть "в тренде событий". И осознавать, что многому еще можно научиться, проанализировать и выбрать. А пока... пока я вся в ожидании.

Уже набираю в гугле "способы быстрее родить" и делаю ставку на "мужетерапию"... А как вы договаривались со своими пупсами?)) Или все же свечи с красавкой, долгие пешие прогулки?

...Доча. Мы тебя очень сильно ждем! И любим. Крепко. Я долго не писала в ББ. Как-то попала под волну "ожиданий", но хочу дальше активизироваться))) Желаю всем, кто вот-вот должен родить - успешных родов! Мы сможем))

image

6 июня 2010, 07:06   •  Без категории

Эта фраза стала проходить "красной нитью" в моей жизни. Я не ищу причинно-следственных связей в каждом моменте своей жизни. О нет, это бы походило на маразматичность. Но как же я кайфую от того, что "не случайно это случилось со мной"...

Читать далее →

4 апреля 2010, 19:32   •  Без категории

Пока только на мониторе УЗИ))). Но все же. Мы с мужем сходили вместе на это заветное УЗИ на 22 неделе. По советам бывалых знакомых беременяшек записалась к профессионалу УЗИ в нашем Алматы - Голентовскому Михаилу. Уютная обстановка Института Молекулярной Медицины настроила на позитив, несмотря на получасовую задержку очереди...

Я очень ждала встречи с пупсом. Как я уже писала, моя беременность (тьфу-тьфу-тьфу) не сопровождается токискозами-изжогами-недомоганиями... Хотя бы пока.

По параметрам, все хорошо, в норме. Показали пальчики ног, рук, все органы, сердечко послушали, конечно, я разглядела или хочу разглядеть уже в ней малышке черты мужа...)))){#baby}

Правда, малышка пока сидит попой, тазовое предлежание, но на моем сроке это пока не критично. Но так как сидела, поэтому отчетливо показать свою отличительную девчачью особенность не получилось. Но врач как-то потом извертелся и показал две полосочки (половые губы). "90 процентов - девочка", - конец цитаты.

Мы рады. Рады счастью. Рады, что ребенок развивается как положено. Срок по ББ - 22 неделе, но по размерам плода - 21. Ну я думаю, плюс-минус неделя - пережить можно))))))))))

...До беременности я мечтала о дочке. Ведь с дочей нежнее, искреннее, знакомо. Но в последний месяц я четко представляла себе сына... Ну в общем, фантазия хорошая. Позитивная. Сын у нас тоже будет. После дочи постараемся!

...Продолжаю делать гимнастику для беременных "Семья от А до Я", но по выходным с диском обстоятельно, по 40-45 минут. А так в будни, растяжки на скорую руку... Как бы себя заставить и в будни чаще ходить пешком, заниматься гимнастикой..и меньше сидеть за компом... Но в интенетах так много всего пишууууут, про беременность и роды вообще шквал инфомации - от трешной помойки до искренних и жизненных ситуаций.

...И бананы с кефиром с блендере - это хит сезона для меня. Как в прочем, пшенка все также занимает верхние строчки рейтинга предпочтений{#big_smiles_76}

20 марта 2010, 20:24   •  Без категории

...12 марта были большие новости на работе. Смена руководства, точнее его повышение. Ну не хочется это привязывать к волнениям. Возможно даже приятным волнениям!

Но я почувствовала "рыбку". Да, я тоже не люблю все эти сопли и розовые описания шевелюшек. Но это именно так и происходит и хочется визжать от этого))))))))))))))))))) "Пупс, мы тебя ждем!" - приговаривает папа... В общем, с этого дня он начал активничать))) Плавает, тусит, растет. Сегодня с утра так "поплыл"

прикольно... И снова правы интернеты, книжки, форумы, когда пишут, что "первые шевеления сможете почувствовать только Вы". Конечно, для толчков пока рановато. Будем ждать дальше! Загрузила, кстати, фоточки в альбом))

Посмотреть 3 комментария

28 февраля 2010, 19:10   •  Без категории

Я живу в Алматы. Это город яблок и... токсинов. "Он располагается у подножия гор Заилийского Алатау" - эта фраза врезалась в мою жизнь с детства)))))))Горы - наше все, там воздух хороший... Но в центре продувание города слабое - мы живем как в чаше....

Кислородная зависимость не только у беременяшек... Но человек ко всему привыкает..., организм адаптируется и к таким условиям. Хочу все же попробовать в домашних условиях приготовить кислородный коктейль "Экотейль", он тоже у нас продается. Понимаю, что вряд получится, как во всяких спа-центрах-поликлиниках, но все же... Плюс также прельщает кислородный баллончик Gox... Кто что посоветует? :))

17 февраля 2010, 18:59   •  Без категории

....По-моему, моя беспечная пора началась))) я про второй триместр, который уже ознаменовался для меня хорошим настроением, самочувствием, "ни намека на токсикоз", как и в первом триместре. Тьфу-тьфу-тьфу. Я наконец-то прошла, первое полное обследование (обход всех врачей), теперь нужно беречь себя и малыша, наблюдать за всем и не отвлекаться на какие-то проблемы "извне". Как сказала моя гинеколог: "Это мы сейчас с тобой мило беседуем, улыбаемся друг другу, а летом посмотрим))) Будешь большая, будет жажда мучить, а я строить тебя буду"... Так что нужно набираться сил сейчас, почти все лето впереди)))

все, скоро буду носить/выбирать/покупать пузатую одежку{#baby}. Во мне просыпается инстинкт...

Посмотреть 4 комментария

24 января 2010, 06:48   •  Без категории

я очень люблю...Расправить все свои косточки, потянуться руками вверх.... Но сейчас эта привычка должна стать все менее актуальной, я так понимаю. Девчонки, вы с какой недели уже ограничивали себя сном на спине?

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2010, 17:56   •  Без категории

...Время идет, а принципиально кардинальных изменений нет. Не тошнит, нет эмоциональных взрывов, нет особых пристрастий к еде. Правда хочется пить, кефирчики, кашки - мое все. Особенно пшенная каша - это верх наслаждения. Раньше я не любила брать с собой обедики на работу, а сейчас в качестве перекуса беру кашки в термо-стакане от Cisco))))

Прохожу пока обход по врачам - уже остался только лор и...стоматолог. Надо бы еще зубки некоторые в порядок привести...Это обязательно!

Признаться честно, до этого особо гимнастикой не занималась, как-то ломало, в сон тянуло. Но в выходные с удовольствием потянулась с теткой-беременяшкой на диске))))

...Зима скоро закончится, а я пропустила поездки в горы на борде, они уже не вписываются в мой режим и образ жизни, но ничего когда-нибудь наверстаю свое...

Сейчас нужно сосредоточиться на здоровье, душевном равновесии, питании...

На второе УЗИ пойдем на 12- неделе))) Малыш, расти, родной, а мы тебя день ото дня все больше любим!

...Какой-то слюнявый пост получился, но видать, это участь мамашек - трогательные слова, нежность и сюсюкание...)))

2 января 2010, 19:22   •  Без категории

...Огромное желание стать мамой. Ответственность, ожидание и любовь... Малыш, мы тебя ждем с папой!

Посмотреть 2 комментария