Войти Регистрация
Кристина — 6 лет 8 месяцев
Норильск Россия
27 мая 2011, 09:51   •  Без категории
Ну вот! Кристюше 5 месяцев! Подумать только... Так быстро время летит... Наши достижения: рост - 68,2 см., вес - 8200 г. Все думают, что нам месяцев 7! :-P Последнее посещение реалибитационного центра будет в пондельник - остался парафин! Нужно сказать, что результаты очень хорошие (ттт...): на животе подолгу уже лежим, голову и плечевой пояс держим хорошо, даже с игрушками в положении на пузе играем; подтягиваемся, когда за ручки тянут; ножки перестали подгибать, правда стоим на цыпочках. На массаже кричали до последнего! Врач сказала, что тонус в ручках остался... 15 июня пойдем к неврологу может еще назначат... Вопрос, на который не могу получить внятного ответа от педиатра: почему у моей дочи во время бодрствования ступни холодные и мокрые??

Посмотреть 8 комментариев

17 мая 2011, 06:32   •  Без категории
Добралась наконец-то! В кратце наши достижения: весим мы 7 300 гр. при ростике 66 см. Держим голову и пытаемся ползать. На живот сами не переворачиваемся и на ножках не стоим. Вследствие чего неврологом были направлены в центр реабилитации. Назначили электрофорез, парафин, массаж и уколы актовегина. От уколов отказались, взамен пьем церебрум композитум; электрофорез переносим нормально; парафина еще не было. А вот массаж - это же кошмар какой-то! Моя малышка так кричит!!! Так плачет!!! Массажист сказала, что это потому что Кристюше больно, т.к. тонус очень сильный! Мне ее безумно жалко, тут же понимаю, что это полезно и нужно! Готова вместе с ней рыдать! Надеюсь скоро привыкнем, - массажист обещала, что к 5 разу все должно быть без слез! А как у Вас детки на массаж реагируют?!

Посмотреть 13 комментариев

14 апреля 2011, 22:12   •  Без категории
С некоторых пор не могу добавить фотографии в фотоальбом! В чем дело!? Промучилась сегодня весь вечер - не получилось! Что-то делаю не так, подскажите, пожалуйста!

Посмотреть 3 комментария

28 марта 2011, 11:32   •  Без категории
Куплю слинг-шарф для начинающих :) под слинго-куртку. Пересылка за мой счет!

Посмотреть 8 комментариев

21 марта 2011, 11:27   •  Без категории
Нет сил... просто нет... температура пониженная... цвет лица серо-зеленый... от любого движения буквально обливаюсь потом, особенно сильно после того как поем или попью, даже если чай не горячий. Если резко встаю, - "мультики" вижу, вчера голова кружилась... ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

Посмотреть 6 комментариев

21 марта 2011, 11:23   •  Без категории
У нас в волосиках появилась желтенькая корочка! Это что?! Надеюсь не аллергия!

Посмотреть 5 комментариев

14 марта 2011, 20:00   •  Без категории

Девочки, Ваше мнение, - прививать ребеночка или нет, и почему Вы так считаете?!

Я была положительно настроена к прививанию, но потом мне подсказали, что наши невролгические проблемки могут быть спровоцированы прививками... Я начиталась литературы по этому поводу и еще больше засомневалась в пользе прививания... хотя с другой стороны, - не поставишь привику, мало ли что... вдруг заболеет, никогда себе не прощу... Вот теперь вот не знаю как быть...

Посмотреть 22 комментария

4 марта 2011, 13:31   •  Без категории

За месяц 4 сантиметра и 1 кг 400 граммов прибавили!!! Это не много???!!!

Итого мы ростиком 60 см и весим 5600!

Посмотреть 4 комментария

4 марта 2011, 13:14   •  Без категории

Это только у нас в северном городе такое или везде? Только врачей осили, тех, которых нужно было пройти после 1го месяца! Причем невролога, в связи с Кристюшиными приступами, прошли в срочном порядке платно! К государственному идти отказалась! В общем у нас невролгические проблемки действительно, пьем таблетки. Врач сказала, что это из-за гипоксии во время беременности или родов. Да, роды действительно были осложненные и затяжные. Вопрос, - педиатр, получивший выписку из роддома, как специалист, сделавший умозаключения о возможных последствиях родов и зная сложности записи к неврологу, мог порекомендовать записаться заранее, когда на патронаж приходила???!!! Когда на явку в 2 месяца пришли, даже разнос устроить некому было, - медсестра новенькая, а наша врач в отпуске! {#super_smilies049}

18 февраля 2011, 23:01   •  Без категории

У меня доча стала делать страшные вещи, - сильно-сильно напрягает головку, втягивает шею, жутко краснеет, выпучивает глазки и растягивает ротик (как-будто сильно тужится). Происходит спазм что-ли. Потом проходит и она начинает плакать и я вместе с ней! ОЧЕНЬ страшно!!! Что это может быть такое???!!! Мне даже показалось, что в этот момент она перестает дышать! За сегодняшний день так было трижды!!!

Посмотреть 7 комментариев

16 февраля 2011, 08:48   •  Без категории

Девочки, как Вы думаете можно ли кормящей маме загорать в солярии!?

Посмотреть 2 комментария

15 февраля 2011, 10:58   •  Без категории

Только что перечитала массу статей о грудном вскармливании и не могу придти к окончательному мнению, врач наш активностью в плане рекомендаций не блещет, - подскажите, пожалуйста!!!

Кормимся мы "по требованию", как в роддоме учили. С течением времени моя девочка стала срыгивать, причем иногда очень много и прям фонтанами (так страшно!!!). После кормления ношу ее столбиком, - воздух выходит, - но для нас это не показатель мы можем срыгнуть и через час после еды, даже если вышел воздух! Моя мама, опираясь на свой опыт, говорит что такое происходит потому что мы переедаем, кормление "по требованию" - ерунда, нужно кормить по часам! Есть версия что это потому что у меня много молока. Кормлю малышку лежа, так как изначально так получилось по причине моих швов и невозможности сидеть и долго стоять. Спустя 1.5 месяца пытаемся кушать сидя и стоя, - она начинает давиться, складывается впечатление, что у меня молоко в таких положениях сильнее льется что-ли. Поэтому преимущественно кушаем лежа, во время кормления засыпаем, потом срыгивем, просыпаемся, капризульничаем, опять кушаем и все по кругу. Как наладить режим кормления и бороться со срыгиваением?!

И еще я в рационе ничего не меняла, но вдруг нас начали мучать запоры. С субботы какаем с помощью клизмочки (носиком раздражаю попку). Но постоянно так делать наверное неправильно, поэтому вчера и сегодня я в ожидании, результата пока нет. Что самое интересное, доча радостная спит спокойно, как-будто животик ее не беспокоит.

Посмотреть 27 комментариев

15 февраля 2011, 10:29   •  Без категории

Ну вот! Возвращение после длительного отсутствия! Нас уже трое!!! Наша Сказка - Кристюша появилась на свет! Нам уже 1.5 месяца!

12 октября 2010, 13:39   •  Без категории
Ну вот мы и дома! 
Уже второй день работаю со страшной силой! 
За окошком почти зима, - сегодня -14! Снежок улежался почти... В принципе когда нет ветра, - погода радует!
Столкнулась с тем, что ноги с большим трудом влазят в конце рабочего дня в сапоги! УЖАС! Жутко неудобно надевать кучу одежек на выросшее пузико, а дальше ведь больше!..
Была сегодня на приеме у врача, она мне выписала актовегин, зачем - великая тайна!!! И опять 10 дней эссенциале!!! Обвинила меня в патологической прибавке в весе за месяц отпуска! Учитывая их кривые весы, меня одетую как капусту, и опухшую с утра от выпитого накануне вечером вкусненького компотика - я набрала 3,7 кг. ВЕРДИКТ: есть гречку с мясом на пару. Даже сладкие фрукты нельзя! Когда в декрет мне не сказали, видимо это тоже тайна, или считать ей лень было! В общем от приема остался неприятный осадок! Терпеть не могу больницы!

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2010, 18:17   •  Без категории

Вчера купались, загорали, гуляли, - активничали со страшной силой!

Сегодня видимо из-за духоты проспали весь день! Проснулись только для покушать {#super_smilies004}... Вот так! {#big_smiles_75}

Посмотреть 8 комментариев

19 сентября 2010, 16:36   •  Без категории

На 6 дне отдыха в чудном районе г. Сочи - Адлер решили к Вам присоединиться!

Погода - волшебная! Настроение - летнее! Самочувствие - хорошее! 5часовой перелет перенесли хорошо, - наслаждаемся отдыхом!

Нам 24 недельки! Ждем Доченьку!

Посмотреть 2 комментария

25 марта 2011, 09:56
19 сентября 2010, 16:44