Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Настя — 8 лет 8 месяцев
Федя — 8 лет 8 месяцев
Тимофей — 6 лет 11 месяцев
Леонид — 1 год 8 месяцев
Рыбинск Россия
19 часов назад   •  Школа

Сегодня было праздничное мероприятие по случаю окончания второго класса.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Вчера звонила медсестра, обеспокоенная нашим отсутствием в поликлинике с августа-месяца, приглашала на здоровый приём. Заодно и прививку сделаете, говорит.

У нас вторник более-менее свободный день, дай, думаю, схожу. И заодно прививки всем сделаю.

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

2 марта, 15:01   •  Настя

На днях муж подходит ко мне с Настиным телефоном и показывает, что в истории запросов поисковой системы значится "нормальный секс".

Я удивилась. Во-первых, тому, что Настю заинтересовал секс, а во-вторых, тому, что именно нормальный. Можно подумать,...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

20 февраля, 15:54   •  Леонид

Ребятам такого возраста нужно много раз возвращаться к одной и той же книге, к одним и тем же действиям, к одним и тем же играм, чтобы полюбить их.

Лёня, когда я его прошу принести книгу, чтобы мы вместе почитали, выбирает те книги, которые мы уже читали. Чаще всего это "Очень голодная гусеница" или "Летняя книга". И Лёня очень радуется, когда я достаю игру, в которую мы уже играли, которую он запомнил :)


Я уже показывала часть наших занятий. Вот ещё несколько.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 февраля, 13:02   •  Леонид

Сыну 1.4. Он усидчивый для своего возраста, конечно. Любит посидеть за столиком на своём стульчике и заниматься тем, что я ему предлагаю.

Часть игр, которые я не даю в свободный доступ Лёне, я разложила по коробкам (по размеру чтобы представлять - они из-под гигантской пачки памперсов). Пока у меня три коробки, но со временем соберу ещё две. Почему это удобно?

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

11 февраля, 15:52   •  Школа

Мои Настя и Федя учатся во втором классе. В одной школе, в одном классе. Я даже не представляю, чтобы они учились в разных. Они друг с другом очень близки. Многие занятия у них совместные: в школе, спорт, шахматы...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

11 февраля, 15:08   •  Леонид

Лёня на этой неделе был первый раз в развивающем центре. Вообще, я считаю, что в таком раннем возрасте и лет до трех минимум, развивающие центры - баловство. Но наша учительница, которая занимается с Настей, Федей и Тимофеем по субботам, пригласила на занятия и Лёню. Время было удобным для нас и свободным от занятий Тимофея, вот мы и поехали.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

3 декабря 2017, 22:31   •  Триатлон

Соревнования были по плаванию - 50 м вольный стиль и/или 50 м на спине - среди всех, занимающихся в бассейне.

Настя и Федя на спине плыть не стали почему-то, только кроль показывали. И неплохо выступили. В категории 2008 г. и младше у Феди среди мальчико...

Читать далее →

11 ноября 2017, 11:08   •  Триатлон

Вчера, 10 ноября, у Насти и Феди прошли очередные соревнования. Оба выбрали разрядные дистанции - собирались улучшить свои прошлогодние результаты.

В итоге у Насти 10.21 (500 м плавания), 10.22 (2,5 км бега) общее 20.43 - выполнен 3 взрослый разряд.

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 сентября 2017, 19:52   •  Школа

Отучились всего три дня, а мне так тяжко.. как-будто это я учусь. За двоих.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

3 августа 2017, 21:58   •  Книги

Весь июнь дети входили в ритм ежедневного чтения. К июлю кто-то вошёл так, что теперь надо отвлекать от чтения, кто-то теперь очень тщательно выбирает новую книгу, а кто-то всё не может понять, что читать нужно каждый день.


Напишу вперемешку, как вспомнится.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

31 июля 2017, 09:08   •  Настя и Федя

Первый раз прошел у нас в городе. Участвовали около ста пар двойняшек. Я удивилась, ведь город наш совсем небольшой. Самая многочисленная номинация (там всем двойняшкам вручали дипломы и призы от спонсоров) - от года до трех. Но и в нашей - от 4 до 7 тож...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев