Войти Регистрация
Настя — 7 лет 8 месяцев
Федя — 7 лет 8 месяцев
Тимофей — 6 лет
Леонид — 9 месяцев 0 дней
Рыбинск Россия
15 июня, 08:01   •  Триатлон

На работе у Саши не верят, что двойняшки занимаются триатлоном. Говорят, маленькие еще. А я только в конце этого учебного года узнала, что тренер проводит своего рода эксперимент над тремя маленькими - над Федей, Настей и Лизой. Все трое ровесники (Лиза на месяц старше), первоклашки, а занимаются уже второй год. Тренер сказал, что первый раз ему встречаются такие упорные маленькие - никогда не пожалуются, что устали, никогда не откажутся от тренировки или упражнения...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

С этого учебного года двойняшки пошли в шахматы. На самом деле пошли все трое старших детей (Тимофей в этом списке недавно и поэтому до сих пор немного печалится) - Федя, Настя, Тимофей - но водить Тимофея было некому: двойняшки шли в пн и ср сразу после бега в шахматную школу, а Тим был в саду в это время. Но ничего, со следующего учебного года Тим обязательно будет ходить в шахматную школу, тем более у него есть интерес, который будет подогреваться, пока все в доме играют в шахматы.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

31 мая, 23:23   •  Гуляние

В следующем учебном году Настя хочет выступать на конференции в школе (пример Феди, как ни странно, оказался заразительным), и мы придумали интересную тему. Эта идея пришла мне в голову, пока я лежала в больничке с маленьким. Так вот, для реализации проекта нам нужно обойти/объехать весь наш город. Поэтому лето 2017 будет самое гулятельное лето.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 мая, 14:21   •  Гуляние

Рыбинск - город на Волге. А мы так редко бываем на набережной.

И вот, начались каникулы, а это значит, что гулять мы можем (и будем!)чаще.

В вс взяли с собой бабушку Ларису и поехали гулять.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 мая, 09:33   •  Тимофей

Тимофей появляется в нашей с Лёней комнате, чтобы выяснить, проснулся ли младший братик.

Бывает, что будит его. Бывает, что мне приходится несколько раз прошипеть на него "Лёня спит! Выйди из комнаты и не громыхай дверью". Несколько раз, потому что Тимофей не верит мне. Он забирается на кровать, подползает к Лёне и нависает над самым его личиком. Так он проверяет, не обманываю ли я его. У него это вошло в привычку - не верить мне на слово, а обязательно проверять: "Можно я сам посмотрю в сковородку?", когда я скажу, что добавки макарон нет, "Можно я выйду на балкон узнать, точно ли дедушка уже отъехал?"... А еще - поправлять меня: "Это кепка, а не шапка", "Это покрывало, а не одеяло", "Я быстро иду, а не бегу" и т.п. А еще - путаться под ногами и стоять на моем пути. В общем, знатный зануда стал Тимофей.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

В четверг, 25 мая, последний звонок - праздничная линейка. Привезла Настю и Федю в парадной форме к 11.00 в школу. А сама с Лёней пошла гулять по центру.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

13 мая, 08:33   •  Школа

На этой неделе состоялось очередное родительское собрание, основной темой которого было обсуждение контрольных работ по русскому языку и математике.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 11 января, 23:02

Это упражнение можно считать и диагностическим, и коррекционным: оно работает на повышение самооценки ребёнка и хорошо показывает, насколько в сознании ребёнка закрепились те или иные представления о себе.

Для его выполнения потребуется альбомный лист, фломастеры или карандаши.

Попросите ребёнка нарисовать солнышко с лучами. Никаких требований к рисунку не предъявляется, ребёнок рисует солнышко где угодно в пределах листа и чем ему нравится.

Пусть ребёнок немного расскажет о солнышке.

- Солнышко - какое оно?

- Яркое, жёлтое, красное, доброе, тёплое, радостное…

- А теперь представь, что солнышко - это ты. У солнышка твоё имя.

Пусть ребёнок подпишет, если умеет, своё имя на солнышке. Если писать он ещё не умеет,

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 4 комментария
10 октября 2016, 15:23   •  Школа

Я так ждала этих выходных. Мне очень-очень хотелось выспаться. И мы реально в субботу спали до 10 утра. Дети, конечно, бодрячком; встали в 8 и играли, нам не мешали. К воскресенью мне уже полегчало. И я заглянула в листик, который вывешивает учительница каждый день. Там написано, что они делали на уроках, что рекомендовано сделать дома детям, что необходимо сделать дома родителям и что будет в следующий учебный день.

Задания для детей не сложные, дети за выходные нормально с ними справились. В будние дни не все так здорово. Дети в пн и ср сразу после школы уходят на бег, потом на шахматы и приезжают только после 19:00. Во вт и чт есть промежуток между школой и бассейном - три часа - но дети чаще всего укладываются спать. Во всяком случае, сын. Или занимаются чем-то своим спокойно, без криков и беготни - то есть, они так отдыхают. И я не хочу заставлять их сразу садиться за уроки. А приходят опять после 19:00. Я уже мечтаю, чтобы все уроки задавали только на выходные...

Задания для родителей у нас тоже интересные. И, что самое неприятное, неожиданные. Изготовить карточки, модели слов или что-то подобное - это сложно, но возможно. А, например, принести шишки, желуди, тонкие веточки и листики - это уже не так просто. Особенно, если заглянуть в этот листик от учителя уже вечером. Или принести проволоку - несколько штук, легко гнущуюся, длиной см 30-40...

Все воскресенье я чертила модели звуков, печатала, клеила на бархатную бумагу и выстригала. Все в двойном экземпляре...около 60 квадратиков... чудесный вечер. А перед этим мы искали ближайшие дубы, чтобы собрать желуди под ними. Видимо, когда в понедельник попросили принести природный материал к занятию во вторник, многие родители не смогли найти ни шишек, ни желудей, ни веточек. И это задание для родителей мудро перенесли на выходные.

И вот про проверку портфелей. Я поняла, что нужно проверять самолично обязательно каждый день и у каждого ребенка - и тетради, и учебники, и содержимое пенала. Иначе обязательно кто-нибудь что-нибудь забудет. Вы проверяете?

Когда все устаканится?

Посмотреть 3 комментария

7 октября 2016, 12:39   •  Леонид

было в пятницу. Двухнедельный малыш.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 сентября 2016, 16:58   •  Школа

Двойняшки отходили свой первый месяц в школу.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 августа 2016, 21:14   •  Настя и Федя

В конце мая на собрании классный руководитель детей (у меня дочь и сын) озвучила список необходимого в школу. Решила систематизировать, чтобы видеть, что уже готово, а чего не хватает.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2 августа 2016, 17:42   •  Книги

Все лето мы читаем. С конца мая завели тетрадочки для каждого ребенка, где отмечаем кто что читает и выполняет ли еще какие-то задания.

Двойняшки Настя и Федя собираются 1 сентября в первый класс (им в сентябре будет семь лет), поэтому для них ежедневное чтение - обязательно в распорядке дня. Читают по одному рассказу из книги серии "Настя и Никита" или по одной главе, если книга толстая. Чем мне нравятся книги этой серии - каждый рассказ содержит новые, незнакомые для детей слова, сложные обороты речи. Все это немедленно обсуждается с мамой или папой - и так, чтение небольшого, на страничку-две, рассказика способствует познанию окружающего мира. А если бы не читали - вряд ли стали обсуждать некоторые темы... Возраст у детей такой, что многое они могут понять из контекста; могут подобрать однокоренные слова и сделать вывод о значении слова. Очень интересно их слушать. Очень интересно им рассказывать о фразеологизмах, о поговорках. Все запоминают и через пару-тройку дней (видимо, как уляжется новая информация) начинают пользоваться!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 19 апреля 2016, 14:05
Мы читаем Чердобряк целый год и вам советуем!

Помните, как когда-то "Кукумбер"? "Нам необходимо всего лишь 1000 подписчиков, и журнал будет жить!"

Помните, как когда-то "Трамвай"? "Мы делаем журнал ради того, чтобы у наших детей был качественный и интересный собеседник, а не ради того, чтобы заработать".

Видите, что происходит сейчас с "Веселыми картинками"? Перепечатка старых материалов, жесткая экономия, можно даже сказать, полное игнорирование дизайна и качества печати - лишь бы жить.

Видите, как выглядят полки детской прессы в киосках и отделах печати? Купите три номера подряд любого детского журнала. Сравните. Найдите пять отличий. Вы все поймете.

Читать далее →

МаринкаТ
Посмотреть 82 комментария