Войти Регистрация

Юлия

Алиса — 6 лет 4 месяца
Гордеевка Россия
16 августа 2011, 23:26   •  Без категории
Делала  девушке  брата  на  д/р.  Цветочки,  конечно,  схалтурла  -  простенькие  сделала.  Хотела  маргаритки  (девушку  Рита  зовут),  но  без  формочек  не  придумала  как  вырезать.  Сам  торт  -  бисквит,  пропитанный  сахарным  сиропом  и  отбмазанный  вареной  сгущенкой.  Чую,  сладко  будет  -  жуть.    В  общем,  вот  мое  творение.  Любая  критика  (объективная!)  приветствуется.  Вообще  этом  мой  третий  торт  с  мастикой.image

Читать далее →

29 июля 2011, 10:27   •  Без категории
image

Сделала с помощью программы ФотоШОУ 2.71. Скачала, правда, еще одну программу, но она более навороченная, потом попробую. Качество оч сожрал мэйл, на компе все отлично.
23 июля 2011, 13:14   •  Без категории
Вот  все  в  ней  хорошо,  в  системе  в  этой,  а  особенно  то,  что  жрать  можно    до  12  чего  хочешь)))))  Но  мой  желудок  сказал  свое  категорическое    «НЕТ!!!»  Сидела  я  на  ней  зимой,  похудела  на  6  кг  за  три  недели  без    особых  усилий.  Но  потом  по  утрам  мне  становилось  оч  хреново!  Один  раз    желудок  так  прихватил,  что  мужа  с  работы  сорвала,  напугала  его  –  ужас!    (но  им,  мужикам,  полезно!)  Лежала  в  феврале  месяце  на  ледяном  полу  на    веранде  и  корчилась  от  боли,  в  жар  кидало  так,  что  холода  вообще  не    чувствовала!  Дочу,  бедненькую,  в  манеж  закинула…  В  итоге  помог  мне    слабый  раствор  марганцовки  внутрь  в  объеме  трех  стаканов.
Короче, кинула это дело! Вот решила опять и снова болит желудок. Проблем с ним у меня никогда не было, ни гастрита и еще чего… Видимо, не выдерживаю я перерыв между приемами пищи в 12 часов. Т.е. ужин у меня в 18-00 (обычно я ела фрукты/овощи и кефир), а завтрак часов в 8 утра. Вот после завтрака мне и сегодня плохо, уже 4 часа. Маалокс выпила, должен помочь.
Девочки, кто сидит на этой системе, у вас таких проблем не было? Может просто ужин изменить, например, мясо есть?
21 июля 2011, 16:50   •  Без категории
Пока  есть  минутка...  Нарисовала  2  плаката:  один  с  героями  мультфильмов  и  нарисованными  воздушными  шариками,  в  которых  доче  будут  писать  пожелания  родные  и  близкие,  а  второй  -  это  длиииинный  поезд  с  вагончиками-фоточками,  аж  на  14  вагонов  плюс  паровозик  (из  Ромашково  который).  Сначала  хотела  делать  по  месяцам,  но  потом  передумала  и  распечатала  просто  самые  мои  любимые  

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 июля 2011, 20:39   •  Без категории
Девочки,  пишу  с  целью  предупредить  вас  и  уберечь  ваших  детишек  от    ядовитого,  но  очень  декоративно  цветущего  и  повсеместно  растущего  на    наших  клумбах  растения  –  молочай  окаймленный.  Фото:  image
Рассказываю: моя не в меру любознательная доча, проезжая энту красоту на коляске, ухватила сей цветочек и успела в руках подержать пару минут. Руки я протерла, но видимо до этого моя Алиса потерла себе глазки. Скажу сразу – то, что это растение принадлежит к роду молочаевых, я не знала! В этот день мы ее не купали, наверное, и личико недостаточно хорошо помыли… Смотрю вечером на переносице покраснение и под глазки идет… Думала, что стукнулась где-то или мошка какая укусила… Этой заразу у нас тоже хватает. В общем, ночь прошла спокойно, а на утро… На ребенка было страшно смотреть(((((((( Вокруг глаз – красные «очки», веки опухшие, мелкие пузырьки но векам и носику… Боже, у меня руки-ноги затряслись… Дала, дура, со страху аж пол таблетки супрастина. Схватила ребенка и к врачу. Сначала к педиатру, потом дерматологу, потом к окулисту… Слава богу, я хоть догадалась от чего могла быть такая реакция! Назначили нам гидрокортизон (мазь) и супрастин внутрь. Сегодня третий день – уже почти все прошло. Вот тебе и цветочки!
Вот кажется, все предусмотришь, на три шага вперед предугадываешь… Ан нет!
1 июля 2011, 20:50   •  Без категории

Торт "Тропиканка" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321&st=0

Читать далее →

28 июня 2011, 12:54   •  Без категории

Сегодня нашей дочульке 10 месяцев и 28 дней. Господи, вот время-то летит... Скоро годик! И чё-то пробило меня на обобщение и систематизацию наших достижений.

Значит, так:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 июня 2011, 10:40   •  Без категории
Мамочки,  собираемся  в  Гомель  на  следующие  выходные  за  продуктами  и    одеждой.  Ну  продукты  я  на  центральном  рынке  посмотрю,  была  там  один  раз  –    оч  понравилось!  А  цены…  ммм…  мечта!  На  1000  руб.  (российских)  набрала    два  пакета  мясного,  овощей  свежих  (а  это  ноябрь  был)  и  еще  бензина    залили))))  Еще  хотела  белья  себе  посмотреть  Милавица.  Есть  в  районе    рынка  магазин?  И  посоветуйте,  где  одежду  детскую  посмотреть?
1 июня 2011, 21:30   •  Без категории

Итааааак! Большие мы, блин! Я в шоке! Через два месяца уже годик! А было как вчера... Собственно, о чем это я... А вот о чем. Решила сделать торт с мастикой. Жуть какая красота (сорри за каламбур),

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 мая 2011, 09:21   •  Без категории

Значит, по порядку))) Пять дней назад у дочки поднялась температура аж до 37,8. Сильного беспокойства у меня это не вызвало, собственно, как и удивления - у нас режутся зубы. За неделю до этого прорезался 4й зубик, вот я благополучно и решила, что пятый на подходе. Темпу сбиваем парацетамолом (сироп). Никаких симптомов нет (сопли, кашель, горло в порядке), кушаем нормально, капризим умеренно. Следующий день - та же картина. Плюс ко всему у нас жара такая стояла, на улице +30, дома +26 (а привыкли-то мы к +20). Короче, маемся((( День третий - аналогично. Температура доходит до 39,5, но больше ничего. Появилось разжижение стула (периодичность не изменилась). Сбиваем уже нурофеном.

Скорую не вызываю, на своем опыте знаю, что толку нет - скатают укол анальгин+димедрол, не глядя на возраст, и скажут "Завтра к педиатру на прием". Педиатр, для справки, такой же. Как-нибудь расскажу в отдельном посте)))) На четвертый день полдня тмпература 37,5, потом нормализуется. Деть веселый, кушаем прекрасно, никаких симптомов ОРВИ нет, стул - норма...

И - вуаля! На пятый день мы все в мелкоточечной бледно-розовой сыпи! Спинка, шея, бока, чуть-чуть живот. На руках-ногах-лице нет сыпи. Зуба, кстати, тоже нет))) И как это понимать, спрашивается?

Смутно помню, что что-то похожее я где-то видела. Начала читать - корь, краснуха... Нет, не то. Вот же! Розеола розовая, она же внезапная экзантема.

Дальше описываю симптомы из интернет-просторанства))):

Внезапная экзантема

Что такое внезапная экзантема?

Внезапная экзантема - вирусное заболевание с внезапным началом и короткой продолжительностью, наиболее часто поражает детей. Внезапная экзантема наиболее распространена среди детей от 6 до 24 месяцев, средний возраст составляет около 9 месяцев. Менее часто, могут быть инфицированы дети старшего возраста, подростки и взрослые.

Вирус, вызывающий внезапную экзантему

Внезапная экзантема вызывается вирусом герпеса 6 (ВГЧ-6) , и реже вирусом герпеса 7 (ВГЧ-7).
Внезапная экзантема распространяется от человека к человеку, чаще всего, воздушно-капельным путем или при контакте. Болезнь не очень заразна, инкубационный период заболевания составляет 9-10 дней.

Признаки и симптомы внезапной экзантемы

Признаки и симптомы ВГЧ-6 (или ВГЧ-7) инфекции могут варьировать в зависимости от возраста пациента. У детей младшего возраста обычно внезапно повышается температура, отмечается раздражительность, увеличение лимфатических узлов в области шеи, насморк, отек век, диарея. В течение 12-24 часов после повышения температуры появляется сыпь. Дети более старшего возраста, у которых развивается ВГЧ-6 (или ВГЧ-7) инфекция, чаще всего имеют такие симптомы, как высокая температура в течение нескольких дней, возможен, насморк и/или диарея. У детей старшего возраста реже появляется сыпь.
Температура при лихорадке может быть довольно высокой, в среднем 39,7 С, но может подниматься и выше до 39.4-41.2 С.

Краснуха(Розеола) Лечение лихорадки

Если температура не доставляет ребенку неудобства, то лечение не нужно. Нет необходимости будить ребенка для лечения лихорадки, если нет указаний врача.
Ребенок с лихорадкой должен находиться в комфортных условиях и не должен быть слишком тепло одет. Лишняя одежда может вызвать повышение температуры. Купание в теплой воде (29,5 С) может помочь уменьшить лихорадку. Никогда не растирайте ребенка (или взрослого) алкоголем; алкогольные пары могут при вдыхании создать многочисленные проблемы. Если ребенок дрожит в ванне, температура воды в ванне должна быть увеличена.
Высокая температура при внезапной экзантеме может инициировать судороги. Фибрильные судороги распространены среди детей от 18 месяцев до 3 лет. Они возникают у 5-35% детей с внезапной экзантемой. Судороги могут выглядеть очень пугающе, но, как правило, не опасны. Фибрильные судороги не связаны с продолжительными побочными эффектами, повреждениями нервной системы или мозга. Противосудорожные препараты редко назначаются для лечения или профилактики при повышении температуры тела.
Что делать, если у ребенка судороги, вызванные лихорадкой при внезапной экзантеме:

- Сохраняйте спокойствие и попытайтесь успокоить ребенка, ослабьте одежду вокруг шеи.

- Уберите острые предметы, которые могут причинить вред, переверните ребенка на бок, так слюна может вытекать изо рта.

- Положите под голову ребенка подушку или свернутое пальто, но не следует ничего помещать в рот ребенка.

- Ожидайте, когда судороги пройдут.

Дети часто сонливы и могут спать после судорог, что вполне нормально. После судорог нужно обратиться к врачу, чтобы ребенок обязательно был осмотрен.
Сыпь при внезапной экзантеме появляется, когда снижается повышенная температура (лихорадка). Сыпь появляется на шее и туловище, особенно в области живота и спины, но также может появляться на руках и ногах (конечностях). Кожа приобретает красноватый цвет и временно бледнеет при надавливании. Сыпь не зудится, и не болит. Она не заразна. Сыпь проходит через 2-4 дня и не возвращается.

Течение болезни

При внезапной экзантеме лихорадка длится от трех до пяти дней, после чего сыпь держится около одного - двух дней. Внезапная экзантема обычно проходит без лечения.

Осложнения внезапной экзантемы

Осложнения встречаются при внезапной экзантеме довольно редко, за исключением детей со сниженной иммунной системой. Люди со здоровой иммунной системой, в целом, развивают пожизненный иммунитет к ВГЧ-6 (или ВГЧ-7).
Нужно ли обращаться к врачу, если ребенок заболел внезапной экзантемой? Да, это хорошая идея. Ребенок с лихорадкой и сыпью не должен контактировать с другими детьми до того, как будет осмотрен врачом. После исчезновения сыпи и лихорадки ребенок может вернуться к обычной жизни.

Другие названия внезапной экзантемы

Внезапная экзантема имеет ряд других названий: детская розеола, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка. Она официально называется внезапная экзантема, поскольку сыпь появляется внезапно (сразу после лихорадки), эта болезнь обычно называется внезапной кожной сыпью.
Чтобы отличить внезапную экзантему от других детских болезней с присутствием кожной сыпи, ее когда-то называли "шестой болезнью" (так она, как правило, становилась шестым заболеванием у маленьких детей и продолжалась около шести дней), но это название уже почти забыто.

И по Комаровскому:

Внезапная экзантема (розеола)

Долго ломал голову, какую бы болезнь придумать.

М. А. Булгаков

Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.

Розеола — уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и в то же время болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней).

___________________________________________

Посмотреть 6 комментариев

16 мая 2011, 08:56   •  Фото

Вот такой теплый денек у нас выдался в конце апреля. А сейчас - холодина, брррр...

Читать далее →

16 мая 2011, 08:45   •  Развитие
Алисик  научилась  садиться  на  корточки,  вставать  с  них  же  полностью  вертикально,  а  вчера  уже  перед  сном  наклонилась  из  положения  стоя  за  игрушкой  на  полу.  Взяла  и  выпрямилась.  Стоит  и  грызет))))  Ни  за  что  не  держится))))  А  еще  научила  дочу  показывать,  какая  она  вырастет  большая  -  пребольшая))))  Ручку  вверх  поднимает,  а  сама  довольная  как  малый  ежик.{#emotions}
14 марта 2011, 16:27   •  Без категории
Ну  всё!  Закипаюуууууууууууууууууу...  Глаза  мои  разбежались  и  назад  не  сбежались.  И  что  купить,  ума  не  приложу...

Требования такие:

- хорошая маневренность

- крепкая рама да и вообще вся коляска должна быть крепкой (живу в деревне, хоть и прекрасно асфальтированной),

- желательно перекидная ручка

- хороший капюшон: чем больше закрывается деть, тем лучше,

- горизонтальное положение спинки, ну или приближенное к тому,

- корзина для продуктов (пусть не очень большая, но все же...),

- количество колес не принципиально,

- ну ремни, дождевик, накидка на ножки,

- подножка удобная.

И главное 7500 рублей - это максимальный лимит.Кстати, а вот вес тоже не принципиально - дом у меня частный.

Читать далее →