Войти Регистрация

Оля

Одесса Украина
7 ноября 2011, 17:20   •  Без категории
Подскажите  пожалуйста,  может  это  нормально,  просто  у  нас  впервые.  Полтора  месяца  назад  началось  все  с  ангины  -  высокая  температура  и  т.  д.  Пролечились  вроде  с  неделю,  только  температура  днем  и  к  вечеру  повышалась  с  нормальной  до  37-37,2.  Подумала  что  может  аденоиды  или  воспаление  в  горле  недолечили  -  пошли  к  лору.  Он  сказал,  что  все  здоровое  и  я  не  правильно  меряю  температуру,т.е.  если  утром  нормальная  значит  здоров.  Успокоил,  а  через  3-4  дня  37.5,  теперь  был  насморк  и  уже  лечили  простуду,  тоже  гдето  с  неделю  вышли  на  нормальную  с  утра  а  днем  опять  37.  Пару  дней  погуляли  -  и  грип!  Температура  за  38,  естественно  сбивала,кашель,  вызов  врача  и  т.д.  Две  недели  пролечились  как  положено,  теперь  остаточные  явления  -  козюли,  после  сна  нормальная  температура  и  опять  повышается  до  37-37.2.  Снимок  делали  еще  перед  грипом,  сказали  ничего  серьезного,  но  прописали  отхаркивающее  -  ничего  не  отходило,  а  во  время  грипа  с  кашлем  начала  отходить  мокрота,  т.е.  уже  там  ничего  не  должно  быть,  отхаркивающее  пьем  практически  все  это  время.
24 ноября 2010, 08:51   •  Без категории
Ребенок  гдето  с  года  кушает  практически  только  молочное,  если  точнее  пьет  молоко  (грам  800-литр  в  сутки  периодически  выпрашивает),  а  на  ночь  в  полусонном  состоянии  скармливаю  ему  молочную  кашу  (иначе  не  ест).  Из  не  молочного  ест  только  соленую  рыбку  нормально,  овощи,  мясо  игнорируем,  т.е.  можем  откусить  и  все!  Первое  время  перепробовала  и  не  давать  молоко  -  все  равно  не  кушает  и  похудел,  запихивала  -  ужасно  раздражительный  стал  и  часто  стал  просыпаться  ночью,  т.е.  тоже  не  вариант.  Перепробовала  разные  препараты  восновном  витаминные  для  повышения  аппетита  -  особо  ничего  не  изменилось.  Молоком  аппетит  не  сбиваем,  т.е.  даю  тогда,  когда  отказался  от  еды,  не  голодным  же  его  оставлят,  и  даю  ему  проголодаться  часов  5,  Всеравно  ничего  не  дает.  Уточняю-  это  длиться  уже  более  полугода,  вес  и  рост  потихоньку  набираем,  в  2  года  -  84см  и  под  12  кг,  смотрела  по  таблице  вроде  в  норму  вписываемся,  но  не  дает  покоя  отказ  ребенка  от  взрослой  пищи.  Врач  посоветовала  очередной  вариант  -  капли  с  полынью.  Меня  интересует  ктонибудь  сталкивался  с  таким,  и  что  можете  посоветовать,  как  я  уже  говорила  убирать  молоко  привело  только  к  похудению,  что  страшно  стало  раздевать  ребенка.
2 июля 2010, 23:38   •  Без категории
Не  знаю,  что  это  и  может  так  и  должно  быть?  У  малыша  -  1,5  года  когда  приоткрываю  головку  писюна,  т.е.  натягиваю  как  можно  больше  кожицу,  видно  как  бы  между  кожицей  и  собственно  головкой,  побокам  от  нее,  что-то  наподобие  желтеньких  сосудиков.  По  началу  успокоила  себя,  может  это  связочки  с  жирком,  а  потом  начала  накручивать  себя.  До  года  писюн  не  трогала,  сейчас,  как  уже  написала  головка  приоткрывается,  с  гигиеной  все  в  порядке,  совсем  выходить  писюн  как  у  взрослого,  кажется  еще  и  не  должен.  Кто  либо  может  понимает  о  чем  я  говорю?   Но  думаю  что  не  воспаление,  так  как  покраснения  нету  и  ребенок  никак  не  выказывает  беспокойства.
27 июля 2009, 22:32   •  Без категории

У меня вопрос - какой максимальный разрыв может быть между второй и третьей АКДС? В феврале и марте делали соответственно первую и вторую прививки АКДС, в апреле нужно было делать третью, но ее не оказалось в поликлинике, в мае - была аллергия, отменили все прикормы и уже было не до прививки, потом пока отошли от аллергии - опять нет третьей прививки. В поликлинике говорят что ничего страшного, но я им не доверяю, так как слышала что после полугода нужно опять по новой начинать вакцинацию!!!

27 июля 2009, 22:20   •  Без категории

Нам 8 мес., а со скольки можно давать помидоры и в каком виде - сыром, вареном (в супчике).

3 июля 2009, 14:24   •  Без категории

Нам 7,5 мес. Можно ли пить зеленые чаи и в частности чай сваренный из листьев мяты, черной смородины, с добавлением лимона  и возможно еще мелиссы(варят домашние и предлагают угостить ребенка) ?

25 июня 2009, 22:30   •  Без категории

Если кто-то сталкивался, отзовитесь! На 2 мм вылез первый зуб и уже прорезался второй, а на днях купаю и ребенок потянулся к крану. Я его оттягиваю а он - в крик! Оказалось успел таки зацепится зубиком и я, когда оттягивала его- потянула и зубик. Теперь этот зубик как бы торчит вперед. И это он еще не полностью вылез. Были и у педиатора - сказали можно теперь разве что немного поглаживать - может выравняется. А я его трогаю, так он как будто так и вылез, то есть твердо так стоит. Были и у детского стоматолога - говорит в этом возрасте не подлежит вмешательству. Позже либо сам выровняется либо если будет мешать прикусу, то придется удалить!!! Что теперь делать - не знаю :((( Нам пока 7,5 мес. Задаю вопрос здесь, так как может уже у кого т было - подскажите что делать? Хожу в расстроенных чувствах..

25 июня 2009, 21:29   •  Без категории

Если кто-то сталкивался, отзовитесь! На 2 мм вылез первый зуб и уже прорезался второй, а на днях купаю и ребенок потянулся к крану. Я его оттягиваю а он - в крик! Оказалось успел таки зацепится зубиком и я, когда оттягивала его- потянула и зубик. Теперь этот зубик как бы торчит вперед. И это он еще не полностью вылез. Были и у педиатора - сказали можно теперь разве что немного поглаживать - может выравняется. А я его трогаю, так он как будто так и вылез, то есть твердо так стоит. Были и у детского стоматолога - говорит в этом возрасте не подлежит вмешательству. Позже либо сам выровняется либо если будет мешать прикусу, то придется удалить!!! Что теперь делать - не знаю :(((

После очередного разочарования от своего участкового врача, направившего нас на прививку при аллергии не знала что делать когда краснота стала просто ярчайшей! Знакомый врач подруги посоветовала лакое лечение:

1)полная диета вплоть до перехода на гиппоаллергенную смесь - мы исскуственники (до этого обычная смесь и с месяц как ввела козье молоко, компотики, рисовая кашка, цветная капусточка, кабачок и морковка)

2) Энтерогель - выводит все токсины и др. вредные вещества из организма

3)Заселение кишечника полезными бактериями - капсулы Линекс, т.к на фоне аллергии как правило развивается дисбактериоз. Кстати она посоветовала нам сдать на анализ кал, для точности, но я думаю что эти бактерии в любом случае не помешают. В роддоме мы уже пили бифидобактерин для того чтобы животик лучше адаптировался к пище.

4) Фенистил капли - от аллергии.

С последним она сказала - лечит изнутри, т.е. лучше чем гель, а у меня уже был он куплен и теперь не знаю  - пока всетаки им мажу - дорогой "собака".А может всетаки нужно капли?

А когда уже будем идти на поправку - растворимую рисовую кашку, а после нее все заново вводить - овощные пюре, кашки, потом уже фрукты и компотики. Вот такая длинная история...

Да и еще принимаем ванны с порошком - Соль с чередой - противоаллергенная.

18 апреля 2009, 09:58   •  Без категории

Может ли быть алергия на козье молоко? 3,5 месяца были на адаптированнй смеси, потом уже месяц как перешли на козье молоко. Но постепенно у него наала развиваться аллергия. Сейчас мне трудно понять от чего именно, так как это совпало с началом прививок (с 3 мес.) и  вводом прикорма. Что это алергия поняла только пару дней как - врач на приеме сказал. До этого были только вреде чуть обветренные розовые щечки, перед походом к врачу вылезли пятна на руках и ногах, а после прививки (врач послал и не предупредил что может быть осложнение) все стало вообще ЯРКИМ! Через день после прививки вроде полегчало, мажу детским кремом, бипантеном, даю бифидумбактерин, делаем воздушные вани пьем водичку и молоко. Из прикорма оставила только рис и чуть яблочка. Думаю может еще вернутья на смесь?

17 апреля 2009, 22:17   •  Без категории

Нам 5 месяцев, уже с неделю заметила у ребенка пару розовых пятен на щечке внизу, подумала что от воротничка натерло. А пару дней назад они уже чуть больше стали и на локтях и коленках тоже розовые шероховатости появились! Как раз подошел очередной плановй осмотр. Врачь сказал - алергия пищевая, и направил на прививку!!! На следующий день - щека уже малиновая (((, пятна на ручках и ножках увеличились, ребенок периодически в истерике, но температуры хоть нет!!! Что это?! Зачем врачь направил на прививку, если она так ослажнила состояние ребенка! Теперь не знаю что делать, к такому врачу ходить - только гробить ребенка. Прочитала тут про фенистил, но в инструкции такие последствия описаны - вплоть до кратковременной остановки дыхания во время сна. Уже три дня как оставила из прикорма один рис с яблоком (семеринка - зеленых сортов), щечка с утра вроде как совсем проходит, а к вечеру опять краснеет, хоть и не так как после прививки. Может ли такое быть при алергии?

Убрала из питания: морковку, цветную капусту, кабачек, компотик(понравился, и пили его очень много, грешу на него и на морковку,)

1 марта 2009, 20:57   •  Без категории

У моего малыша видны сосуды на головке, и не мелкие, а довольно широкие - около 1-2 мм в ширину. На ощупь - они как в ложбинке. Врачь говорит, что они сильно выражены и выпирает родничек, прописала диакарб с аспаркамом. Кто подскажет, нормально ли это и как скоро они должны исчезнут - нам уже 3,5 мес.

24 февраля 2009, 14:55   •  Без категории

Прочитала имеющиеся записи по опыту со слингами, но не нашла ответа для себя. Нам на весенне-летний период приходится возраст 5-10 месяцев и вес 7 - 10 кг. Кто имеет опыт со слингами, подскажите пожалуйста, чтоб надежно удерживал ребенка (он у меня уже сейчас выкручивается на руках) и не жарко было на лето.

10 января 2009, 09:28   •  Без категории

Подскажите, у кого есть опыт? До рождения малыша ездили с мужем на рыбалку, и просто на природе побыть с палаткой. К лету нам перевалит за полгода, а когда с ним можно будет на природу выезжать хоть на пару дней? Понятно конечно если не будет ничего беспокоить, как зубки, например.

стул

  8
2 декабря 2008, 17:47   •  Без категории

Нам 2 недели и мы на СВ -хумана и сцеживаю.С неделю, как пришли с роддома, начались проблемы со стулом - и покакать получается в лучшем случае раз в день и к тому же немного слизи зеленоватой выходит. По полдня кричим - болит животик, то есть ко всему еше и колики. Чай с фенхелем мало помогает, делала клизмочку - помогло на пару часов от боли, вышла еще слизь вместе с водичкой.. Может подскажете что в такой ситуации можно предпринять?

Посмотреть 8 комментариев