Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Даниэль — 9 лет 10 месяцев
Моника — 6 лет
Милан Италия
16 марта 2015, 00:42   •  Без категории

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ДОБАВИТЬСЯ В ДРУЗЬЯ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ХОТЬ ПАРУ СЛОВ О СЕБЕ!!!

"Почистила" и без того маленький список моих ББ - друзей.

Оставила только тех, кто хоть иногда что-то пишет в свой дневник или оставляет комментарии. И тех, за кем любопытно следить. Таких очень мало, но так-как давно веду заметки исключительно для себя, не вижу смысла расширять списки. Надеюсь, что никто не в обиде!

Общие посты, которые для комментированя, буду выносить "для всех"!

Новым интересным людям - всегда рада!!!

10 апреля 2011, 01:28   •  Без категории

3 октября 2017, 15:47   •  Без категории


Этим летом опять прошлась по московским книжным: ассортимент, конечно, зашкаливает, такое впечатление, что книжный бизнес давно переплюнул даже вино-водочный по прибыльности. Каждый второй теперь может накумекать свою книжицу, напечатать и продать.

Похоже, что книгопроизводители нашли безотказый способ продвигать свой товар - неиссякаемое родительское тщеславие! Как тут устоишь, когда на тебя с полки смотрит заголовок "Для одаренных детей")). Это ж каким рациональным и холодным умом надо обладать, чтобы не попасться на удочку?) Судя по обилию подобных слоганов, выходит: если это не "Ломоносовская" или не "Президентская школа", то ребенок твой так никогда и не выучит ни одной буквы. Или будет навечно обречен быть неучем и неудачником). Если раньше это были какие-то известные всем авторы, чьи труды перепечатывались из года в год, то теперь этих авторов и издательств столько, что выбрать что-нибудь одно просто нереально! Глаза разбегаются! Особенно отрываются на малышах предшкольного возраста: такое впечатление, что их готовят, по меньшей мере, в Гарвард).


Я же обновила слегка нашу библиотеку, пока исключительно исходя их наших лингвистических возможностей, и с поправкой на "чтение для двоих одновременно".

1. Дане взяла "на вырост" Чевостика. Читать пока можно только с маминым переводом, текст достаточно сложен для понимания, но это то, что ему интересно. Еще хотела взять про древнюю Русь, но там даже я не понимаю значения некоторых слов).



Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

28 января 2017, 01:44   •  Без категории

Мы тут с Даней раздобыли, не без помощи нашей дорогой тети Маши, распечатки примеров математических ребусов и вариантов задачек для российских первоклашек.

Ну, кто смелый? Налетай!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

11 января 2017, 12:45   •  Без категории

Мамы школьников, а у вас детей в школе как-то наказывают?

Я тут недавно узнала от собственного ребенка, что за недоделанное во время урока задание (например, медленно делал, неправильно решил или плохо написал - надо переписывать) лишают части, а иногда и всей перемены.

Или за баловство (например, разговоры) на уроке - оставляют на 5, 10, 15 минут сидеть на стуле и не пускают на перемену всесте со всеми.

Сын мне сегодня рассказал, что его посадили дописывать текст, и он просидел всю большую перемену! И он был такой не один. На перемну пошли только 4 человека.

Это как?

(Да, на всякий случай, дело происходит в Италии. Просто интересно, есть ли такое в русских школах. И как бы вы к этому отнеслись?)

Посмотреть 31 комментарий

28 декабря 2016, 01:19   •  Без категории

Мой первый опыт работы с пастелью. Получилось немного по-детски, но мило. Детям понравилось).

Идея натюрморта не моя, взято из интернета. Увы, распечатала ее себе уже давно, так что автора не помню.



Посмотреть 15 комментариев

9 декабря 2016, 00:14   •  Без категории

С тех пор, как мой ребенок заявил мне "Мама, я буду делать все, как я хОчу и как я мОЖу", в принципе, можно было уже потихоньку сворачивать всякую педагогическую деятельность, на нее направленную.

Моника - это маленький вечный двигатель. Если есть хоть три минуты перед выходом в сад - она будет рисовать, разукрашивать, лепить, клеить, вырезать, разматывать строительный скотч и клеить его на зеркальную дверцу шкафа, делать экспресс-поделки из ватных комочков и обрезков картона, отдирать старые наклейки с переклеивать их на новое место, громко "читать" в туалете книги, петь песенку, кружиться вокруг своей оси, стоять на одной ножке и так до бесконечности, пока не настанет ночь, и она не уснет!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

23 ноября 2016, 22:09   •  Без категории

Девочки, мамы билингвов, нужна ваша поддержка!

У Моники как-то резко начался откат в русском языке. Еще месяц назад для нее было естественным говорить со мной по-русски: пусть с ошибками, иногда с вкраплериями итальянских слов, но прогресс шел огромными темпами, и я радовалась безумно нашим с ней успехам! Конечно, мы начали поздно, на полноценного билингва я не претендую, но она уже догнала сверстников по пассивному словарному запасу, мы читали с ней книги, которые читала я Дане, пели песни, слушали аудиосказки, учили наизусть стихи, много разговаривали. Бабушка у нас гостила две недели, и она без проблем с ней общалась. Хотели ехать на НГ в Москву, но пока поездка откладывается. С Даней и папой она говорила по-итальянски, но со мной - старалась всегда говорить только по-русски. И вдруг, как и не было ничего: она стала опять выдавать мне практически все по-итальянски. Буквально последние две недели я беспрерывно ее исправляю, делаю вид, что не понимаю, и даже сержусь на нее. Толку - ноль. Причем забывает даже элементарное - то, что изо дня в день повторяем по сотни тысяч раз! Вижу по ее глазам, что она это делает не нарочно, но что делать в такой ситуации - я реально не знаю! Обидно до слез. Если и ее упущу, как Даньку, то не прощу себе(((..

Откуда это? Почему?

И что делать-то???

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Поделилась постом 16 ноября 2016, 08:48

Нужна помощь в оплате гидрореабилитации - занятий по плаванию с тренером.

Для тех кто не в курсе. Диагноз -ДЦП, спастическая диплегия. 7 лет. Документы есть в дневнике, по запросу поищу и дам ссылку или выложу тут еще, если у кого-то есть сомнения. На ББ с беременности Макаром, вместе со всеми переживали его диагноз и вместе ставили его на ноги.

Девочки, я уже писала ранее, что врач из реабилитационного центра, которая нас ведет, посоветовал отдать Макара в спорт, пока обсуждали с ней плавание. Я нашла Макару бассейн и тренера по плаванию, который работает с особыми детьми. Занятия индивидуальные и очень дорогие для нас. Но очень нужные! Я думаю даже рассказывать не надо как важен для ДЦПшек бассейн. Вода расслабляет мышцы, занятия в воде хорошо накачивают мышечную массу, при этом делать это гораздо легче им в воде, чем на суше. Я очень давно хотела, чтоб Макар занимался в бассейне, но из-за цены ставила во главу угла курсы реабилитации. Сейчас же, когда даже врач говорит, что упор сейчас нужно делать больше на спорт на постоянной основе, чем на курсы, я просто не хочу и не буду ей противится. Это человек поставил Макара на ноги и я ей безумно благодарна. Если она так считает, значит это благо для нас и нужно прислушаться.

Читать далее →

Оля
Посмотреть 3 комментария