Войти Регистрация

Аня

Сашенька — 6 лет 9 месяцев
Павлик — 4 года 10 месяцев
Тула Россия
26 марта 2014, 15:04   •  Без категории

Я уже писала в сообщество и не так давно... Мне тогда помогли... Я тогда рассказала, как закончился мой брак, а теперь хочу поделиться своим неудачным романом, который продлился всего две недели.

Читать далее →

7 марта 2014, 15:47   •  Без категории

Здравствуйте,  стала замечать за собой, что меня в жизни мало что интересует, кроме моих детей, конечно. Мне не интересно разговаривать с людьми. Могу сама начать разговор и упустить мысль, смотреть на человека и не слушать его. Конечно, после такого люди всё меньше со мной общаются. Причем, если вопрос по работе, то мне интересно, я готова принимать информацию. А вот, если разговор идет о личной жизни, то мне не хочется знать что у человека на душе, как дела дома и пр. и про себя я тоже не хочу никому говорить. Редко улыбаюсь, только детям. Я замкнутая, закрытая, сухая. Может это, конечно, стресс, а может еще что-то? Может энергия куда-то утекает? Как ее удержать? Помогите :)

Посмотреть 2 комментария

7 марта 2014, 14:36   •  Без категории

Здравствуйте,  стала замечать за собой, что меня в жизни мало что интересует, кроме моих детей, конечно. Мне не интересно разговаривать с людьми. Могу сама начать разговор и упустить мысль, смотреть на человека и не слушать его. Конечно, после такого люди всё меньше со мной общаются. Причем, если вопрос по работе, то мне интересно, я готова принимать информацию. А вот, если разговор идет о личной жизни, то мне не хочется знать что у человека на душе, как дела дома и пр. и про себя я тоже не хочу никому говорить. Редко улыбаюсь, только детям. Я замкнутая, закрытая, сухая. Может это, конечно, стресс, а может еще что-то? Может энергия куда-то утекает? Как ее удержать? Помогите :)

26 февраля 2014, 15:50   •  Без категории

У старшего сына ветрянка уже неделю. По рассказам других мамочек, я понимала, что это обычная болезнь, через которую проходят все, что проходит она легко и непринужденно, беспокоиться не о чем. Но ведь это же УЖАС какой-то!!!! У сына температура до 39 с лишним поднимается, он ВЕСЬ покрыт этими болячками, они растут и увеличиваются, прям блямбы какие-то!!!! Они растут, становятся больше, появляются новые. Они выскакивают ВЕЗДЕ! На глазу, прям у самого глазика, помазать невозможно. Он весь отек, щеки прям висят, голос осип, глаза оплыли... Супрастин, зиртек, фенистил - ничего не помогает. Он весь такой вялый, одним глазом смотрит мультики вторым спит, постоянно лежит, игрушки даже не берет.... Это просто кошмар какой-то!!!! Зеленку боится, как огня. Как начинаю мазать болячки кричит, что больно, убегает. Я уже просто беру кисточку и мажу его целиком, иначе он не дается. В зеленке у нас теперь весь дом. Всю помощь, какую я могла оказать я уже сделала, но мне так тяжело смотреть на всё это.....Ветрянку принес из детского садика, а ведь следующим будет младший сынок. Боюсь, что всё будет также тяжело...

Посмотреть 6 комментариев

14 февраля 2014, 14:20   •  Без категории

Всё думала написать или нет. Столько раз уже рассказывала свою историю знакомым, друзьям, родственникам, что и устала уже язык трепать. 

много букав.

Читать далее →

...

 
13 февраля 2014, 08:38   •  Без категории

Павлик стал называть свою воспитательницу, ее зовут Елена Николаевна, он зовет ее Лен Кана :)

Еще у Паши, наконец-то, показались все клыки! как же долго мы их ждали... ему уже два годика, а клички только показались :) но я всё равно очень рада.

Сашулька приболел, врач сказала, что ангина начинается. температура (гадина) до 39 поднимается. 

Самое смешное слово, которое я слышала от Саши - это готовник (он так повара называет :))

10 февраля 2014, 17:07   •  Без категории

Заметила, что у старшего уже третью неделю не растут ноготки... младшему стригу еженедельно. обычно стригу ногти по субботам - у них и меня выходной, есть время заняться собой и детьми. в будни времени хватает только на умывание перед сном. так вот, заметила, что маленькому стригу как прежде, а у старшего вообще уже третью неделю ни на миллиметр не отрасли. это симптом? это ведь точно не нормально. что делать? понятно, что надо к врачу, пойду обязательно. точно не грызет. я сразу бить тревогу не стала, решила подождать, понаблюдать. так вот, точно не грызет.

Посмотреть 3 комментария

31 января 2014, 16:59   •  Без категории

Как же меня раздражает, когда я вижу в социальных сетях, что мой БМ выкладывает свои фото с детьми. Как он с ними целуется, как они все улыбаются. Меня просто коробит, подписывает фото: мои любимые мальчишки и т.д. он приезжает к нам 1 раз в два месяца, привозит игрушек, обязательно фоткает, как дети играют в привезенные игрушки и потом выкладывает эти фото в сети, ну а если уж он одежду какую привезет, то обязательно нужно одеть ее на детей и заснять на видео, при этом на камеру обязательно спрашивает старшего, кто тебе эту курточку привез, Сашенька? Бесит!Бесит!Бесит!

30 января 2014, 16:30   •  Без категории

Саша  капризничает с утра, я попросила его подать мне его сапоги, чтобы не подниматься со стула, он стоял около. Говорит: " мама, почему я должен всё за тебя делать?". Саша: мама тебе нужно родить нам сестричку. Я: от кого? чтобы родить нужен дядя. Он: вот встретишь дядю и рожай скорее уже. 

Паша  научился у Саши говорить на ушко секретики. Подходит и говорит секретик, что у нас деда курит, а мама и паша не курят." 

21 января 2014, 08:50   •  Без категории

Павлик. 2 годика.

Говорит много и почти понятно. Говорит предложениями, может объяснить,чего хочет или что случилось (если Саша обидел или упал). Вчера вечером сам одел штанишки! Я была ооочень удивлена!!! Вообще он очень самостоятельный и мужественный. Обижается очень интересно, ручками по столу ударит и голову опускает, пойдет с опущенной головой ждать, когда я его приду успокаивать. Не любит сидеть на одном месте, постоянно бегает, чем-то занят, любит где-то ковыряться, когда дед что-нибудь разбирает или чинит, то он всегда крутится рядом.

Саша. 3 года 11 месяцев.

Говорит хорошо, кроме буквы "Р". В садике сказали, что у него хороший слух. Я стала к нему присматриваться, он, действительно, как слышит музыку, сразу ручками водит, попой крутит, старается попасть в музыку. Очень надеюсь, что у него действительно есть музыкальные задатки :) У меня слуха, как у курицы :)) Любит играть в компьютер (развивающие игры "Маша и Медведь"), смотреть мультики, любит познавательные передачи и строить дороги. Хорошо запоминает стишки.К технике и всякого рода ремонтам равнодушен.

Они много и часто ругаются, что-то делят, дерутся, потом мирятся, даже играют вместе.

Обожаю, когда они перед сном приходят ко мне в кровать полежать. Прижимаются ко мне, я рассказываю им стишки (коротенькие А.Барто и просто про животных), сказки не рассказываю, они меня бесят. Потом Саша идет к себе на второй этаж двухъярусной кровати, а Павлик ложится вниз и просит, чтобы я держала его за руку, пока он не заснёт.

20.01.2014

  6
20 января 2014, 13:15   •  Без категории

Интересно читать свой дневник. Я уже и забыла многое из того, что писала. Значит буду продолжать.

Что у меня есть на сегодня.

Мои дети: Саша и Паша. Мои самые родные, любимые, светлые, умные, красивые и т.д. продолжать можно долго. Развод. Моя работа. Мои родители, которые поддержали меня в решении уйти от мужа и продолжают поддерживать сейчас. Отношения у нас, конечно, натянутые; тяжело все таки жить с родителями, когда рухнула своя жизнь, когда у тебя у всё было, была семья, быт.

Вообще вся жизнь началась сначала. Весь мир удивляет меня каждый день. Я поняла, что пока была в браке, была как бы изолирована от настоящей жизни. И ведь я сама это выбрала, муж не закрывал меня дома, я работала. Просто не обращала внимания на всё, что творится вокруг жила своей семьей, гордилась, стремилась домой. Потом родились дети и я вообще погрузилась в их воспитание и окружающие меня не волновали.

Я вышла на работу, но отношения в коллективе строятся сложно. Я, как будто, вообще не от мира сего. Смотрю на себя со стороны и думаю, что я какая-то идиотка. Работаю в мужском коллективе на огромном заводе, никак не могу заставить себя проявлять инициативу. Боюсь руководства жутко, особенно, когда ругаются. Что со мной? Переходный период? Аклиматизация? Я стала не приспособленной к жизни в обществе?

Постоянно летаю в облаках, мечтаю, жду какого-то чуда.... Но чудес не бывает и романтики тоже. Мужчины мне это уже доказали. В мыслях постоянно готовлю себя к трудностям, но , как только появляется "камень на дороге", плачу, пугаюсь, убегаю....

Надо взяться за себя! Хотя, сколько раз я уже это от себя слышала....

Посмотреть 6 комментариев