Войти Регистрация

Света

Москва Россия
17 июня 2008, 14:48   •  Без категории

Вот нашла немного времени.

Мы родились 6 июня в 17.35. Мы здоровенькие и красивенькие. Доченька только радует, по ночам просыпается только один раз, чтобы сменили на чистенькое и покушать и опять дрыхнет до утра. Так что со сном проблем вообще нет.

Кратенько расскажу как все было...

Меня жк положили в день пдр в роддом, типа рожать уже пора. На след день в роддоме меня посмотрели и сказали, что мне еще неделю ходить и будут выписывать, что делат мне там нечего и что надо вести активный образ жизни, т.к. у меня еще там ничего не готово. Ну денек я там еще проторчала, анализы там всякие, осмотры и т.д. 6 числа меня должны были выписывать, я уже морально было дома и строила планы на неделю. Но... в 5.50 утра я проснулась от боли внизу живота. Ну, думаю, опять тренировочные и уснула. Через ровно 20 мин то же самое. Я уже насторожилась и решила, если еще раз будет, то начну засеать время. Ну и началось. Сначала чрез 20 мин несколько схваток, потом через 15 и так до 5 мин дошло. где-то в 10.30 я пошла к медсестре, говорю, схватки у меня вроде бы. Она меня к врачу. Врач посмотрела, раскрытие 2 пальца. Отправили в родовое. До 12.30-13.00 было еще нормально, я еще думала, фигня какая-то, а не схватки, переживу. А потом понеслось!!!! Кстати, со мной муж был, мы подписывали заявление на совместные роды! (Но мы договаривались, что он выйдет, когда сами роды начнутся). Моральная поддержка, скажу я ВАм, офиительная. Во время сильных схваток мне предложили сделать эпидуралку. Я подписала заявление на согласие и о, кайф. 3 часа я ничего не ощущала, мне даже советовали поспать, но мы общались все это время с мужем. Анестезия начала отходить как раз тогда, когда начались потуги. Акушерка сказала, давай потренируемся. Муж вышел. Ну лежу тренируюсь под ее четкое руководство.Через минуту акушерка как заорет: "Все ко мне!" Набежали еще медсестры, а через 5 минут закричала моя дочка. Мня даже на кресло не успели переложить, я так и родила на кровати, где схватки были. Мужа сразу позвали, а он говорит, я даже выйти не успел. Вообщем родила я очень быстро. Положили девочку сразу на грудь. Как "вытаскивали" плаценту, я не помню и не знаю, мне сказали один раз потцжься и все. Короче, уже не до того было. Я уже видела свою доченьку. Ее измерили, взвесили, сделали все, что там надо и дали мужу. Когда все ушли, наша семья уже из 3х человек пробыли там еще 2 с половиной часа. Потом нас с дочкой перевели в послеродовую палату, а муж поехал домой. На 4й день нас выписали и теперь нам хорошо дома!!!

День на 3й-4й я уже забыла как все было. Уже все забылось. Сейчас вообще ощущение, что и не было этих 9 месяцев, а сразу как-то у нас появилось счастье весом 3630 г и ростом 53 см.

Посмотреть 4 комментария

3 июня 2008, 13:42   •  Без категории

Сегодня была в жк! Направили в роддом! Сказала про то, что вчера спина болела, а врач сказала, что это уже начало и направила. Сказала, что на днях уже. Так что пишу, собираю оставшиеся вещи и еду!!! Вернусь уже с нашей "Мелкой"!!!

Посмотреть 3 комментария

2 июня 2008, 15:20   •  Без категории

Ну вот, сижу и думаю весь день, когда ехать в роддом. Спина так периодически и тянет (больновато) и живот напрягается изредка, но вообще безболезненно. Долго ли осталось? Может уже пора ехать?

Посмотреть 8 комментариев

2 июня 2008, 10:04   •  Без категории

Вчера вечером начала потягивать спина, в районе поясницы. Ночью прснулась уже от боли в спине. И так и болит до сих пор, вернее то просто потягивает, то болит. Но нет никаких схваток или каких-либо других признаков. Завтра пдр. Может это начало? Если это так, то за сколько до часа Х?

А может это и не имеет отношения к рождению? Короче я переживаю очень. Подскажите пожалуйста, что это может быть. И может уже в роддом ехать надо или вызывать скорую?

Посмотреть 4 комментария

1 июня 2008, 19:31   •  Без категории

Были в роддоме, разговаривали с главным врачом. В ЖК ставят пдр на 3 июня, а в роддоме врач так спокойненько сказал, что ждать с 3 по 10 июня (короче еще срок оттянул). И сказал, что если до 10 июня ничего не произойдет, то к "ним с вещами". 10 июня нам будет 40 недель и 6 дней.

А в жк врач назначила прием как раз на 3е число. Еще спросила, не собираюсь ли я куда-нибудь уезжать!!! Собираюсь конечно же!!! В роддом!!!

Так что осталось ждать совсем чуть-чуть, максимум 9 деньков.

А муж каждый день упрашивает нашу мелкую родиться побыстрее, говорит, что уже увидеть и обнять хочет!

Посмотреть 4 комментария

31 мая 2008, 07:16   •  Без категории

Моя знакомая меня поставила в тупик...

Дело вот в чем. Впринципе в роддом я собиралась ехать из дома со схватками, но знакомая настаивает, что лучше ложиться заранее, что там якобы осмотрят и так будет лучше. Но я наоборот думала, что заранее не стоит и так кладут только если есть какие-то проблемы. У меня проблем (ттт) нет. Я вот теперь и думаю, как лучше.

У кого какие мысли по этому поводу?

37 !

  10
14 мая 2008, 10:33   •  Без категории

Сегодня 37 неделек! Ура, конечно! Быстро время прошло.

Но за последние 1-1,5 недели я так устала, больше, чем за все 8 месяцев беременности. Ходить тяжело, вставать с кровати -тяжело, перевернуться на другой бок - тяжело. А одевать носки! .... Хорошо, когда муж дома, он мне одевает, а когда одна...как бабка старая (хорошо, что никто не слышит мои кряхтения в эти моменты). Вчера вообще заболели тазовые кости, еле передвигалась по квартире, но с утра вроде не болит.

Я вот теперь и думаю, если ПДР 2 июня, а уже я еле себя волочу, то что же будет за эти 3 недели?big_smiles_125.gif

Кстати, в детские магазины присматривать или покупать хожу, как будто лечу на крыльях. Сразу куда-то усталость пропадает.

Посмотреть 10 комментариев

Ура! У нас сегодня ровно 36 неделек. Осталось совсем чуть-чуть. Скро мы увидим свою мелкую. Она у нас молодец. Всю беременность вела себя хорошо и не доставляла своей мамочке никаких проблем. И папочка ее очень сильно ждет, с первых дней говоит, что уже ее-его любит (когда еще не было известно кто там).

А когда сделали УЗИ на 22 неделе, вообще был прикол. Делали 3Д, все увеличивали, подробно объясняли и разрешалось присутствие мужа. Сказали, что девочка. Лежит в позе: руки за голову, ноги вытянуты и одна нога на другой. Врач спрашивает, кто-нибудь из родных любит так лежать, на что у мужа появилась улыбка на все лицо, т.к. это его любимая поза смотреть телевизор. Так что он до сих пор всем говорит, что это его дочь, а не моя и вся в него (и по внешности, и по характеру). Но мне и не жалко!

Вот и осталось 2-4 недельки ждать. Пока купили только коляску с автомобильным креслом, так что оставшееся время будем тратить на приятности - покупки для нашей Настеньки! loveshower.gif

Я и не думала, что выбрать кроватку будет так трудно.

Как обычно хотелось купить хорошую и сэкономить, но получилось как всегда. Купили, вроде симпотичная стояла в магазине, по цене недорогая (3600). Привезли домой, пока доставали из коробки, у всех руки в занозах (что было бы с ручками ребеночка), планки кривые и в некоторых местах даже трещины. Повезли возвращать, деньги молча вернули, даже смотреть ее не стали. Вот такие кроватки делают для наших детей.

Вот теперь присмотрели кроватку за 8500 р., вроде соответствует цена-качество, и фирма хорошая, и магазин неплохой. Маятник, дерево хорошее, обработана хорошо, силиконовые накладки, вообщем все, что нужно.

А вообще, как выбирать кроватку? Какая лучше для малыша, маятник или колыбелька, из какого дерева и т.д. Поделитесь, как вы выбирали своему масику кроватку.

И еще..... нужен ли балдахин? Смотрится конечно красиво, ну а как на практике?

Посмотреть 4 комментария

Привет! Уже на протяжении нескольких месяцев читаю бб, но вот написать решила только сегодня.

Нашей пузожительнице 35нед. 5 дн., срок ставят на 2-3 июня, так что совсем чуть-чуть осталось.emotions.gif

У Вас здесь такая теплая, дружественная и даже семейная обстановка. Пока (ттт)за всю беременность серьезных проблем не было, но если что, буду просить советов.smiley-wink.gif

Посмотреть 5 комментариев