Войти Регистрация

Mamadu

David — 9 лет 7 месяцев
Nicole — 6 лет 6 месяцев
Michal — 4 года 6 месяцев
Amelie — 2 года 3 месяца
Прага Чехия
29 ноября 2011, 13:22   •  О жизни...

Уже давно пора рассказать немного о себе. Но, я не знаю с чего начать.


Читать далее →

Посмотреть 272 комментария

31 декабря, 22:14   •  Категории...

Смешение культур и традиций: русский кулич и чешский беранек, крашеные яйца и сплетеные помлазки... Все это теряет смысл без самого главного события: Христос Воскрес! С праздником надежды и веры всех ! Happy Easter!!




Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 апреля, 07:58   •  Амелие

Растёт девочка не по дням, а по часам. Характер ого-го у девули. Всех строит , всем приходится уступать. Но при этом такая ручная, все погладить да поцеловать. Мама занята - пойдёт к папе , папа занят - пойдёт к старшему брату. И к Мише на ручки по просится, если больше никого нет. Не выносит повышения голоса , обожает книжки смотреть и сказки читать, сумки со своим приданным таскать.

Пару фото на память

На масленице...


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 апреля, 07:46   •  Без категории

Вот уж никогда не думала, что буду есть сырое... Сырые кабачки, сырые семечки, сырую (невареную) кашу и мне будет вкусно. Да, не в целях оздоровления, а реально вкусно и хочется добавки ))) Похоже, я наконец-то научилась слушать свой организм.


Томить не буду, рецепт получила от подруги (спасибо, Катя), но немного изменила.

Значит, порцию овсянки заливаем кипятком и в блендер (в оригинале рецепта просто водой, но я не могу есть холодные каши). Добавляем опять же всякие семечки полезные, кокосовое масло и тут самое вкусное - хурму, или финики, или бананы. В все блендером хорошей мощности. Готово!!! Еще можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Пока был сезон хурмы, я практически регулярно ее ела - организм просил... Вкусно, просто, полезно...

Посмотреть 2 комментария

Весна, витаминное, легкое.. другого на завтрак совсем не хочется..



Рецепт прост: йогурт, овсянка, всякие там чиа, льняное семя и все, что найдете, черника замороженная, сельдерей, банан, можно фиником сладость придать, но у меня нет....

Всем хорошего и плодотворного дня!!!

Посмотреть 1 комментарий


Вот такие вкусные бублики-баранки у нас прижились дома последнее время )))

Ингредиенты:
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Мука - 3,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
    Соль, мак для посыпки

Смешиваем сгущенное молоко с яйцами, отдельно смешиваем просеянную муку, соль и соду. Обе смеси соединяем, замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на делим на несоклько частей (для удобства я беру 6), а затем каждую часть делю еще на 3-4. В целом баранок получается много. Выкладываем на противень с бумагой, еще немного пальцами раздвигаем баранки (они реально становятся в 2 раза больше).

Затем смазываем баранки взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекаем в духовке на 180С примерно 15 - 18 минут.

Приятного аппетита!
Ну а теперь немного истории, чем отличаются баранки, бублики и сушки?! Я немного погуглила и вот что нашла 
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) - это более общее название, баранка - частный случай бублика.

Бублик кольцо из пшеничного теста, предварительно сваренное в воде (обработанное паром), а затем запеченное в духовом шкафу. Родиной бублика считается Украина. Он получил свое название от глагола «бублиться», что означает «пузыриться» и «набухать». Согласно легенде, баранка - белорусское изобретение. Ее название изначально было «обваранка», затем лишние буквы удачно «выпали», превратив неудобное для произношения слово в привычную для нас баранку.

Баранка - запеченное кольцо из обваренного пшеничного теста толщиной не более 15
Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается. Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии.




О традициях чешской Масленицы уже писала везде и разное. В нашей семье мы чтим и русские традиции праздника, ну и, конечно, чешские внедряем. Есть тут и праздник сам, и блюда, которые принадлежат этому празднику, много карнавалов, самодельные маски... Мы уже несколько раз подряд печем разную выпечку: и блины, и чешские коближки (пышки), а последние пару к нашим любимым блюдам прибавились и Boží milosti (что-то очень похожее на русский хворост).


Пишу, пока не забыла.. да, знаю, завтра пост, но если сегодня не напишу, то можно опять на год отложить и забыть ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

На прошлой неделе решила изменить моим заварным блинам и попробовать новый рецепт. И оказалось, что рецепт просто замечательный, домашние сразу заметили разницу и оценили новый рецепт, так что теперь пеку по новому рецепту исключительно. Единственное, меня не устраивает большое количество яиц, буду эсперементировать, возможно перепишу рецепт. А пока так... Кто еще не в курсе- блины получаются супер-тонкие и ажурные ))


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария