Войти Регистрация

Mamadu

David — 9 лет 5 месяцев
Nicole — 6 лет 5 месяцев
Michal — 4 года 5 месяцев
Amelie — 2 года 2 месяца
Прага Чехия
29 ноября 2011, 13:22   •  О жизни...

Уже давно пора рассказать немного о себе. Но, я не знаю с чего начать.


Читать далее →

Посмотреть 272 комментария

31 декабря, 22:14   •  Категории...

Вот такие вкусные бублики-баранки у нас прижились дома последнее время )))

Ингредиенты:
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Мука - 3,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
    Соль, мак для посыпки

Смешиваем сгущенное молоко с яйцами, отдельно смешиваем просеянную муку, соль и соду. Обе смеси соединяем, замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на делим на несоклько частей (для удобства я беру 6), а затем каждую часть делю еще на 3-4. В целом баранок получается много. Выкладываем на противень с бумагой, еще немного пальцами раздвигаем баранки (они реально становятся в 2 раза больше).

Затем смазываем баранки взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекаем в духовке на 180С примерно 15 - 18 минут.

Приятного аппетита!
Ну а теперь немного истории, чем отличаются баранки, бублики и сушки?! Я немного погуглила и вот что нашла 
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) - это более общее название, баранка - частный случай бублика.

Бублик кольцо из пшеничного теста, предварительно сваренное в воде (обработанное паром), а затем запеченное в духовом шкафу. Родиной бублика считается Украина. Он получил свое название от глагола «бублиться», что означает «пузыриться» и «набухать». Согласно легенде, баранка - белорусское изобретение. Ее название изначально было «обваранка», затем лишние буквы удачно «выпали», превратив неудобное для произношения слово в привычную для нас баранку.

Баранка - запеченное кольцо из обваренного пшеничного теста толщиной не более 15
Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается. Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии.




О традициях чешской Масленицы уже писала везде и разное. В нашей семье мы чтим и русские традиции праздника, ну и, конечно, чешские внедряем. Есть тут и праздник сам, и блюда, которые принадлежат этому празднику, много карнавалов, самодельные маски... Мы уже несколько раз подряд печем разную выпечку: и блины, и чешские коближки (пышки), а последние пару к нашим любимым блюдам прибавились и Boží milosti (что-то очень похожее на русский хворост).


Пишу, пока не забыла.. да, знаю, завтра пост, но если сегодня не напишу, то можно опять на год отложить и забыть ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

На прошлой неделе решила изменить моим заварным блинам и попробовать новый рецепт. И оказалось, что рецепт просто замечательный, домашние сразу заметили разницу и оценили новый рецепт, так что теперь пеку по новому рецепту исключительно. Единственное, меня не устраивает большое количество яиц, буду эсперементировать, возможно перепишу рецепт. А пока так... Кто еще не в курсе- блины получаются супер-тонкие и ажурные ))


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Сырники у нас, а у вас?! Делюсь рецептом, и самой чтобы не забыть позже )))

Читать далее →

13 февраля, 10:56   •  О жизни...



Смотрю расписание понедельника. Если с утром все более менее понятно, то после обеда с планированием передвижений застопорилось - добавился балет у Ники. И теперь я пытаюсь понять как всех развезти:

1. Отвезти Давида музыкальную школу.

2. Вернуться обратно и забрать Ники из садика .

3. Сразу из садика вместе ехать забирать Давида из музыкалки.

4. Из музыкальной школы едем сразу на балет. Занятие открытое, так что остаемся смотреть нового учителя и в целом как занимаются и потянет ли ребенок нагрузку. 5. Оставляем Ники , а сами смываемся на 20 мин раньше конца занятия и отвозим Давида на второй урок в музыкалку.

6. Выбрасываем возле школы и бегом обратно за Ники забирать с балета .

7. Тут пока не поняла.... может просто с балета не надо сразу торопиться, а неспеша одеваться и потом опять за Давидом в музыкалку. Да , к сведению , на кружки у меня ходят только два старших ребенка 😂


Вот такой весёлый денёк

Наверное, его можно назвать "Гости на пороге", потому что он выручал меня уже миллион раз, когда нужно что-то очень быстро, сытно и гости уже едут

Рецепт под катом:

Читать далее →

Вкусные, пышные, без дрожжей, просто идеальные для завтрака.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Дети выиграли один онлайн конкурс на слевомате по изготовлении кормушек для птиц и получили награду в денежком эквиваленте.


И теперь у них наполеоновские планы куда их потратить (тратить нужно на акции слевомата): и сходить в аквапарк, и покататься на ватрушках, сходить в кафе на тортики, в китайский ресторан, сходить в кино и еще что-то ... забыла. Ага, и 300 крон на все ))))) Смешные, короче ....




Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

3 февраля, 12:34   •  Мои дети..

Зима в Праге в этом году просто сказочная... Вначале отсутсвие снега, даже на Рождество и Новый Год, а потом вдруг зима вспомнила, что это не порядок и снег прислала, и холод, и морозы, и солнце... В-общем, мы нагулялись, наигрались в снежки, накатались с горок и холмов, намерзлись, наелись баранок и напились теплого какао. Дети уже как-то даже без энтузиазма на улицу идут, а снег все лежит, периодически падает новый, зима продолжается.. А меня это радует, потому что не надо придумывать чем занять шумных детей - одел и на горку, благо, что рядом с домом. Если большая нужна - чуть дальше идем, в соседний район...

Вчера обнаружила, что у мальчиков штаны протерты до дыр.. вот так мы катаемся ))) ЧТо смогла - зашила, но после сезона выбросить придется точно... Еще вдруг все в рост пошли, хорошо, чтобы зимние вещи остались до конца сезона, покупать ничего не хочется сейчас. Созрела наконец-то на лыжи, пока только себе и Давиду ищу, даже бу прилично получается ))))

Впереди каникулы, ага, весенние. Это типа через месяц после зимних, я еще толком от зимних то не отошла морально, а тут опять гуляем - развлекаемся )) Планов особо нет, в горы мы не едем, будем в Праге .. книжки читать, с горки кататься и в гости ходить ))

Ну и парочка фотографий...




Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 16 января, 08:56

Его история.

Человеческая жизнь является ценностью. Любая жизнь. Любого человека. Каждый пришел для своих уроков и учит их исходя из своих возможностей. Нелепым, несправедливым кажется уход маленького мальчика, который нашел покой и успел пожить дома с любящей семьей последние три недели перед кончиной. Родители, его близкие люди знают, что сейчас ему уже не больно, не холодно, не страшно. Он вернулся домой, там где его окружает абсолютная любовь.

Я не знала его лично, но он так плотно вошел в мою жизнь, так сросся с нею, что каждый день я продолжаю думать о нем. Вспоминать его с теплотою, с любовью и тихой грустью, потому что душа бессмертна. Тело да, а Дух нет. В простоте утверждения смысл всей нашей земной жизни. Дух бессмертен, а значит Вася жив, пусть и не так, как мы люди привыкли считать.

Живи, маленький, живи и радуйся, что ты справился, выучил свой выбранный когда-то урок, одарил радостью своего пребывания с нами избранных тобой родителей. Объеденил собою стольких людей, дал нам веру в себя, в чудеса и медицину. В то, что каким бы суровым не казался наш мир, он все равно состоит из любви.

natalia
Посмотреть 3 комментария
15 января, 23:13   •  О жизни...
Моя попытка писать регулярно просто провалилась. Организация свободного времени сильно хромает. Когда появляется свободная минутка - появляется куча дел, которые пытаются втиснуться. И так по кругу.. Но декабрь был замечательный, всегда его люблю, хотя он и тяжелый обычно, чего только стоит выпечка печенья традиционного, и речь идет не о коробочке для чая, а о килограммах. А это праздники в школе, садике, на кружках, а выбор подарков, один вечер уходит только на упаковку ))) В-общем, вот наш декабрь примерно.. несоколько картинок

Декабрь начался с того, что дети заболели. Как обычно, по очереди, передавая вирус, как эстафетную палочку, но в легкой форме, и я даже ничего толком не делала - обычно такая стадия проходит сама. Значит, ночью к детям бегала по очереди , а днем дружно пели колядки открывали рождественский календарь. Ксати, в этом году я сделала два календаря - один для детей, а другой - для взрослого человека, но которому тоже хотелось сделать дни светлыми, полными сюпризов. Совершенно чужие люди отозвались и дарили косметические пробники, чтобы положить вместе со сладостями в мешочки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это )))

А теперь будет много рецептов и фотографий ))))


(слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники).

Вступление

Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во то горазд, пекут весь месяц, носят друг другу пробовать, но от домашних прячут до Рождества. Чешская традиция говорит, что нужно испечь 7 видов печенья. Истоки традиции в Чехии берут свое начало где-то в19м столетии, но печенье тогда выглядело совершенно иначе. Белая мука и сахар было достоянием богатых, поэтому цукрови готовили из сушеных овощей и меда. В богатых домах в него клали еще специи, даже такие, которые мы в печенье представить сегодня не можем, например чеснок или перец. Но главным видом, которое пекут почти все являются пряники. Почти все печенье пекут заранее, начинают еще в начале декабря (с началом адвента), потом складывают в жестяные коробки и убирают до Рождества в прохладное место.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

5 января, 02:07   •  О жизни...

Денёк ещё тот выдался ... Утром началась вьюга, не буран настоящий и мне пришлось в последний момент натянуть кроксы и провожать сына в школу в розовых пижамных штанах. И не зря я пошла его провожать- прямо на повороте на нас влетела со всей скорости.......мусорка. С папой одноклассницы мы потом мусорки ловили и ставили на тормоза. Ага, оказывается они есть. Но это ещё цветочки.. вместе с мусором я нечаянно выбросила и ключи от дома. А мусорка была пустая. И ключи лежали на самом дне. И даже моего роста не хватило, чтобы дотянуться. Пришлось нырять с головой и поднятыми ногами. Потом муж позвонил и обрадовал, что к нам через минуту приедет курьер с зимней резиной. И я опять же в пижамных штанах помчалась за деньгами в банкомат и ловить курьера. И все ничего, но резина по 2 сразу была слеплена. И моя розовая пижама уже такой не осталась. А потом пришёл сын , который на уроке не знал как написать имя дедушки по-чешски и с разрешения учительницы написал по-русски Сережа. И тут весь класс сбежался на перемене смотреть тетрадь сына и на странное русское имя , которое чешским детям читалось как Цепе Хвездичка А. Вот такой у нас русский дедушка со странным именем ))))