Фалафель из нута с домашним нааном
На кухне с детьми...С наступлением холодов хочется уже чего-то более серьезного, чем салаты.
Вкусно, очень вкусно, нереально вкусно - это как раз про фалафель из нута с нааном на пару ..
***ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА***
2 баночки нута (по 400гр)
1/2 чайн ложки перца, соли и паприки
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/4 стак пан сухарей
8 вяленых томатов
Немного оливкового масла для обжаривания.
петрушка, кинза по вкусу
Все, кроме масла оливкового закинуть в блендер и мешать до однородного состояния. Из полученной массы слепить котлеты и обжарить до золотистого цвета.
***НААН***
300гр полугрубой муки
1/2 чайн ложки разрыхлителя
1/4чайн ложки соды
2 чайн ложки сахара
100мл воды
щепотка соли
3 стол ложки белого несладкого йогурта
2 стол ложки молока
3 стол ложки растительного масла
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. К смеси добавить йогурт, молоко, воду. Вымесить тесто, затем добавить масло. Готовое тесто смазать маслои и оставить в закрытой кастрюле расстаиваться на час. Из теста раскатать лепешки, Выпекать на сухой сковородке, горячие смазывать маслом ГХИ.
#teshik_kitchen_recipe