Mamadu
7 лет
Ягодные корзинки
На кухне с детьми...РЕЦЕПТ : Это один из самых любимых летних рецептов, и на мой взгляд - очень удачных, потому что в ход идет все, что есть на прилавках - ягоды, фрукты, опять ягоды...
******Начинка:********
1/4 стак сахара
щепотка соли
1 стол ложка крахмала
1 чайн ложка лимонной цедры
350 гр свежих фруктов или ягод (лучше всего микс из малины, голубики, клубники, черники, смородины - просто все, что у вас есть)
1 чайн ложка лимонного сока
*1 яйцо для смазки
*******Тесто******
320гр муки
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка сахара
230 гр охлажденного сливочного масла (чем холоднее, тем лучше)
5-7 стол ложек ледяной воды (я обычно беру воду и добавляю в нее кубик льда)
1 стол ложка яблочного уксуса
1/4 стак сахара
щепотка соли
1 стол ложка крахмала
1 чайн ложка лимонной цедры
350 гр свежих фруктов или ягод (лучше всего микс из малины, голубики, клубники, черники, смородины - просто все, что у вас есть)
1 чайн ложка лимонного сока
*1 яйцо для смазки
*******Тесто******
320гр муки
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка сахара
230 гр охлажденного сливочного масла (чем холоднее, тем лучше)
5-7 стол ложек ледяной воды (я обычно беру воду и добавляю в нее кубик льда)
1 стол ложка яблочного уксуса
В блендере с металлическим ножом совсем коротко "нарубите" муку, сахар
и соль. Добавьте кусочками сливочное масло и рубите до тех пор, пока крошка станет размером с горошек. Добавьте укусус и совсем маленькое количество ледяной воды, опять немного блендером порубите. Продолжайте рубить и добавлять небольшими количествами воду. Тесто должно сформироваться в шарик - оно готово. Переложите тесто на стол и вымесите его руками, разделите на 2 куска, формируя диски, заверните в пищевую пленку и поместите в хододильник. Охлаждать в холодильнике в течении часа, лучше даже с вечера.
Используя формочки в виде круга или обычный стакн, вырежьте кружки из теста диаметром 9-11см (это примерно на 11-12 корзинок). Вдавите каждый кружок из теста в форму для маффинов, поместите форму с тестом в холодильник на полчаса.
В это время приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты, старайтесь не мешать долго, и не мять ягоды, чтобы они не пустили сильно сок (кстати, можно использовать и замороженные ягоды, разницы вообще никакой).
Выложите начинку в формы, из оставшегося теста сделайте украшения наверх (см. фото).
Готовые корзиночки смазать яйцом и поставить в духовку печься при температуре 200 С. Примерно через 25 мин проверить выпечку. Остудить немного и с помощью ножа вытащить готовые корзинки. Подавать с мороженым, а можно и без него...
Приятного аппетита!!
Используя формочки в виде круга или обычный стакн, вырежьте кружки из теста диаметром 9-11см (это примерно на 11-12 корзинок). Вдавите каждый кружок из теста в форму для маффинов, поместите форму с тестом в холодильник на полчаса.
В это время приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты, старайтесь не мешать долго, и не мять ягоды, чтобы они не пустили сильно сок (кстати, можно использовать и замороженные ягоды, разницы вообще никакой).
Выложите начинку в формы, из оставшегося теста сделайте украшения наверх (см. фото).
Готовые корзиночки смазать яйцом и поставить в духовку печься при температуре 200 С. Примерно через 25 мин проверить выпечку. Остудить немного и с помощью ножа вытащить готовые корзинки. Подавать с мороженым, а можно и без него...
Приятного аппетита!!