Войти Регистрация

Ланка

Настюшка — 5 лет 4 месяца
Катюша — 5 месяцев 1 день
Логойск Беларусь
10 августа, 14:17   •  Без категории

Как я зол!!! Идёшь на медосмотр в месяц, надеясь, что всё выполнишь, что запланировано, и тут "прививок нет"... Не знаю, чем вызвано. Может, случаем с 6-летней девочкой... Но всё же. Теперь придётся переносить сроки всех остальных прививок. Или ехать в Минск и делать платно...

А так всё норм: весим 5кг, роста 57 см, окружность головы 39. Груди - не запомнилось.

Прибавка в весе больше 1,5 кг. Отлично. Я переживала. В отличие от Насти Катюша не "висит" на груди. 5 мин и готово. Волновалась, что не доедает, а набрала она больше Насти :)

Чтобы сдать кровь, пришлось самим в Минске искать ланцеты автоматические. Не хотелось мне этот малююююююсенький пальчик дробить лезвием. В итоге палец всё равно синий - так давили кровь... Когда кололи - ребёнок даже не проснулся, а когда набирали....

Одновременно прошли медосмотр и Насте: маленькая и дохленькая. В свои 5 лет 106 см и 15кг

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2012, 16:09   •  Без категории

Вот уж и не думала, что будет такая проблема у ребёнка: поесть! Мы не просто неедяки, мы страааашнейшие неежки!!! Едим мы только безмолочные каши "Беллакт" (иногда даже очень отличненько, съедая по 400 мл, а иногда с уговорами - только 150 мл), баночные брокколи и цветную капусту ("Бабушкино лукошко"), пьём соки некоторые (яблоко, персик, груша, ананас и их миксы) - через трубочку, перекусываем хлебом, батоном, печеньками, кукурузными палочками. И едим МАМУ!!!! Всё!!!! Ни мясо, ни супчики, ни овощи, ни фрукты нам не засунуть в рот. Причём, не просто не ест, а, только увидев или почуствовав запах, у Наськи начинается истерика! Ревёт, прям до рвоты. Ко рту не поднести, в руку сама не возьмёт. Без разницы, солёное или нет, сладкое или нет, просто не переносит на дух! Взрослые каши также отказывается есть! Пыталась обманывать, но ведь она уже большая и всё!!! понимает! Не обманешь! Пыталась добавлять что-то в кашу или в овощи: безрезультатно! Прям и не знаю: что делать! Ведь углеводов, жиров, витаминов и минералов будет нехватать! А мы и так худобки, весим только 9,5 кг! Что придумать? Кто сталкивался с подобным? Ни вареное мной, ни консервированное ей не вкусно! Даже и на кончике ложечки не всунешь! Предлагала макароны ей, и руками, и вилкой, и ложкой, так она даже прикасаться к ним не захотела, сразу вякать стала!!! Как накормить? И даже думать не станешь тут об отлучении от груди!

Посмотреть 14 комментариев

19 июля 2012, 15:23   •  Без категории
Девочки!  Посоветуйте,  пожалуйста!  Собрались  покупать  малышке  автокресло  (до  этого  ездили  в  автолюльке  Чико).  Возник  вопрос:  на  каком  остановить  свой  выбор?  Чем  дорогие  отличаются  от  дешёвых,  кроме  цены  :)  ?  А  ситуация  у  нас  такая:  в  кресле  мы  сидим.  В  машине  нас  не  укачивает  и  мы  не  засыпаем.  Казалось  бы,  вопрос  снимается.  Выбирай  любое  и  не  парься...  Но  есть  одно  но...  Раз  в  2  месяца  мы  ездим  далеко,  на  дорогу  уходит  3,5  часа  в  1  направлении...  И  за  это  время  она  уж  обязательно  засыпает...  Правда,  далеко  не  сразу.  Бывает,  через  час,  бывает,  через  полтора...  И  хотелось  бы,  чтобы  спать  ей  было  удобно,  как  в  люльке.  Но,  судя  по  всему,  в  спящее  положение  автокресло  приводится  только  в  положении  "спиной  вперёд",  которое  для  нас  не  приемлемо...  Есть  ли  кресла,  в  которых  можно  обеспечить  положение  для  сна,  не  выходя  из  машины  и  не  переустанавливая  кресло???  Я  так  и  не  смогла  в  рекламных  интернет-объявлениях  это  понять...

Посмотреть 1 комментарий

3 марта 2012, 15:38   •  Без категории

Ползать на четвереньках мы стали уверенно в 6 мес. и 1 неделя. С того же дня бегаем на ходунах. В 7 месяцев начали вставать на коленки. В 7, 5 мес. встали на ножки, опираясь на ручку дивана. Стали говорить мама, папа, баба, ням. Но больше всего нравится "папа". Откликается на имя, реагирует на названия объектов. Полюбила рекламу по ТВ, и теперь во время её транслирования отодвигает меня рукой, чтобы я не мешала ей смотреть. Спать мы нормально так и не научились. Иногда засыпаем с огромнейшим трудом. Профессиональные лётчицы. уже 3 раза летали, и всё время с одной и той же кровати. Заколдованный круг!!!

3 марта 2012, 15:32   •  Без категории

Прям и не знаю... Настасья ест только каши и мамину сиську, причём сиську больше, а каши - когда очень захочется... Не ест ни овощей, ни фруктов... Не пьёт ничего, кроме воды, и то в счастливый день. По советам профессионалов давала по-немногу, не обращая внимания на то, что кривится, в надежде, что привыкнет ко вкусу. Но увеличить объём свыше 2 чайных ложек практически не удаётся... Из овощей рекорд - брокколи (40 гр за раз). Паниковать или нет? Как изменяется наш вес, не знаю, мы взвеситься можем только в поликлинике, но не пойдём туда до 9 мес. Какаем до сих пор очееееень жидко.

Посмотреть 4 комментария

15 декабря 2011, 14:32   •  Без категории
В  наш  "День  рождения"  я  увидела  у  Настюшки  щель  в  десне  внизу  справа  (на  месте  переднего  зубика).  Подумала  -  показалось.  Потом  13-го  пришла  моя  мама,  подтвердила:  точно,  прорезывается.  Вечером  этого  же  дня  я  почувствовала  его  уголок,  когда  мазала  ей  дёсенку.  Вчера  утром  ничего  обнаружить  на  ощупь  не  могла,  но  зрительно  было  видно:  он  уже  вот-вот.  А  вечером  Настик  ухватила  мою  руку  и  начала  грызть  перед  сном.  И,  когда  она  крепко  сдавила  дёсенки  на  моей  руке,  я  почувствовала  его  весь!  Наш  первый  зубик.  
О нашем настроении: ночью и днём стало труднее спать. Днём в коляске спала не более 2 часов, хотя раньше и 4 часа на улице могла спать! Укладываться дома спать сама на вечерний сон не хочет, приходится брать её на руки, прижимать к себе, петь песенку. Всё это время она пытается не сосать пустышку, а грызть её пластмассовую часть. При засыпании - ноет. Но засыпает. Спит иногда 1,5 часа, иногда - 30 мин. Не угадаешь...
Ночь... Засыпаем на сиське, правда, после нескольких концертов с плачем в 22:00. Просыпаемся... в 23:00 и ни в какую дальше спать в своей кроватке не соглашаемся: крутимся, плачем, плюёмся соской. Приходится давать сисю, хоть и кушали 1 час назад... Потом ложусь сама, кладу её с собой. И так до утра: покрутимся, поплюёмся, поноем, пососём, поспим... Я даже перестала считать, сколько спим, а сколько кушаем. Потому что уж больно часто крутимся... Но высыпаться всё-таки я как-то умудряюсь. Наверное, организм уже настолько привык к её вращениям, что в то время, как я, не открывая глаз, поправляю ей пустышку или даю сиську, я не включаю сознание и отдыхаю. Папа воспринимает всё более серьёзно, уезжает на работу с красными глазами, но вида не подаёт и вообще ночью делает вид, что не слышит её кряхтений под боком. Хорошо, что в зал спать не уходит. Без него как-то не так спим и я, и Настюшка...

Посмотреть 4 комментария

14 ноября 2011, 15:13   •  Без категории
Вот  какие  мы  (фоткались  в  3  месяца)!image

Посмотреть 8 комментариев

14 ноября 2011, 15:04   •  Без категории
Я  не  являюсь  противником  прививок,  как  раз  я  -  за!  Но  сегодня  в  поликлинике  была  зла!  Пришли  на  прививку  -  вакцины  АКДС  не  было!  У  нас  купить  вакцину  нельзя,  можно  лишь  только  привиться  в  платном  центре,  и  то  в  Минске.  А  это  -  тащить  ребёнка-грудничка  в  другой  город...  В  общем,  сделали  нам  только  полиемиелит...  И  сказали,  что  не  факт,  что  в  следующем  месяце  появится  вакцина  АКДС...  Мол,  конец  года,  у  государства  нет  средств  на  вакцины.  Так  дайте  возможность  простым  смертным  их  купить!  Пусть  в  аптеке  поликлиники  продаются!  Тогда  для  тех,  кто  хочет,  будет  возможность  привиться  тогда,  когда  надо,  а  не  тогда,  когда  появится  вакцина!  Ведь,  насколько  я  понимаю,  не  случайно  выбран  интервал  для  вакцинирования  в  1  месяц!

Посмотреть 8 комментариев

17 октября 2011, 17:55   •  Без категории
В  общем-то,  темы  2.
1) Кушаем. Кушаем мы по 3 минуты через..... 3-4 часа! Я сама не знаю, что такое, но после 3 минут она нахватывается воздуха, ей нужно сделать отрыжку, а затем она грудь ни за что не возьмёт!!! В перерывах между кормлениями - тоже! Только спустя 3-4 часа! Иначе "Соси ты свою титьку сама, мама..." Только ночью мы сосём минут по 12-15 (2 раза за ночь). Так продолжается уже 1,5 месяца. Что с весом: за 1 месяц перебор - 600г, за 2-ой - 200г, за 3 месяц - норма! В чём фишка? Не может ребёнок наесться за 3 мин!!!
2) Какаем: мы до сих пор какаем "в каждую пелёнку"... Точнее, после каждого кормления. Покушаем, ждём отрыжку, а вместе с ней приходят и какашки. Причём не чуть-чуть, а много!!! А все знакомые мамочки говорят, что их детки в таком возрасте 1-2 раза в день какают!!!

Посмотреть 21 комментарий

13 октября 2011, 16:22   •  Без категории
Сегодня  Настюша  отправилась  в  поликлинику  на  очередной  осмотр  +  прививки.  Вроде  и  очередей  для  таких,  как  мы,  не  существует,  но  домой  мы  вернулись  только  в  10:00,  учитывая,  что  вполиклинике  были  в  8:00,  и  домой  -  на  машине.  Всё,  в  общем,  ничего,  кроме...  Обнаружили  шумок  в  сердце.  Сказали,  что  это  норма  для  малышек.  Но  вот  то,  что  ещё  и  синеет  окологубный  треугольник,  когда  она  напрягается...  Это  не  есть  хорошо...  Посоветовали  обратиться  к  кардиологу.  Сегодня  на  приёме  оказался  более  молодой,  но  ничуть  не  менее  опытный  хирург...  Ему  не  понравился  наш  правый  бедренный  сустав...  Посоветовал  съездить  к  ортопеду...  Что-то  в  этот  раз  всё  совсем  не  сладко.  Позвонила  в  областную  больницу,  чтобы  записаться  к  ортопеду  -  и  тут  облом.  Записывают  только  на  конец  декабря.  А  нам  уже  будет  поздно,  если  действительно  что-то  не  так!  Придётся  обращаться  к  платному  доктору.  Нет,  денег  совсем  не  жалко,  просто  и  не  знаешь  теперь,  чего  ожидать!
После прививок малышка спала дома ещё 1,5 часа. Я за это время (какая я молодец) помыла-таки площадку и приготовила покушать мужу и себе. Поела. На обеденный сон мы укладывались на мамином животике, так как свой болит, но заснули быстро. И я снова молодец: вымыла наконец-то окна в зале, на кухне и на балконе!
11 октября 2011, 19:06   •  Без категории
Завтра  у  нас  праздник  -  3  месяца.  Как  я  прочитала  в  журнале,  первые  3  месяца  жизни  ребёнка  -  это  4  триместр  беременности.  Так  вот:  наконец-то  мы  родимся  окончательно!  Моя  мечта  -  распрощаться  с  коликами.  У  нас  была  1  неделя,  когда  они  исчезли!  Это  было  чудо!  Ребёнок  засыпал  сам.  Положишь  в  кроватку  -  через  пару  минут  -  спит.  И  кушала  хорошо.  А  сейчас  хорошо  кушает  только  ночью,  но  черезчур  часто:  каждый  час!  
Дети так быстро растут! Вчера подержала в руках малыша, которому 1,5 месяца! Моя Насточка по сравнению с ним - ГИГАНТ!!!
Мы уже взрослые, однако ещё плохо переворачиваемся. Редко. Любим игрушки в развивающем коврике, пытаемся их словить. Иногда нам это удаётся! Так смешно смотреть, как Настюша пробует совладать со своими пальчиками!!! :)
Мы очень любим разговаривать. Особенно занимательно, если почему-то утро наступает в 2 часа ночи: мы улыбаемся и говорим на своём тарабарском! А маме-то спать хочется! :)

Посмотреть 4 комментария

13 сентября 2011, 17:11   •  Без категории
12  сентября  нам  испольнилось  2  месяца.  Мы  растём  и  становимся  всё  красивее,  сильнее...  Стало  пугать:  Настюшка  ест  где-то  минут  5-7,  не  более...  Следующий  раз  -  через  3,5  -  4  часа.  Если  пытаешься  всучить  ей  грудь  раньше,  устраивает  такой  скандал!  Просто  кошмар!  Сейчас  её  проще  спать  уложить,  чем  накормить!  Завтра  на  медосмотр,  узнаем,  потолстели  ли  мы  с  таким  питанием!  А  то  в  домашних  весах  батарейка  села,  а  купить  новую  никак  руки  не  доходят.  Мучает  нас  заложенный  носик  и  колики!  Носиком  хрюкаем,  пока  крепко  не  заснём,  а  потом  дышим  ровно  и  спокойно.  Почему  так?  Животик  -  это  просто  катастрофа  какая-то.  Какаем  в  "каждую  пелёнку",  как  говорят  врачи,  а  ещё  и  на  подпуки.  Пукаем,  тужимся,  корчимся,  плачем.  В  общем,  в  состоянии  бодорствования  редко  радуемся!  Да  и  во  сне  плакаем  иногда!  За  что  такое  наказание  маленьким  деткам!

Посмотреть 8 комментариев

17 августа 2011, 22:02   •  Без категории
Итак,  сегодна  наступил  мой  день  "Х".  В  смысле,  пора  в  Ходить  в  поликлинику.  Я  готовилась  к  этому  очень  ответственно:  всю  ночь  кряхтела,  не  плакала,  но  спать  родителям  не  давала.  Пусть  возьмут  меня  к  себе!  Взяли!  Счастье!  Но  что  это?  Опять  в  кроватку?  Нет,  снова  начинаю  кряхтеть!  Громче!  Громче!  Сработало!!!  До  6:30  спала  под  боком  у  мамы,  находя  сиську  по  желанию.  А  желание,  так  сказать,  возникало  не  реже,  чем  через  30  минут.  Хорошо,  когда  сиська  рядом!!!  Итак,  в  6:30  подъём.  Пойдём  ловить  пиписьки,  так  мама  сказала.  Подмылись.  Держат  меня  над  ванной.  Но  я  же  так  не  могу  расслабиться!  Держат  уже  минут  20!  Ужас.  Наконец  положили  на  пелёнку  в  спальне!  Счастье-то  какое!  Можно  и  расслабиться!  Ой,  мама,  чего  ты  там  меня  хватаешь,  я  уже!  Не  успели,  не  успели!  А  теперь  давай,  корми  меня.  
Ну вот, я сыта, можно и в путешествие. Упаковали меня в салатовый конверт с бегемотиком, мягкий такой, положили в автолюльку. Непривычно как-то, но мягко, тепло. Прикорну-ка я немного! Но что это! А-а-а-а! Пальчик! Мне укололи пальчик! И где это мы? Мама говорит, что сдаём анализ крови! Ужас! Кому нужна моя кровь! А-а-а-а! Папа, пожалей! Пожалел :)! Теперь спать больше не буду, посмотрю, чегой-то тут такое творится. Пришли к кабинету. Около него толпа, человек 30. Мама говорит, что это хирург. А может, хЕрург? Я не разобралась пока. Мне оголили ножки. Это перед мужиком-то! Ладно, плакать пока не буду. Хирург сказал, что у меня небольшая пупочная грыжа, но должна рассосаться сама. Теперь буду чаще ложиться на животик! Хорошо! Следующий доктор - райпедиатр. Он у нас и за окулиста, и за невропатолога... В общем, специалист широкого профиля. Хм. Рефлексы она проверяет, тонус. Да в норме всё у меня, в норме! Меня сыпь беспокоит! Не знаете, потничка или аллергия? А кто должен знать? Мама? А она откуда должна знать? Если даже я не знаю? Потом был осмотр педиатра. Сказала маме, чтобы та, в принципе, кушала всё. Ведь современные дети всё равно алергики. У них аллергия практически на всё. Потом меня померяли и взвелиси. Я выросла на 3 см (теперь мой рост - 57см) и потолслела на 1200 г (теперь мой вес - 4750). А вот дальше настало самое неприятное: прививка. Уж как я плакала, как я плакала! Но на этом моё первое знакомство с поликлиникой закончилось. В следующий раз нам надо будет явиться в 2 месяца: взвеситься, измерять рост и осмотреться педиатром
15 августа 2011, 09:47   •  Без категории
Мы  такие  маленькие,  но  одновременно  такие  взрослые!  :)  У  меня  уже  твёрдый  характер:  если  я  голодна,  то  никакие  укачивания,  соски  и  уговоры  не  смогут  остановить  мой  плач!  Если  я  не  хочу  спать,  я  согласна  играть,  но  только  рядом  с  мамой  и  папой.  В  одиночку  -  не  более  3  минут,  пока  играет  музыка  на  Mobile  и  вращаются  игрушки!  Я  сосу  соску  только  тогда,  когда  она  чем-нибудь  подпёрта,  иначе  эта  резиновая  гадость  будет  с  успехом  выплюнута!  Я  люблю  засыпать  на  руках,  а  только  прикоснувшись  головой  к  кроватке,  широко  открывать  глаза,  как  будто  и  не  спала  вовсе.  Я  люблю,  чтобы  папа  был  дома.  В  ночь  после  проведённого  вместе  с  папой  дня  я  хорошо  сплю!  Жаль,  что  папа  так  редко  выходной!  :(  У  меня  есть  нянька  -  мамина  ученица  Анька!  Она  приходит  к  нам  почти  каждый  день,  причём  всегда  с  подарками!  Я  знакома  с  собаками:  Юником  и  Тотошкой,  котом  Мурзиком.  Моя  сестрёнка  Санька  всё  пытается  погладить  меня  по  голове.  Правда,  это  пока  у  неё  получается  немного  грубо,  но  она  ещё  натренируется!  Главное,  что  она  так  рада  меня  видеть!  Я  хожу  в  гости:  была  у  обеих  бабушек!  Одной  из  них  даже  пометила  диван!  :)  Ссори!  :)  Я  люблю  улыбаться,  но  не  делаю  это  попусту!  Мою  улыбку  окружающие  должны  заслужить!  У  меня  беда  -  личико  и  шейка  в  прыщиках!  Эй,  мама,  чего  ты  там  съела!

Посмотреть 13 комментариев

14 ноября 2010, 14:22   •  Без категории
Вот  и  ты,  токсикозище!  Да,  конечно,  я  тебя  ждала.  Но  только  теперь  понимаю,  что  зря!  И  пришёл  ты  в  самый  неподходящий  момент,  когда  мне  пришлось  быть  в  дальней  дороге.  И  вот,  все  1  400  км  ты  был  рядом!  Минералка  -  не  для  меня!  Сначала  спасали  яблоки,  а  теперь  кажется,  что  уже  ничего  не  спасёт!  Может  ты  уйдешь  хоть  на  месяцок?  Как  же  мне  с  тобой,  мой  друг  (или  враг?)  проводить  уроки?
6 ноября 2010, 13:53   •  Без категории
Вот  и  ты!  Мы  так  долго  об  этом  мечтали!
Много слёз было пролито здесь без тебя!
А потом не поверили сразу, когда увидали
Две заветных полоски: спасибо за это, судьба!

Кто ты? Сын или дочка? Не знаю пока. И не важно!
Важно то, что уже я люблю до безумья тебя!
Только что-то в начале становится чуточку страшно!
Будь со мной! Навсегда-навсегда-навсегда!

Скоро буду во сне видеть я твои милые глазки...
Скоро будешь тепло ты моё ощущать!
Как хочу, чтоб была жизнь похожа на сказку!
Как хочу поскорее тебя, милый мой, увидать!

Посмотреть 2 комментария

5 ноября 2010, 17:10   •  Без категории
Сегодня  наведалась  к  врачу  и  мои  мечты  были  подтверждены:  у  нас  будет  малыш.  Правда  гинеколог  сказал  прийти  ещё  в  понедельник...  Видимо,  на  столь  ранних  сроках  ещё  ничего  не  гарантировано!  Но  мы  верим  в  самое  лучшее!

Посмотреть 1 комментарий

7 ноября 2010, 10:49