Войти Регистрация
Мишутка — 9 лет
Саратов Россия
15 августа 2011, 13:01   •  Без категории
Всем привет. Меня зовут Маша, в народе также известная как Йамаха или Sybil.
Как-то так вышло, что дневник моего малыша разделен на 2 части: собственно Мишкин дневник и фотошкола и компания. как-то так сразу затянуло меня не по-детски. еще и Маруся строгая, периодически дает хорошего волшебного пенделя.
Я сейчас наверно скажу глупость, но я фотограф:) я фотограф, потому что люблю жизнь и хочу, чтобы ее моменты остались со мной и с теми, кто согласен их со мной разделить. а еще я жду новых моментов, новых лиц, ведь в каждом есть что-то прекрасное.

Делая снимок, ты будто пишешь картину, но за одну секунду. Анри Картье-Брессон

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 августа 2012, 20:05   •  Без категории

Все время теряю, поэтому сохраню тут. Может быть и вам пригодится ;) мне ужасно помогает. Во-первых быстро, во-вторых, можно из небольшого количества курицы сделать много-много еды. В прошлый раз накормила 6 человек тремя филешками :)

источник тут http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/spagetkurins.shtml

__________________________________________________________________

Рецепт вот:

спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень - 1 пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.
Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________

Поправки от себя: томатный соус не готовлю, начинаю с бешамель. И не жалейте мускатного ореха.

Еще одно наблюдение, курица купленная в магнитах, гроздях и им подобных всегда получается жесткой. Курицу беру в маленьком магазинчики михайловские куры, оттуда мягкие получаются)

Девочки, я все еще жива:) На бб больше не живу (только временами записываю Мишкины подвиги). Во-первых, потому что лечусь от интернетозависимости, которая цветет у меня пышным цветом. Во-вторых, потому что все больше живу на местном форуме - это первый форум, на котором я не только общаюсь, но еще и знаю многих лично:)

Ну а в-третьих, покажу, чего я наделала за последние несколько месяцев.

image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Мой сын нигилист) практически на любой вопрос он отрицательно машет головой)))) это у нас кстати уже второй период нигилизма. Первый был еще до года.

Миша вчера отжог.

Ситуация такая: папа ушел на кухню борщ есть, мы с крестным в комнате что-то оживленно обсуждаем. Папа зовет меня на кухню, я ноль внимания. Тогда папа пошел на хитрость:

-Миша, позови маму.

Миша забегает в комнату и таким страшным голосом (с хрипотцой) кричит: МАМА!!!

Я прям чуть со стула не упала. Лежали все:)

12 мая 2012, 13:19   •  Юмор

...Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Ночью подскочила! Ёпа-мама! УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!....

Посмотреть 1 комментарий

15 апреля 2012, 11:21   •  Без категории

Мими - это Миша так себя называет:) а еще мы всех поделили на категории. Первая - это мама, в нее входят мама, папа и бабушки. Вторая - это мя. Это все животные. Третья это би. это все механизмы. И мама периодически.

От английского мы вроде отходим потихоньку, хотя ко мне по вечерам приходит друг мужа заниматься английским и Миша все время ходит кругами с вот такими вот О_О глазами. Зато у нас появилось буквосочетание для выражения особо ярких эмоций, которые визгами не выразишь: бидимбидимБИДИМ, ну или что-то на это похожое. Используем, когда нам дают печеньку или сыр.

Надо заметить, что голос у Миши очень ОЧЕНЬ громкий. Мы иногда кричим друг на друга по вечерам, кто кого перекричит. Мишу перекричать очень сложно. А на улице прохожие оглядываются, когда Миша вдруг замечает МЯ! или БИ!

А еще мы полюбили сешариков. Особенно песню про вестибубибу аппарат. И танцуем и подпеваем:))))

Посмотреть 4 комментария

5 апреля 2012, 16:04   •  Без категории

Забавно, но как обычно все вывернулось таким образом, что пострадали обычные потребители. Вкратце речь вот о чем: Мишка уже давно мучается запорами и мы для лечения использовали глицериновые свечки. где-то после нового года мы столкнулись с проблемой - нет детских свечей. Взяли взрослые, резали на несколько частей. А недавно пропали и взрослые. пропали совсем. и в саратове и в энгельсе. вот небольшая статейка по этому поводу, более менее объясняющая ситуацию http://mn.ru/society_med/20120125/310402384.html

Дело вот в чем: государство установило фиксированные цены на ряд лекарств (жизненно важных), а производители не будут их производить, потому что это убыточно.

Грустно! Глицериновые свечи нам везут из москвы. Мы то не пропадем. Но я вспоминаю свой послеродовой период и мне не по себе.

Посмотреть 1 комментарий

20 марта 2012, 13:55   •  Без категории

До сих пор никогда не было, а тут купили новую игрушку. Миша сначала смотрит издалека, потом постепенно к глазам подносит - в итоге глазки сходятся к носу. Жууууть. Может у кого было, подскажите, чем чревато. к офтальмологу само собой пойдем.

Посмотреть 3 комментария

5 лет - практически одна пятая жизни. 5 лет назад вроде бы мало, но как будто целая жизнь. 5 лет прошло с тех пор, когда я впервые встретила его. И только спустя практически год после этой встречи мы начали встречаться. Он держал меня за руку и это было так волнительно и страшно и приятно. А я думала: неужели когда-нибудь будет по другому, неужели мы когда-нибудь с ним будем общаться как старые друзья, а каждое прикосновение не будет вызывать взрыв эмоций. И потом случилось так много всего, так много, что за целую жизнь не успеть - я все вспоминала вчера и думала, ну как это все могло произойти меньше, чем за пять лет. Волгоград, поездка с друзьями, пиковый туз, переданный мне под столом поезда, собственные бутерброды в шикарном ресторане и грейпфрутовый сок, километры пройденных дорог, москвич, улетающий матрас, натянутый от дождя тент, "крокодил", дача, седые волосы, сломанный палец на ноге, прогулки в гипсе, увязшая вереница из трех машин (а я в гипсе), кафешки, горячий кофе, шашлыки, его диплом. Потом была армия, много зачеркнутых палочек на белой стене, ком в горле, рисунки, бесконечные поездки, съемные квартиры, отели, Ростов, Волгоград,
И мне сегодня снова глаз твоих тепло,
Заслонит вагонное стекло.
А потом возвращение и снова все изменилось до неузнаваемости - романтический вечер при свечах, романтическое оттирание воска от нового ламината, опять прогулки и поездки. Ну а потом просто произошло чудо. Вот так вот просто и так непонятно.
Мне кажется, что до этого вообще ничего не происходило, как будто и не было вообще ничего - ни его, ни меня. А теперь вот бац - и есть все мы, и мы уже муж и жена (почему меня все время от этих названий передергивает) и есть сын. И мы вообще уже другие, совсем не такие как 5 лет назад.

Посмотреть 3 комментария

...

  2
9 февраля 2012, 11:33   •  Без категории

Вот интересно, только мне теперь на праздники дарят ночнушки 52 размера на мой 44?)) я понимаю, что хотят как лучше, но че-то мне обидно, дамы. очень обидно. неужели стереотип о том, что после родов фигуры нет настолько распространен?

Посмотреть 2 комментария

12 января 2012, 13:42   •  Без категории
Полночи страданий и мы обладатели 4 зубов:) наконец-товсе резцы наши
Пьем кальций компливит детский, уже второй курс. После первого вылезло сразу 3.после второго пока один.
Главный минус - мы подцепили запор((( это было реально что-то ужасное. На дворе 31 декабря, все к новому году готовятся, а мы всей семьей танцуем вокруг Миши и горшка. Один раз пришлось сделать клизму, потом обходились свечами. а потом началась психология - при виде горшка у ре начиналась настоящая паника, и хотя кормились уже одним черносливом,покакать он не мог. Опять свечи, никакого горшка. спустя неделю случилось чудо - Миша покакал без слез и без свечки. ттт. очень надеюсь, что больше такого не повториться, поэтому усиленно пою водичкой и даю чернослив. и гв конечно спасает)

Посмотреть 13 комментариев

29 декабря 2011, 09:30   •  Без категории
Понимаю, что все какашка, но кадра лучше к сожалению не получилось.
Помогите выбрать какая лучше, а то мнения домашних разделились поровну) а на конкурс одну надо. и критика конечно приветствуется

image

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

21 декабря 2011, 13:09   •  Без категории
Что-то мне подсказывает, что путь, по которому я щас иду тупиковая ветвь развития. Миша отказывается от неперемолотой пищи, хотя вроде бы уже есть у нас пара зубов, но это все фигня по сравнению с отношением Миши к кормежке. Как только мы садимся за стол, Миша занимает позицию героического партизана, активно мотающего головой при виде ложки и ни за что не открывающего рта. это продолжается до тех пор, пока я не дам ему какую-нибуть игрушку ( в число игрушек входят поварежки, турки, подставки под горячее и тд и т п) причем на игрушку показывает пальчиком с выражением лица не принимаюещим отказов... очень приятно, царь.
Теперь моим волевым решением Миша кушает сам. вначале нагревается кухня, потом раздевается Миша, садится и кушает. и уже на второй день видны результаты. хотя по-прежнему у Миши обильная маска из микроэлементов на животике, и все витамины размазаны в радиусе = рука+ложка+ погрешность, в рот тоже много попадает. ложкой. зачерпывает и в рот. горжусь))))

Посмотреть 5 комментариев

15 декабря 2011, 16:14   •  Без категории
Вот и исполнился год на ББ. ответственно заявляю: сайт полезный! сколько бы я всего не знала, сколько бы я паниковала, если бы не он. учитывая, что из своих ровестниц, я родила первой, мне было очень приятно найти здесь человеков, которых тоже заботит цвет детских какашек и количество пописов в полчаса, потому что среди людей непросвещенных и чайлдфришных единодумцев по этому поводу найти крайне сложно. 
Спасибо вам бебиблогеры!!!

Посмотреть 2 комментария

29 ноября 2011, 16:54   •  Без категории
Есть у меня легкое подозрение, что Миша у меня не совсем русский :) папа мы принципиально не говорим, зато говорим беби, мэн, а любимое слово у нас бётн. вообщем не надо было беременной английский преподавать:)

Посмотреть 3 комментария

21 ноября 2011, 00:05   •  Прикорм
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2860

Вкусовые добавки, знакомые с детства: сахар, соль, специи

Читать далее →