Войти Регистрация

Тата

Ева — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия
13 февраля 2012, 21:33   •  Без категории
Дорогие  мамочки!
Пожалуйста,  поделитесь  ссылками,  где  можно  скачать  развивающие  мультфильмы  на  русском  языке?  Кое-что  я  нашла,  но  Ева  почему-то  пугается  персонажей.  Поэтому  пока  что  смотрим  мультфильмы  из  серии  Baby  Einstain  (Бэйби  Эйнштейн),  но  они  на  английском.  Если  кому  интересно,  могу  дать  ссылку,  где  скачать  мультфильмы  этой  серии.
Всем  спасибо  за  ответы!

Посмотреть 12 комментариев

20 января 2012, 19:01   •  Без категории
Дорогие  мамочки!
Если вы продолжаете кормить грудью, когда и как собираетесь отлучать ребенка от груди?
Какие есть рекомендации на этот счет? Может быть, кто-то поделится своим опытом.
Думаю, многим это будет интересно.
Заранее всем спасибо за ответы!

Посмотреть 15 комментариев

27 декабря 2011, 22:37   •  Без категории

ЕСЛИ БЫ У ДЕТЕЙ БЫЛ СВОЙ ФОРУМ, КАКИЕ БЫ ТЕМЫ В НЁМ БЫЛИ?

- СOC!!!! Мама всю ночь спит! Это нормально?
- Как незаметно подкрасться к коту?
- Поход в районную поликлинику. Накипело.
- Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?
- Игра на губе и другие способы творческого самовыражения.
- Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?
- Подскажите логопеда для бабушки.
- Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает.
- Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?
- Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.
- Помогите! Растут волосы!!!
- Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом.
- Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?
- Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
- У папы не зарастает лысина. Это рахит?
- Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!
- Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???
- Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
- Я НАЕЛСЯ!!! Как объяснить это родителям?
- Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит.
- Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?
- Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?
- Сосать соску и палец одновременно. Максимализм?

Посмотреть 4 комментария

19 июля 2011, 17:16   •  Без категории
Дорогие  мамочки!
Кто что думает/делает по поводу детского манежа? У нас приближается время, когда Ева начнет активно ползать и оставлять ее просто на игровом коврике или на диване с игрушками уже может быть не безопасно. Слышала мнение, что манеж, мол, ограничивает ребенка в изучении пространства. Но в то же время, постоянно сидеть над ребенком, когда он не спит, тоже не выход.
Какие есть идеи на этот счет?

Посмотреть 26 комментариев

4 июля 2011, 23:37   •  Без категории

Всем доброго времени суток!

Может быть странный вопрос. Но все же. Что вообще в народе говорят о визите к могилам родственников с такими маленькими детишками?
С точки зрения примет, метафизики и т.п.
П.С. Когда Ева еще была в пузике, она уже побывала там.

Посмотреть 35 комментариев

27 июня 2011, 15:16   •  Без категории
Мамочки!  Поделитесь,  как  вы  защищаете  своих  малышей  от  комаров?  Сетки,  конечно,  да,  но  все  же...  Может  быть  есть  какие-то  народные  рецепты?
А то химия вся только с одного года. Да и не хотелось бы, честно говоря, химию применять как можно дольше...
Всем спасибо за ответы!

Посмотреть 17 комментариев

29 мая 2011, 16:34   •  Без категории

Дорогие мамочки!

Не так давно заметила, что у меня стали сильно лезть волосы и портиться ногти. Причина, вобщем-то, понятна: беременность, кормление грудью, может быть и весенний авитаминоз наложился. Вопрос в том, как с этим бороться?
Периодически делаю маски для волос (но регулярно не удается). По совету периатра начала пить кальций Д3.

Посмотреть 19 комментариев

18 февраля 2011, 21:07   •  Без категории
У  дочери  никак  не  проходит  насморк.  Я  регулярно  чищу  ее  носик  аспиратором,  но  это  дает  лишь  временный  эффект.  Где-то  в  носоглотке  засели  сопли,  которые  никак  оттуда  не  выходят...  Есть  ли  какие-то  безопасные  способы  борьбы  с  этим?

Посмотреть 10 комментариев

22 января 2011, 21:08   •  Без категории

В этом род.доме полежала в патологии и там же родила свою доченьку. Был настрой на естественные роды. Меня заранее положили в патологию, т.к. по мнению врачей я уже перехаживала (была 41 неделя по месячным). В патологию я легла 12 января. На следующий день вызвали меня на консилиум, шейка была совсем не готова. Сказали, что надо бы ставить баллон для раскрытия шейки. Я попросила подождать еще сутки, т.к. по моим подсчетам сроки позволяли. На осмотре мне довольно сильно там расковыряли и вечером у меня начались схватки. Я попробовала поспать, т.к. понимала, что силы еще понадобятся, но поспать не удалось. Около часа ночи меня перевели в родильное отделение, где поместили в распределительную палату. Около 3 часов ночи подключили КТГ, ребенок нормально переносил схватки. Я тоже вела себя адекватно. Затем мне поставили капельницу с анальгетиком и спазмалитиком, чтобы я немного поспала, т.к. роды по сути только начинались (раскрытие по-прежнему 1 палец только). В течение 2 часов я спала 6 минут, 1 минуту продыхивала схватку. В итоге как ни странно, отдохнула. Около 8 утра пришли врачи на осмотр, раскрытие 1 палец, но шейка истончилась. В 9 утра меня перевели в род.бокс, подключили КТГ. В течение часа наблюдали, оказалось, что дочка очень плохо переносит схватки, хотя в спокойном состоянии чувствует себя нормально. Мне предложили экстренное кесарево. Объяснили, что если и дальше пытаться рожать самой, то можно сильно навредить ребенку. В 10.20 я подписала согласие на кесарево, а в 10.38 уже появилась на свет моя доченька.
Спасибо бригаде, которая меня оперировала, во главе с Томилиной Татьяной Юрьевной. Отдельное спасибо анестезиологу Просветову Сергею Александровичу, который почти всю операцию удерживал меня за руку в этой реальности. Благодарю Евгению и Татьяну из послеоперационного отделения за требовательность и лояльность.Так же хочу поблагодарить заведующую отделением патологии Димову Лонгину Алексеевну за добросовестное отношение к работе и понимание ситуации.Эмме из приемного отделения спасибо за вежливость и обходительность несмотря на очень большую загрузку в день моего поступления. Диане Сергеевне отдельное спасибо за очень нежный осмотр в приемном.
Вероника Вадимовна, Татьяна Алексеевна и Наталья Владимировна - доктора детского отделения, а также сестры очень чуткие и человечные.Спасибо всем беременяшкам и мамочкам, с которыми довелось общаться в патологии и послеродовом отделении.
Ну и немного дегтя. Конечно, с едой все не очень хорошо. Меню не очень продуманно для беременных и кормящих (спасают передачи родных). В послеродовом отделении в столовой нету микроволновой печки (в патологии - есть). На мой взгляд в столовой послеродового отделения надо поставить хотя бы один высокий стол, чтобы можно было кушать стоя тем мамочкам, которым нельзя сидеть после родов. Очень неловко было видеть их, кушающих стоя, опершись локтями на обычный стол. Ну и конечно, удивляет использование алюминевой посуды в пищеблоке.
В целом впечатления от род.дома позитивные. Персонал знающий, в основном доброжелательный.

Посмотреть 7 комментариев

19 января 2011, 21:30   •  Без категории
14  января  в  10.38  утра  появилась  на  свет  моя  доченька.  54  см,  3.410  кг,  7-8  по  Апгар.  Пробовала  родить  сама,  но  доча  очень  плохо  переносила  схватки,  поэтому  сделали  экстренное  кесарево.  Все  прошло  успешно.  Я  сегодня  уже  выписалась  домой.  А  доченьку  увезли  вчера  в  больницу,  т.к.  анализ  крови  показал  низкий  уровень  тромбоцитов.  Теперь  будут  уже  более  детально  выяснять,  что  и  как  и  что  с  этим  делать.  В  род.доме  мы  лежали  не  вместе,  но  я  могла  хотя  бы  видеть  ее  2  раза  в  день.  А  после  того,  как  ее  увезли  в  больницу,  у  меня  вообще  никаких  вестей  о  ней  нету  {#cry2}  Посещения  там  только  по  понедельникам  и  четвергам.  Так  что  сегодня,  когда  я  прямо  из  род.дома  помчалась  в  больницу,  мне  никакой  информации  о  ребенке  не  дали  (говорила  по  телефону  с  врачом  отделения).  Завтра  поеду,  надеюсь,  дадут  хоть  повидаться  с  дочкой  и  узнать  о  ее  состоянии,  а  также  о  возможности  лежать  там  вместе  с  ней.  У  меня  просто  сердце  разрывается  от  мысли,  что  она  там  одна  среди  чужих  (пусть  и  профессиональных)  людей.

Посмотреть 20 комментариев

11 января 2011, 13:21   •  Без категории
Пока  никаких  особенных  подвижек.  Вчера  после  продолжительной  прогулки  немного  стало  потягивать  живот,  я  уж  было  обрадовалась,  что  потихоньку  все  начинается,  но  когда  я  легла  спать  -  все  прошло...  Сегодня  созвонилась  с  доктором,  которая  будет  принимать  у  меня  роды,  она  сказала,  что  надо  все-таки  госпитализироваться  и  уже  ждать  в  род.доме  до  победного.  Очень,  конечно,  не  хочется,  т.к.  по  моим  подсчетам,  у  нас  еще  есть  в  запасе  несколько  дней.  Но  уж  лучше  я  эти  несколько  дней  буду  наблюдаться,  чтобы  с  дочей  все  было  в  порядке.
Так что, дорогие мои, пока что прощаюсь с вами и надеюсь, скоро увидимся уже на новой линеечке "Развитие ребенка". Всем вам огромная благодарность за общение и поддержку в течение беременности. Тем, кто еще не родил - мягких родов, а тем, кто уже стали мамочками - здоровых малышей и вкусного молочка {#angel}
До скорой встречи! {#hello}

Посмотреть 8 комментариев

9 января 2011, 13:16   •  Без категории
Ура!  У  меня  вчера  явно  опустился  животик!  Наконец-то  очевидные  подвижки.  Очень  надеюсь,  что  все-таки  моя  барышня  решит  уже  на  днях  покинуть  свой  домик  и  попросится  наружу  без  каких-либо  стимуляций  и  т.п.  процедур.  Держите  за  нас  кулачки!

Посмотреть 3 комментария

8 января 2011, 14:29   •  Без категории
Ну  вот  вчера  вышла  под  расписку  из  р.д.,  КТГ,  УЗИ  -  все  ок,  только  умеренное  маловодие.  А  вот  шейка  еще  совсем  не  готова  (осмотр  на  предмет  готовности  -  очень  неприятная  процедура).  Назначили  свечи  Бускопан  2  раза  в  день  и  мужетерапию.  Свечи  применяю,  с  мужетерапией  сложнее,  т.к.  мужа,  к  сожалению,  под  боком  нету  и  в  ближайшее  время  не  будет  (он  за  пределами  нашей  страны).  В  связи  с  этим  вопрос.  Есть  ли  еще  какие-то  средства  (лучше  народные),  упражнения  для  подготовки  шейки?  Может  быть  кому-то  что-то  конкретное  помогло?
Заранее спасибо за ответы!

Посмотреть 31 комментарий

5 января 2011, 20:46   •  Без категории
Сегодня  ходила  в  род.дом,  где  планирую  рожать,  говорить  с  доктором,  которая  будет  роды  принимать.  Сказала  ей,  что  мне  в  консультации  разрешили  погулять  до  8-го,  а  уж  если  не  рожу  -  то  на  плановую  госпитализацию.  Доктор  в  род.доме  сказала,  что  мне  бы,  конечно,  лучше  все-таки  попасть  на  осмотр  (готовность  шейки,  КТГ,  УЗИ),  а  уж  там  решать,  как  дальше  быть.  Так  что  завтра  в  ЖК  за  направлением  и  в  р.д.  на  осмотр.  Может  быть  и  оставят  в  рд.  Не  хочется,  конечно,  но  здоровье  ребенка  дороже  моих  прихотей.  Завтра  доложусь,  что  и  как  прошло.
ПДР изначально ставили на 31 декабря, сейчас ставят 2-9 января... Ждем-с нашу звезду.
Как я вижу, я пока не одна такая тут. Девочки держитесь - мы на финишной прямой! Беременными еще никто не оставался ))) Всем мягких родов!

Посмотреть 4 комментария