Войти Регистрация

Таша

Карина — 7 лет 5 месяцев
Владивосток Россия
12 октября 2010, 18:02   •  Без категории

Кари год и три!

Имеем: 6 зубов (4 выросших, два стремительно догоняющих), волосы, закрывающие всю шею (но о густой шевелюре говорить не приходится), 9200 граммов чистого веса и 79.5 см роста

Умеем: выпрашивать еду у родителей, котрые едят за столом, даже если сама только что обильно покушала (причем просит не все подряд - в основном это гречка, рис, спагетти и жареные овощи). Закладывает себе в рот и убегает в комнату, я поначалу думала, она там куда-то все складывает в загашник свой какой-н, потом как-то проверила - ан нет, все кое-как пожеванное за щеками лежит - Кари-хомяк))) Если просьбу ее игнорируют, берется руками за край стола и начинает быстро-быстро топать ногами, так прикольно, как чечетку танцует ) Папе как-то захотелось спокойно поесть, он посадил ее в стульчик, положил в тарелку гречку и дал ложку - и вуаля, ребенко сидело ело!!! набирала ложкой и отправляла в рот (половину мимо конечно, но сам факт!) а главное - жевала!

Научилась залазить на стул... что меня не очень радует, потому что слазить пока с него естественно не умеет толком. Захожу как-то в комнату - ребенок стоит возле писменного стола на стуле и орудует по столу мышкой, глядя на экран! - соображает уже, что к чему.. нахимичила что-то в excel, мы потом весь день вернуть назад настройки не могли... Пульт от телевизора - это наше все. Умеет переключать каналы и выключать, пока всё. Накосячит что-н в меню, что изображение пропадет - тянет пульт, исправляй, мама.

Любит надевать мои майки - как-то на шею накидывает лямки через голову и дефелирует по квартире, может весь вечер так ходить - попробуй снять, крику будет...

Всё по ее мнению ненужное скидывает теперь в раковину на кухне, я однажды там полквартиры обнаружила, включая телефоны, кошелек, пару сушек погрызаных и сандали дочины...

С грудью теперь почти не засыпает, пососет и дальше суетится, ползать по дивану, слазить, залазить и так по кругу.. вот думаю, мож закругляться тогда уже.. в общем, вопрос номер один на повестке дня

 

 

13 сентября 2010, 18:42   •  Без категории

Вчера обнаружила у Кари пятый зуб: верхнюю левую четверку, глазной вроде. Если бы не случайность, так и жила бы в неведении :)  У нее же во рту сейф, доступа туда нет ни под каким предлогом, вот и приходится тайком подглядывать, когда ребенок от вострога/удивления/восхищения/зевоты широко раскрывает рот )

Недели три примерно, как доча достточно уверено ходит и не ползает совсем. Прощай чистая одежда после прогулок.. - теперь все злачные места наши!

imageimage

 

Посмотреть 2 комментария

9 августа 2010, 16:33   •  Без категории

Как-то очень редко удается доче пройтись самостоятельно, только если заиграется, а так сразу садится на попу и ползет, а когда ее держишь за руки, не дает отпустить даже хотя бы одну руку... Купили вожжи - будем тестить!

Вернулся наконец наш папа, с подарками - конструктор у Кари замечательня получается вытаскивать из коробки, разбрасывать, иногда по настроению стыковать детали. Хит дня - коляска кукольная, никогда бы не подумала, что Карине будет уже интересно, ан нет: перерезали мы ребенку путы, дали коляску, и теперь она ходит по квартире исключительно с коляской (возит там микки-мауса и все остальные необходимые вещи, которые любая девушка должна всегда иметь при себе), причем вид у нее в это время ооочень деловой: доедет до препятсвия, поднимает коляску в воздух, поворачивает, куда надо, и едет дальше! То есть она умеет самостоятельно стоять и ходить, просто боится что ли... Зрелище еще то, надо обязательно заснять на видео :)

Читать далее →

6 августа 2010, 09:26   •  Без категории

Кари дождалась, пока папа уехал из страны и сделала свои первые шаги! Не знаю даже, можно ли это назвать, что ребенок пошел... за раз не больше трех шагов получается, от кресла до дивана например, и то она судя по всему и не замечает этого )))

Еще за это время обнаружила способность складывать формочки в пирамидку по порядку, а не пытаться во что бы то ни стало впихнуть большую в маленькую, как раньше ) И самое удивительное - пытается вставить фигурки в сортер, причем с некотрыми угадывает даже - я признаться была немного в шоке, мне казалось, что у нее еще шарабан не может доварить до этого, а вот на тебе!

Постоянно сидит в горшке.. с ногами - залезет в него и садиться на корточки смотреть тв, читать книжки..) все мои попытки снять трусики и усадить голую попу туда же присекаются молниеносной передислокацией на ковер.. ээх, когда будем использовать сие приспособление по назначению, уж и не знаю..)

Недвано были первый раз на море, из воды ребенка вытащить было просто нереально, хотя та была не сказать чтобы очень уж теплая. Очень ей понравились волны, брызги и вообще море. Еще раз сделала выводы, что дети рождаются со многими врожденными инстиктами, один из котрых например - копать песок лопаткой, руками и всем, что попадется, ссыпать его в ведро, доливать туда воды лейкой и разводить грязь -  последнее наверно самый кайф! Инстикт - потому что они ни разу не видела, как это делается, но как только оказалась в песке, стала откапывать камушки и сортировать: в ведро - большие, в банку - маленькие, юный археолог блин :)

Лопочет по-своему много чего, особенно умиляет ее ответ на моё "нельзя" - "ззззя-ззззя!!!"

Научилась пить из трубочки, грызть огурцы.

Вечером ложимся спать, Кари бухается на подушку и заводит: папа-папа-папа-папа... - скучает наверно :)

Читать далее →

26 июля 2010, 11:39   •  Без категории
image
image 

image  image

image

image

 

25 июля 2010, 17:16   •  Без категории

Второй зуб! Нижний! аккурат под первой верхней левой единичкой! Нащупала сегодня, когда доча попыталась отгрызть мне пол ладони, у нее это чуть было не получилось! )))

В общем процесс пошел, ждем третий! я очень рада, больше наверно буду радоваться, только когда ребенко пойдет наконец :)

А кормить грудью стало ощутимо больнее... но трепимо конечно

Читать далее →

9 июля 2010, 16:22   •  Без категории

нашла письмо подруге, датированное 9 июля 2009г - ровно год назад, читаю, как будто и не со мной всё было... И в то же время понимаю, как сильно я изменилась с тех пор, сколько всего пережила, чему научилась, как сильно закалил меня этот год... немного грустно почему-то, как ни странно, но я скучаю по себе той, прошлогодней еще бездетной, немного наивной, категоричной, не знающей еще что такое трудности и счастье материнства.... и что смысл в жизни может быть только тогда, когда тебя любит ребенок...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 июля 2010, 15:41   •  Без категории

Зуб!!! Верхний левый! Вылез на пару миллиметров :) такой немаленький, я думала, будет совсем крошечный, а он почти как взрослый! Кари год и семь дней - наконец родители, бабушка и участковый педиатр дождались зуба :) А как звенит об ложечку!!! ммм - сказка {#music}

Читать далее →

18 июня 2010, 15:49   •  Без категории

Что-то давно я не писала в дневник, надо срочно исправляться. А то ребенок уже месяц как научился по-правильному - попой вперед - с дивана спускаться, возить стулья по квартире, а пару дней назад и залазить на диван с подушки, а у меня ничего не задокументировано... В принципе больше писать особо-то и нечего: ходить мы не ходим сами, зубы не вылезли, хотя страдаем от них очень (уже прям снизу два бугра на месте клыков и точечки светятся, но не проклевываются зараза). Стала вести диалог на своем тарабарском, да-да-да, ба-ба-ба, амба-амба, буе, мама-ама - если повторять за ней, она будет отвечать тем же :) На улице спать почти перестала, днем и дома теперь даже один раз уложить проблематично, что меня очень огорчает. Стала много капризничать, если что-то не получается или не по ее (например на открывается дверь стиральной машины или злые родители не пускают к розеткеи), сразу ревет как белуга. Я иногда пугаюсь, то ли болит что-то и надо срочно куда-то бежать что-то делать, то ли просто в очередной раз мир вокруг  в ее глазах дал трещину :)

Читать далее →

Больше всего на свете Карина, наверняка как и многие дети её возраста, обожает бытовую технику и всякие механизмы. Фаворита выделить сложно, но наверно больше всего она фанатеет от пылесоса, потому что издает такие восторженные громкие звуки-писки-визги плюс хлопание в ладоши и дрыганье всеми подвижными частями тела только при виде его (причем достаточно только открыть кладовку, где он хранится)... ну и еще мопса конечно, но он вне конкуренции и здесь рассматриваться не будет. Ребенка можно посадить в кроватку и не давать вообще никаких игрушек и никак не развлекать, только пылесосить-пылесосить, и она будет завороженно наблюдать за процессом с раскрытым ртом, изредка издавая что-то наподобие боевого клича, который я понимаю, как "Эй, поэнергичней-поэнергичней!" :)

Читать далее →

Сегодня в машине Кари продемонстрировала свои ладушки-ладушки, над которыми я бьюсь уже несколько месяцев, в первый раз! причем так долго, уверено и с таким удовольствием она это делала, словно умеет уже тысячу лет... может скрывала от нас? :)

image

30 апреля 2010, 16:36   •  Без категории

Карина сегодня проснулась ну оооочень рано и вечером до поздна не хотела засыпать - видимо требовала банкета по поводу своего десятого дня рождения :) Завтра поедем по такому случаю к бабушке навещать заодно мопса нашего (котрый был взят туда погостить на время папиной поездки в Китай), думаю для Кари это будет самым главным подарком!

Из новых умелок:

- уверенно ходит приставными шагами с опорой,

- научилась открывать дверь (единственную в квартире кроме входной) в ванную и теперь постоянно туда ломится,

- берет игрушки с пола ртом? О_о - (как-то попахивает немного регрессом... после пинцетного захвата-то). Особенно забавно с пустышкой (мы ее не сосем, просто играмеся, не пропадать же добру, купленному мамой с такой любовью, помню, с каким умилением я выбирала рисунок на пустышках - собачки, улитки... а зря) - установит ее на полу соской вверх, нагибается к ней и берет ртом - надо видеть :))

- носит игрушки во рту, без рук... вот так иногда ползет или идет, а в рту погремушка (наверно у моспа научилась).

В общем, Карина подросла, и это чувствуется, даже несмотря на то, что этот месяц не так богат на новые навыки. Любит целоваться, делать пупосю мне, смотреть клип Максим "на радиоволнах", Моранди "Колорс" и парочку еще, мультики пока ее не интересуют. Спокойные ночи для нас до сих пор редкая радость, то ли зубы, то ли еще что... я уже даже привыкла и не представляю, каково это, когда ребенок спокойно засыпает и просыпает только поесть пару-тройку раз и все...

Стало теплее, так что мы теперь чаще и дольше гуляем (пересели в прогулочный вариант коляски), отчего в большем восторге наверно я :)

Я уже пью молоко и ем минеолы по одной в день, пару раз даже пробовала шоколад! - это первое из запрещенного :) жить стало веселее :)

Из прикорма мы ввели безмолочную кукурузную кашу (которая оказалось с примесью рисовой...хехе) на грудном молоке, картошку, кальцинированный творог (делаю сама), грушу... Но всё равно грудь у нас получается раз 8 в сутки, даже не представляю, как буду отлучать, иногда кажется, что кормить буду вечно!

Сегодня гуляли с друзьями (Гриша на 5 дней старше Карины), которые недавно вернулись с Пхукета... ээх, как жаль, что у нас не получилось поехать вместе. Иногда даже такое чувство, что я отдала бы всё на свете (почти всё :)), лишь бы сорваться куда-н отдохнуть

Только недавно я призналась сама себе, что жутко устала...  Мне иногда даже просто хочется спокойно посидеть за столом выпить чая, или полежать на диване с книгой, не говоря уж о том, чтобы поспать хотя бы часов 6 подряд... очень тяжело оттого, что ты принадлежишь не себе.  Не просто твое время, распорядок дня и образ жизни, а именно ты сама принадлежишь другому человеку. Но то, как этот человечек смотрит на тебя, когда сосет грудь, то, как обнимает за шею и прижимается по утрам и то, как целует в нос - всё это заставляет встрепенуться и еще раз вспомнить, что все трудности того стоят :)

image

2 апреля 2010, 15:35   •  Без категории

Довольно символичная дата: 9 месяцев внутри меня и уже девять снаружи :)

напишу коротко, что мы имеем к этой дате: Кариша сидит, ползает, встает возле любой опоры (диван, стул, стена, зеркало ...:)), держась одной рукой, из нового - делает несколько приставных шагов в стороны, если чем-то замотивировать - всё это довольно шустро (ползает так точно быстрее меня - проверено) и уверено.  Любит сама листать книжки, смеется и что-то лопочет на своем, когда рассказываешь ей, кто там нарисован - правда быстро отбирает у меня их и начинает разглядывать так, как ей самой нужно (обычно вверх ногами, ну или в рот засунет или стучать по ней начинает).

Не только вынимает мелкие игрушки из емкости (например формочки из "Волшебного горшочка"), но и складывает их туда. Дает и берет игрушку по просьбе (моё любимое :) - наверно потому что это одна из  немногоих умелок, которым научила дочу я, а так в основном за папой всё повторяет).

Если вставить формочки в отверстия сортера не до конца - проталкивает их вовнутрь. image Любит кидать шарики в слона, ловить их внизу (если не выкатываются, Кари их оттуда выковыривает) и кидать снова image кольца на приамидке пока только снимает, мои попытки научить нанизывать их ничем не увенчались... Еще любит черепаху с шариками image (она между прочим почему-то и всем взрослым очень нравится) - это наше трио фаворитов на данный момент. А вообще почти у всех игрушек сразу пытеся найти потайной рычажок вкл/выкл или регулятор громкости и выключить (именно выключить почему-то!) звук. Если я включаю например черепаху и та начинает мигать и звенеть, Кари на другом конце ковра бросает все свои увлекательные дела и мчится ко мне, отбирает черепаху и выключает её! и так почти со всеми игрушками музыкальными. Мама моя говорит, что это она батарейки бережет ))) У ученого щенка эта выключалка вообще в таком потайном месте спрятана, просто так не доберешься, сздаи надо расстегнуть рубашку на липучке и залеть поглубже - так Кариша и туда добралась, сейчас постоянно его раздевает.

Заказала двух ванильных пупсов еще на восьмое марта - до сих пор ждем :( надесь к году придут imageimage

Едим мы не так уж и много, отчасти из-за моей осторожности, отчасти из-за Каришиной разборчивости и привередливости: кабачок, брокколи, цв капусту, тыкву, морковь, яблоко и гречку на грудном молоке, пьем компот из сушеных яблок.

Отношения с мопсом всё ближе и интимнее :) мы с тамарой ходим парой - картина еще та, Карина переползает буквально на пару метров, мопс тут же притуливает свою попу ей под бок, так и передвигаеются по квартире :) сейчас у них действует принцип: облизнул сам, дай облизнуть другому, поэтому Кари изо всех сил сует собаке в рот все свои игрушки, на мол и ты попробуй, мопс разрывается между моим запретом и нежеланием огорчать подружку, ну а я в свою очередь мою игрухи по сто раз на день :) Еще доча научилась у папы кидать псу апортировку (конечно кидать громко сказано, летит не совсем туда, куда она кидает, но замахивается она прилично), кинеть и сидит ждет, пока мопс принесет ей - хендлер растет, однако! :) Постоянно атакаует его миску на кухне, полощет в его воде питьевой руки, теперь когда собака ест - Карина сидит на своем стуле и наблюдает с высоты, это едиснтвенный способ дать собаке сопокойно поесть, иначе доча будет постоянно заглядывать ему в рот и пытаться вытащить корм у него изо рта. Регулярно вытаскивает из-за холодильника пачку с собачим кормом, пару раз была замечена за облизыванием пакета (видимо всё-таки пахнет едой :)) Мне иногда кажется, что любовь к собаке она переняла от меня еще в животе, настолько сильно она к нему привязана и души не чает в нем, это замечают абсолютно все, кто приходит в дом :)

п.с. судя по всему, коротко не получилось :)

11 марта 2010, 15:55   •  Без категории

Привезли две пачки трусиков Moony разного размера, открыла обе - пахнут резиной достаточно резко (что-то вроде запаха воздушных шаров). До этого все время брали подгузники их же - вообще ничем не пахнут, а тут в пачке так вообще ощутимо, когда вытаскиваешь - вроде проветривается...

Никто не сталкивался с таким?

image

4 марта 2010, 15:56   •  Без категории

Буквально пару дней назад спустили на пол - и вот результат! Всё-таки на твердом и правда всё это быстрее происходит, а я еще сомневалась :) Эх, розетки, провода и все-все ящики-шкафы, мы идем по вашу душу!

П.С.: а папа завтра идет в магаз за заглушками, фиксаторами и иже с ними :)

1 марта 2010, 16:28   •  Без категории

В этом месяце мы как-то без официального дня рождения - 30 числа не было :)

В общем, с чем мы подошли к первой в Каришкиной жизни весне:

- несколько дней Кари сидит без рук. Для меня это наверно самый примечательный навык, и не только потому что я его так ждала, но и потому что это просто так классно!!! Она теперь в одной плоскости со мной, и, мне кажется, даже сразу как-то повзрослела, стала лучше понимать меня :) С рук можно сразу посадить на попу, и картина мира не переворачивается на 90 градусов - думаю, Кари тоже оценила это преимущество! Особенно умиляют эти новые сидячие позы: на попе с вытянутыми ногами, по-турецки, с подогнутой под себя одной ногой и моя самая любимая - попой на пятках! (:

- в кроватке подтягвается, держась за бортик, встает на коленки, редко на ноги и грызет перила или выглядывает, пытаясь увидеть, что мы там делаем (обычно, когда еще не проснулись), и заливисто хохочет! Вообще встает на колени рядом с любой вертикальной опорой (спинка дивана, большая коробка, лежащий рядом папа), ну и при наличии стимула - телефон, зарядка от него, журнал или папины учебники по китайскому :)

-  научилась перелазить через папу, раньше так прикольно кряхтела при этом и застревала на каком-н этапе, барахтаясь в воздухе руками-ногами, сейчас уже делает это легко и непринужденно, периодически наступая папе на болючие места...

 - любимое занятие уже довольно давно - раскидывать игрушки, сидя на стульчике на кухне. Кариша раскидывает (вытянет руку, зажмуривается и разжимает ладошку, потом обязательно наклоняется и смотрит на результат, красиво ли упало :); если предмет застревает и не падает на пол, она сидит несколько секунд зажмурившись, ждёт... потом видит, что фокус не удался, поддевает пальчиком и скидывает-таки на пол, при этом не забыв опять зажмуриться), а мама поднимает и так по кругу. Может продолжаться до бесконечности, ребенку очень нравится!

- еще любит приоткрывать за ручки дверцы кухонных шкафов и с грохотом их отпускать (само собой, тоже зажмуривается при этом :))

- отработала пинцетный захват, может перелистывать страницы и закручивать подставку под горячее в какой никакой, но всё-таки в рулон :)

- вообще стала очень общительная и нежная, обнимается и прижимается к груди (особенно, если стесняется или кокетничает), сидя у меня на животе, притягивает за уши меня к своему лицу и раскрыв рот целует (обычно попадает в нос) - это моё любимое!

Ну и из обыденного: сегодня первый день за целый месяц, пардон, поноса - был нормальный стул, а зуб так и не вылез... В связи с этим наконец решила ввести яблоко (ато до сих пор едим только броколли, кабачок и цв капусту), а номер не вышел - Кариша скривилась и больше наотрез отказывалась открывать рот, пришлось доедать яблоко мне (очень вкусно:))

image

Посмотреть 1 комментарий

15 февраля 2010, 16:19   •  Без категории

Пару месяцев назад спрашивала здесь отзывы про Арию. Тут увидела Си - внешне очень понравилась, смущает отсутсвие бампера (поняла, что это оч индивидуально, кому-то нужен, кому-то нет, про своего ребенка не знаю - мы не сидим еще) и пара кг сверху Арии. И еще новая Ария 2010.

 

image

Читать далее →