Войти Регистрация

Ташик, мама Тёмки

Артёмка — 6 лет 6 месяцев
Стёпка — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
13 декабря 2010, 14:29   •  Без категории

Иногда нам, молодым мамам, очень не хватает общения.

Давайте дружить в новом сообществе http://www.babyblog.ru/community/lenta/friend

19 февраля 2013, 02:15   •  Без категории

Степке 1,5 месяца. Неделю назад были у педиатра. Вес 6900, рост 63см. Не лезет в одежду на 3-6 месяцев, однако великанчик.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

2 января 2013, 17:06   •  Без категории

1 января в 22.25 мы с мужем родили нашего малыша. Вес 4900, рост 57см. Было сложно, подробности позже.

Посмотреть 18 комментариев

28 декабря 2012, 18:01   •  Без категории

Вчера была у врача, на осмотре - все то же самое. По КТГ идут небольшие схватки.

Сказал, что если не рожу раньше, то 1 января он меня кладет и стимулирует. Ибо уже 42-я неделя будет :(

Посмотреть 6 комментариев

26 декабря 2012, 20:04   •  Без категории

Мамочки, а кто знает - где в Москве проходят детские утренники для всех желающих? Платные, бесплатные.

Ребенок изъявил желание рассказать Деду Морозу стихотворение.

Посмотреть 1 комментарий

25 декабря 2012, 10:32   •  Без категории

Была у Г. Сказал, что шейка такая же - мягкая и один палец. Буду ходить к нему как на работу пока не рожу.

Сказал, что сейчас тактика - ждать естественных родов. Раньше в 40 недель сразу пузырь кололи, сейчас ждут. И это очень радует, что и наши роддома наконец поняли, что если все хорошо, то зачем торопиться.

Если бы не грядущие праздники - я бы вообще ходила и ни о чем не думала. На НГ рожать не хочется.

Посмотреть 11 комментариев

20 декабря 2012, 15:29   •  Без категории

Была сегодня у Г. Посмотрел шейку, сказал что никаких изменений по сравнению с предыдущей неделей. КТГ сделать не смогли - козявка все время вертится, сердце никак не поймать. На УЗИ посмотрели - все у него там хорошо. Но он уже 4050...

Срок у меня завтра. 25 опять к нему на прием. Сказал, до НГ рожу. Но что-то мне уже не верится. Что бы такого сделать, чтобы уже началось?

Посмотреть 14 комментариев

20 декабря 2012, 00:48   •  Без категории

У меня наконец все готово. Наш папа сделала все анализы, бабушка приехала, все для роддома готово. Пора же.

А он вместо этого там пинается, чудилка. Да еще как пинается - все мне оттоптал уже.

Завтра на прием к гинекологу - ведь будет ковыряться обязательно. Как я это не люблю... Лучше бы ночью сегодня началось.

Посмотреть 5 комментариев

8 декабря 2012, 17:20   •  Без категории

39-я неделя пошла. По ощущениям - скоро рожу. В четверг мама моя приезжает - и можно начинать, раньше не желательно :)

Как и в первый раз, у меня еще ничего не готово. А последние дни вообще какая-то апатия, ничего делать не хочется. Хотя дел много. Даже дома еле заставляю себя убраться. А Темка еще и раскидывает все в удвоенном режиме - вчера все коробки и корзины с игрушками на пол вывернул - а для меня теперь это подвиг - собрать что-то с пола, так и лежит пока :)

Хочется посмотреть в зеркало и увидеть себя прежнюю - а не толстого бегемота с огромным носом и глазками-щелками. Хотя муж говорит, что я на себя наговариваю, но я-то знаю, что я не такая должна быть.

А вообще конечно с одной стороны - иногда бывает очень страшно, особенно как вспомню... А с другой - хочется поскорее, потому что уже тяжело. С кровати встаю со скрипом - все тазовые и лобковые косточки болят. Хожу вперевалку, потому что мелкий сидит где-то совсем низко и чем-то очень острым упирается мне прямо в мой пузырь и еще куда-то.

В четверг иду к гинекологу - посмотрим что скажет. Может, на кресле посмотрит. Меня в эту беременность, в связи с тем, что я мало ходила в ЖК, только один раз на кресле и смотрели - и то мазки брали. Не люблю я эту процедуру. Контракт с роддомом уже заключила - но втайне надеюсь, что рожу дома :)

Посмотреть 7 комментариев

21 ноября 2012, 19:51   •  Без категории

Вот уже месяц-два у сына идет период вопросов. Только формулирует он их в виде утвердительного предложения, начинающегося с "не знаю".

Не знаю, что это такое. Не знаю, почему это такое. Не знаю, куда мы идем. Не знаю, что делает мама. И так до бесконечности, причем каждый мой ответ рождает новый вопрос :)

Интересные у него оборотики появились. Да или нет. Например, мы идем сегодня туда-то или нет? Мама, у нас есть мороженое или нет?

Хочу купить машинку. Мама, хочешь или нет?

Мама, если ты не хочешь больше молоко, то его нужно поставить на окошко. - Я хочу. - Мама, если ты не хочешь молоко...

Мама, это чье яблоко (увидел, что я мою яблоко)? - Мое, но могу тебя угостить. - Если ты не хочешь, я могу его съесть. - Вообще-то я хочу. - Если ты не хочешь, я его съем.

Мама, иди сюда ко мне, если хочешь.

Хочу себе подарить дяди Ваниного клиноголова (мягкая игрушка такая).

Еще сын теперь хочет, чтобы с ним все разговаривали. "Хочу, чтобы варенье мне сказало" (моим голосом, естессно). Сегодня с ним разговаривали палка в лесу (успокаивала его, когда он плакал. причем это он предложил успокоить себя с помощью палки), огурец. Ну и естественно все его игрушки. Когда я говорю что-то в процессе, когда с ним разговаривает вещь, он всегда уточняет - это кто сказал?

В чем-то с ним стало легче, а в чем-то сложнее. Вот сегодня например после прогулки лежал на асфальте. Просто ложится и не идет. Не плачет, не капризничает. Наоборот улыбается довольный собой Мне его нести уже тяжело, никакие уговоры и угрозы не действуют. А вот когда мы с мужем болели, он практически весь день развлекал себя сам, даже никуда нас не тянул из кровати. Взрослеет.

Вчера на доске что-то мелом накорябал и говорит - Тут написано Тема, тут написано мама, тут написано папа, тут написано малыш. Так интересно, даже про малыша не забыл :)

Любит песни. Самая любимая у него песня Master and servant Depeche Mode. Может слушать ее бесконечно.

Но самый ад - это укладывания на сон. Как правило они длятся от часа (и это не считая чтения книжек). Каждый раз сначала идут вопли - ааааааааа, не хочу спааааать. Потом наступает вторая фаза - ползанье по мне и разговоры-разговоры, бесконечные вопросы, просьбы рассказать какую-нибудь историю (историей может быть любая жизненная ситуация или просто фраза про что-нибудь), пение песен (поет обычно частушки про бабок-ежек или про водяного). Третья фаза - это когда он почти затихает и лежит ковыряется у меня в волосах. Длится от 5 минут и до бесконечности. В общем, мне скоро двоих укладывать, а я с одним еще никак не справлюсь.

Отдельно про любовь к историям. Любую историю слушает с открытым ртом. Например, недавно ему дядя рассказывал про катание на серфинге. Как нужно волну ждать, как под нее подныривать и тд. Ребенок слушал с открытым ртом. И так он может слушать про что угодно. Про то, что папе нужно идти на работу чтобы нам было что кушать. Про то, что мы идем в магазин за молоком, потому что мне нужно будет сварить кашку.

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2012, 16:48   •  Без категории

Заставляет Темку рыдать навзрыд. Причем первый раз это было еще в годик с копейками. Я напевала ему - а он начинал плакать. Хотя до этого всегда слушал нормально. Я перестала петь.

А тут сборник детских песенок скачали, ставлю ему слушать. И каждый раз как эта песенка попадается, он плачет навзрыд. Стараюсь ее не ставить совсем, но иногда забываю. А тут недавно просто вспомнил про эту песенку и начал плакать. Причем сначала глазки мокрыми становятся, потом начинает часто дышать - как будто пытается справиться со слезами (у него такое бывает, если например он напугается). А потом уже неостановимые слезы.

Но в отрыве от мультика (который он никогда не видел) что в этой песне такого грустного? Что такая козявочка может там понять. Для меня это загадка.

Посмотреть 19 комментариев

31 октября 2012, 19:41   •  Без категории

Наконец разобрала детскую от свалки разного хлама. Все никак шкафы мы себе не поставим, некуда вещи убрать. Но ребенка в детскую уже переселила (игрушки). играет теперь там.

У Темки мерзнут руки. Даже в крагах с тинсулейтом - жалуется, что пальчики болят. Я не знаю, во что его одевать и от чего это :( Гуляем поэтому не очень долго.

С режимом - полная ж. Сегодня вот проснулся в 11,30, ночью засыпает уже в час-два. И каждый раз одно и то же - " не хочу спать, ууууу". Нервы мои не выдерживают.

Я - бегемот. Ужас сколько я уже набрала. Ем очень много, постоянно что-нибудь жую. Нужно это срочно прекращать.

Посмотреть 10 комментариев