Привет всем, прошу помощи... купили квартиру, кое как приспособились пока, но планируем большой ремонт и переделку... самая большая проблема наверно с кухней((( у нас сан узел совмещенный и очень маленький... стиралка туда не влазит... кухня 6 м, на нее надо впихнуть холодильник, стиралку, плиту (рассматриваем вариант отдельно варочную панель и духовой шкаф)... и как это это все оформить по-нормальному... (P.S. не помню как называется наш тип квартир, но у нас на кухне окно небольшое и высоко расположено (примерно на уровне груди), а под ним зимний холодильник, с которым я тоже что-то хотела бы сделать).
В 8 мес ребенок должен получать 3 прикорма. Режим питания ребенка в этом возрасте выглядит так: в 6.00 – грудное молоко и / или смесь 200 мл, в 10.00 – каша 150, 0 + фруктовое пюре 30-50 + 1/2 желтка, 14.00 – овощное пюре 150,0 + мясное пюре 50,0, 18.00 – творожок 30,0-40,0 + кисломолочный напиток (йогурт или кефир) 150,0-160,0, 22.00 – грудь и/или смесь 200 мл. Между кормлениями – фруктовый сок 80 мл, разделенный на 2-3 раза. Кроме мясного пюре ребенку следует давать мясные фрикадельки, а к 11-12 мес – котлетка. Бульон детям до 1 года не рекомендуется. Вместо мясного пюре несколько раз в неделю можно давать рыбное пюре (произведенное специально для детей – Semper, Gerber). В 8 мес можно предложить поликомпонентные каши из разных видов круп с добавлением фруктов, разрешаются молочные каши, но без добавления сахара, соли. Вместо творожка – фруктово-молочные десерты, специально созданные для детей до 1 года. Овощное пюре можно готовить из нескольких овощей, некоторые дети с удовольствием едят каши с овощами.
В настоящее время изменились сроки введения фруктового пюре и фруктового сока. Несмотря на то, что фруктовые соки и пюре обеспечивают разнообразие вкусов, богаты минеральными веществами (магний, калий, железо и др.), витаминами С, А, Е, группы В, Р, клетчаткой, органическими кислотами (яблочная, винная, лимонная, щавелевая и др.), способствующими лучшему усвоению железа и стимулирующими выработку пищеварительных ферментов. В настоящее время рекомендуется более позднее их введение - после 6 месяцев. Это связано с тем, что пищевая ценность этих продуктов невелика. Они низкокалорийны и не могут выполнить основной цели прикорма – коррекции питания с помощью продуктов с высокой энергетической плотностью, содержащих всю гамму необходимых для роста и развития нутриентов. При этом повышенное содержание простых углеводов и органических кислот во фруктовых соках / пюре, обеспечивающих высокую осмолярность продукта (в 2 и более раза больше, чем в грудном молоке и детской молочной смеси), способствует развитию младенческой колики, срыгиваниям, мальабсорбции углеводов, сопровождающейся диареей, провоцирует развитие пищевой сенсибилизации или обостряет уже имеющиеся неблагополучия здоровья (то, что произошло у Вашего ребенка). Поэтому введение фруктовых пюре, особенно соков, предпочтительно в более отдаленные сроки, особенно при нарушениях функции ЖКТ и пищевой непереносимости (в 6,5-7 мес). Я думаю, что от введения фруктового пюре следует воздержаться. Прекратить на несколько дней введение любых продуктов прикорма и начать с каши или овощного пюре. Очередность введения тех или иных продуктов прикорма (каш, пюре) определяется совместно с Вашим педиатром, исходя из потребностей ребенка. Для детей с избыточным весом и склонностью к запорам в качестве первого прикорма лучше выбрать овощное пюре. При недостатке массы тела отдают предпочтение каше. Каждый новый продукт или блюдо прикорма вводят с небольшого количества (с ½ - 1 ч.л.), ежедневно увеличивая порцию и постепенно доводя ее до нужного объема (в среднем 160-180 мл или г) в течение 7 дней (min 5 дней, max 10 дней), постепенно замещая одно кормление грудью или молочной смесью. Введение нового вида прикорма возможно только после привыкания к предыдущему. Нельзя одновременно вводить более одного нового блюда прикорма. Вначале всегда блюда прикорма должны быть однокомпонентными. Например, каша из одного злака, овощное пюре из одного овоща. Эти блюда готовятся без добавления коровьего молока (можно в готовое блюдо добавить женское молоко или молочную смесь, которую пьет ребенок), соли, сахара. Если Вы даете каши промышленного производства, предназначенные для детского питания, то они должны быть безмолочными и безглютеновыми. Если начинаете прикорм с каш, то первой можно предложить рисовую или гречневую, чуть позже – кукурузную, после 5,5 мес – овсяную. Если первым прикормом является овощное пюре, то используйте овощи с нежной клетчаткой (например, цветная капуста, тыква, кабачок, брокколи) и только затем вводите другие овощи (морковь, белокочанная капуста, картофель и др.). После привыкания к одному виду продуктов к ним вводят поликомпонентные, с 6-7 мес – комбинированные блюда. Прикорм следует давать перед кормлением грудью, лучше в первой половине дня, чтобы была возможность оценить реакцию ребенка на новый продукт. По консистенции блюда прикорма должны быть гомогенными (для детей 4-6 мес), пюреобразными (7-9 мес), к концу года (10-12 мес) – более плотная с мелкими кусочками. Вначале блюда прикорма не должны содержать комочки и не вызывать затруднения при глотании. Температура блюд прикорма должна быть приближена к температуре грудного молока (37°С). Важно прикорм давать с ложки, а с 8 мес, когда вводят кисломолочные напитки (кефир, йогурт), пить из чашки. При введении прикорма следует проявить внимание, ласку, терпение и настойчивость. При отказе ребенка от нового продукта при первом введении, его следует предлагать в течение 8-10 дней. Обычно к концу этого срока дети привыкают к данному продукту и едят его с удовольствием. После введения 2-х прикормов – каши и овощного пюре в 6-6,5 мес предлагается ребенку мясное пюре (из говядины или индейки или кролика и т.п.). После введения мясного пюре – только в 6,5-7 мес, не ранее, можно предложить фруктовые соки и пюре. В 7-8 мес ребенку необходимо ввести сначала ¼ желтка, затем ½ желтка В 8 мес можно заменить еще одно молочное кормление на творог 30 г + кефир или детский йогурт 150-170 мл. В 8-9 мес наряду с мясным пюре детям рекомендуются рыбное пюре. В этом же возрасте мясное пюре можно чередовать с фрикадельками, а к году – ввести котлетки. В 7-8 мес в качестве лакомства можно предложить растворимое печенье, сухарики.
Привет всем.. Очень уж загорелась мыслью о том чтоб пошить тунику на лето)) и свободненькую, чтоб на растущее пузико налазило свободно))) подскажите.. может кто уже шил??)) или знает хорошие выкройки с сайта (предупреждаю сразу - я чайник)))))
Привет всем) В Воронеж я переехала недавно и как то внезапно) Переезжала не то что из другого города - из другой страны (Беларуси), поэтому никого не знаю... Уже два месяца прошло и с городом более-менее познакомилась и даже привязалась) (сейчас до числа 20 нахожусь в Беларуси по делам и жутко скучаю по городу)) Живем на данный момент в районе Памятника Славы. Моей доче 2.5 годика и я очень хочу найти кого-нибудь желательно поблизости,а может и не совсем для прогулок или просто для общения) я очень доброжелательный и дружелюбный человек)) готова к общению с абсолютно всеми)) будь то мамочки, ожидающие малыша или планирующие)) потому что без общения как то скучновато))) И сразу хочу попросить о помощи, бросить клич так сказать... У нас дома нет комнатных растений... совсем... по приезду не заводила так как знала что через два месяца поеду, а поливать то некому) поэтому хочу вплотную занятся этим вопросом сразу по возвращению в Воронеж))) причем привыкла я к обилию растительности на подоконнике)) поэтому, если у кого-то есть возможность и желание поделится отростками за спасибо или шоколадку (желательно чтоб человек был из моего района) - буду очень благодарна) Подойдут тенелюбивые растения (сторона не солнечная и хочу повесить кашпо в прихожей еще) и самое главное - неядовитые, так как моя доча умудряется залезть и достать везде))) Пишите по поводу и без) рада любым знакомствам)
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!) зарегистрировалась на сайте давно, и вступила в сообщество, но потом как то времени не было, а сейчас созрела так сказать))) Меня зовут Ася, мне 21, я замужем, есть доченька (ей 2 года). Месяц назад переехали из Беларуси в Россию, Воронеж. Буду рада новым знакомствам)))) (не обязательно из Воронежа))
молотой корицы и
1/3 чашки меда
(фарфоровая пиала
подойдет).всё
перемешайте
деревяной или
пластиковой
ложкой,только не
железной,нанесите
на влажные
волосы аккуратно
прядь за
прядью,но не на
корни,оставьте под
пакетом на
полчаса для
согревания,сверху
можно положить
горячее
полотенце,через
полчаса прочешите
и ходите еще с
этим составом 4
часа,потом просто
сполосните теплой
водой,волосы
заметно
посветлеют на три
тона точно.
Лахмаджун уа Этли екмек
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) или "Этли екмек" в турецкой кухне. Вы наверняка видели эти лепешки с разнообразными начинками в отелях. Пришло время узнать о них побольше!
Раньше это было едой малообеспеченных людей, они готовили их из остатков того, что было в доме. Сейчас же это весьма изысканное и недешевое блюдо. Турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу...На форумах часто возникают споры под тем или иным рецептом так как они практически одинаковы, а в че отличие - вы узнаете ниже.
Итак, приступим!
Для теста:
1 стакан чуть теплой воды;
1 яйцо;
1/3 стакана рафинированного растительного масла;
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 стакан муки высшего сорта;
1.5 стакана ржаной муки.
Для начинки:
300 г постной говядины;
1 луковица;
1-2 спелых помидора;
соль;
черный молотый перец;
паприка;
молотый кумин (зира);
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию).
Я немножко отступила от рецепта и, вместо воды, использовала кефир. Добавляем в него все, кроме муки.Хорошо перемешиваем.Выливаем в чашу блендера и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к чаше блендера. Накрываем его пищевой клеенкой и оставляем его в теплом месте на час.Выливаем в чашу блендера и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к чаше блендера. Накрываем его пищевой клеенкой и оставляем его в теплом месте на час.Тем временем занимаемся начинкой. Для ее приготовления постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче. Поместите все эти ингредиенты в блендер или миксер, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. Мне было легче так как я использовала готовые консервы, которые в арабских странах перетирают в паштет.Я его опустила с остальными ингредиентами в блендер и перемешала.Добавила немножко специй и готово.Если вы любите зелень, то непременно добавьте и ее. Это не будет ошибкой.Как я писала выше, между Лахмаджун и Этли есть маленькие отличия. Так вот, для лахмаджун мы готовим томатный соус с черным и красным перцем по вкусу.Тем временем тесто подошло, его мы делим на шарики.Оставляем отдыхать на 20 мин.Для Этли екмек шарик из теста раскатываем в максимально тонкую продолговатую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Это важно!Выкладываем на нее начинку.Отправляем в духовку при 250 С на 3-5 мин. Лаваш должен быть хрустящим.Для Лахмаджун раскатываем лепешку до 0.5 см толщиной. Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку, но с каждого края оставляем чистое тесто.Делаем с двух сторон защипы, формируя лодочку, края придавливаем к начинке. Вот так.Выкладываем на противень и выпекаем при 250 С 5-8 мин. Тесто должно остаться мягким.Что бы не рисковать, первые разы выпекайте лаваш с мясом при 200 С и поглядывайте на него. Духовки разные, а лаваш быстро подсыхает.
Теперь вы знаете, что в основе эти два блюда одинаковы, только небольшие отличия в технологии приготовления. Но на вкус это не влияет.
изображение и рецепт взяты у Татьяны Столяревской)
Приятного вам аппетита!