Войти Регистрация

~*Яна*~

Таллинн Эстония
26 августа 2008, 12:29   •  Без категории

Девочки, всем привет=) Я к вам с таким вопросом - у кого как проходят или проходили "шевелюсики"?
Я сейчас на 19-ой недельке, малыш начал двигаться довольно рано. Две последние недели активничал каждый день, а вот последние два дня вообще не хочет давать о себе знать =( Я его пытаюсь как-то растормошить - ноль эмоций. В принципе, везде написано, что при первой беременности малыш только начинает сейчас двигаться, но мой то толкался раньше, и это меня смущает... Может, что-то не так? У кого как начинались швелюсики?

31 мая 2008, 01:58   •  Без категории

Девочки, всем привет!! Спасибо всем за поддержку. Всю эту неделю на постельном режиме, вот только добралась до вас сейчас =) Если помните, у меня были коричневые выделения недельку назад.. В субботу. Хочу поделиться, что и как просходит в Ирландии, если такие проблемы. Сразу оговорюсь, чтобы не было обид и недоразумений - отличается медецина и подход сам от того, что мы с вами имеем в странах СНГ. Я не медик, так что сложно рассудить, что правильно, что - нет. Просто поделюсь там, что узнала и как всё прошло. В воскресенье выделения прекратились. 

 

В понедельник сделали УЗИ, один масик - 4.2 мм, закреплнён в правильном месте, размеры масика и матки - в норме. Никаких отклонений не заметили. Кстати, узнала, что диагноз "тонус матки" или "гипертонус матки" вообще не ставится ни здесь, ни во многих других странах мира - считается некорректным. Никакой терапии нет - прописывают отдых, отдых и ещё раз отдых, если что-то подобное случается на ранних сроках. В том то и дело, девочки, что срок ещё мизерный, и всё тут решает только организм и природа. Отпустили домой, вместе со справкой о том, что работать нельзя 1-2 недели. Сказали беречь себя, отдыхать, желательно побольше лежать, спать... Во вторник вытекла капелька крови - сразу понеслись в срочное отделение роддома. Девочки, слава Богу, что мне достался ооочень грамотный доктор!!! Не стала уточнять откуда он, но то, что из восточной Европы - это точно. Что меня несказанно порадовало, т.к. я смогла спросить у него всё, что хотела - и насчёт терапии, и препаратов, и сохранения и т.д. У него большой опыт и там и здесь. Так вот он мне объяснил, что нет смысла класть на сохранение на таком сроке. Госпитализируют только тогда, когда есть угроза здоровью женщины - например, внематочная. Здесь проводились клинические исследования, которые доказали, что лечение гормонами - это только залечивание. Т.е. в двух словах - нехватка гормонов, необходимых для поддержания беременности - это не причина проблем, скорее- следствие. Как известно, эта самая нехватка и может спровоцировать как "тонус матки", так и кровянистые выделения. Втотой раз ультразвук мне, конечно, делать не стали. Следующий у меня назначен на 11-ое июня, так что сейчас жду.. 

 

Кровянистых выделений больше не было ттт - есть только беловато прозрачные. Не знаю, нормально ли? В среду и четверг ужасно вздувался желудок и кишечник!! Я не раз читала о том, что такое случается на ранней стадии беременности - под влиянием определённых бактерий пища начинает специально перевариваться очень медленно, и это вызывает газообразование.. Самое сложное было засыпать!! Ужас, вертелась по часу, по два... Ещё покалывания были частенько в левом боку, как раз, где масик сидит.. Но так, эпизодически. Например, когда сильно живот забурлит, или когда потянусь неудачно, или при покашливании. Девченки, у вас как, такое бывало? Сегодня проснулась - ттт как рукой сняло.. Периодически бывает, что чувствую маленький дискомфпрт, то в одном боку, то в другом. Но не больно. Когда расслаблена- вообще ничего. Вот пока себя накручивала все эти дни, так постоянно покалывало, а сейчас стала спокойнее - и всё практически прошло. Вот такие дела, мои хорошие.. Ещё стало подташнивать не на шутку!! Рвоты нет ттт, помогает еда в очень маленьких порциях, как-то сразу полегче становится. 

 

Я надеюсь, девочки... Очень надеюсь, что всё будет хорошо с моим масиком. Мне он на УЗИ показался таким красивым, милым.. Такая мааааленькая капелька, жемчужинка. Постоянно глажу его, разговариваю с ним...Говорю, как мы его любим и ждём =) Даст Бог - стану мамой в конце января. Я тааак надеюсь!!!  loveshower.gif

 

P.S. Заметила такую взаимосвязь.. У меня т во время, пока были выделения, как раз рос зуб мудрости. Он у меня из той серии, что начинает резаться, когда ему захочется, так уже последние пару лет. В этот раз мало того, что десна была восполена, так ещё и щеку прорезал, очень больно было. Вырывать его нельзя, пока маленький, да и снизу растёт, опасно вырывать. Антибиотики я, конечно ни за что бы сейчас принимать не стала, так что только полоскала антисептиком, чтобы хоть как-то боль снять. Сейчас всё прошло, зуб в порядке, и выделений как не бывало ттт . Думаю, может это связано? Ведь часто говорят о том, что зубные инфекции очень быстро проникают в женские органы и ограны почеиспускательной системы???

 

24 мая 2008, 16:44   •  Без категории

Девченки, всем привет! Я тут уже почти паникую :( 
Может кто-то из вас знает, как быть? Как вы уже знаете, я сейчас на 5-ой недельке.
Сегодня утром начались очень скудные коричневые (кровянистые выделения), периодические,болей никаких..

Вот нашла в нете такую инфу:
http://babyblog.ru/user/Uniqque/add

Лапоньки, может у кого-то из вас было что-то похожее?
Поделитесь, пожалуйста!! Так неуютно :((((

23 мая 2008, 19:08   •  Без категории

Девчонки, всем доброго времени суток!! Я новенькая, будем знакомиться wavey.gif Меня зовут Яна, 24 года.. Надеюсь, примите меня в свою приятную компанию. Давно уже читаю Ваши дневнички - здорово, очень много интересного и полезного, к тому же такой шикарный выбор тем! Да и настроение поднимается каждый раз, как захoжу на этот сайт loveshower.gif

Девочки, в понедельник сделала тест - 2 полосочки!!! Во вторник - то же самое!!! Вчера ходила к доктору и всё подтвердилось!!! Урааааааа!!!! Срок 4.9 акушерских недельки child_%402005.gif Дело в том, что я 3 года была на Мерсилоне (с одним парерывом в 3 месяца), и вот переживала очень, что могут быть проблемы с зачатием (читала о таком на разных форумах), а так мечатала о малявочке. И вот, во втором цыкле - всё получилось!! Я даже не ожидала, что так быстро.. радости нет предела!!.. Свыкаюсь по-тихоньку с мыслью..

Видимо, главное было верить и очень хотеть :)

P.S. Кстати, доктор посоветовала попробовать просто расслабиться и наслаждаться, вместо того чтобы выcчитывать благоприятные дни, делать тесты наовуляцию и т.д...(как я собиралась делать) - и вот результат. Я так счастилва!!! ИМХО