Войти Регистрация
Москва Россия
17 октября, 12:16   •  Без категории

Книги есть в очень хорошем состоянии и в нормальном состоянии.Много накопилось.Продаю дешево.

1.Логопед у вас дома.Ткаченко Т.А.Отдам за 300 рублей.КУПИЛИ.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 13 марта, 18:27

Паллиативный больной - это человек, на котором официальная медицина поставила крест. Он неизлечим, а значит, его как бы нет. Но при этом он жив, дышит, и сердце его бьётся. То есть он всё-таки есть. А ещё есть его близкие, которым надо жить с человеком с ограничениями, который «уже не...» и «ещё пока...». Сложно?Можно...Ответ у каждого в душе...

Читать далее →

Анастасия#ревацио#89260792169(ватсап)
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 27 февраля, 11:38

Я прослушала и мне очень понравилось, так пополочкам все разложила! Табличку чувств скачала и распечатала, будем теперь с детьми проговаривать.

Психосоматика - направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

А вот тут книги, что рекомендует автор: Психосоматика - Малкина-Пых И.Г.

и Диана Хорсанд зачем и почему болеют дети



схема чувств



Маша_veryscandi
Посмотреть 18 комментариев
2 апреля 2016, 12:25   •  Без категории

Девочки,кто сделает тортик красивый?Мальчику 10 лет исполняется.Территориально ЮВАО.Примерно 3кг.Интересуется всем(это для тематики).Хочется красивущий и вкусный)Девочки,кондитеры-волшебницы спасайте)Буду благодарна всем ответившим.Спасибо.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Поделилась постом 11 октября 2015, 20:04

1. Бронхолитики

Растворы для ингаляторов

Беродуал: Действующие вещества фенотерол и бромид ипратропиума устраняют явления удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Препарат отличается высокой эффективностью, побочные действия отсутствуют.

На одну ингаляцию для взрослых и детей старше 12 лет требуется 2 мл (40 капель); до 6 лет - 0,5 мл (10 капель); к рекомендованной дозе необходимо добавлять 3 мл физраствора

Беротек: Назначается для профилактики и симптоматического лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Для взрослых и детей старше 6 лет - 0,5 мл (0,5 мг - 10 капель), до 4 раз в день; детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) - 0,25-1 мл (0,25-1 мг - 5-20 капель), 3 раза в день; Разводят физраствором до объема 3-4 мл.

На одну ингаляцию для взрослых и детей старше 12 лет требуется 0,5 мл (0,5 мг - 10 капель), в запушенных случаях - 1 мл (1 мг - 20 капель); 6-12 лет (масса тела 22-36 кг) - 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг - 5-10 капель), в тяжелых случаях - 1 мл (1 мг - 20 капель); Действующее вещество фенотерол (0,1%-ный раствор для ингаляций) устраняет приступы бронхиальной астмы.

Сальгим, Вентолин Небулы: Препарат применяется без добавления физраствора. Действующее вещество сальбутамол (0,1%-ный раствор для ингаляций), устраняет приступы удушья, применяется для профилактики и лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

На одну ингаляцию для взрослых и детей требуется 2,5 мл (2,5 мг), применять до 4 раз в день с интервалом между ингаляциями не менее 6 часов.

Атровент: Действующее вещество бромид ипратропиума (0,025%-ный раствор для ингаляций), устраняет приступы удушья, пригоден для профилактики и симптоматического лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Препарат безопасен в применении.

На одну ингаляцию для взрослых и детей старше 12 лет требуется 0,5 мг (40 капель), 3-4 процедуры в день; 6-12 лет - 0,25 мг (20 капель), 3-4 раза в день; до 6 лет - по 0,1-0,25 мг (8-20 капель), 3-4 раза в день (под наблюдением врача). Разводят физраствором до объема 3-4 мл.


2.Препараты разжижающего и отхаркивающего действия

Флуимуцил, АЦЦ Инъект: Действующее вещество ацетилцистеин (10%-ный раствор для инъекций). Используется при нарушении отхождения мокроты из нижних дыхательных путей. Облегчает отхождение слизи из верхних дыхательных путей.

На одну ингаляцию для взрослых и детей старше 12 лет требуется 3 мл, 1-2 раза в день; от 6 до 12 лет - 2 мл препарата, 1-2 раза в день; от 2 до 6 лет - 1-2 мл, 1-2 раза в день; Разводят 1:1. Курс лечения - не более 10 дней.

Не рекомендуется применять одновременно с приемом антибиотиков. При необходимости одновременного введения ацетилцистеина и антибиотика, используют «Флуимуцил-антибиотик», либо применяют муколитические препараты, совместимые с антибиотиками, например амброксол. Препараты с содержанием ацетилцистеина снижают токсическое действие парацетамола на печень.

Лазолван, Абмробене: Действующее вещество амброксол (раствор для ингаляций и приема внутрь) отлично лечит острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением мокроты высокой вязкости. Препараты на основе амброксола не рекомендуется применять с противокашлевыми препаратами, например кодеином, либексином, фалиминтом, бронхолитином, пектуссином, синекодом и др. При использовании препаратов амброксола отмечается хорошее всасывание антибиотиков.

На одну ингаляцию для взрослых и детей старше 6 лет требуется 2-3 мл раствора, 1-2 раза в день; от 2 до 6 лет - 2 мл раствора, 1-2 раза в день; до 2 лет - 1 мл раствора, 1-2 раза в день. Разводят с физраствором в соотношении 1:1. Курс лечения - не более 5 дней.

Нарзан, Боржоми: На 1 ингаляцию - 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день. Перед ингаляцией выполняют дегазацию воды. Применяют для увлажнения слизистой дыхательных путей.

Синупрет: гомеопатический фитопрепарат на основе экстракта корня генциана (горечавки), щавеля, первоцвета, бузины, вербены. Способствует восстановлению защитных свойств, и уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Хорошо очищает придаточные пазухи носа от слизи.

На одну ингаляцию для взрослых и детей старше 16 лет требуется развести 1 мл препарата в 1 мл физраствора; от 6 до 16 лет - 1 мл препарата в 2 мл физраствора; от 2 до 6 лет 1 мл препарата и 3 мл физраствора. Рекомендуется по 3-4 мл полученного раствора 3 раза в день.

Микстура от кашля. Фитопрепарат, на основе экстракта аниса, корня солодки, корня алтея, термопсиса. Эффективное средство при кашле и затрудненном отхождении мокроты.

Содержимое 1 упаковки растворяют в 15 мл физраствора без осадка. На 1 ингаляцию для взрослых и детей требуется 3-4 мл полученного раствора, принимать 3 раза в день.

Мукалтин, фитопрепарат: отхаркивающее средство при заболеваниях органов дыхания.

На 1 ингаляцию требуется 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.1 таблетку растворяют в 80 мл физраствора без осадка;

Пертуссин. Фитопрепарат на основе экстракта чабреца и тимьяна. Отхаркивающее средство при трахеите,бронхите, коклюше.

Для взрослых и детей старше 12 лет 1 мл препарата разводят в 1 мл физраствора; до 12 лет на 1 мл препарата 2 мл физраствора. На одну ингаляцию - 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.


3. Препараты противовоспалительного действия

Ротокан, фитопрепарат, спиртовой настой экстаракта календулы, ромашки, тысячелистника: Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей.

На 1 ингаляцию требуется 4 мл раствора, полученного из 1 мл препарата и 40 мл физраствора, 3 процедуры в день.

Прополис, фитопрепарат: Показания: воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей. Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

На 1 ингаляцию требуется 3 мл раствора, полученного из 1 мл препарата и 20 мл физраствора, 3 процедуры в день.

Эвкалипт, фитопрепарат: Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей. Противопоказанием является бронхиальная астма, бронхоспазмы.

На 1 ингаляцию требуется 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день. Раствор из 10-15 капель препарата и 200 мл физраствора.

Малавит. Биологически активная добавка, спиртовая настойка на основе минеральных веществ и экстрактов растений. Острые воспалительные заболевания и боль верхних и средних дыхательных путей.

Требуется 1 мл препарата и 30 мл физраствора. На 1 ингаляцию - 3-4 мл раствора, 3 раза в день.

Тонзилгон Н. Гомеопатический фитопрепарат, капли на основе экстракта корня алтея, листьев грецкого ореха, хвоща, ромашки, тысячелистника, коры дуба, одуванчика: Применяется при тонзиллитах, фарингитах, ларингитах.

Для взрослых и детей старше 7 лет 1 мл препарата разводят в 1 мл физраствора; от 1 до 7 лет 1 мл препарата и 2 мл физраствора; до 1 года 1 мл препарата и 3 мл физраствора. На 1 ингаляцию - 3-4 мл раствора.

Календула, фитопрепарат, спиртовый настой экстаракта календулы: Острые воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей.

1 мл препарата и 40 мл физраствора. На 1 ингаляцию - 4 мл готового раствора.



4. Глюкокортикостероиды и Антигистамины

для ингаляций

Пульмикорт: Действующее вещество будесонид (суспензия для ингаляций, выпускается в «детской» (0,25 мг/мл) и «взрослой» (0,5 мг/мл) дозировках). Назначается при бронхиальной астме, хронической болезни легких, острых воспалительных заболеваниях, требующих лечения гормональными препаратами. Имеет противовоспалительные и противоаллергические свойства.

На 1 ингаляцию для взрослых/пожилых и детей старше 12 лет необходимо 1 мг, 1-3 раза в день; Дети от 6 мес. и до 12 лет по 0,25 мг, 1-3 раза в день.

Примечание: Данный препарат не используют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата менее 2 мл, то следует добавить физраствор для увеличения объема ингалируемого раствора до 2 мл. В остальных случаях препарат ингалируют в неразведенном виде.

Дексаметазон: Назначается при острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей, требующих лечения гормональными препаратами.

На 1 ингаляцию требуется 0,5 мл (2 мг) препарата, 4 раза в день. Курс - неделя. К рекомендуемой дозе добавляют 3 мл физраствора. Ампулы с препаратом можно предварительно разводить в физрастворе в соотношении 1:6, применять по 3-4 мл полученного раствора.

Кромогексал: Действующее вещество кромоглициевая кислота (раствор для ингаляций, 20 мг / 2 мл), обладает антиаллергическим, противовоспалительным, антиастматическим действием.

На 1 ингаляцию взрослым и детям старше 2 лет 1 флакон, 4 раза в день, через равные промежутки времени. Рекомендованная доза может быть увеличена в 2 раза, а частота применения - до 6 раз.


5. Противомикробные и антибактериальные препараты (Антибиотики и Антисептики)

Флуимуцил-антибиотик: Действующие вещества ацетилцистеин и тиамфеникол (порошок для инъекций и ингаляций в комплекте с растворителем). Одновременно вводить антибиотик и препарат разжижающего и отхаркивающего действия.

На 1 ингаляцию взрослым и детям старше 12 лет - ? флакона (250 мг), 1-2 раза в день; до 12 лет - ? флакона (125 мг), 1-2 раза в день. Рекомендуемую дозу препарата разводят 2 мл физраствора.

Для приготовления препарата следует добавить 5 мл растворителя (1 ампулу) во флакон с порошком. Полученный препарат не хранить более суток, перед использованием подогреть до комнатной температуры.

Фурацилин: Действующее вещество нитрофурал (0,024%-ный водный раствор, 1:5000), обладает дезинфицирующими свойствами. Лечение ОРВИ, предупреждение проникновения инфекции в глубокие отделы бронхи

На 1 ингаляцию 4 мл, 2 раза в день. Можно растворить 1 таблетку фурацилина в 100 мл физраствора, 2 раза в день.

Диоксидин, (0,5%-ный или 1%-ный раствор для инъекций): На 1 ингаляцию - 3-4 мл полученного раствора. Всего 2 процедуры в день. 1%- ный препарат разводят с физраствором 1:1, 0,5%-ный 1:2. Обладает дезинфицирующими свойствами широкого спектра действия.

Хлорофиллипт, фитопрепарат, 1%-ный спиртовой настой на основе хлорофилла листьев эвкалипта: Препарат направлен против стафилококковой инфекции дыхательных путей.

На 1 ингаляцию - 3 мл раствора, приготовленного из 1 мл препарата и 10 мл физраствора, 3 раза в день. Красящее вещество, содержащееся в препарате, не отмывается!

Гентамицин, 4%-ный раствор сульфата гентамицина для инъекций, 40 мг/мл: На 1 ингаляцию взрослым и детям старше 12 лет требуется 0,5 мл (20 мг) препарата, в день1-2 раза; от 2 до 12 лет - 0,25 мл (10 мг), 1-2 раза в день; Разводят дозу для взрослых и детей старше 12 лет в соотношении 1 мл и 6 мл физраствора. Используют по 3-4 мл, 1-2 раза в день; от 2 до 12 лет разводят 1 мл препарата в12 мл физраствора, 3 мл на одну процедуру. Инфекции дыхательных путей.

Мирамистин: Антисептик широкого спектра действия. Лечение инфекций дыхательных путей, в том числе с гнойными выделениями.

На 1 ингаляцию взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется 0,01%-ный раствор мирамистина по 4 мл 3 раза в день; до 12 лет - 1 мл и 2 мл физраствора, по 3-4 мл 3 раза в день.


6. Иммуномодуляторы

Интерферон, порошок для приготовления капель для носа: Профилактика и лечение гриппа, а также других ОРВИ.

На 1 ингаляцию требуется 2 мл полученного раствора, 2 раза в день.

Деринат: Действующее вещество дизорибонуклеат натрия (0,25%-ный раствор для наружного применения). Для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений.

На 1 ингаляцию используют 2 мл препарата, 2 раза в день. К рекомендуемой дозе препарата добавляют 2 мл физраствора.


7. Сосудосуживающие (противоотечные) препараты

Адреналин (Эпинефрин): Действующее вещество эпинефрин (0,1%-ный раствор гидрохлорида адреналина для наружного применения или инъекций). Примаеняется при бронхоспазме, при аллергическом отеке гортани, отеке гортани при ларингите, ларинготрахеите и крупе. Препарат способен вызывать учащенное сердцебиение!

На одну процедуру взрослым и детям старше 2 лет назначается 0,5 мл препарата; детям до 2 лет - 0,25 мл; для взрослых и детей старше 2 лет 1 мл разводят 6 мл физраствора, применяют 3 мл раствора 1 раз в день; для детей до 2 лет - 1 мл препарата и 12 мл физраствора, 3 мл раствора 1 раз в день.

Нафтизин: Действующее вещество нафазолин (капли назальные, 0,05%-ный и 0,1%-ный раствор). При аллергическом стенозе (отеке) гортани, стенозе гортани при ларингите, ларинготрахеите и крупе

1 мл 0,05%-ного препарата разводят в 5 мл физраствора, 0,1%-ного в 10 мл. На одну процедуру - 3 мл раствора.


8. Противокашлевые средства

Лидокаин, 1%-ный раствор гидрохлорида лидокаина: Навязчивый сухой кашель. Местное анестезирующее действие. Применять после консультации врача!

На 1 ингаляцию взрослым и детям старше 12 лет - 2 мл препарата, 1-2 раза в день; детям от 2 до 12 лет - 1 мл препарата, 1-2 раза в день; К рекомендуемой дозе добавляют 2 мл физраствора.

Туссамаг, капли на основе экстракта тимьяна: применяется при непродуктивном кашле

На 1 ингаляцию 3-4 мл готового раствора, 3 раза в день. Для взрослых и детей старше 17 лет 1 мл препарата разводят в 1 мл физраствора; для детей от 6 до 16 лет - 1 мл препарата и 2 мл физраствора; для детей от 1 до 5 лет - 1 мл препарата и 3 мл физраствора;


Леся
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 10 октября 2015, 12:30

Рецепт очень легкий.

Ингредиенты :

яйцо 3 шт.

кефир 250 гр.

молоко 1 литр.

соль- 1 столовая ложка.

30 минут времени =))



Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.

Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.


Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.

15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!


Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.


Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху кружку с водой.


Даём стечь и убираем в холодильник!!!

сыр получается очень нежный! С 1 литра молока выходит 500 гр сыра.

Себестоимость такого сыра где-то 210 руб за 1 кг!!!

Единственное о чем жалею- надо было все ингредиенты брать в двойном размере. Уж очень быстро домашние всё умяли

Елена
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 10 августа 2015, 11:06

Девочки прям растрогалась

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 3 июля 2015, 11:28

Надоел жирный, замызганный вид ручек газовой или электрической плиты? Хотите, чтобы они сверкали и выглядели как новые? Рассказываю секрет, как очистить ручки у плиты за 2 минуты! Способ надежный, безопасный и не требует покупки каких-то дорогих моюще-чистящих средств.

Смотрите, как можно быстро и просто очистить ручки у газовой плиты! Вся грязь и лишний жир исчезнут буквально за 2-3 минуты!


Итак, чтобы очистить ручки у плиты вам потребуются:

- старая и ненужная зубная щетка,

- палочки ватные,

- несколько нашатырно-анисовых капель (1:1).

Как очистить ручки у плиты своими руками:

1. Возьмите ватную палочку и смочите ее в нашатырно-анисовом растворе (можно взять анисовую настойку).

2. Проведите палочкой по проблемным зонам кухонной плиты.

3. Подождите пару минут, и вы увидите как жир начнет «таять», а грязь - исчезать на глазах!

4. Если жир и грязь где-то остались, то обработайте проблемные места дополнительно зубной щеткой.

Результат - потрясающий, попробуйте, не пожалеете!


Светлана
Поделилась постом 13 апреля 2015, 15:28


Mariya
Поделилась постом 7 апреля 2015, 11:15

Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 328 комментариев
Поделилась постом 2 апреля 2015, 17:05

Оладушки дрожжевые по этому рецепту получаются у всех!

1) 2 чайные ложки дрожжей Саф-Момент смешать с 8 полными с небольшой горкой столовыми ложками просеянной муки. Добавить 350 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на час в теплое место. Я ставлю во включенную духовку на решетку на 30-50 градусов.

2) В готовую опару добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 слегка взбитых яйца, и еще 7-8 столовых ложек просеянной муки. Хорошо вымешать и еще раз на час в тепло.

3) Хорошо разогреть сковородку, убавить жар до среднего или даже ниже и выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать далее →

Мормулетка
Посмотреть 3 комментария
24 декабря 2014, 18:08   •  Без категории
ВАРИАНТ № 1
Понедельник - Свинина в томатно-ореховом соусе.
Вторник - Куриные кусочки в сухарях.
Среда - Азу по-татарски.
Четверг - Котлеты с сюрпризом.
Пятница - Горбуша запечённая
В субботу обычно что-нибудь запекаем, а в воскресенье доедаем...{#smiley-laughing}

Читать далее →

11 октября 2012, 13:49   •  Без категории

Закупочка пятновыводителей здесь http://www.babyblog.ru/community/post/opt/959861
Девчат,давайте будем здесь писать и выкладывать фото экспериментов этого чудо средства!!!
{#smiley-smile}

Посмотреть 196 комментариев