Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
21 сентября 2017, 02:19   •  Без категории

Такой вот необычный отпуск получился. 4 предыдущих года мы отдыхали на Крите. В этом году поездка туда никак не получалась. И мы в общем то уже думали, что не поедем вообще никуда. Но в последний момент прикинули маршрут, посчитали деньги, просто покидали вещи, сели в машину и уехали. Под катом длинная история с много фото - кто готов ныряйте.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Поделилась постом 24 ноября 2016, 23:01

Искренняя исповедь знаменитого британского нейрохирурга. Её полезно прочесть всем, так как эта книга отрезвляет, мы забыли, что врачи, как бы этого не хотелось, не всесильны. Описаний мозга, его оболочек, сосудов, нервов, самих опухолей и сложной медицинской терминологии в книги не много, она написана понятным и приятным языком, скорее больше человеком, чем врачом. В общем она действительно "о жизни, смерти и нейрохирургии" ни больше, ни меньше. Это одна из самых лучших книг, которые я читала. Рекомендую.

Читать далее →

Vellary
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 21 октября 2016, 02:25

Я обещала рассказать подробно про наш отдых на Крите.

Кто думает о Крите добро пожаловать под кат.

Читать далее →

Vellary
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 20 октября 2016, 16:55

Добрый вечер, девушки. Сложно мне сформулировать свой вопрос, история длинная и не простая. Сразу скажу я пациент со стажем, в медицине разбираюсь весьма не плохо, так что варианты с поверхности уже испробованы. Здоровье у меня тяжелое (около 13 хронических заболеваний, очень серьезных и не очень), но в данном вопросе не могу обуздать эту "аллергию". Вдруг кто сталкивался с чем то подобным, может что то подскажете. В апреле 2015 стало потягивать верхнюю губу и веки на глазах, легкое покраснение, небольшой зуд. Помогали только гормональные мази. Но на время.

Читать далее →

Vellary
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 20 октября 2016, 16:54

Когда сыну исполнился год, мы решили лететь. Все советовали Турцию, мол лучший отдых с детьми, но я не люблю весь восток и все арабсике страны. Выбор пал на Грецию случайно и я влюбилась. 2013, 2014, 2015, 2016 отпуска мы провели на Крите. В одном и том же отеле Sea Side Resort. За эти годы обзавелись друзьями с которыми поддерживаем связь круглый год. Греки удивительные, а их любовь к детям меня пленила. Если у кого то будут вопросы по Криту - велкам! Хорошо знаю север острова.

Читать далее →

Vellary
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 20 октября 2016, 16:54
Vellary
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 20 октября 2016, 16:54

Никогда не любила муссовые торты, пока не приготовила их сама.

Читать далее →

Vellary
22 декабря 2014, 16:02   •  Без категории

Девушки, кто нибудь делал прививки малышам в частной клинике? Мы живем на два города, в основном я все делаю в Москве, где и живу. С 24 декабря по 10 января буду в Ярославле и мне нужно сделать ребенку ревакцинацию Пентаксим. Вопрос простой-где это можно сделать?

Посмотреть 7 комментариев

18 ноября 2014, 21:07   •  Без категории

Всем привет. Очень надюсь на опыт безпрививочников именно из московской области. Мне давали много советов люди из других городов, но вся загвоздка именно в московском регионе! В общем история такая: (под катом много букав)

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

18 ноября 2014, 21:06   •  Без категории

Всем привет. Очень надюсь на опыт безпрививочников именно из московской области. Мне давали много советов люди из других городов, но вся загвоздка именно в московском регионе! В общем история такая:

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

1 августа 2012, 12:19   •  Без категории

Все мы в жизни делаем определенные вещи: занимаемся спортом, сексом, ходим в салоны красоты, едим разную еду, употребляем спиртное, курим, торчим на каких либо лекарствах, что-то лечим, путешествуем, чем-либо увлекаемся, развлекаемся. Но беременность накладывает на некоторые радости запрет. Мои любимые беременные истерички накладывают запрет на все пункты сразу на фиг. Каждый раз я натыкалась на посты, начинающиеся со слов - «а можно ли?». И иногда они считают, что совершив что- то запретное хоть единожды они могут нанести непоправимый вред ребенку или вообще убить его. Я отношусь к этому спокойно и считаю, что не стоит забивать голову, а запреты, если они нужны, наложит врач. Разумеется, все снова индивидуально, я смотрю на ситуацию в целом, когда нет противопоказаний, наложенных врачом, а беременная сама себя загоняет. Хочу поделиться своим взглядом на запретное и поступками, которые я совершала во время беременности.

 

Читать далее →

Посмотреть 69 комментариев

Ох девочки, огроменный получился пост...хватит ли терпения вам не знаю, но уж как умею =)

Все разрешилось 13 июня 2012 года в 10-ом роддоме города Москвы. В свое время мой свёкр все хотел избежать числа 13 со своими сыновьями. Обоим ставили ПДР около 13 числа. В итоге ему повезло: старший родился 12 июня, а младший 14 мая. А я в яблочко попала ему с внуком =)))

А вообще мне ПДР ставили на 10 июня. Наблюдалась я в РД раз в неделю по вторникам. 5 июня все в моем организме было готово родить ребенка, кроме шейки матки. Отправили меня гулять еще неделю и сказали, что 12 уже захватить с собой вещи, на всякий случай. Приехали 12 июня, сделали КТГ, посмотрела меня врач и говорит шейка вообще на месте стоит и даже не думает открываться, укорачиваться или размягчаться….ну что, будем выкуривать парня……это было самое начало. Ну а теперь все по порядку.

 

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

9 апреля 2012, 14:53   •  Без категории

Пишу пост, чтобы потом, летом, сравнить свои мысли и ощущения ДО и ПОСЛЕ родов.
Я не боюсь родов, мне только становится не по себе от рассказов некоторых дам, что это нереальный ужас, нереальная боль, что никто не думал что это настолько больно и тд…. И очень заряжаюсь рассказами девушек, которые пишут, что это больно, страшно, но все терпимо. Считаю это адекватной оценкой. Наверно и потому, что моя позиция именно такая. На данный момент я не могу судить о родах, так как не пережила еще их, но какие то определенные ожидания у меня есть. Ожидания эти оцениваются на моем конечно опыте и моем отношении к боли. Итак для меня есть три составляющие того насколько сложно пережить роды.

  • Болевой порог. Толком я не знаю что это, но думаю, что от него зависит наше отношение к боли. Хотя по себе, если судить, мне проще считать наоборот, что от моего отношения к боли зависит этот порог. Я боли не боюсь. Чувствую ее, но не трепещу перед ней как некоторые.
  • Страх и настрой. Все беды от головы. Насколько ты настроишься адекватно на роды, и насколько сможешь побороть свой страх, тем легче тебе будет.
  • Ну и насколько сладко жилось тебе до родов. Меня, например, врачи наизнанку вывернули. Уже столько боли и мучений было, что как то и не страшно. Думаю, тем, у кого особо не было проблем, а частности по гинекологии им сложнее.




Посмотреть 37 комментариев

8 апреля 2012, 17:23   •  Без категории

Вот снова накипело. Надо высказаться, выплеснуть это из себя и станет легче. Многие считают, что я крайне негативная и пессимистичная личность. Это я про пользователей интрнет и в частности обитателей этого сайта. Это не так. Дело все в том, что просто мое мнение отличается от большинства. И в силу своего характера я своего мнения не стесняюсь. Ну и, как правило, на меня накидываются люди с противоположным мнением, причем достаточно остро они реагируют, так как считают, что они очень мудры, знают жизнь лучше меня, и вообще знают меня лучше, чем я сама себя и их мнение это абсолютная истина. Уже было много пройдено моментов, когда «умные» советы в том, что я не права и говорю о том, чего не знаю, не сбылись и никак не оправдались. Например.

1. Я не люблю детей. Ну, в том смысле, что я не впадаю в истерику при виде детей, не люблю с ними общаться и сюсюкаться, считаю, что есть некрасивые дети (собственно как и все остальные люди) и тд, в отличие от некоторых моих подруг, которые считают, что все детки просто прекрасны и готовы снимать с них памперсы и целовать всех в попу, и умиляться фотографиями, где дети испачканы в еде, от которых меня просто воротит. Это все с возрастом пройдет, Лера, говорили мне опытные люди еще лет 10 назад…..Я же всегда была уверена, что этого не произойдет. Я всегда любила детей своей сестры, и знала, что буду любить своего, но фанатеть от чужих детей - никогда.

2. Беременные истерички. Это когда девушки в положении впадают в слезные истерики на тему «болит плечо, что теперь будет с моим ребенком», «температура 37,2 – выживет ли мой ребенок», «в анализе крови что то на верхней границе, что теперь будет» и тд….Мне говорили – ты просто еще не беременна, заБ и будешь так же психовать. Я беременна уже 31 неделю, это было не легкое время, страшные анализы, мучительные ожидания, болезни, угрозы и тд….и никаких глупых истерик.

3. Опытные беременные. Я не понимала тех, кто покупает беременную одежду и держиться за поясницу ровно сразу после того как тест показал 2 полоски. И еще любят рассказывать как будет у меня Б протекать: в ноябре мне сообщила подруга что я зимнюю куртку не смогу носить уже через месяц, на каком месяце у меня вырастет живот, когда начнется изжога, как будут болеть органы от пинков ребенка и тд. В итоге, куртку ту я ношу до сих пор, а сейчас апрель, изжога вообще мое нормальное состояние – у меня гастрит, боль от пинков по мне вообще бред и короче вообще не понятно почему беременные женщины не понимают что у всех все индивидуально.

4. ГВ это наверно самое страшное. Где бы я не упомянула, что не буду кормить, фанатки ГВ обрушают на меня свой гнев. Почему фанатки? Потому что люди слепо верят в то что их идея просто идеальна и если кто то ее не поддерживает …все капец. Они даже никак не реагируют на слова, что есть медицинские показания против кормления, считая что этого просто не может быть, разве что отсутствие груди. А у меня по мимо двух показаний еще и личная неприязнь к ГВ. Особенно к позиции кормить в общественных местах. Естественные нужды тоже имеют свои границы. И чтобы было понятно, я не противница ГВ, раз природой так задумано, значт это верно, и если бы у меня не было проблем я бы тоже кормила. А вот на счет общественных мест я реально против, это да.

Вот и получается что, если женщина по натуре не имеет сильного материнского инстинкта, не истерит по глупостям, не лезет в душу к людям со своими советами, считая себя самой умной и имеет определенное отношение к ГВ то она белая ворона….

Посмотреть 151 комментарий