Войти Регистрация

Виктория

Сашуля — 7 лет 8 месяцев
Александрия США
1 июля 2014, 02:13   •  Вопросы

Здравствуйте! Моему сынуле в сентябре будет 5,5 лет. Сейчас мы в Вашингтоне, США и в нашем штате необходимо начинать обучение с этого возраста. С законами и прочее я разобралась, примерно поняла, где брать программу... Но теперь обнаружила, что самое сложное я упустила...

Я совсем не понимаю, как организовать процесс обучения? Посоветуйте, пожалуйста, какие-то книги, лекции (вебинары или купить он-лайн, т.к. мне нужно удаленно из США), сайты - вообщем, все что может помочь понять, как организовать обучение дома с инициативой ребенка, переплетая это с жизнью, не превратив это в породию школы на дому или в набор кружков и секций и репетиторов ))) Естественно, все это на русском языке (привязка к США не нужна ))))

Заранее спасибо.

22 мая 2014, 01:07   •  Без категории

Девочки, снова прошу помощи, но теперь не для себя. Организаторы этой аасоциации наши хорошие знакомые. Они действительно работают и помогают многим детям. Но сейчас, в связи с соответствующей политической ситуацией дела идут прямо сказать не очень хорошо... (Пишу в раздел "медицина", но если неправильно - пусть модераторы меня поправят)

Цитирую письмо по английски:


Dear friends and colleagues,


For the last 20 years I was working hard building RAMA (Russian American Medical Association). It was incorporated as a formal 501(c)(3) non-profit in 2002 in Ohio.


We run several medical and surgical projects alone and with our partners in pediatric and adult heart surgery, other surgical specialties, neonatology and medicine in 7 cities in Russia and 3 other FSU countries.


Recent events in Russia (first - Olympics, than Crimea and Ukraine) changed the landscape completely. Simply speaking we ran out of money and Russia is not helping. At the moment, we have enough funds for one project in a single location only.


I do not get paid for this, but instead I put my own money into this work and I am not asking for your personal donations. What I am asking about is for you to spread the word among your colleagues, may be among the company reps you work with etc. etc. In the past we were able to get donations of medications, instruments, equipment and money. I will greatly appreciate any help and connections.


A lot of patients young and old need our help and we cannot stop.


Thank you.

Sincerely,

Boris Vinogradsky, MD, FACS
General and Trauma Surgery
Cleveland, OH
www.russiansurgeon.com

Chairman of the Board
Russian American Medical Association (RAMA)
www.russiandoctors.org



23 сентября 2013, 00:15   •  Вопросы

Девочки, собственно в этом и вопрос: кто пробывал печь черный хлеб в хлебопечке (или частично в ней, частично в духовке :) -  какой рецепт, какие ингридиенты (сколько), что получилось в итоге.

Мы взяли по рецепту для русской хлебопечке, только заменив ингридиенты на иностранные и объем под рецепт, как для белого хлеба... Получилось невзошедшее и не до конца пропеченое тесто :( Т.е. мы взяли - дрожжи, ржаную муку, пеничную муку, соль, сахар, воду... На вкус похож на наш черный, но приготовился хреново... 

Еще у нас насадка же только обычная для белого хлеба (для черного в этой моделе в России - как гребешек насадка, а у нас просто лопаткой), играет роль насадка или нет (не хочется зря заказывать ее из Европы за 35 долларов..)?

3 июля 2013, 17:25   •  Без категории

Девочки!

Я писала про то, что мы с мужем создаем свой сайт про Русскую Америку. Спасибо большое за положительные отзывы комментарии - растрогалась : ) Сделала сайт на другой основе - теперь он в виде "календаря" с возможностью регистрации и комментариями. Планируем сделать рассылку с новыми статьями и т.п.

Во-первых, все интересующиеся могут регистрироваться - будем очень рады )))

Во-вторых, подали сайт на конкурс "русское зарубежье" и нам нужны голоса (сайт пока совсем не раскручен, посетителей мало). Будем благодарны всем проголосовавшим:

Адрес сайта и название: - http://russian-america.info/   Россия – Америка. Мост через океан.
Страница для голосования - http://www.konkrus.com/2013/voting/index.php?category=4

Заранее всем спасибо!

27 декабря 2012, 02:12   •  Рассуждения

Девочки мы с мужем сделали сайт (он пишет, я делаю сайт) пока на конкурс, но потом будем продолжать развивать. Он, как я уже писала, журналист. Сайт состоит из заметок о событиях в русско-язычной диаспоре (в основном Вашнгтона и Нью-йорка) и исторического пласта информации.

Заходите, читайте. Нам будет приятно!

Принимаются предложения, замечания. А также идеи и координаты людей,о которых можно написать (пока он ее работает в ИТАР-ТАСС, но ищем работу и рады новым связям).

Адрес: http://russian-america.info/ .

3 апреля 2012, 19:16   •  Вопросы

Девочки, очень нужна юридическая помощь. SOS!!!

Мы с мужем находимся в США в долгосрочной командировке, визы - у него рабочая, у меня + к нему. Сегодня позвонили из российской компании, от которой у нас командировка и сказали, чтобы мы в обозримом будущем собирали монатки и валили в Россию. Соответственно, закрывают рабочии визы. Ребенок рожден в Америке - он американец.

Проблема в том, что Сашулька сейчас проходит лечение от лейкемии (рака крови), оно длительное, до конца 2014 года. Лечение в США и в России и процент выживаемости не идет ни к какое сравнение. Нам необходимо остаться в США до конца лечения (не только ребенку, но и маме, а лучше еще и папе).

Что мы можем сделать, чтобы остаться после окончания визы с одним только загранпаспортом? (вопрос не в деньгах на оплату лечения, все можем продать и найти, а в визе...и т.п.). Муж - журналист с большим опытом и стажем.

Заранее всем благодарна буду за идеи и советы.

24 августа 2010, 00:29   •  Вопросы

Девочки, опять я с вопросом шоппинга {#big_smiles_280}

В каких магазинах можно купить хорошую кожанную мягкую с гнущейся подошвой обувь для ходунка (размер думаю уже 9-ый), цена не так важна, но лучше все-таки в пределах до 100$ (не экзклюзив за 300-500 на месяц ходить). Привозили босоножки из России (Котофей), сейчас стали малы... Нужно срочно именно босоножки (не кеды, не кроссовки, не резиновые шлепки...), ребенок поджимает пальцы и падает, все коленки уже в ссадинах...хоть босиком ходи...

Заранее спасибо.

11 августа 2010, 01:39   •  Вопросы

Девочки, где здесь можно купить обычную молную, чтобы вшить в шерстяную кофту??!!!

Желательно, название молнии по английски (может - это не zipper? и я не то ищу?) и магазин (в волмарте отдел закрыли, майклз - тоже сказали больше нет).

Заранее спасибо.

26 июля 2010, 03:37   •  Вопросы

Девочки, кто уже понял традиции америкосов, подскажите, плиз :)

Нам уже год и четыре, хотелось бы уже обзавестись компанией для ребенка и себя. Но как мы выходим гулять (около дома и на школьную площадку) - никаких детишек нет или арабы и латиносы... Куда же америкосы ходят с детьми? И когда они гуляют и где? Мы видим выходящих-входящих в машин и в спортзал. Еще пять минут вокруг дома в коляске... Где же их искать?...

Заранее спасибо за советы :) 

24 июля 2010, 07:54   •  Вопросы

Девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас выглядит ГВ после года: периодичность, с чем связаны прикладывания во время бодрствования, сколько сосет ночью, кто инициирует кормление и как и т.п.

Сразу оговорюсь - хочу кормить доолго! И я за ГВ! В связи с этим волнуюсь, что деть стал пропускать кормления.

Давно уже кормились после каждой еды (педприкорм), на сны (и во время), после прогулки. Во время бодрствования предлагала я, деть с удовольствием бежал и активно сосал минут 5-15; на сны - он требовал и сосал по часу, перерыв и снова (спим 3,5 часа днем); ночью прикладываемся 3-6 раз (в жару - больше).

Сейчас предлагаю ему во время бодрствования, а он подбегает ко мне игриво, улыбается и убегает играть. Так было уже несколько раз. Настаиваю - может просто рот не открыть, а может и сосать с удовольствием. На сон и во время сосем как и раньше. Еще у нас бабушки гостят по очереди уже второй месяц, видимо общение ему интересно и "отвлекает". Если падаем, то не приучены успокаиваться с грудью, поэтому прикладываний по причине расстройств у нас нет.

Но зато во время еды несколько раз принес подушку (означает - давай сисю), чего раньше никогда не было.

Как я понимаю - предлагать грудь самой уже не нужно? Но тогда ГВ не исчезнет? У нас сегодня утром перерыв составил 4 часа вместо привычных 1,5-2 (отказался перед прогулкой). И грудь не переполнится с такими перерывами? Еще прочитала про отлучки мамы, чтоб деть не висел на груди. А если мы и так не висим, совсем не забудем или не начнем висеть после отлучек? У вас есть отлучки?

Заранее спасибо.

11 февраля 2010, 05:43   •  Вопросы

Здравствуйте!

Сыну сейчас почти 11 месяцев. С рождения на ГВ (первую неделю на смешанном), сейчас ГВ и прикорм (со своего стола - едим картошку, рис, вареную курицу, свинину, овощи, фрукты, хлеб, сыр, творог, кефир, каши, т.е. почти все - три раза в день где-то по несколько ложек). С рождения стул мог быть и каждый день, несколько раз в день, а мог не быть 2-3 дня. Сейчас тоже стул не регулярный - бывает и каждый день, бывает раз в 2-3 дня, иногда даже на 4-ый или 5-ый день (в случае не ежедневного - он в большом количестве - сначала густой, но не твердый, потом жидкий дважды в день, цвет обычный). Ребенок беспокойства не проявляет, живот мягкий.

Являются ли такие перерывы в стуле запором и как с ним бороться, если являются? Заранее спасибо.

2 февраля 2010, 03:14   •  Вопросы

Опять я :)

Нам 10,5 мес., ГВ. Мы на педприкорме, стали оочень интересоваться жидкостями - бульоном, водичкой и т.д. Можно давать сколько хочет? Он молока меньше сосать не будет? Я так понимаю, не стоит допаивать только до 6 месяцев?

Заранее спасибо за ответы :)