Фото прошлогоднее.В этом году только-только замочила сухофрукты.))Итак:все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
225 гр размягченного сливочного масла,200 гр тростникового сахара (у меня 180 гр),
4 яйца,
250 гр муки (просеять),
50 гр муки для сухофруктов,
8 гр разрыхлителя (у меня пакетик 11гр),
ванилин по желанию,
500 гр сухофруктов любых( у меня курага, чернослив, сушеный кумкват, изюм и цукаты),
цедра половины апельсина и цедра половины лимона (в рецепте не было),
3 ст. ложки абрикосового джема (в рецепте не было),
150 мл коньяка.
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня ( у меня сутки были залиты), высушить их (я не сушила, а промокнула бумажным полотенцем.
Сухофрукты желательно порезать.Масло взбить с сахаром,добавить джем, отдельно в мисочке чуток взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать.Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать. Добавить цедру и сухофрукты с орехами, перемешанные с мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в подходящую форму (у меня в диаметре 22 см). Духовку хорошенько разогреть до 180, убавить до 150 гр и поставить кекс выпекаться примерно на 1,5 часа...смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался 1,15 часа.Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку ( у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте, через каждые три дня желательно его сбрызгивать коньяком,(я не сбрызгивала спиртным).Можно выдерживать кекс до месяца и больше. У меня хранился больше месяца....// От себя.Абрикосовый джем заменила на апельсиновый,сахар брала обычный,сухофрукты вымачивала больше двух суток,добавила грецкие орехи.Пробовала кексик сразу после выпечки и вот сейчас,через месяц.В обоих случаях несомненно вкусно!Но через месячишко он....более благородный что ли,насыщенный.Но в любом случае,это очень вкусно.Уверена понравится вам и вашим близким!И рецепт не сложный.